• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пришла за советом. Хочу машинку. (ох, чувствую, развлеку многих :D )

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Хотя про пирожки и кухню практически советов не дают.
Чёрт, Саня.. меня так и подмывает выкрикнуть: " Меняю хлопоты с Уазиком на сладкие пирожки!" :ag:
Только боюсь столько пирожков не осилю...
(Да и в Уазиках, если честно, ни хрена не смыслю). А пирожков охота...

Какая то Ника, к лету, агресивная, в последних постах советчиков прямо по рукам бьет за каждое неверное слово, хотя иногда и правильно.
Блондинко в праведном гневе! :fw: Ибо хочет в отпуск, замерзло как сцобако на дурацком холодном ветру, голодное и невыспатое.

И не советчиков, а только одного советчика, которому не дают спокойно жить обороты руля и 360градусов. Не люблю глупых шуток про "гыгы-блондинок", давайте еще шутить про обезьяну с гранатой!

А последние, совсем теория, но скоро узнаем все про развороты на 360.
В следующий раз, как ГАЗель выдадут, постараюсь специально ее развернуть и посчитать, только место найду, а то фонарики жалко...

этот ястреб твой гадкий не даёт развернуться нам на все 360 градусов!
Руки фу от йастрипа! Мне на него смотреть приятно, он красивый! А на пышногрудую блондинку мне смотреть неинтересно - не в моем вкусе :bm:

Хотя про пирожки и кухню практически советов не дают.
Я мутант, мне стыдно. Вот советы про пирожки как раз были бы к месту, а то ниумею :ah: ....а, может и умею, но просто не пробовала.... Вот крысок умею, а пирожки хз... Так что тут меняцца не на что))

Ник, да вы просто с Алексеем не поняли друг друга :)
Кстати я вообще предпочитаю возить в салоне пассажиров, кто ещё дальше меня далёк от умения водить))))Дабы
никто не сопел в предынфарктном состоянии под руку
вот это - при неокрепших навыках вождения раздражает больше всего)) Как и советы под ту же руку, от тех же сидящих рядом. Обычно их "уместно" дают те(или сопят), кто якобы сам себя считает без пяти минут асом. :9: Лечится радикально методом от противного))) - втопила 120, и предложила сидеть тихо и молиться, ибо с такой скоростью еду первый раз)))) и зловеще похохотала в процессе)))Удалось! Больше под руку племяш не говорил ничего)))(Ну тока это, самой уверенной надо быть, а то...дорога ошибок не прощает)
выживают продуманные трусы,в хорошем понимании этого сочетания слов
Вот это дельный совет, это про меня:rotfl: , год стажа вроде откатала, а все думаю, как бы так исподлиться, чтоб по МКАДу этому безумному не ехать))
Ника и еще, деньги копить-никогда не накопиться, если тока с неба клад на голову не упадет. Если машинку хотите не сильно дорогую, то лучше кредит берите. По-тихоньку долги отдадите, зато уже на колесах будете.

Ник, да вы просто с Алексеем не поняли друг друга
Так я и так поняла, что не поняли) вот осталось дождаться, когда Алексей тоже это поймет.
В следующий раз, как ГАЗель выдадут, постараюсь специально ее развернуть и посчитать, только место найду, а то фонарики жалко...
Развернула на 180. 2 полных оборота руля. Дальше поворачивается сама. Не совсем успеваю руль обратно открутить, что бы ровненько на прямую ее обратно поставить....

Мамма Мия!!!Случайно наткнулась на тему - и прочитала от начала до конца!!!! Я ж грешным делом думала, что одна такая - неадекватная - про УАЗ мечтаю. Ан нет!!!Только я стесняюсь об этом...как то вроде совсем девушка не про то... А тут! Уйг, ну только мое восхищение!!! Что б там дяденьки не говорили - а Вы всё при своем мнении остались!Молодец.
Я однажды наткнулась на форум оффроадский - и всееееее! Сама захотела. И за руль УАЗа, и участвовать в соревнованиях - не в качестве штурмана, а пилота. Только вот стаж водительский у меня мааааалюсенький такой - год с небольшим, да на легковушке, да только по городу, эх.. Но запал мне Хантер в душу - ей богу!А недавно женщину увидала за рулем УАЗа - дак совсем завидно стало. Даж фантазия разыгралась, так себя и представляю.))
Надо бы попробовать - каково это - дак нет ни у кого знакомых. Но мечта есть, вот.
А Вы все-таки молодец!!!Успехов Вам всяческих!!!

