• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречка, кто поможет советом....

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
Был у меня 2 года с гайцами паритет. Ни они меня ни я их. Но после того как они этой весной по дороге в карелию "продали" мне знак 40кмч я их опять ненавижу.
Я ехал ок.90кмч, штраф в карман 50р(!!!), шли в паре двумя машинами, 4чел.(из них 3 водителя) знака никакого в помине не было, на предложение поехать посмотреть на знак естесственно я отказался - на охоту ехали, некогда было колесить взад-вперёд.
Третий штраф за 3 года, и не по моей вине, первые 2 хоть осознаны были, понимал что могу заплатить!!!

Ян, я не берусь говорить кто для кого, но когда мы на дороге в а/м, то гнут они нас. Я не знаю чем они тебе так они насолили, но лично я не стараюсь даже задумываться кто мне чем должен. В-первую очередь слежу за своими поступками. Относись к людям так, как хотел чтобы они относились к тебе. Стараюсь так и жить. А если всех считать свиньями нерезанными, то наверное они так же и к тебе будут относиться. Плохой мир лучше хорошей войны. Если все время с кем-то конфликтовать, ничего хорошего из этого не достигнешь. С уважением Игорь.

Бывают такие случаи, ремонтники уезжают, участок свежий ровный. А знак 40 вроде как и забыли снять. Если ехать за сотню или 90, то превышение очень существенное получается. Более чем на 30 км/ч. А за это по максималке, мне года три назад предлагали 380 заплатить.
Это конечно нарушение со стороны гайцов и с этим надо бороться. По мере сил и времени.
2.gif

Как правило ни того, ни другого нет. И поэтому стараемя договориться. А они от энтого только наглеют.

В принципе все советы правильные. Добавлю еще несколько ньюансов: 1. всегда возите с собой простенькую мыльницу с пленкой и вспышкой, может пригодиться раз в жизни, но так...; 2.в протоколе всегда пишите про все, что считаете нужным, никто Вам не вправе запретить это делать; 3. никогда не признавайте свою вину, ст. 51 Консттуции никто не отменял, только ссылаться на нее не надо; 4. низая грамотность ментов на дорогах приводит к тому, что в процессуальных документах в 70 % случаев есть нарушения, что впоследствии позволит Вам грамотно перевести все на мировую; 5. при фотографировании места делайте масштабную привязку, т.е. положите денежку, спичечный коробок и т.п., фотографируя панораму старайтесь, чтобы в кадр попала неизгладимая часть пейзажа - столб, знак, каменюка и т.п., фотографируя яму, постарайтесь, чтобы была видна глубина ее, зто делается двумя линейками, вертикально и горизонтально, в их качестве можно использовать все, что потом можно идентифицировать; 6. всегда запасайтесь свидетелями, даже если никого нет-позвоните всем знакомым и расскажите все подробно, это косвенные доказательства, суд их учитывает; 7. помните, что кроме суда первой инстанции есть кассационная инстанция и куча надзорных, всегда обжалуйте решение не в Вашу пользу; 8. если все произошло по вине дорожников, то будьте готовы к тому, что на суде они заявят, что все было исправно (сделают за 5 минут) давным давно, уменьшат глубину ямы и т.п.; 9.ввязываясь в экспертизу, старайтесь, чтобы была она назначена судом, а не по Вашему ходатайству, иначе при решении не в Вашу пользу Вам платить...; 10. ну последнее, всегда в протоколе, если Вы пострадавшая сторона, пишите, что плохо себя чувствуете. Впоследствии это Вам позволит заявить кучу исков к виновникам. Тошнота, головокружение, шум в ушах-сотрясение серого вещества.
Всего много можно написать, перечислять устану.
В целях мелкой помощи членам клуба в таких ситуациях готов по мылу проконсультировать. Каждый случай - отличен, всего не упомнишь.
А менты... Ну кто нормальный за 3 тыс рублей пойдет честно работать!?!? Прежде всего виновата Родина...

• Like
Реакции: Ян
Назад
Сверху Снизу