• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пришла за советом. Хочу машинку. (ох, чувствую, развлеку многих :D )

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала
Опыт вхождения и выхождения из разных ситуаций приходит со временем,тут только наработки,ну и интуиция.Все будет при желании...и УАЗ оседлаете...Бояться надо,храбрые сильно уходят первыми,выживают продуманные трусы,в хорошем понимании этого сочетания слов.Ну и привыкать как-то надо к встречным и тем кто по пути,от Москвы до деревни хочешь не хочешь,кто-нибудь да попадется...Удачи!Все с этого начинали,с запугивания углов...

Фигаро (Игорь) , спасибо) к встречным я потихоньку привыкаю - ныкаюсь заранее на обочине в кустах и жду, пока объедут)))

• Like
Реакции: kedr
Уйг (Ника) написал(а):
ныкаюсь заранее на обочине в кустах и жду, пока объедут)))
Не забывай что на обочинах могут быть пешеходы или, не приведи Господь, ГАИшники. Много их надавливать не надо!

Затянулась тема покупки!
Я то надеялся уже узнеть накопленный опыт и впечатления от УАЗа , а здесь как с моей антенной - мачтой в 20 метров, никак ставить не решусь... :en:

Ника, покупай быстрее горячо желанного УАЗа и с твоим характером это тебе будет "лучший друг"!

Ты же не сродни фанатам грязи и болот, которые не в силах отыскать топи в ПОдмосковье и едут " топить" своих железных коней свет за очи..

Имей в виду то самое главное достоинство НИВы и УАЗа , что за такие деньги нельзя купить ничего сравнимого по прохождению с импорта..

Безусловно, многие машины рекомендованные друзьями - охотниками весьма хороши по ТТД для твоих запросов, но вот по цене они далеко от возможностей... Это их главный недостаток.

Покупай уже быстрее, не то мы здесь станем э-ээ :bd: :bt: !!

Так на чем остановилась? :fk:

петрович (Николай Петрович) ,
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Так на чем остановилась?
Ника сначала самолеты все разгонит нафиХ
А потом и появится у нее относительно безопасный полигон для освоения самобежной тележки :bs:

Николай Петрович , да у меня чего-то денюх никак нету - все по мелочи тратится, а на машинку не набирается. Еще же права надо учиться-получать, а это 25-30тыров только....
Так что пока, пользуясь случаем, мучаю казенные машинки. Жалко только, что Ниву и Патриота у нас уже списали и я не успела их покатать(

Добавлено через 2 минуты:
Так на чем остановилась?
скорее всего, это будет Нива старая трехдверная. Из всех Нив она мне больше всего нравится - коротенькая и везде вмещается)

А потом когда-нибудь УАЗик)

Старенькая,трёхдверная Нива. По тайге только на ней и ползаем,ну и иногда на УАЗе. Нива хорошая машина,лёгкая,проходимость нормальная. Всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем.

Уйг (Ника) ,Ника,так вот и надо было списанную попытаться выдернуть...Самое то для начала...по обочинам от встречных прятаться...

Фигаро (Игорь) , их списали года полтора назад, они и так убитые достаточно были, а как зиму постояли под открытым небом без ухода - уже все в ржавых пятнах, колеса спущены. Чинить-неперечинить, а я же совсем не умею...
А поскольку мы сами эти машины и убивали, я представляю, насколько там все печально, и продавать их собирались достаточно за немаленькие деньги. Поэтому и не купил никто. Да и тогда я как-то не планировала всерьез. Теперь догнивают :(

Уйг (Ника),

Не прочитал ветку до конца, так что прошу извинить. УАЗ машина хорошая, но бензин жрет, Нива не уступает УАЗ, если она переделана, то цены ей нет, плюс хорошая резина. Сам имею НИВУ зимой и летом в любую дорогу! Советую брать четвертую модель, там гидроуселитель руля.

Уйг (Ника) написал(а):
Рулить физически не тяжело... но, блин, дооолго. Для поворота на 90градусов чуть ли не два полных оборота руля... Это ж на 360 градусов зарулить совсем состариться можно!
ГЫ!!! А сколько оборотов руля на 360 градусов?
ЗЫ. Вроде не "блондинко"

Уже и шутить начали. И это хорошо. А еще хорошо, что началась практика, особенно на небольшом грузовике. После такой тренировки и на Нива и Уазике будет легко.
И советую присматриваться к ремонтам и починкам транспорта, не повредит. :en:

Уйг (Ника) ,Надо брать подержаную Ниву в комплекте с хозяином, главное чтобы хозяин не был подержаный, и будет кому ремонтировать машину.

Удачи на дорогах!!!

,Надо брать подержаную Ниву в комплекте с хозяином, главное чтобы хозяин не был подержаный, и будет кому ремонтировать машину.
Данунафик! Это так я опять буду вечным пассажиром и за руль меня фик пустят. Какой же нормальных хозяин пустит за свою машину неадекватное чудовище вроде меня?))) Мне надо свою машинку, что бы никто не сопел в предынфарктном состоянии под руку, когда я ее загоню в какую-нибудь канаву...

