• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пришла за советом. Хочу машинку. (ох, чувствую, развлеку многих :D )

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала
Гвелешапи (Марина), Согласен. Китайский седан неплохо. Китайский и если еще джипчик, есть такие, тоже вариант для начинающих и не только. Практически по многим параметрам, если джипчик, ХАНТЕРУ не уступает, но комфорта больше.
А по поводу Запорожца:
Уйг (Ника) написал(а):
я даже не собиралась ни в коей мере умалять ходовых достоинств Запорожца. Вот что-что, а его способность заползать на почти вертикальные горки меня всегда приводила в восторг. Мне вот только внутри у него не нравится. С моим ростом как-то там неуютно немножечко
до и во время перестройки, варианты с автомобилями у нас были ограничены, и я знал очень высоких людей, в смысле роста, которые из Жигулей, Москвичей и Запорожца - выбирали именно Запорожец, он так устроен, что если в него залезть, то длинные ноги зводителя запросто помещаются там, где им положено, в остальных наших отечественных легковых машинах, колени у них находились на уровне ушей. Вот так, главное в него залезть.

ТАВ (Александр Вадимович) , да не джипчик он, увы...:er: но всё равно нравится, пусть и седан. По сильно большим ямам не ходок, но Карелию выдержал, это еще было без проставок,поднимающие зад на 4 см. А загружен был полностью, весь багажник, задние сиденья, сверху собаки))) сами сидели скрючившись, даже на переднем пассажирском, ибо под ногами тож все забито было)), но уместились, ничего. Зато тыщу км по трассе относительно легко проехали, за 16 часов. Это к вопросу о комфорте. Хотя в нашем случае речь несколько не о нём)). Вели вдвоем, и водители менее устали чем пассажиры)) (под гнетом вещей находившиеся). А ведь просвет от выхлопной до земли был около.. 2 см..)) Вот и пришлось в итоге глушитель и тросик ручника кореньями подвязывать :9: пока до цивилизации доехали.

Запорожец, он так устроен, что если в него залезть, то длинные ноги зводителя запросто помещаются там, где им положено
А один мой одноклассник в Запоре своего папаши открутил переднее пассажирское сидение и ставил куда хотел по всему салону. Как хошь ноги вытягивать можно было, а заодно и качаться на нём. Тока в сырую погоду нужно было в резиновых сапогах ездить, а то ноги намокали из-за дыр в полу. =D

Гвелешапи (Марина), Я же сначало и похвалил китайский седан, потом на китайский джип перешел. Правил видимо долго , отвлекали. В наше время без автомобиля - ни куда, хотя сам я рулить не люблю. И преодоление всяких внедорожных препятствий, то же не приветствую, много времени на них уходит, - доехал до леса, а там пешечком с собаками, гораздо приятнее и проходимее.

Гвелешапи (Марина) ,
Таак, хто тут против "Запоров"?:cp: У меня у дядьки "запор" 86 года выпуска, по сей день на ходу и ТО (в отличие от меня) сам проходит:9: . И проходимость у него тож хочу сказать луче многих.
эх взгрустнулось....поездки на Горбатике, сколько нас туда набивалось. а проходимость молчу. Подняли на руках и поехали дальше. Все хотела его покрасить в желтый цвет и снять крышу-кабриолет типа.:er:

Нравяться мне женщины и на УАЗках и на НИВках и на ДЕФах!
Есть в этом что-то суперсексуальное:)
У меня Наташка не только по лесу гоняет(сейчас на НИВЕ),но и по Питеру на Дефе спокойно ездила,без вопросов и парковку находила и полосу для движения ей уступали:):):)

и полосу для движения ей уступали:):):)
Встречную?! :ag: да-да, чем больше машинка, тем быстрее уступают! :as:

Флудерская тема, попахивает троллизмом.

Надеюсь топикстартер определился с автомобилем? :)
"Воды" много, после 10 страницы тему закрою.

Начал писАть ещё до сообщения модера, если лишнее, удалите, пжалста.
эх взгрустнулось....поездки на Горбатике
А мне улыбнулось. Вспомнил, как хотели с друганом у знакомого купить такой. Улыбну и вас.

