• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение карабинов Лось и CZ

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Туже идёт, если давить в бок на затвор, а не вперёд,
Так и у меня на Рэме идет туго с небольшим "закусыванием". "Клинит" я не имел ввиду наглухо, что совсем не сдвинуть, я неправильно выразился - заметно "подклинивает".

отведите затвор в крайнее заднее положение, нажмите на рычаг затвора с прилодением усилия влево (я давлю вправо бо у меня LH) и сами убедитесь, что клинит нараз любой затвор "маузеровского типа".
А если не влево, а назад тянуть, то вообще патрон не дошлёшь! Я не понял, зачем эти извращения над затвором? Давайте ещё патроны задом наперёд пихать!

Я не понял, зачем эти извращения над затвором?
Да вопрос был в том, что затвор подклинивает))))))) И в результате перекос патрона, помоему Чайка заявлял. Не знаю как на "Лосе", а у меня на Рэме затвор хоть и "подзакусывает" но патрон не перекашивает, досыл все равно в штатном режиме.)))))
Там написанно буквально следующее: " при судорожном передергивании затвора ВОЗМОЖНО УТЫКАНИЕ"То есть не у меня бракованый лось а все они бракованные
Както так, может я не так понял.!?)))))

Последнее редактирование:
Да вопрос был в том, что затвор подклинивает))))))) И в результате переком патрона,
Это получается только тогда когда затвор не дошёл до крайнего заднего положения и не выбросив гильзу снова толкается вперёд..никаких клинов если нормально с оружием обращаться,если дёргать затвор то дёргать а не судьбу испытывать...

У меня на Сако попробовал, ничего не подклинивает.

Если судороги - бегом к невропатологу! Там диагноз поставят.....
Так это Чайка где то вычитал и запостил, а не я. Так что у него и уточняй. Ху из "Судорожное передергивание".:ag:

Так это Чайка где то вычитал и запостил
Слава богу, этот троль у меня в игноре, потому его посты уже не выносят мне мозг своими действиями насильно-сексуального характера.:af:

попробуй толкать затвор не вперёд, а в бок или назад

Хм... Нет, Серёг, не буду пробовать!:ag:

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что финнам эта проблема маузеровского затвора (при "судорожном передергивании":ag:!) была известна, но они её благополучно решили!

финнам эта проблема маузеровского затвора (при "судорожном передергивании"!) была известна, но они её благополучно решили!
каким образом? интересно техническое решение

А мне интересно что такое "судорожное передёргивание". Ибо, снимая новый ролик, надо будет его моделировать.
Дмитрий, смоделировать просто: при передёривании затвора подведите к интимному месту два провода 220 вольт.:ai: "Передёргивание" будет более чем судорожным! :agg: только найдите добровольца, самому не надо...:ah: Вы нам ещё нужны.

интересно техническое решение

Подробностей не знаю! Где-то читал, что в новой модели устранено «маузеровское» «закусывание» затвора в заднем крайнем положении.

А мне интересно что такое "судорожное передёргивание". Ибо, снимая новый ролик, надо будет его моделировать.
я так подозреваю что это когда затвор всё же перекосило в заднем крайнем положении и человек пытается загнать его туда силой не думая что и как. Ну это моё такое ИМХО

А мне интересно что такое "судорожное передёргивание"
Это когда стрельнул с болта по медведю а он стоит,а у стрелка губы трясутся,про руки ваще молчим,а надо патрон в патронник..и начинается шоу..

во как , все охотники.Один я троль.
Дядя, Это когда стрельнул , а он не лег а попер на тебя.Собаки висят а он прет и дистанция не 100 метров а всего метров 20.Как дети право.Ну ладно лешему насвистеть или нахамить что 2 пальца....Но не всеж такие.

А мне интересно что такое "судорожное передёргивание"
:ag: купил я мц-20, пошёл на утей. налетела стайка, я бах! а потом судорожно давил на спуск, пока не вспомнил, что надо передёргивать:ag:
дал стрельнуть племяшу. он не судорожно передёргивал, а нежно перезаряжал - итог - первый раз невыброс гильзы, второй раз - затык. после рекомендации, что "с ней надо как с девкой - решительно и уверенно" - задержек больше не было.:ag:
Это получается только тогда когда затвор не дошёл до крайнего заднего положения и не выбросив гильзу снова толкается вперёд..
имхо, это - точнейшее описание "судорожного передёргивания". но это, имхо, гарантированный затык в любом болте, не только в лосе.

что происходит в лосе?. выбрасывание нормальное, " солдатик" стреляной гильзы полное исключение из правил. А есть вот что --патрон пулей утыкается в правый или левый срез ствола вверху.В большей или меньшей мере это видно по замятинам на носике пули.Если карабин немного наклонить вниз и только толкнуть патрон вперед то он довольно часто попадает концом в патронник и досылается. При любом завале в право или лево утыкание возможно.Подобное легкое толкание приемлемо на стрельбище, сидале но ни как не приемлемо на зверовке.
Дядя, прокоментируйте.Большинство зверей под собаками я взял из одностволки иж 18е.Не из духстволки , не из винта полуавтомата.Судорожное передергивание это когда ты патрон погнал а он уперся но ты не успел тормознуть и загнал его туго наискосок.

Назад
Сверху Снизу