• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение карабинов Лось и CZ

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
polifem (Эдгар) , Вы это я так понимаю - не совсем поняли кому вопрос то свой адресовать. Ну бывает. :))

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
1) Всеядность это плохо
2) Хромированный ствол это плохо
3) "Чем проше конструкция тем надежнее" данное утвержденеи не верно.
4) Отобраная чиза супер.

Ничего не пропустил?
Ну скажем так: Вы всё переврали.

По пунктам:
1. Она нахрен не нужна, т.к. к стволу (как правило) подбирают 1-3 патрона, на "все случаи жизни".
2. Это не плохо и не хорошо, лично для меня это никак.
3. Видимо конструкция Чизы для Вас намного сложнее чем Лося :rotfl: :rotfl: :rotfl:
4. По сравнению с отобранным Лосём ДА !!!
Сколько стоит и где посмотреть эту отобранную чизу?
Вы вроде в Европе по магазинам недавно ходили, как же так Лося видели, а Чизу нет? Странно.
А на фотках здесь: http://www.czub.cz/en/catalog/239-engraved-centerfire-rifles/

Мих-Мих (Михаил) ,

Ну я же с ваших же слов писал - 1 ) Всеядность не нужна. И следовательно есть она есть у оружия то это плохо.

2) Хромированный ствол не нужен. И следовательно есть он есть у оружия то это плохо.

По третьему пункту не понял

Конструкция ЧЗта проше что ли получается. Причем тут лично я? Проше конструкция это значит что деталей в ней меньше и при изготовлении их требуется меньше операций.

По четвертуому пункту я опять не понял - причем тут я?

Где в Питере можно посмотреть ЧТОБЫ купить отобраный ЧЗ? Адрес? И Цену. вот только не надо говорить что можно привести под заказ, знаем мы эти сроки.

Ну дак - давайте конкретно и четко сформулируем ваше мнение, и без обсудения моей личности.

По пунктам. Эстетику в сторону. Это к художниками. :)

1 ) Всеядность не нужна. И следовательно есть она есть у оружия то это плохо.
А так, чтобы ещё и понять смысл можно было.
"есть она есть" и означает: НИКАК :rotfl:

По четвертуому пункту я опять не понял - причем тут я?
А это кто написал:

сокрашу ваше сообщение - .....4) Отобраная чиза супер.
Где в Питере можно посмотреть ЧТОБЫ купить отобраный ЧЗ? Адрес? И Цену. вот только не надо говорить что можно привести под заказ, знаем мы эти сроки.
А в мой профиль посмотреть и понять, что я не в Питере живу?

Ну дак - давайте конкретно и четко сформулируем ваше мнение,
Своё мнение я Вам уже высказал, теперь Ваша очерядь, причем так же конкретно и

Мих-Мих (Михаил) , хм... Приколько.

Ну да ладно повторюсь. :) Читаете то не только Вы. и так -

1) Всеядность не нужна. Ну нафига чтобы ружо стреляло без последствий всем что есть - :) Ну классно так и запишем для выбирающих - Мих-Мих вас убеждает, что покупать по 170 рубликов патрон это как раз то что нужно. Имейте это ввиду. Всеядность по мнению Мих-Миха это плохо.

2) Ствол которые служит много дольше и который можно и не почистить иногда. И которые из за того что хромирован переваривает даже говенные патроны это плохо. Вам это не нужно. Вам нужно покупать пароны по 170 рублей и вам от этого будет только супер. Чешская фингя стоит 35000 руб, пачка патронов 20 штук - 170 * 20=3500 - то есть дестять пачек и цена чезета... 200 патронов - и цена СУПЕР болта. :)

3) Конструкция ЧЗ настолько проста и надежна что даже если в ней деталей больше в два раза и мест где может сломасться ( просто по теории вероятности ) больше. Что сложнейшая конструкция Лося с чилом деталей "в два раза" меньше просто настолько сложна, и постоянно ломается что даже лучше на неё и не смотреть.

4) Есть на свете такой супер ЧЗ, утверждает Мих-Мих, который в Чехии можно купить, которые отобранный и просто супер. Так что сможете мечтать глядя на свой ЧЗ если его купите о том какой бы он был классный ( лучше отобранного Лося ) если бы он был бы отобранный.

**

Вот и сообственно мне и говорить то ничего не надо - Сами ополгеты чешского унылого гумна все сказали. Причем я ведь не вызывался обсирать ЧЗ, они сами меня вынудили. ... Ага. :)

Господа так вы и до дуэли дойдете,а еще раз хочу напомнить чтобы народ приводил факты об отказах Лося и ЧЗ,а также впечатления о стрельбе желательно на охоте а не в тире.