Перед тем, как идти смотреть, договорились держать кислые морды, чтобы сбить цену. В итоге оборжались. Началось с того, Горбатик был цвета «божья коровка». Пока шли к машине, хозяин рассказывал, как выпарил мозги всему ГАИ, настаивая, чтобы ему этот цвет вписали в ПТС. Аргументировал это тем, что бывают же цветА «мокрый асфальт», «красная плесень» и т.д. ГАИшники ржали и отказывались, мотивируя это тем, что те цветА внесены в какой-то там перечень. Тогда он начал перекрашивать его в голубой, как он сказал, «цвЕта своей мечты». Мы заголосили, что не надо этого делать, т.к. бум смотреться в голубом Запре как педики. Потом мы увидели ТРУБУ. Она торчала из крыши. Сдерживать веселье оказалось труднее, кода на наш вопрос «а эт чё за труба?» он посмотрел на нас, как на дураков и сказал недоумённо «печная». Тут я уже перестал притворяться и начал ржать. Друган ещё держался. Оказалось, что внутри стоИт железная (хорошо хоть не кирпичная) печка с запасом дров, с помощью которой он зимой отапливал салон, а летом готовил еду. Для того, чтобы нам лучше было её видно, он выкинул из салона передние сидухи, которые оказались не прикрученными к полу. На мой вопрос, как он тормозит, сидя на ползающем по салону сиденье, он отмахнулся и сказал, что тормоза не работают. ??? На большой скорости, грит, надо двери открывать для того, чтобы скорость погасть (там двери задом-наперёд открываются), регулируя замедление степенью их открытия, вот, грит, ручки хорошо прикрутил, а то отрывалиь , а потом дотормаживать ногами, тут как раз очень удобно. Смешнее всего было то, что он говорил и показывал всё это с таким серьёзным видом, как будто так и должно быть. А когда нужно барахла много перевезти, без сидух, грит, мЕста больше. А сидеть мона или прям на барахле или, как я, на ящике из-под-картошки. Я ржу, друган хихикает. Залезли мы внутрь, смотрим, лежат парик, дурацкие очки без стёкол, старая шляпа и губная гармошка. Начали дурачиться, а он с кирпичной мордой объясняет, что это для конспирации. Надевает эти штуки, когда мимо постов проезжает, чтобы ГАИшники думали, что едет пенсия и не тормозили. С этими словами нацепляет эти дела на себя. А он сам рыжий да ещё и конопатый, мы чуть не уссались. - А гармошка? - А это для того, кто едет на крыше. Он должен на ней играть. Мы хихикаем. Завели, стрелка указателя уровня бенза лежит на нуле. О, грим, бак пустой, не заглохнет? Не, отвечает, бак полный, просто когда этот прибор менял, проводки перепутал, теперь всё наоборот показывает. Для другана почему-то именно это последней каплей оказалось. Больше сдерживаться он не мог. Тут он уже как конь ржал, ваще крышу сорвало. Чё-то пытался всё сказать, вроде обещал на всех приборах так сделать. Хозяин сказал, что мы слишком не серьёзные и ушёл. А меня больше всего изумил ручной «привод» дворников. Пока мы веселились и баловались, он притащил верёвку, запасную полуось с большим шкивом на конце, ломик и лыжи. Мы проржались уже и дальше могли тока хихикать. А он объяснил, что это набор для пикников. Приезжаем, рассказывает, на берег озера, машину ставим к воде задом, поднимаете руками зад, подставляем под него пеньки и меняем одну полуось на эту. А в колесо вставляем ломик, чтобы оно не крутилось. На шкив привязываем верёвку и разматываем по воде, ну там лыжник встаёт, берётся за верёвку, второй чел включает третью и поехали. В зеркало на лыжника смотреть можно, газом регулить его скорость. Как накатаемся, вытаскиваем сидухи из машины, садимся на них и загораем. Тока, грит, шлицы на шкивах быстро стираются, наверное, из-за того, что без масла работают или из-за большой скорости вращения. И главное, рассуждает с серьёзным видом, тока лыбится иногда. Я, грит, про запас полуосей накупил, у мня там ешё две или три осталось.

Жаль, так и не купили, друган через несколько дней заболел насовсем.

Да уж ))) Повеселил от души))
Забавная была машинка. И ведь ездили на ней - морды не кривили как сейчас..
Но зоопарк на ней сложно возить, давайте возвращаться к уазикам.

