Ну а дальше, просто не смог сдержаться:
Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Ну и чему, собственно Вы рады если не секрет?
Тот же Лось например вполне себе хорошее ружье. А в CZ -те нет ну ровно ничего сверх-естественного.
В отличии от Вас, как владелец и того и другого могу с уверенностью сказать, что разница достаточно существенна, а сверхестественное только в сказках
или наяву но не за "эти" денежки.
Дешевое массовое ружье произведенное на крупном заводе.
Дык в этом вся его прелесть, при том, что качество на достаточно высоком уровне и "постоянно-прогнозируемо" от экземпляра к экземпляру, в отличие от Лося.
Ну и отсюда сами делайте выводы будут ли там возиться например с индивидуальной подгонкой деталей или просто увеличат допуски?
Вроде тема не о штучных карабинах или чего-то не знаю о производстве Лося, да и в Вашем профиле я вроде ничего не пропустил.
Как что-то бредовое и безопеляционно так опять 75 ГР.
Что-то начинаю сильно в этом сомневаться, учитывая Ваш пост № 22, в котором по теме ни слова, а только:
уверенно советует без опеляционно и мега само уренно
Я вот кстати для справки только что вернулся из этой постоянно поминаемой тут европы и как раз прошвырнулся там по магазинам - искал по оптике кое-что. И что сказать - отношение к русскому оружию там очень уважительное. Уж точно выше ценится чем Чех.
Если Вы о Лосе, то ради интереса назовите мне навскидку страну и магазин, где Вы его вообще видели, а то может я не по тем магазинам хожу.
Повторю ничего такого чтобы делало CZ на порядок лучше лося нет. Разница может и есть но не в разы даже.
Стесняюсь спросить: а зачем Вы покупали вообще CZ, если Лось не хуже и главное у нас (в России) дешевле?
Ну и коротко (напоминаю, что у меня есть и то и то):
1. Так назаваемое "воронение" лося.
2. Работа затвора без "напильнинга", даже на экземплярах Легиона.
3. Про наличие шнеллера, я думаю даже напоминать не стоит.
4. "Коробочная", а не "отборная" точность (кучность).
5. "Вывешенность" ствола, от экземпляра к экземпляру.
6. "Спуск" и возможность его настройки.
7. Качество изготовления в том числе и ствола ( используя для анализа калибр и эндоскоп)