Уйг (Ника) написал(а):
но Вам не стоит волноваться. Я очень адекватно и реально оцениваю свои возможности и способности и если у меня будут какие-то сомнения в своей дееспособности в плане вождения автомобиля
Ника! перечитайте свой старый пост где пишеться о поездке на газели и повороте на 90градусов при помощи двух оборотов руля. Любой человек имеющий хоть какой опыт по вождению поймет какой бред тут прозвучал.
Если это был не просто подростковый гонор то готов носить апельсины в больницу и даже оплатить ремонт машины не приспособленной для дрифта лиш бы посмотреть на такой класс вождения.
Вы уж определитесь. Или потрындеть-или нужны советы(но их еще осмысливать надо.)

Алексей Нов (Алексей) написал(а):
готов носить апельсины в больницу и даже оплатить ремонт машины не приспособленной для дрифта лиш бы посмотреть на такой класс вождения.
-Ну совсем девушку застращал.На ее скоростях до больницы далеко(если конечно не на взлетно-посадочной).Ну потеряет колеса.Ну ступицы вырвет.Ничего страшного машина ведь служебная.Зато пассажиру бесплатный адреналин.

Уйг (Ника) написал(а):
а то ниумею ....а, может и умею, но просто не пробовала.... Вот крысок умею, а пирожки хз...
-Тогда покупайте УАЗ-469 с консервации в 2 штуки зеленых вложитесь и сразу учитесь готовить пирожки(я лично люблю с ливером)Тогда проблем с ремонтом не будет здесь как я вижу не один я любитель пирожков.

Да наверное я "жестокий провокатор" Но когда девушка Попытавшись стронуться с места воюя со сцеплением и пытаясь сразу повернуть, нам всем рассказывает сказки. Я не в коем случае не стану жалеть ее самолюбие(сама выставляет на показ) Наши дороги могут пересечься, а у меня дети! И жена у меня хоть и блондинка с высшим образованием (преподавала в университете) но реально понимает свои возможности и от машины отказываеться. Потому и юмор не уместен--трасса не игра(типа пусть они прячуться)
примерhttp://www.youtube.com/watch?v=mI2a1TTSgpQ&feature=player_embedded
А веть наверняка не дура и не первый год за рулем, просто не понимает физики процессаhttp://www.youtube.com/watch?v=h-8sbuVcUe4&feature=related

Ника! перечитайте свой старый пост где пишеться о поездке на газели и повороте на 90градусов при помощи двух оборотов руля. Любой человек имеющий хоть какой опыт по вождению поймет какой бред тут прозвучал.
в чем бред? Я вчера специально посчитала - что бы повернуть нашу газель на повороте в 90градусов(прямой угол) - надо руль вокруг своей оси повренуть ровно два раза!
Вам на камеру заснять такое чудо?
Я понятия не имею, почему так. Мне дали машину, я на ней рулю.
Из-за этих оборотов руля я не сразу поняла, как расчитывать правильно скорость выкручивания руля и чуть не снесла забор.

Если Вы уверены, что это бред - я постараюсь снять специально для Вас видео. Но извиняться за "бред" Вам таки придется, ибо некрасиво обзываться.

Но когда девушка Попытавшись стронуться с места воюя со сцеплением и пытаясь сразу повернуть, нам всем рассказывает сказки.
Это Вы где такое у меня увидели или прочитали?

Или потрындеть-или нужны советы(но их еще осмысливать надо.)
На данный момент делюсь впечатлениями. Советы от Вас лично я почитала, сделала выводы и прошу мне больше их не давать, т.к. у меня появились сомнения в Вашей компетенции и способности меня понимать.

