• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальный вес нарезных карабинов Вепрь.

• Автор темы Автор темы Джек
  • Дата начала Дата начала
Leshii что бы не стать завтраком лохматого босоногого мужика
+100

Я, как сшил ремень с третьим креплением, перестал испытывать дискомфорт при переноске. Карабин не сползает как не прыгай и руки свободны. Сбрасывается мгновенно нажатием двух пальцев на пряжку. П.С. подсмотрел подобное в интернете.

К вопросу об облегчении дерева

Тоже самое сейчас делают с деревяхой от моего Лося
w079.jpg

Результат взешивания, честно говоря, меня удивил. Дерево было выбрано откуда только можно, убрана щека и антабки, а вес уменьшился всего на 22%. Хотя вот сам Дмитрий вроде пока доволен. В принципе, если бы дерево было не таким хлипким как эта берёза, я б может и больше наковырял, но тут было просто боязно за прочность. А вот что действительно сильно уменьшилось, так это момент инерции: концы облегчились и махать брёвнышком стало заметно легче. Подожду впечатлений от эксплуатации :du:

Последнее редактирование:
Было бы чего выносить)))) Своя ноша не тянет)))) ГТС подгоняем и грузим...Это если свин на поле или потапыч. В загоне проще...

Я отметил ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ снижение веса. Однако при установке железа разница в весе перестала ощущаться. Меня это не огорчило, ибо я решил отказаться от переходника с планки на вивер и от тяжёлого "56-го" прицела. У меня всё получится - я на пороге создания карабина "Лось-лайт"!:)
Как решается вынос добычи из леса весом с десяток карабинов?
Несколько часов назад, вынося из леса рюкзак с мясом, я срезал палку для удобства хождения по болотистой или пересечённой местности. Палка была не очень тяжёлой по сравнению с рюкзаком, но я её дважды укорачивал - становилось легче.:)

В общем .... пока решил Вепря не брать ,подожду ,может ,завод заработает - может будут делать Сайгу308 со стандартным складным пластиковым прикладом АК -она полегче и складывается .

Если кому интересно, тоже взвесил - Вепрь-308 Сок 95 - 4,1 кг без беприпаса, Тигр-9 - 3,9 кг без беприпаса. Мое личное наблюдение: к вечеру второго дня тигр кажется значительней легче чем вепрь по личным наблюдениям, хотя разница 200 гр. Правда весы самые обычные элкектронные, может врут, но несколько раз завесил.

Добавлю еще.
Вепрь 308 - 4100гр, к нему 1ПН58 - 2040гр. Итого с ремнем и снаряженным магазином около 6500гр выходит. Достаточно протаскать в руках такой вес в течении одной ночи, чтобы в течении остального месяца таскать Вепря со снятой оптикой и радоваться, какой он, оказывается, легкий :-)

Назад
Сверху Снизу