ayno (Виктор) написал(а):
Я не автовладелец, но не так давно задался таким же как у тебя вопросом. Только я хотел не хантера брать, а обычную "буханку". Что бы поставить туда печку-буржуйку и ездить повсюду и быть независимым от избушек.
Кстати, зря смеетесь! "Буханка" попроходимей "козла" и свесы там всякие и центровка самой машины.
Вообще моя первая машина была "Урал 375 кунг"
Я когда его покупать ехал в 1990-м, даже не представлял что это такое. Искал машину с кунгом, однако сам в них, в машинах, не разбирался и в уме рисовал себе, как позже выяснилось, "Шишигу", но увидев сего монстра с полностью оборудованным кунгом (лежаки, встроенная мебель, печка и др.) просо охренел и тут же согласился, на следующий день уломал свояка (у меня не было прав вообще никаких) приехали и забрали всего за зеленый штукарь. По дороге выяснилось что у него нет тормозов и на одном перекрестке только внешний вид урала и его гудок "Заморозил" двинувшиеся поперечные потоки машин когда перед нашим носом зажегся красный!
Хлопот с ним не знал, одно время, когда бензин частникам не везде отпускали, я заправлялся без проблем (никому и в голову не могло придти что эта хрень с черными номерами может быть частной) Правда жрал он как последняя сволочь, притом ездил гад на 92-м. В одну из первых поездок я действительно подумал что он сломался, но выяснилось что просто кончился бензин, хотя по прикидкам 300-литрового бака должно было хватить на гораздо дольший путь. Благо канистра была 20-ка, до бензоколонки дотянул.
Вот это МАШИНА!
Кстати, по поводу места, ежели возвращаться к УАЗам, "Буханка" значительно выгоднее. Мы на днях ездили за кормами на казенном "Хантере" еле-еле ногами вбили в него около 300 кг. кормов для птиц, а в "Буханку" я в свое время и 600 кг. грузил и еще бы столько же влезло.
В принципе УАЗ чинится без серьезных проблем, но однажды я 2-е суток самостоятельно менял диск сцепления и в одиночку ставил потом на место коробку. Удовольствие ниже среднего!
И все равно и я присоединюсь к тем кто рекомендует хотя бы "Ниву", ежели проблема только в ее "половой" принадлежности, то можно буковку "а" удалить.