• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Об'ясню доходчивей. В городе любое отклонение- наезд на ни в чем неповинного человека. На трассе- вылетел в кювет- сам виноват и все здоровы
Ой, отец родной, в городе скорость не та, чтоб с отклонением не справится. А на трассе даже если у тебя 90, то при лобовом с таким же законопослушным уже 180, а уж отклонения такие, что машины на куски разрывает.

Ты бы проехал три раза, а он нет, и это его дело.

Нет не его дело, если можно проехать переезд 50 км\ч нужно проезжать а не останавливаться,
Если можно по трассе 70-90 км\ч должны двигаться 70-90 или иди учись на полигон.
Если нужно включать поворот (особенно левый), то нужно включать.

На трассе- вылетел в кювет- сам виноват и все здоровы
вы когда нибудь видели что происходит с обычной пузотёркой когда она на скорости 90кмч входит в столб?
её разрезает до багажника. а это всего лишь 90кмч. так что это лишь иллюзии.

Это смотря в каком виде спорта =) в литроболе против нас двоих у боксёра шансов нету ;)

Кстати, уже давно вполне откровенно себе признался, каким я был уродом, когда в жару и сухоту ездил на приозерке по обочинам на тачке с кондеем и закрытыми стёклами и пускал пыль в несчастные тазики.

Во, теперь и мне стало легче :)

А на трассе даже если у тебя 90, то при лобовом с таким же законопослушным уже 180
кста ещё одно заблуждение
скорости не суммируются, вернее там действует сложная физика, но образно кто тяжелее тот и прав.
а если же принять за условия авто равных масс, и равных скоростей, то удар так и будет 90кмч. и там уж дальше - какое авто лучше гасит удар, кто был пристёгнут и тд и тп.

вы когда нибудь видели что происходит с обычной пузотёркой когда она на скорости 90кмч входит в столб?
её разрезает до багажника. а это всего лишь 90кмч. так что это лишь иллюзии.
Я имел ввиду, что здоровы все окружающие. Да, и столбы на трассе не так часто встречаются

кстати - ложь.

[TABLE="class: tborder, width: 100%, align: center"]
[TR]
[TD="class: tcat, colspan: 4"]Результаты опроса: Используете ли вы обочину для движения в пробках [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: alt1, width: 75%"] Да, постоянно, независимо от ситуации. [/TD]
[TD="class: alt2"]
bar2-l.gif
bar2.gif
bar2-r.gif
clear.gif
[/TD]
[TD="class: alt1, width: 12%, align: center"]58[/TD]
[TD="class: alt2, width: 13%, align: right"]10.53%[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: alt1, width: 75%"] Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу. [/TD]
bar3-l.gif
bar3.gif
bar3-r.gif
clear.gif
[/TD]
[TD="class: alt1, width: 12%, align: center"]235[/TD]
[TD="class: alt2, width: 13%, align: right"]42.65%[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: alt1, width: 75%"] Нет, принципиально стою в размеченной полосе. [/TD]
bar4-l.gif
bar4.gif
bar4-r.gif
clear.gif
[/TD]
[TD="class: alt1, width: 12%, align: center"]138[/TD]
[TD="class: alt2, width: 13%, align: right"]25.05%[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: alt1, width: 75%"] Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине. [/TD]
bar5-l.gif
bar5.gif
bar5-r.gif
clear.gif
[/TD]
[TD="class: alt1, width: 12%, align: center"]120[/TD]
[TD="class: alt2, width: 13%, align: right"]21.78%[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

то есть реально тех кому нас_ать на остальных, всего 10%.
отсюда вывод - либо там народ культурнее и более воспитан.
либо здесь опрос создан некорректно.

Женя, я выяснял то, что хотел выяснить. Не статистику (которая зачастую лжет, ибо люди лгут, иногда сами того не понимая), а общественное мнение о проблеме. Опрос такой, чтобы было задано направление обсуждения : не "я езжу или не езжу", а "я поступаю так, потому что...."
Опрос, приведенный тобой- преследует несколько иную цель. более статистическую.

вылетел в кювет- сам виноват и все здоровы
Не дай тебе и никому Бо вылететь в кювет на трассе... И отклонений не надо.
Не пиши так больше. С трассы в кювет, это в 80% случаев зачехлят одного-двух, в 19% - соберут по частям хирурги, но криво.
И только 1% будет благодарить Ангела-хранителя за сломанные ребра.
Кто тебе такое сказал?