Lukhunt (Леонид) написал(а):
Нравяться мне женщины и на УАЗках и на НИВках и на ДЕФах! Есть в этом что-то суперсексуальное
Несомненно ты прав, Леня :ay: Но вот чтобы твоя Наташа так суперсексуально выглядела за рулем тебе порой приходилось занимать тоже достаточно сексуальную позу, когда механик снизу а ... автомобиль сверху :ad: А у Ники такого суперсексуального механика рядом вроде нет...
Кстати, и хто это там на фото в суперсексуальной позе под автомобилем?

i-3.jpg

• Like
Реакции: ayno
Надеюсь топикстартер определился с автомобилем? :)
"Воды" много, после 10 страницы тему закрою.
Да, спасибо всем! :cy: Выводы я сделала, все советы и замечания приняла к сведению. Осталось только все потрогать руками, победить жабу и тренировать мышыцы.

МАС (Артем) написал(а):
Тойота РАФ 4 или б.у.
Еще забыл про неубиваемый СУРФ, годов девяостых. УАЗ просто отдыхает.
Ника, присмотритесь к япоцам. Онихоть и косоглазые, но не косорукие.

Привет всем.

Я тоже свою копеечку.
Вот, Ника, Вы говорите - надо перевозить курятник и бабушку, а тогда может пикап? С кунгом? Кузов большой, клети войдут и банки тоже и какой никакой комфорт, внедорожные способности тоже неплохие, а по бюджету Вам поможет auto.ru и тому подобные сайты. Вот :)

уаз

Уйг (Ника) ,В контакте.ру есть группа как раз про Уазики ,я думаю там найдете больше инфы,
О группеНазвание:★★★★★УАЗ★★★★★УАЗисты★★★★★УАЗ★★★★★
Тип:Клуб
Категория:Спорт и отдых - Автоспорт
Описание:УАЗисты народ плечистый! Все кто любит охоту и езду без правил присоединяйтесь!!!
http://vkontakte.ru/club436233
a_7f4c59e7.jpg

Уйг (Ника) ,
Осталось только все потрогать руками, победить жабу и тренировать мышыцы.
Я в такой же ситуевиене...только бюджет у меня охотоведческий, то есть маломеркий, но живности у меня поболее будет.

Уйг (Ника) ,

вот немного масла на огонь УАЗофилии: Митсубиси Джип, армейский вариант: http://auto.drom.ru/?id=3423787
9471259.jpg

9471260.jpg

9471261.jpg

На обьяве он зачем то зафотошоплен, но цвет у него хаки. Внутри ничего лишнего (почти свосем ничего :) ), никаких заднецегреек и носоковырялок. Двери кожаные, видимо чтобы не заклинило если перевернешься. Единственное, у этого экземпляра отсутствует - тент штатный нормальный. Поэтому и дешевеет стремительно - летом за него 450 просили....

Хм.. всем снова здрасте..

Вобщем, ковыряюсь я потихонечку. Ездить на шкоде-"практик" по грунтово-бетонной дороге я вроде научилась. Главное, что бы на встречу никто не ехал))) Вообще, прикольно, но под конец 20км периметра засыпать начинаю)

А вот на грузовой ГАЗели без всяких гидроусилителей мне гораздо больше нравится! Мало того что она прыгает на каждом бугорке и шатается-дребезжит, так там еще и высоко и далеко видно)
Рулить физически не тяжело... но, блин, дооолго. Для поворота на 90градусов чуть ли не два полных оборота руля... Это ж на 360 градусов зарулить совсем состариться можно!
Вот с расчетом заруливания пока еще недоразобрлась, поэтому углы бетонных заборов меня бояцца - я их пугаю!

Выезжать куда-нибудь, где есть другие машины - боюсь(

Уйг (Ника) написал(а):
Вот с расчетом заруливания пока еще недоразобрлась, поэтому углы бетонных заборов меня бояцца - я их пугаю! Выезжать куда-нибудь, где есть другие машины - боюсь(
Ника! Ты там в аэропорту все самолеты не разгони :bs:, оставь манеха на развод. :D

Vlad Hawk (Влад) , нииии! я аккуратно! я там, где нет самолетов! меня от них изолируют и не пускают)

Добавлено через 1 минуту:
Но я все равно не понимаю, почему орнитологам не дают танк? жалко что ли? есть же три штуки целых, куда им столько?!

Назад
Сверху Снизу