• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пришла за советом. Хочу машинку. (ох, чувствую, развлеку многих :D )

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала
ТАВ (Александр Вадимович) ,Я тоже рассматриваю этот вариант.....Но пока не в пользу ее все доводы, даже новой.

ayno (Виктор) ,
Ну вот... а так всё хорошо начиналось... буханочка, буржуечка..
не.. к такой крутой даме на Mitsubishi Delica, на серой козе, да с Чернухой на бечёвочке, уже не подъехать)). Разве что только стеклышко протереть да сосульки посбивать с бампера))
Нет, я не могу умалить достоинства нашей всеми любимой БУХОНОЧКИ, но я ее заведу только когда мужчинка будет, воть....Готова к переезду...раз Питер не понимает..Насмешил..Я сейчас готова уехать куда угодно. Устала.

Volhv (Всеволод) написал(а):
Когда купил - был счастлив... Когда продал - счастлив вдвойне....
Вот эту фразу я и слышу постоянно.. то что она не случайно рождается у всех я охотно верю.
Спасибо Владимир за данные по расходу топлива.

ayno (Виктор), У меня ХАНТЕР, топливо А-92, ему 5 лет, первые 3-4 года расход по асфальту за городом, при отключеном мосте - 12, при включенном, - 15, по относительному бездорожью при включенном на заметил большой разницы. При t - 20 и ниже расход возрастает до 24-25. Сейчас, с возрастом расход увеличился процентов на 10.

Уйг (Ника) написал(а):
ак я же спрашивала, не какую именно машину взять, а насколько реально мне вытянуть именно "хантера".
Один из моих друзей, бывший механик в автогонках и заядлый охотник, купил себе нового дизельного Хантера. Так вот. Чтобы беспроблемно ездить за 250 верст на охоту возвращаясь своим ходом и там ползать и самое главное ВЫПОЛЗАТЬ, сразу почти весь довел своими ручками до ума. И двигатель в первую очередь. Где то облегчил, где-то усилил, где-то полирнул а где-то наоборот зашероховатил. И вот только после этих всех процедур машинка стала более или менее нормальной. Хотя все равно постоянно приходилось что-то делать. Но это с учетом того, что он на нем каждый день ездил на работу. Жаль, что однажды проснувшись утром, он не увидел своего верного помощника - угнали. При эксплуатации же только на редких выходных возможно периоды между "ремонтом при помощи монтировки и такой-то матери" будут значительно короче. Все в конце концов зависит от километража и тех дорог, по которым машина будет ездить. Знаю ВАЗ 2103 первого выпуска с пробегом около 8000 км. Так там все родное и ничего не сломалось. Машинка пожилой хозяйкой только летом используется на даче, чтобы доехать до магазина и обратно))) Все остальное время стоит в теплом каменном гараже.
Ну а уж если вы действительно решили купить себе эту машинку - покупайте. Все равно если повезет, будете радоваться. А если не повезет, во всяком случае получите хороший урок эксплуатации не совсем женских автомобилей)))
PS Возьмите лучше за эти же деньги Форика))) И будете не монтировкой размахивать в полях, а наслаждаться видами этих полей во время движения)))

Лидия (Лидия) написал(а):
Нет, я не могу умалить достоинства нашей всеми любимой БУХОНОЧКИ, но я ее заведу только когда мужчинка будет
Лида, в логике и дальновидности Вам не откажешь)).
Можно будет быть спокойной и всегда знать где валяется твой мужчинка))). Где же ему валяться будет, как не под БУХАНОЧКОЙ? :ay:

Добавлено через 1 минуту:
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
При t - 20 и ниже расход возрастает до 24-25.
Уп-с.. вестма своевременное замечание. Срочно правлю смету!

Когда купил - был счастлив... Когда продал - счастлив вдвойне....
Так это ж, ить, шпекуляция счастьем! Вот где собака то порылась..
Математика - покупаешь 1 УАЗ, получаешь счастья 1 штуку. Продаешь УАЗ - получаешь счастья 2 штуки. Итого уже 3 штуки счастья!!!
А если два УАЗа??? 6 счастьев? Блиииин! :as:

• Like
Реакции: ayno
ayno (Виктор), Да, на напарника НИВА не расчитана, хотя где там в кабине приместится напарник, это его дела. Тот кто за рулем дискамфорта не замечает. А клетки видимо надо делать специальные, транспортные, по уже, по ниже.

Добавлено через 7 минут:
Сообщение от Лидия (Лидия)Нет, я не могу умалить достоинства нашей всеми любимой БУХОНОЧКИ, но я ее заведу только когда мужчинка будет
Очень правильный, житейских подход, мужчинка необходим к этому транспортному средству как страховка или тех. осмотр.

Бли-и-ин... Так не хотелось советовать и отсоветывать и поэтому показаться банальным, но...
Дайхатсу Териос, например? Салон-трансформер, что Вам и необходимо! И Бабушка впереди с соленьями-вареньями!

Грррррр... хто это за звери?
Это как "купи слона" :)
Дядьки, я не выбираю машинку! Я пытаюсь осмыслить свои силы на владение УАЗом-"хантером".
Если решу, что сил не хватит, то будет, скорее всего, НИВА. Или ничего не будет.