Нет не его дело, если можно проехать переезд 50 км\ч нужно проезжать а не останавливаться,
Если можно по трассе 70-90 км\ч должны двигаться 70-90 или иди учись на полигон.
Если нужно включать поворот (особенно левый), то нужно включать.

Про повортник-это ты по теме :)
А про скорость проезда некоторых участков дороги- ты уж извини, оставь это решать каждому, как и на какой скорости проезжать рельсы.
Не забывай, что резина 225/45/17, которая стоит 20 000 руб.- получает грыжи и лопается при попадании на рельсу на весьма небольших скоростях, а на твоих МУДах- конечно, ты можешь рельсы перепрыгивать, не сбавляя скорость.
Не навязывай свое видение другим.

Ой, отец родной, в городе скорость не та, чтоб с отклонением не справится. А на трассе даже если у тебя 90, то при лобовом с таким же законопослушным уже 180, а уж отклонения такие, что машины на куски разрывает.
Сынок, ты меня не хочешь или не можешь понять? Где это можно, обгоняя по обочине, встретиться со встречной машиной? И, раз уж тема об обгоне по обочине, ты не лишишь жизни другого человека, кроме как себя.

Учитель, извини, но не могу не выразить свое почтение твоему таланту:
если вас более обстоятельно заинтересует данный вопрос, поищите в инете, там есть наглядное объяснение, для тех кто плохо физику в школе изучал, и кто наивно заблуждается рассказывая страшилки про суммируемые 180кмч :)

Не дай тебе и никому Бо вылететь в кювет на трассе... И отклонений не надо.
Не пиши так больше. С трассы в кювет, это в 80% случаев зачехлят одного-двух, в 19% - соберут по частям хирурги, но криво.
И только 1% будет благодарить Ангела-хранителя за сломанные ребра.
Кто тебе такое сказал?
Я же говорю о жизни и здоровье окружающих, а не того, кто рискует обгонять по обочине!!!

Папка, ты уж тогда разворачивай мыслищу свою максимально широко, ибо привиделось мне, что расширили мы тему обсуждения.)))

понять он может, но ему трудно признать другого
признать другого кем, чем, за кого, для чего или почему? Вот они - птенцы Фурсенки, буквы в слова складать научились, а слова в предложения еще нет..))

И я про то. Только пытаюсь еще сказать. что трасса ошибок не прощает, город легче сто крат.
А я говорю про ответственность за самого себя и за окружающих. Ты отвечаешь лишь за свою жизнь и не в праве рисковать чужой.

--- Добор поста---

Папка, ты уж тогда разворачивай мыслищу свою максимально широко, ибо привиделось мне, что расширили мы тему обсуждения.)))

И хде? С какого поста?

А я говорю про ответственность за самого себя и за окружающих. Ты отвечаешь лишь за свою жизнь и не в праве рисковать чужой.
имхо - дома ждут всех! поэтому нужно беречь и себя и других!

пысы, а тема о том в каком случае можно выехать на обочину, а в каком нельзя )

--- Добор поста---

Вот они - птенцы Фурсенки, буквы в слова складать научились, а слова в предложения еще нет..))
интересно а кто виновен в том что вы не знаете школьных законов физики и пугаете всех страшилками про "суммируемые скорости"

пысы, а тема о том в каком случае можно выехать на обочину, а в каком нельзя )

Немного по-другому поставлен вопрос в заглавии. А все обсуждения идут о том, к чему это может привести и "ху есть ху"

а если же принять за условия авто равных масс, и равных скоростей, то удар так и будет 90кмч. и там уж дальше - какое авто лучше гасит удар, кто был пристёгнут и тд и тп.
Да уж! И впрямь птенцы Фурсенко.. Во дают физики! 2+2 уже не четыре..Занятно..
если вас более обстоятельно заинтересует данный вопрос, поищите в инете, там есть наглядное объяснение, для тех кто плохо физику в школе изучал, и кто наивно заблуждается рассказывая страшилки про суммируемые 180кмч

вы уж будьте любезны, укажите адресок, где эти Нобелевские лауреаты 90+90 сложили в 90!!
Млин! У меня по физике пятерка была! Наверняка ошибочка с оценкой вышла, не современная школа..была у меня..

А если одна машина убегает со скор. 90Км/час, а другая ей в жопку на 180км/в час въедет?

Однако поколение пепси форева!, не получится ли по Фурсенко 280 км/ в час???

Аха, а мы про баллистику..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу