• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение карабинов Лось и CZ

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Чайка, а какие патроны утыкаются? У меня постоянные утыкания патронов с немецкой пулей "KS" весом 10,7 гр. Патроны " Кентавр" с более остроносой пулей того же веса перезаряжает хорошо, без утыканий.

d-alex001, такое ощущение что разговор ведется просто так, кто круче. Вы что не перезаряжали болтовые винтоки? Длинна гильзы 51мм.Вы двинули патрон вперед и он пулей уперся в срез ствола.Остановить руку это тоже самое что остановить молоток.В маузере 898, в тоз 122 . патрон не выйдя за габариты магазина садится в чашку затвора и фиксируется зубом экстрактора.При этом заряжать можно боком лежа патрон все равно зафиксирован и пойдет в центр патронника.Про высшеозвученное затирание затвора в заднем положении я ничего не знаю и не говорю.

--- Добор поста---

PlumBum, патроны утыкаются все.Но длинные типа А ( старые от лось 4) утыкаются намного меньше..В принципе для пострелушек, стрельнуть с сидала или козлика подобные утыкания не критичны. Критичными они становятся когда все много серьезнее.

Ну да, тенденция, длинные остроносые утыкаются меньше. Тут мишек нет, сочуствую! :)

Длинна гильзы 51мм.Вы двинули патрон вперед и он пулей уперся в срез ствола.Остановить руку это тоже самое что остановить молоток.В маузере 898, в тоз 122 . патрон не выйдя за габариты магазина садится в чашку затвора и фиксируется зубом экстрактора.
читайте ганзу, там подробно написано как править магазины )))) Болтовики я перезаряжал и не раз, всё зависит от того какой хозяин и от куда у него руки растут)))

d-alex001, спомощью ганзы и без нее я много маялся с карабином.Самую полную инфу в виде пачки журналов дал А Васильев.Редактор журнала ружье.Просто магазин не при чем.Прочтите пост Эдуарда.У драгунки быают закусы при заряжении не спереди назад и вниз , как положенно а При загонке паронов из обоймы сверху вниз.И при этом не важно откуда у кого руки растут

Это когда стрельнул , а он не лег а попер на тебя.
Сколько перебил,ни один не пёр на меня все пытались убегать
Судорожное передергивание это когда ты патрон погнал а он уперся но ты не успел тормознуть и загнал его туго наискосок.
Какой наискосок?Ни разу небыло,..Было то что описал выше,на Сайге было,тоже ласковое дёргание,невыброс гильзы и как следствие клин...

Дядя, а я стрелял метров на 6 в грудь.И раз валялся в бреду13 дней харкаясь кровью.И грузил обьедки человека в целофановый мешок.

И стрелял по зверям на 800 метров.

При любом завале в право или лево утыкание возможно.
В профильной теме на Ганзе не нашёл никого, кто бы от утыканий не смог избавиться, Вы - единственный и неповторимый.
Судорожное передергивание это когда ты патрон погнал а он уперся но ты не успел тормознуть и загнал его туго наискосок.
Тогда проблема: надо чтоб патрон упёрся, а что делать, если он не упирается?
У меня постоянные утыкания патронов
Попробуйте спилить галку - утыкания прекратятся.

Ленинградец, созреваю для пиления еще одного магазина.Жаль только очень большая цена

--- Добор поста---

мне магазин обойдется примерно за 4500 руб.

--- Добор поста---

Ленинградец, вопрос на засыпку.Вы мне высылаете шаблон на бумаге передней стенки магазина со спиленной галкой.Я отправляю вам на телефон деньги за ваши затраты.? возможно?
Svireppey, К сожалению у нас нет ручных лосей.Все дикие, все шуганые.

шаблон на бумаге передней стенки магазина со спиленной галкой
Я поступил следующим образом:
Попросил знакомого, имеющего оборудование для релоада, собрать 10 из стрелянных гильз 10 холостых патронов: пять с пулей СМК 185 гр (длинные и острые) и пять с пулей Мега 155 гр (короткие и тупоголовые).
Зарядил в магазин длинные патроны - перезарядка прошла без утыканий, зарядил короткие патроны - произошло пять утыканий.
Взял напильник и запилил галку, но не так сильно, как на фото с Ганзы. После этого этого утыкания прекратились. Перезарядку осуществлял с разной скоростью и в разных положениях. В "нормальных" положениях, вверх магазином карабин не переворачивал.

вверх магазином карабин не переворачивал.

Тоже поначитался... Хотя и не было не разу утыканий тоже сточил "Галку"-на всякий случай. Теперь одержим желанием перезарядить карабин лежа на спине (в верх магазином) но и на боку конечно. Но пока не подберу время чтобы не было рядом домочадцев. Это Чайка свел с ума:agg:

Ну вы блин даете. Завтра (сегодня уже) попробую лечь на спину , карабин мушкой вниз и подергаю затвор. Не удержаться от эксперимента.

[MOD="Мих-Мих"]Напоминаю всем, что тема посвящена СРАВНЕНИЮ карабинов, а не "доводке" Лося !!!

Для обсуждения карабина Лось и его неисправностей существует отдельная тема.[/MOD]

еперь одержим желанием перезарядить карабин лежа на спине (в верх магазином) но и на боку конечно.

Работает... И в верх магазином и в право и в лево. Работает в любом положении карабина. Так что в этом что CZ что Лось одно и то же.

тема посвящена СРАВНЕНИЮ карабинов, а не "доводке" Лося !!!
Как бы подразумевается, что CZ не имеет и не может иметь косяков Лося.:) Поэтому и пишем о том, что косяки есть, но исправляемы без затрат. Кстати, а Ваш Лось в 30-06 утыкал патроны?

Поэтому и пишем о том, что косяки есть,
Дмитрий не вопрос, но кратко. Подробности, что и как устранить обсуждайте в темах по конкретным моделям, а в этой теме ссылку на пост из той темы.
а Ваш Лось в 30-06 утыкал патроны?
Пару раз с нова. (был "дутый" магазин). Сравнивать Лось в .308 и в 30-06 не стоит :ad: т.к. в .308 он хуже по ряду объективных причин.
Только об этом, если интересно давайте в теме про Лось :ad::ch:.

Как бы подразумевается, что CZ не имеет и не может иметь косяков Лося.
У него бывают свои косяки :ad:

Последнее редактирование:
Ленинградец, так что насчет шаблона?

--- Добор поста---

я спилю галку по шаблону и проверю подачу на трех карабинах, своем и еще двух.Чозет найти сложно.Есть еще тоз 122 но он имеет котролируемую подачу и проверен не раз.Пока он вне конкуренции

Назад
Сверху Снизу