• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение карабинов Лось и CZ

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Обычный лось у нас столько стоит
Заказать с доставкой - выйдет значительно дешевле. Впрочем, на Лось цена очень сильно завышена.
У нас уже столько не стоит.
почему все страны покупают только наш Калаш
Например, болгары давно уже делают качественнее. Почитайте на Ганзе, как выполняли заказ для Венесуэлы. Уго Чавес, кстати, заказал автоматы в калибре 7,62х39.
Вы ни какой не патриот
А Лось мне понравился по заданию Моссада.:9:
Николай, Вы бы, чем обвинять собеседников в отсутствии патриотизма, лучше отстреляли бы свой CZ и выложили отчёт, не забыв указать, насколько быстро ржавеет без чистки, в том числе и от морской воды.

поверьте ведь только стоит открыть видео в Ю-туб и все станет на свои места, да я ни в коей мере не хочу обгадить Лось, это прекрасное в своей ценовой политике карабин, просто как я понимаю в глубинке России ну просто нет выбора кроме Лось,

Ютюб не есть отдел статистики. :)
В глубинке России есть выбор, поверте на слово. Зайдешь в магазин, так глаза разбегаются, но тем не менее самое популярное оружие - это Вепри, СКСы, Тигры и в меньшей степени Трехи и Лоси. Человека с ЧЗетом, Ремингтоном и т.п. встретить сложнее. :)

С уважением.

В глубинке России есть выбор, поверте на слово. Зайдешь в магазин, так глаза разбегаются,
Есть конечно. Никто не спорит. Я в прошлом году поехал по магазинам карабин покупать, глаза разбежались. Особенно от цен. Нашь брать не хотел, кроме лося и небыло ничего.
ЧЗ стоил в 308 кал. 45000. Крутовато для бывшей соц страны, да и продавец знакомый не посоветовал. Сказал, что качество пошло не очень. Вобщем взял САБАТТИ в 308, не жалею.

Пару лет назад тоже выбирал. Крутил в руках и лося и чз. В итоге купил саваж, хоть и дороже значительно. Жена сама сказала брать его, типа бог с ними( деньгами). Сказала что саваж сделан гораздо качественней, значит должен быть лучше.

ДимДимыч, В том то и дело,что нельзя сравнивать "фамилии" оружия,а можно-нужно результаты тех задач для которых это оружие куплено.В глубинке у простого обывателя цениться оружие доступное по цене,с дешёвым патроном и желательно п\автомат.В настоящее время возможности простых и "не.." охотников очень разнятся по легальной доступности трофеев,ессно те и другие ставят перед своим оружием разные цели и задачи,отсюда и выбор приобретаемого,где иногда "понты" не последний аргумент,а специфика охот не главный.А в наличии-купить-заказать-привезут-купить можно любое:ag:главное желание,и если есть понимание для чего оно приобретается то у хозяина сравнения типа "лучше-хуже" уйдут далеко на второй план, а следующим будет оружие другого производителя-калибра-конструкции,в идеале соберётся набор для всех видов охот.

если есть понимание для чего оно приобретается то у хозяина сравнения типа "лучше-хуже" уйдут далеко на второй план, а следующим будет оружие другого производителя-калибра-конструкции,в идеале соберётся набор для всех видов охот.
Сказанно совершенно точно. Сам подал документы на приобретение второго карабина калибром поменьше. Но опять же в сторону Российских производителей пока не смотрю.

Думал, что прочитаю что-нибудь путное, интересное про карабины, а здесь сплошное блудолсловие.
у меня ЧЗ 550 в 308 кал. 5 лет. Проблем нет, куда целишься туда и стреляет, с напильником в него не лазил да и причины не было.
Да, ЧЗ это не Блейзер, но причин хаить его я не вижу.
Видимо товарищу не повело с покупкой)))
всем доброго здоровья и удачи.

sanatoliy, Чозет или блазер не имел.А вот лось семь дробь один имею.Дрянь машина , утыкает безбожно, утыкание не лечится.У него не контролируемая подача, в отличии от тоз 122.

