• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение карабинов Лось и CZ

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
просто приложить магазин торцом со спиленной галкой к листу бумаги,Обвести карандашом и все.Есть желание вырежте ножницами , ножом,лезвием чем угодно и мне письмом .Все.Я приложу к своему магазину , обведу чертилкой и выпилю точно по черте.Магазин на утыкание проверю в трех карабинах.

Завтра (сегодня уже) попробую лечь на спину , карабин мушкой вниз и подергаю затвор. Не удержаться от эксперимента.
Андрей, нас ЗОМБИРОВАЛИ! Поначитался этой хрени, только что как дурак лежал на спине и перезаряжался.... мля... ну всё без проблем, хоть медленно, хоть быстро! Некоторые представители с Нового Ургала - вынесли мозг большей части Питерхантовцев... Нас Тролят, а мы ведёмся! :cool:

тындинская балаболка забыла игнор,семь пятнциц на неделе.Определись маленько.

Поначитался этой хрени, только что как дурак лежал на спине и перезаряжался
да не на спине надо было, надо было кистью руки не отнимая приклада от плеча, в быстром темпе а не как по пи*де ладошкой. Я понял про что чайка говорит в плане перекоса затвора.

Лично знаком с человеком, потерявшим затвор на загонной охоте. И было ему не до смеха. Что касается того, что затвору очень непросто выпасть, то я тоже так думал до недавнего времени.
Обсуждая этот вопрос с ккк2005, со слов Александра Геннадиевича узнал, что случаи потери затвора CZ описаны на Ганзе. Вот его и пытайте.;)
лежал на спине и перезаряжался
Надо ещё попробовать перезаряжать в кувырке и в состоянии невесомости.:9:

Лично знаком с человеком, потерявшим затвор на загонной охоте.
А вот у меня ничего кроме смеха это не вызывает :ap:. Не хрена затвор в кармане носить:ad:

Это надо же умудриться сначала случайно отключить предохранитель, иначе его (затвор) просто не повернуть, затем его надо случайно повернуть (открыть), ну и наконец опять же случайно нажать на флажок стопора :cc:.

Видимо так легенды и рождаются. :agg:

Со слов потерпевшего - затвор был потерян при переноске карабина за спиной. О том, что это не единственный случай, я узнал от Александра Геннадиевича. Полагаю, что для разъяснения ситуации надо привлечь его к участию в теме.

Со слов потерпевшего
Вот именно :ad:.
Поэтому я и написал:
так легенды и рождаются.
Для меня, как владельца CZ-тов, это сродни случайной перезарядки за спиной :ag:
Полагаю, что для разъяснения ситуации надо привлечь его к участию в теме.
Дмитрий, а смысл? Ведь это тоже не он потерял :ad:, а байки рассказывать и я умею :ah:
что это не единственный случай
Я если честно, об этом вообще впервые слышу применительно к CZ.

Ленинградец, кроме невесомости надо бы чтоб ситуация была проще.Ранить крупного медведя под собаками и уткнуть патрон. Вот тогда наступит " полная невесомомсть"так чтоб он бегал метров на 30, чтоб собаки честно свой хлеб отработавыли.

У меня затвор открывался за спиной , но когда патрон в патроннике и стоит на предохранителе то затвор не открыть

Пришел ответ с фирмы продающей оружие.Суть, устройства они не знают.И сегодня говорил , а несколько поже гляну,с человеком про манлихер. Магазин двухрядный но выступами наверх выгоняется один патрон.Предствольный лоток один а не два.На торце магазина тоже одна выходная фаска.

У меня затвор открывался за спиной , но когда патрон в патроннике и стоит на предохранителе то затвор не открыть
Справедливо только для 3-го положения предохранителя. Во 2-м положении затвор спокойно открылся за спиной и патрон выпал. Ставлю предохранитель всегда в 3-е положение, а тут поторопился - бежал к месту падения цели за 170м, и как результат.... И ни каких легенд. Так и затвор может выпасть - ход стопора затвора короткий и лёгкий. Может как раз из-за этого, на новых разработках чехи ставят 2-х позиционный предохранитель?

Назад
Сверху Снизу