:cg:
то я чистаю что только одно то что у Лося ствол хромированный одно это делает его лучше.
А я считаю что Лось перевешивает стволом вниз когда висит на плече, только по этому он для охоты хуже чем ЧЗ:cg:

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
после стабильно 0.9-1.1 МОА.
Очень прилично. А если ЧЗ в том же калибре какую кучу можно собрать?
Про выделенное в отзывах, а то и так, тема обо всем

Wlas (Власов Иван) написал(а):
А если ЧЗ в том же калибре какую кучу можно собрать?
Смотря каким Чезетом..... Они и Варминт бывают, а так из коробки в основном в 1 МОа укладываются все.

PerSTKov (Владимир), Про ЧЗ,мы же сравниваем примерно одинаковые винтовки. ЧЗ и 13 гр пулями тоже в минуту?

и 13 гр пулями тоже в минуту?
Да, там с лёгкими проблема, но заставить можно. 5 подряд 150 грейн без остужания ствола лёжа с сошек. Нагрев уже так сказать на лицо.

Вложения

• DSC00380.JPG
    DSC00380.JPG
    39,2 KB · Просмотры: 267
PerSTKov (Владимир), Тогда понятно, почему Михаил Мих-Мих пользует и Лося и ЧЗ. Значит они все таки разные винтовки и по боевым качествам.
Подожду ответ Михаила, вдруг, что я не так понял, может они в разных калибрах

Чтобы судить о "" нагреве на лицо"" , не мешало Бы , хотя пронумеровать выстрелы, при этом не забывая, что с прогревом ствола ( перегревом) оружие начинает низить...

Считаю пустозвонством сравнивать куда " с прогревом" начнуть кидать пульки лось и ЧЗ , ну вкажем 550. Примерно одинаковые стволы по всем параметрам и закономерность смещения СТП идет по аналогичным законам.

Также не поленюсь добавить, что на охотах это малозначимо, а настоящие спортсмены стреляют АБСОЛЮТНО С ДРУГИХ СТВОЛОВ, даже рядом не стоящих ни с ЧЗ ни с ЛОСЕМ.

А так, оба ружья просто замечательные охотничьи винтовки и превосходят по своим возможностям АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ОХОТНИКОВ..

Кто из вас две угловые минуты уверенно делает с двух позиций? Сами себя спросите, мне ваш ответ без надобности, знаю его наперед..
Один из сотни охотников на сайте, а то и меньше отстреляется успешно ..., а спорим до хрипоты, вроде одни мастера.

Кладешь пять пуль на сто метров в круг 15 см - ты готов ко всем охотам!

а нет на 100 метров собрали кучу, отверстия касаются краями
Так то ж не с "Лося" !!! :ad:

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
не мешало Бы , хотя пронумеровать выстрелы
Николай Пертович, меня вообшето в той стрельбе интересовала "кучная навеска" спросили про кучность ЧЗ нашёл мишеньку в телефоне и скинул. Мне лично и Кучности ЧЗ и Кучности Лося (кстати тоже очень не плохо стреляет) и тигра за глаза хватает. А Два упражнения я на охоте выплняю, водку за промахи уже давно не выставлял, хотя бывает и мажу не без этого конечно. но ИМХО ЧЗ В Руках удобней но длинный, Лось короче.
А так, оба ружья просто замечательные охотничьи винтовки и превосходят по своим возможностям АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ОХОТНИКОВ..
Совершенно верное замечание.

Wlas (Власов Иван)
Вот ещё пара мишенек из CZ на 100м:

Вторая при сильном боковом ветре.
Стрелял естественно не я, а действующий на настоящий момент лучший стрелок Питерханта.

при этом не забывая, что с прогревом ствола ( перегревом) оружие начинает низить...
ИМХО на мишени видно где нагрев ,а где ошибка стрелка. (кто любит пострелять без проблем увидит)

Добавлено через 3 минуты:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
а действующий на настоящий момент лучший стрелок Питерханта.
Хм... У нас некоторые форумчане стреляют лучше..... "Стружанин" например.....

то есть дестять пачек и цена чезета... 200 патронов - и цена СУПЕР болта. :)
в чем подвох? в пачке двадцать патронов , 200 как раз и есть десять пачек:ag: это пишет человек либо с горяча либо не зная предмета ,либо чиза супер болт. А по теме так если взять лося и еще довести до ума может быть он и будет лучше чизы из коробки , но все ли захотят доводить до ума при наличии альтернативы.
ЗЫ... мой год рождения 76

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
У Лося в 30-06 твист 10, так что лучше всего летят 13 грамовки (исключительно о своём), собственно поэтому он у меня и есть.
Добавлено в ту же минуту:
Struzhanin (Сергей), Я вот об этом
Сообщение от Мих-Мих (Михаил)
Иван до "напильнинга" 1.5 МОА, после стабильно 0.9-1.1 МОА.

Patrol (Анатолий) написал(а):
А по теме так если взять лося и еще довести до ума может быть он и будет лучше чизы из коробки
а если ЧЗ довести..... тут один товарищ с Ганзы с ником Джафар из рядовой чезетки на соревнованиях по снайпингу надрал много крутых винтовок..... и саки и прехтели и ремингтоны..... может не винтовка а стрелок тоже не самое последнее место имеет.

Назад
Сверху Снизу