-Ну совсем девушку застращал.
а я и так пуганная до икоты с самого детства. Покойным папенькой-ГАИшником с манерой орать по каждому поводу и любимой фразой про обезьяну с гранатой, который к своим машинам подпускал только с ведром воды и тряпкой.
Вот манера общения Алексея очень мне папеньку напомнила, спасибо)

Наши дороги могут пересечься, а у меня дети!
а у меня совы! Но я собираюсь ездить (если таки научусь это делать и приобрету машину) по трассе Москва-Минск ровно 196км до деревни от ул. Фабрициуса в Тушино. А Вы в Питере, так что не бойтесь, если Вам суждено встретить дуру на колесах, то вряд ли это буду я.

нам всем рассказывает сказки.
Задаю сегодня вопросы про обороты руля на газели. У нас водители понимающие, поэтому щадят мою детскую психику и говорят, что все нормально.
Запомнила два понятия - "холостые обороты" и "принцип червячной передачи"- для уменьшения прикладывания физической силы к верчению руля. Ну да, он крутится очень легко, но много.

и сразу учитесь готовить пирожки(я лично люблю с ливером)Тогда проблем с ремонтом не будет
Сергей, так Вы же в Хабаровске... Далековато за пирожками то)) А тут чего-то все на пиво хотят меняться...

Ника, на самом деле грамотный учитель, в данном деле ох как замечательно :rolleyes: "Свои, домашние" учителя мне как-то не катили))) 35 раз понты и неумение объяснить))) Даж дядька со всем его долгим жизненным и водительским опытом, а все туда же))). Но и в автошколе инструктора разные бывают. Одни могут понятливо донести все что необходимо, другим не дано. Увы, последних больше.

Именно по этой причине, после окончания курса по вождению в Москве, брала еще половину занятий у инструктора в Подмосковье. Вот с ним мне лично просто свезло. Чего искренне Вам желаю.:12:

Уйг (Ника) написал(а):
в чем бред? Я вчера специально посчитала - что бы повернуть нашу газель на повороте в 90градусов(прямой угол) - надо руль вокруг своей оси повренуть ровно два раза! Вам на камеру заснять такое чудо?
если машина не стоит,а едет даже с небольшой скоростью 30-40км.ч на камере интересно будет посмотреть два оборота руля. только человек очень быстро обучаеться особенно если машина начнет переворачиваться и обязательно смухлюет вернув руль на место. так,что камеру надо ставить в салоне.
если такое случиться и все будет по вашему то я действительно окажусь болтуном с 22летним стажем. и я ошибался когда писал о вашем опыте вождения, и руль на два оборота вы выкручивали не на стоянке , а во время движения авто.
Если вас устроят мои извинения то они обязательно будут принесены. но пока своего мнения не меняю.
Обещаю! советов давать больше не буду!

если машина не стоит,а едет даже с небольшой скоростью 30-40км.ч на камере интересно будет посмотреть два оборота руля.
20км/час на второй или на третьей скорости (40км/час при пересечении маршрутов руления) - правила движения по аэродрому.

только человек очень быстро обучаеться особенно если машина начнет переворачиваться и обязательно смухлюет вернув руль на место.
Не поняла смысла фразы.

и руль на два оборота вы выкручивали не на стоянке , а во время движения авто.
Я не ездила по стоянке. А у стоящей ГАЗели с заглушенным мотором я руль не смогла вывернуть на 40градусов - сил не хватает.

Алексей, а Вы, простите за нескромный вопрос, ГАЗелью нашей отечественной управляли когда-нибудь?

если машина не стоит,а едет даже с небольшой скоростью 30-40км.
Николай, чет вы зря на девушку наговоариваете:) наверняка она поворачивает практически остановившись:) фсе новички поначалу практически так и делают:) ну а если вспомнить( гонял я какое-то время на гробу, который назывался Волгой:9: ) какой длинны там был рулевой редуктор, ужос, пять с лишним оборотов от упора до упора. Я так думаю Газельке он тож по наследству достался, ну или похожий. Так, што все вполне реально:)

