• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальный вес нарезных карабинов Вепрь.

• Автор темы Автор темы Джек
  • Дата начала Дата начала
Oleg7, ОЛЕГ, я ложе переделывал с легка, под себя,кое что обточил и в прикладе убрал.В будущем отпишу жене он ей нравится по весу, в отличии от МОСИНКИ :)

ОЛЕГ, я ложе переделывал с легка, под себя,кое что обточил и в прикладе убрал.В будущем отпишу жене он ей нравится по весу, в отличии от МОСИНКИ
Не, ну 600г (вы пишете что меньше 3кг весит) убрать с ложи малореально
Я так думаю, что он просто более удобен , при переноске в том числе. Да и стреляют они хорошо, с оптикой и приличным патроном минуту и меньше собирается без особого напряжения

Oleg7, У болтали, в ближайшее время закончу, с бобром ,сниму оптику и взвешу по точней (может и урежу осетра :) )

У болтали, в ближайшее время закончу, с бобром ,сниму оптику и взвешу по точней (может и урежу осетра )
Однозначно урежете :) А вообще я с ТОЗ-122 стока лисы в этом феврале положил, 14 штук за 3 дня. Всего один промах, и то дистанция была "за 300" и она сорвалась в момент выстрела. Хороший и дешевый карабин, но тяжеловат. Особенно когда тут же беру в руки свой Сако 75 финнлайт тоже в .308. Она то реально 2,85 весит без оптики и магазина

думаю в пластик переодеть на ГАНЗЕ темака есть,думаю будет по легче и по практичней.

думаю в пластик переодеть на ГАНЗЕ темака есть,думаю будет по легче и по практичней.
Не уверен, что полегче, пластик он разный бывает. Но вот то, что практичнее-100% Да и не так шаркается, вид внешний не теряется

ложе переделывал с легка, под себя,кое что обточил и в прикладе убрал
Тоже самое сейчас делают с деревяхой от моего Лося.
думаю в пластик переодеть на ГАНЗЕ темака есть
Это вы про тему dim99? Я с ним списывался по поводу Лося, но ему надо для правильного изготовления не только дерево, как образец, но и железо. Видел на стрельбище сделанные им пластиковые ложа для МЦ-20 - понравилось.

Тоже повёлся на это ложе ,пока не полез в эту тему спал спокойно, сейчас ворочаюсь.:)

Тяжеловата конечно машинка, но привыкаешь за неделю ходовок,-становится частью тела))))Ценю "Вепрь" за надежность и приличную кучность,которая не хуже чем у импортных п.автоматов.Кто смеется над нашими акамоидами,-в охотах настоящих не бывал и пороха не нюхал.

Кто смеется над нашими акамоидами,-в охотах настоящих не бывал и пороха не нюхал.
Это все африканские охотники, кроме негров, австралийцы и североамериканцы, включая охотников Аляски.:9: А Вепрь всем хорош, но только если его возить, а не носить.;)

только если его возить, а не носить.
Летом был в Благовещенске, разговаривал с мужиками по поводу оружия, так вепрь308 - самое востребованное. там охотятся на кабана загонами, далеко не ходят, от машины до номера. Для ходовой вепрь мало пригоден, здоровья надо много. Возить в машине ещё можно, а если за спиной на буране - за день так набьёт холку, что мама не горюй. Можно вепря брать, если охота подразумевает ходьбу не далее 1-2х км.

Я его до вышки 300 метров со слезами пёр))))))

Я решил вопрос кардинально-купил Тикку)))))

Я его до вышки 300 метров со слезами пёр))))))

Я знаю женщин вологодских,которые с КО по 20км ходят и не рыдают...

Я решил вопрос кардинально-купил Тикку)))))

Как вариант,-теперь Вы смело до вышки 600 м пройдете)))))))))))

--- Добор поста---

разговаривал с мужиками по поводу оружия, так вепрь308 - самое востребованное. там охотятся на кабана загонами, далеко не ходят, от машины до номера. Для ходовой вепрь мало пригоден, здоровья надо много. Возить в машине ещё можно, а если за спиной на буране - за день так набьёт холку, что мама не горюй. Можно вепря брать, если охота подразумевает ходьбу не далее 1-2х км.

Мы ходим по 20-25 км и не на загонках.Приезжайте ,-покажем Вам-"промысловику" как ходят любители с "Вепрями","Тиграми" и "Сайгами", поведаем секрет как крепить "Вепрь" при езде на снегоходе))))))))))))))))

На последнем фото вепрь 308 без магазина 3850. Не знаю, что это за вепрь такой... вес больше для сайги подходит.
Похоже на обычный СОК-95. Я свой взвешивал с магазином, ремнем и пятью патронами... 4,1 кг.
untitled.jpg

СОК- 95 308W с полным магазином(10шт полуболочки) и ремнем-

Вложения

• P1010015.jpg
    P1010015.jpg
    99,5 KB · Просмотры: 224
Мы ходим по 20-25 км и не на загонках.Приезжайте ,-покажем Вам-"промысловику" как ходят любители с "Вепрями","Тиграми" и "Сайгами", поведаем секрет как крепить "Вепрь" при езде на снегоходе)
Да ладно уже, Олег, писюнами мериться! Что я не находился с ним за 13 лет? Как думаешь, почему у меня ремень не за штатную антабку крепится, а за хомут возле мушки? А крепёж на снегоходе для меня не удобен, мешает. Да и товарищ прое...терял в прошлом году крышку на тигре, крепя на буран. Методы охоты у нас с вами разные. Вепрь хорош, когда нет ничего другого, а когда есть выбор, то начнёш думать, нафига вешать на себя лишнее железо. Хотя убирать вепря из своего арсенала не намерен,т.к. считаю, что разворотливый надёжный п/а нужен весна-лето, осень, что бы не стать завтраком лохматого босоногого мужика. Хочу для этого вепря со стволом 420. Вот только ценик на вепри - сайги задрали уже, падлы!

Спасибо всем ,кто выложил информацию по весу Вепрей :cc:. Если ещё ,кто взвесит и напишет -думаю ,будет полезно ....

Мне ,стандартная Сайга с пластиковым складным АК прикладом(только удлинить надо ) и стволом 55 подходила ,и полегче Вепря, и подешевле была.... Теперь с Сайгами совсем мало выбора и дорогие.
А Вепрь -видно ,тяжёл будет .
Если здоровья хватает -тогда вес не так важен. А ,как его становится меньше -уже начинаешь выгадывать ,где убрать по 100-200гр от снаряжения.
Лицензия в начале Декабря будет -буду тогда и решать ,что взять.

Мой Вепрь с этим кроном, без патронов, весит 5 кило. меня это не напригает.IMG_3801.jpg

Назад
Сверху Снизу