Александр (Чайка), что-то Вы рано капитулировали перед Лосем 7-1 с его проблемой утыкания. Все лечится, только причину нужно точно установить. При неконтролируемой подаче патрон должен по направляющим , как по рельсам, направляться в патронник. Если этого не происходит, то значит "рельсы кривые" или пружина магазина излишне подбрасывает патрон сбивая с "рельс". Проанализируйте: в каком месте происходит утыкание , затем найдите причину и устраните. Удачи!

Дрянь машина , утыкает безбожно, утыкание не лечится.
Лечиться в течении минуты:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26609
Впрочем, у меня утыкания происходили только при использовании коротких тупоголовых пуль. Я их уже давно не использовал, но один магазин подпилил как показано в теме. На стрельбище попробовал отстрелять десяток - полетели без единой задержки, другие пули не утыкаются.
Александр, Вы уже много лет ругаете свой Лось, почему не избавитесь от него?;)

Пока не надо, ролик вышел немного неудачно - в непиленном магазине было всего два утыкания, а когда дома перезаряжал было пять из пяти. Давайте новый ролик снимем.:)

Вы не верите, что у меня было пять утыканий из пяти?:ai:

Дима мы здесь все джентльмены. Я верю всему и всем на нашем форуме, пока не убежусь лично в обратном.
Но суть ролика не в том, сколько утыканий может быть, а как можно легко от них избавится, чтоб поднять не было больше нареканий на хороши российский карабин.

Давайте не будем ля-ля, а то раздавит би-би.

Спасибо что убедительно показали что не с просверленным ломиком охочусь. А то думал что только мне повезло - хороший "Лось" попался. Не пилил не точил все ладненько работает и попадает.

Ленинградец, не лечится.В той ссылке что вы дали есть и мои посты. Я уж боюсь покупать магазины для экспериментов.Если бы лечилось завод, представитель завода уже давно были бы в темме. А так я кучу советов использовал и не вылечил.и никто не вылечит.ЭТО КОНСТРУКТОРСКИЙ БРАК. Для лечения необходима полная переделка магазина из двухрядного в однорядный , а также изменение формы лотка подачи стоящего после магазина перед стволом.Тоесть делать то что законом запрещено.

Вот тебе, раз!:) Я специально нашёл патроны, которые утыкаются, запилил один магазин, и полностью устранил утыкания. При этом повторю: утыкаются только короткие тупоголовые патроны, которыми большинство не пользуется.
представитель завода уже давно были бы в темме
Я с большим сомнением отношусь к утверждению о том, что производителю интересны конкретные пользователи: худо-бедно покупают, да и ладно, а сейчас ещё и санкции ввели...;)
и не вылечил.и никто не вылечит
А как же те, кто в известной Вам теме устранили утыкания?
кучу советов использовал
Александр, а Вы "галку" "пилили"? Что получилось? Скину ли бы видеоролик - глянули бы вместе?
ЭТО КОНСТРУКТОРСКИЙ БРАК.
Могу предположить, что в Вашем случае имеет место производственный брак. Кстати, если Лось Вам не нравится - почему не продадите, а продолжаете с ним мучиться?

Ленинградец, все просто.Для меня покупка оружия целая эпохальная одисея, к тому ж крайне дорогая. Я купил 3 подряд бракованных железяки.И уже просто боюсь.А осмотрел я их достаточно и везде есть утыкания.Для зверового карабина даже 1 утыкание на 100 выстрелов уже брак.Я слушал советы и делал по ним.Посылал фото спецам и опять делал. Дошел до спеца при магазине в хабаровске.Ответ его был такой: " можно более менее что улучшить и не больше". наши заводы давно деградировали начиная от конструкторов и до последнего слесаря.Я пытался связатся с конструктором этого карабина Но!Единственное что делают заводы это гонят б у. И ставят в эти бу фрезы и выбирают канавку в патроннике.

--- Добор поста---

после магазина стоит предствольный лоток и предположительно, если его изменить --сделать другой .Поднять правый и левый его края то утыкания возможно уменьшатся.Но для этого карабин надо расшплинтовать. Потом снять ствол и уж потом мудрить с лотком.Ролик делать не умею.Фото выложить тоже. Был парень маленько помогал с этим.Сейчас уехал в Комсомольск.

--- Добор поста---

Галка--выступ на стенке магазина разделяющий патроны ничего не дает так как на предс твольном лотке есть продолжение этой галки.

Назад
Сверху Снизу