Вообще, очень полезно было бы понаблюдать, как возможно развернуть машину на 360 (ладно, пусть даже на 180градусов) на обычной дороге в 2 полосы "простым смещением рулевого колеса", не выехав на обочину и дальше....
Ето елментарно, умеючи, надо тока вовремя чуть качнуть руль, в нужное время топнуть по сцеплению и успеть вовремя дернуть ручник и она как миленькая разворачивается:) и на 180 и на 360 при желании:)

Уйг (Ника) , Ника, простите нашего друга - он погорячился!... Все у Вас будет хорошо, большинство начинающих чувствуют то же самое! Опыт вождения достигается только практикой! Не спешите - все придет само-собой со временем. Вождение авто - обычное ремесло, научить можно любого - дело времени.

Ето елментарно, умеючи, надо тока вовремя чуть качнуть руль, в нужное время топнуть по сцеплению и успеть вовремя дернуть ручник и она как миленькая разворачивается:) и на 180 и на 360 при желании:)
Это вот так с визгом резины и красивым дымом из-под колес, да? Нууу.... у этой газели ручник сломан, а на соседнем сиденье пожилой пенсионер, который меня за руль то и сажает... Как-то вот я еще не готова так поворачивать))))
наверняка она поворачивает практически остановившись
Нет! Если я "практически останавливаюсь", то машина глохнет( я как раз забываю тормозить при поворотах, у меня с торможением беда из-за привычки останавливаться в компьютерных играх просто отпустив кнопку.
Поэтому и получаются повороты на скорости 15-20км/час

Добавлено через 3 минуты:
Volhv (Всеволод) , спасибо) Да я не обижаюсь и не переживаю. У меня как раз большой стаж закаливания нарвов с подобным стилем общения)

Но, честно, вот коллег своих я уже за эти два дня работы достала вопросами о загадочном поворачивании руля. До такой степени, что уже по очереди ездием проверять и хором считаем обороты))) В следующую смену пойду уже пытать механика))

Поэтому и получаются повороты на скорости 15-20км/час
Ника, это и называется "практически остановившись" :) А на подсчитывание поворотов руля, как это говорится, забей.... не обрщайте внимания:)

Уйг (Ника) , Придет время - и будете вспоминать свой первый опыт с юмором. Женщины долго запрягают, но в последствии водят аккуратнее нас, мужиков.

Алексей Нов (Алексей) написал(а):
Ника! поверите ли вы, что для того , что бы машина развернулась на 360 градусов руль достаточно повернуть и на пол оборота, и даже меньше?
Уйг (Ника) написал(а):
Вообще, очень полезно было бы понаблюдать, как возможно развернуть машину на 360 (ладно, пусть даже на 180градусов) на обычной дороге в 2 полосы "простым смещением рулевого колеса", не выехав на обочину и дальше....
Либо я чего не понял, либо одно из двух. Стандартная ширина полосы дороги около 3,5 метров, значит двухполоска около 7 метров, ежели даже накинуть 3 метра на пару обочин, то всеравно десятка получается.
Есть такое понятие "Минимальный радиус разворота" (подразумевается при полностью выкрученном рулевом колесе)
Дык у Газели
Минимальный радиус поворота по колее наружного переднего колеса, м - 5,5
http://www.autoprospect.ru/gaz/2705-gazel/3-tekhnicheskie-dannye-i-kharakteristiki-avtomobilejj.html
Т.е. для того что бы повернуть обратно, на 180 градусов при полностью вывернутом руле надо два радиуса (11 метров) Слегка повернув руль так же можно развернуться за один раз, но это надо делать не на двухполоске, а на Дворцовой площади.

Volhv (Всеволод) ,так я его и так с юмором воспринимаю) Очень весело, на самом деле и позитивно))) Я уже оценила, что мне теперь не нужно подвывать со своего места "аааа, там землянички!!! а давайте остановимся их соберем!!!". Теперь я просто сама останавливаюсь)
Все-таки у меня очень тепличные условия - другие машины не мешаются, ПДД соблюдать почти не нужно, опасных участков дороги фактически нету... На территорию, где движение оживленное я не выезжаю и не буду выезжать, пока права не получу, а это фик знает когда будет)

Назад
Сверху Снизу