ЗЫ. Вроде не "блондинко"
Блондинко-блондинко! В душе))) суровое челябинское блондинко...
ГЫ!!! А сколько оборотов руля на 360 градусов?
имелось ввиду, сколько надо прокрутить руль, что бы машина развернулась вокруг на 360градусов, а не на сколько повернуть руль, что бы он повернулся на 360градусов...
Посчитаю, расскажу обязательно!
Удачи на дорогах!!!
Пасиб! особенно она не помешает, наверное, тем, кто попадется мне навстречу)))

Уйг (Ника) ,Надо брать подержаную Ниву в комплекте с хозяином, главное чтобы хозяин не был подержаный, и будет кому ремонтировать машину.
Не совсем правильный совет, видимо по этому и не признаный. Не совсем практичных подход, в комплект должны входить новые автомобили, в том числе новая Нива или мечтаемый Уазик. А неадекватного хозяина найти еще проще.

Уйг (Ника) написал(а):
имелось ввиду, сколько надо прокрутить руль, что бы машина развернулась вокруг на 360градусов, а не на сколько повернуть руль, что бы он повернулся на 360градусов... Посчитаю, расскажу обязательно!
Опять-ГЫ! Ника! поверите ли вы, что для того , что бы машина развернулась на 360 градусов руль достаточно повернуть и на пол оборота, и даже меньше?
Подскажу! даже достаточно просто рулевое колесо автомобиля сместить от прямолинейного движения и автомобиль начнет идти "по радиусу" главное его (руль) вовремя вернуть на прямое направление.
ЗЫ. впечатление, что ,ВЕСЬ ваш опыт только теоретический. Если же Вы действительно посидели за рулем и поводили машину но принципа и физики процесса так и не поняли то лучше на дорогу не выезжать , а так и гонять по лесу-полю.

Добавлено через 2 минуты:
Уйг (Ника) написал(а):
Пасиб! особенно она не помешает, наверное, тем, кто попадется мне навстречу)))
Юмор не уместен!

В самом деле как-то Уазег брутальнее Нивы и собак/птиц/друзейохотников/добытогомяса больше напихается. Плюсом к нему джек и лебеду хорошую и про дороги можно забыть, но только для охоты, а не для безбашенного офроуда.
Ниву 13-ю юзаю 7 лет - всяко бывало и бревнами радиатор выносило и сидел по лобовое, но домой своим ходом всегда. Вот теперь наконец созрел для УАЗки, наверное новый 469. Минимум комфорта, но и нет лишней пластмассы, что через полгода обвиснет, нет металлика который поцарапать забоишься, как на Хантере.
Берите Ника, не пожалеете.
Как мне сказали на одном офроудфоруме владельцы УАЗов: Илья, мы тут из присутствующих многие вначале переболели Нивой, как детской болезнью.
Так что Будем пользовать УАЗ.

Опять-ГЫ! Ника! поверите ли вы, что для того , что бы машина развернулась на 360 градусов руль достаточно повернуть и на пол оборота, и даже меньше?
Какого радиуса будет траектория разворота? (или как там это должно называться у технически одаренных брюнетов) Я просто не пробовала, т.к. ездила по дороге в одну полосу с довольно череповатыми канавами по обочине. Но вот что бы повернуть на 90градусов машину мне пол оборота руля на ГАЗели не хватало явно. Возможно, я неправильно крутила руль, не спорю. Наверное, техника кручения руля блондинками сильно отличается от всех остальных техник..
Вообще, очень полезно было бы понаблюдать, как возможно развернуть машину на 360 (ладно, пусть даже на 180градусов) на обычной дороге в 2 полосы "простым смещением рулевого колеса", не выехав на обочину и дальше....

ЗЫ. впечатление, что ,ВЕСЬ ваш опыт только теоретический.
А у меня впечатление, что Вы читаете невнимательно или не сильно понимаете, что я имею ввиду.

то лучше на дорогу не выезжать , а так и гонять по лесу-полю.
спасибо за совет, но Вам не стоит волноваться. Я очень адекватно и реально оцениваю свои возможности и способности и если у меня будут какие-то сомнения в своей дееспособности в плане вождения автомобиля по оживленной трассе, то я туда не вылезу и стыдиться этого не буду.

Юмор не уместен!
Мне Ваш юмор тоже непонятен и не кажется уместным. Что ж теперь делать то? стреляться?

Ника, у тебя в названии темы, уже были догадки: "Думаю развлеку многих" ))). Развлечение получилось на славу! Правда я ожидал большего количества советов как крутить руль и вообще, что лучше жить на кухне и готовить сладкие пирожки)). Наверное аватарку надо сменить на пышногрудую блондинку, а то этот ястреб твой гадкий не даёт развернуться нам на все 360 градусов! :ag:

Какая то Ника, к лету, агресивная, в последних постах советчиков прямо по рукам бьет за каждое неверное слово, хотя иногда и правильно. Хотя про пирожки и кухню практически советов не дают. А последние, совсем теория, но скоро узнаем все про развороты на 360.

Назад
Сверху Снизу