• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение карабинов Лось и CZ

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Вы сам помоему с год назад или два как купили что-то нарезное.
Первое нарезное отца взял в руки в 1991 году, когда Вам еще и "зеленку" не выдали бы :af: , ну а сам нарез приобрел в 2001-м, на сегодня имею их четыре, вот думаю еще один прикупить для полного комплекта :ag:

Добавлено через 2 минуты:
Помню как спрашивали что же такое купить.
Да, долго думал, советовался, в руках крутил, стрелял, в итоге выбрал "ЧеЗет" и не жалею... Кстати, "Лося" тогда хотел взять, правда "Легионовского", но вывод был сделан дружный: "Лучший легионовский Лось - это ЧеЗет!!!" :ae:

Struzhanin (Сергей) ,
Первое нарезное отца взял в руки в 1991 году, когда Вам еще и "зеленку" не выдали бы :af: , ну а сам нарез приобрел в 2001-м, на сегодня имею их четыре, вот думаю еще один прикупить для полного комплекта :ag:
Сколько смайликов - "Мне зеленку даже не выдали бы!!".... "Ой просто хосподи и дай мне терпения" --- ну как бы Вам так не грубо высказать то.... - понимаешь, я в 91 УЖЕ, чего только в руках то подержал ... :8: Что уже тошнило.

Вообщем - никогда не думал, что тут на форуме питерхантера такой детский садик. И хамят что характерно, так уверенно. Грустно все это на самом деле.

Still-Hunter (Андрей) ,

По мне ЧЗ тоже весло-веслом,но по соотношению цены и качества-лучше "Лося".

Приличный ствол для херенья по чегерям, да и не называет его выдающимся никто.

d-alex001 (Мастер Йода) написал(а):
затвор то от маузера а экстрактор не от маузера))
Охренеть.... и эти люди тут пытаются спорить....
Взрыв схема м98
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002391/2391764.jpg
затвор ЧЗ вам сфоторгафировать или сами признаетесь что глупость написали....?
хотя.... придётся расставить всё по местам http://www.czub.cz/en/download.aspx Почитайте инструкцию.... может в "взрыв схеме разберётесь чем там детали 15,14,13 В ЧЗ 550 от Маузера отличаются ;)

И хамят что характерно, так уверенно. Грустно все это на самом деле.

хамят тут изредка, и то в основном я. характер такой , что поделаешь .

а вот то , что взрослый мужик (я так думаю ) от своих слов в одной же теме отказывается , и еще и пытается сказать , что это другие не понимают, вот это действительно грустно )))

PerSTKov (Владимир) написал(а):
затвор ЧЗ вам сфоторгафировать или сами признаетесь что глупость написали....?
не признаюсь))) посмотрите сами, у маузера экстрактор сбоку коробки расположен вдоль хода затвора, на Вашем рисунке он обозначен цифрой 13. А у чизетки стоит вертикально с левой стороны штырёк в который упирается стреляная гильза при экстрактации, вот в этом и разница. И проточка в чизетовском затворе соответствующая имеется, можете посмотреть и убедиться.

а у чизетки стоит вертикально с левой стороны штырёк в который упирается стреляная гильза при экстрактации, вот в этом и разница.
Блиииин держите меня трое.....
Да прибудет с Вами Сила сказали и ЧЗ назвали :)

Последнее редактирование модератором:
jasav (Денис) , я не отказываюсь, с чего бы это мне такие "жервы"? Больно надо. ЧЗ унылое ... сами знаете что. Одним словом хватит хвалить то что ни слова похвальбы не заслуживает. Ничего в ЧЗте нет. Ни в дереве, ни в качестве ствола. Но с тем же лосем народ почему-то постоянно сравнивет ЧЗ - 300 маг супер исполнение и лося в березе. :)) Лось я тут посмотрел по инету стоит в супер качестве до 1700-2000 баксов. И главное ствол хромированный. Стреляй хоть сталью. :) Хотя я бы не стал.

Терпел да не утерпел..

В Литве ЛОСЬ всегда считался и считается до сих пор отличным охотничьим оружием с прекрасными данными по развесовке, кучности, безотказности и параметру ЦЕНА\ КАЧЕСТВО. Во всяком случае не уступал никогда своему однокашнику ЧЗ-550.
Оба ружья хорошие рабочие лошадки с некоторыми мелкими, несущественными преимуществами и недостатками...