Мне нужен злой машин, на котором можно смело ломиться в любые кусты без переживаний о том, что полировка поцарапается. А это именно "хантер", а не выкидыши квинтэссенции комплексов низкорослых китайских и ипонских братьев.

Добавлено через 4 минуты:
И Бабушка впереди с соленьями-вареньями!
Бабушка сзади и раз в год, отстаньте уже от бабушки.
У меня еще мама есть, которая потаранит меня с этим уазиком в какой-нибудь карьер за булыжниками или в лес за стройматериалом... ну или куда там еще за стройматериалами ездят? на лесопилку?

Уйг (Ника) написал(а):
Мне нужен злой машин, на котором можно смело ломиться в любые кусты без переживаний о том, что полировка поцарапается.
Ника, я знаю владельцев УАЗиков, которые боятся поцарапать бампер))) И в тоже время у меня достаточно охотников с полированными иномарками, которые не думают совершенно об этом. А значит не в машине дело а в мозгах))) Вспомните фразу про разруху из "Собачьего сердца".

Ника, я знаю владельцев УАЗиков, которые боятся поцарапать бампер)))
О, у меня тоже есть один такой! Тряпочкой полирует. А еще запирает его между стеной здания и своим рабочим бульдозером - что бы не угнали!

ТАВ (Александр Вадимович) , jasav (Денис) ,А чего ржёте, женщине с буханкой самой тяжело.
Да я женщина практичная и опытная, а также имевшая нашу Российскую машину в единоличном владении, без мужчинки. Вот поэтому и рассуждаю, с практической точки зрения, как зрелая и не глупая женщина.

Из всех ответов уже нарисовывается основное мнеие, Ника. А именно - против Уазика с девушкой за рулём говорит то, что его нужно часто чинить, зачастую ворочая тяжелые детали, заменять агрегаты, и вообще постоянно "быть в теме" своего автомобиля. А это свойственно мужикам больше чем девушкам.
Вот над этим и стоит продолжать думать.
Ведь может так случиться, что машина начнёт отнимать времени больше чем любимый зоопарк, требуя постоянной заботы и заморочек.
Вот это женщине, думаю, будет не совсем по душе. А мужик к этому проще относится днями и ночами пропадая в гараже.

Уйг (Ника) ,Не к месту, но всегда иду мимо мужчин, которые чуть ли не вылизывают и трпочкой протирают с восхищением машину, я всегда не удерживаюсь и говорю, что вот кто б свою благоверную так ласкал!:as:

Добавлено через 1 минуту:
ayno (Виктор) ,Как приятно, когда тебя понимают, а не просто подрунивают, как некоторые.

А Ваша проходимость ,когда на вас верхом "едет" машина? :ad: Зависит от того сколько она весит . Уазик раз, нам стоил 12 часов ,( в чистом поле на раскисшей пашне в низинке). "Прокладка" у нас не важная была, верно замечено это важный момент для проходимости . :dh:

Тут Хозяюшка темы , назвала Ниву- "девочкой" . Я согласен "девочек" на руках носить :fm: . "Мальчиков" пущай, такие же "мальчики" носят! :cs: А чтоб на "мальчике" ездить , естественное желание хозяюшки. :ca: То ещё и в кузов надо грузить, живых пару другую мальшиков. :bg: :bg: :bg: :bg: вот типа таких , самый мелкий 180 см. :er: ( тогда около 5 часов)

А в этом ролике "прокладка" старой школы.Нива без наворотов. Негры отдыхают и водку пьют . А "прокладка" за негра . :bq: http://www.youtube.com/watch?v=4FZXOrkZAJA

Уйг (Ника), УАЗ Hunter наверное совсем крайность, может быть стоит попробовать на нем самостоятельно поездить ( несколько дней ) взяв у знакомых...

Лидия (Лидия) написал(а):
А чего ржёте, женщине с буханкой самой тяжело.
Да я женщина практичная и опытная, а также имевшая нашу Российскую машину в единоличном владении, без мужчинки.
Да он потому и ржет, что понимает разницу.
Вы то имели машину. А мужчинке предстоит быть "поиметым" Буханкой))).Заманчивые перспективы просто открываются)).
Но в любом случае, Лидия, мы же по доброму ржём)).

Ведь может так случиться, что машина начнёт отнимать времени больше чем любимый зоопарк, требуя постоянной заботы и заморочек.
Вот это женщине, думаю, будет не совсем по душе. А мужик к этому проще относится днями и ночами пропадая в гараже.
У меня специфический зоопарк, который не требует определенного времени суток для внимания. а еще который вполне может спокойно ковыряться рядом со мной и машиной (из тех, кому это надо. ведь совам вообще до фонаря, чем я там занимаюсь и сколько времени :) )
А время на возню с машиной можно с чистым сердцем откраивать от времени, которое я провожу за компом.
Самый главный и капризный по отношению к этому "машинному" времени объект, как ни странно, - мужчина. Но у меня на данный момент такой проблемы нет, так что пофиг :bs:

Уйг (Ника) ,А Вы того, попробуйте поездить хотя бы пару дней на всех
претендентах.Не только по городу, но и с выездом в грязи. И сразу станет понятно чего надо.

Назад
Сверху Снизу