Повидав тех и других не мало могу констатировать, что не стоит таких бурных эмоций их различие, если только это не изделия на ""заказ", А ПРОСТО С КОНВЕЕРА..

Сейчас в Литве продаются несколько моделей ЛОСЕЙ, правда , ввозят через Финляндию, не напрямую, так проще.. и, дешевле!
Ну, это на совести литовских дерьмократов.. русский дух им претит..

Лось востребован и пользуется популярностью, особенно у охотников до 75 года рождения.. :ag:

По мне, так САККО-75 для среднего охотника получше и того и другого во всех отношениях..

По параметру цена/ качество все же ЛОСЬ , ИМХО , на полголовы обгоняет ЧЗ-550 именно в Росссии.

на Вашем рисунке он обозначен цифрой 13.
Для тех кто не умеет читать рисунки.... на "взрыв схеме М98:
Деталь №1 - Стебель затвора
Деталь №2 - Экстрактор
Деталь №13 - Предохранитель
Деталь №10 - затвор в сборе.....

Добавлено через 2 минуты:
Лось я тут посмотрел по инету стоит в супер качестве до 1700-2000 баксов. И главное ствол хромированный. Стреляй хоть сталью.
Или ссылку или Тролль.

А с вами зрение....
Да есть оно у меня))) не переживайте вы так! Я поэтому и отказался от покупки чизетки от того что там экстрактор другой.

чизетки от того что там экстрактор другой.
Это клинический случай дальше спорить не о чём. Может вы не знаете что такое Экстрактор? тогда становиться понятно. К слову некоторые "черные копатели" ставят на копаные маузеры экстракторы купленые в Альянсе.... А та проточка в затворе маузера служит для сброса газов при пробое капсуля, а в ЧЗ она выполнена на боковой части Рессивера в виде отверстия.

Деталь №13 - Предохранитель
я и читать умею и переводить)))) Ejector - выбрасыватель

Добавлено в ту же минуту:
А та проточка в затворе маузера служит для сброса газов при пробое капсуля, а в ЧЗ она выполнена на боковой части Рессивера в виде отверстия.
Я говорил про проточку в затворе чизетки

я и читать умею и переводить)))) Ejector - выбрасыватель
Ну и где они РАЗНЫЕ????

Добавлено через 1 минуту:
Там её вообще нет :) Вам ПЕРСОНАЛЬНО затвор ЧЗ сфотографировать?

Единственное отличие затвора маузера ит затвора ЧЗ Это наличие Гребня на теле затвора под выбрасывателем. Ну и предохранители разные... у ЧЗ удобней.

Ну и где они РАЗНЫЕ????
в чизетке и в маузере))) я уж наверное при покупке нарезного в руках подержал и чизетку и маузер и саваж и антонио золли и всё наше нарезное

PerSTKov (Владимир) , "или ссылку или троль"... Дык ишите в инете есть гугл и есть даже яндекс. Вы надеюсь не полагаете, что я сильно раз-переживаюсь, если Вы меня в троли запишите? Мне лично Ваше мнение интересно меньше всего. Только без обид, так как Вы-же не умеете спокойно вести себя, как не увидишь срач с оскорблениями там обязательно Вы собственной персоной. :) Так вот именно и теряется уважение.

Там её вообще нет
как нету то, когда она там есть! мне даже продавец предложил отдать затвор спецам чтобы запилили его там где надои под каким надо углом, чтобы он плавно ходил и не упирался в этот самый штырёк экстрактора))))

Прошу найти "Проточку".... Давайте всем форумом поищем ,а то " Мастер Йода" совсем в моделях запутался. А дошло!!!! Он имеет ввиду направляющую для сброса газов! действительно есть такая! Но на Плавность хода затвора она влияет "как суховей на половую жизнь тушкана" Ну а к экстрактору она совсем не имеет никакого отношения....
Мне лично Ваше мнение интересно меньше всего.
Взаимно.

PerSTKov (Владимир) , эко Вас понесло. Весь тот текст что выше означает что? - "проточка есть". А нельзя ли как-то именно так и говорить? Без нудного пафоса - "всем форумом поищем". Вы часом не выпимши? :)) Похоже на то.

совсем в моделях запутался.
Я не запутался, нивкоем разе! в чизетке проточка есть!

Добавлено через 1 минуту:
Ну а к экстрактору она совсем не имеет никакого отношения....
имеет! ибо как раз эта проточка ходит по тому штырю что упирается в донце гильзы при выбрасывании

Назад
Сверху Снизу