• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Однако поколение пепси форева!
В наших рядах прибыло! Подошла тяжелая артилерия! Viva Петрович!)))
- По птенцам Фурсенко, шрапнелью заряжааай!
- Товьсь!
- Пли!))

Женёк, теперь тебе пипец приснится, окончательный и бесповоротный..)))

- По птенцам Фурсенко, шрапнелью заряжааай!
- Пли!))
Пробовал, бронированные, не берет их моя шрапнель, рикошетит и мне по башке стучит..
Крепкие ребята!

--- Добор поста---

Подошла тяжелая артилерия!
Чем сильней удар, тем радостней победа!

Сынок, ты меня не хочешь или не можешь понять? Где это можно, обгоняя по обочине, встретиться со встречной машиной? И, раз уж тема об обгоне по обочине, ты не лишишь жизни другого человека, кроме как себя.
При обгоне по обочине на трассе убрать находящийся там транспорт и людей: да как нефиг делать
- обочина трассы используется, для остановки по нужде, ремонта продажи/покупки разных товаров и услуг и т.д.
но, за редким исключением, знаки аварийной остановки не ставят и сворачивают на обочину не смотря в зеркало
- водитель думает, как бы поссать за редким кустиком или переодеть вопящего ребенка, купить именно нужный сорт картошки,
а не про то, что "пролетающий поезд" его просто сметет на этой спасительной обочине, загонит либо под попутную
фуру или в близкорасположенное дерево.
Обгон по обочине, по информативности чем то ближе к нормальному обгону на праворульке:
опастность разглядеть сложнее и времени на принятие ответных мер меньше.

В общем с благоговением надо относистся к трассе, это не город и лучше быть менее уверенным, чем так.

Да уж! И впрямь птенцы Фурсенко.. Во дают физики! 2+2 уже не четыре..Занятно..
вы уж будьте любезны, укажите адресок, где эти Нобелевские лауреаты 90+90 сложили в 90!!
Млин! У меня по физике пятерка была! Наверняка ошибочка с оценкой вышла, не современная школа..была у меня..
Петрович, странная была у Вас пятёрка по физике, если вы уж в такой простой формуле, про массы тел забываете :)
именно ТОТ первоисточник, с формулами, по которому я изучал вопрос найти так быстро не смог.
а вот что в нете первым попалось:
http://www.madi.ru/spravochnik/part4_19.html
Вот почему соотношение массы является основным условием, когда нужно объяснить разницу в риске получить телесные повреждения между группами участников дорожного движения с различной массой. Согласно исследованию Хармса (Harms, 1992), относительное изменение скорости при лобовом столкновении (часто называемое дельта V, обозначается V) пропорционально соотношению массы между транспортными средствами. Когда два автомобиля - один весом 20 тонн, а другой весом 2 тонны, которые движутся со скоростью 80 км/ч, - сталкиваются влобовую, то изменение скорости для тяжелого автомобиля составит 14,5 км/ч, а для легкого автомобиля - 145,5 км/ч. Сумма изменений скорости равна относительной скорости столкновения (80 + 80 км/ч = 160 км/ч)
в общем если брать скорость как одинаковую, то ускорение (по простому - изменение скорости), будет делиться по массам. кто тяжелее - тот и в дамках. Ещё не забывайте, что в конкретном рассматриваемом примере - лобовое столкновение, действуют законы физики для ДЕФОРМИРУЕМЫХ тел.

--- Добор поста---

Женёк, теперь тебе пипец приснится, окончательный и бесповоротный..)))
наоборот, мне смешно, пыжитесь-пыжитесь, пытаетесь что то изобразить, а реально ошибаетесь на таких простых вещах.

Блин, не прошло и суток, а я уже на 5 страниц отстал ))) Чую завтра у Кятайцеф будут о чем поспорить. А в таких темпах глядишь, и ресторанчик разнесем :rotfl:

так эмоции выплеснули и не более.
И это плюс! Мы все остались друзьями, но смогли выплеснуть эмоции. Мы разрядились. Убрали свой негатив. Ну где я так смогу еще сделать. Только среди понимающих, взрослых и умных людей.

И это плюс! Мы все остались друзьями, но смогли выплеснуть эмоции. Мы разрядились. Убрали свой негатив. Ну где я так смогу еще сделать. Только среди понимающих, взрослых и умных людей.
а кроме того многие расширили свой кругозор, смогли взглянуть на различные ситуации по другому, задуматься о своих действиях и действиях окружающих, что тоже несомненно плюс.
поэтому не вижу никаких причин для паники и удаления темы.

Не всё поколение "пепси" совсем "форева" ))) В общем... бузднутся так: 50+90=140! 90+90=180 и т.д. короче п...... Скорость сближения никто не отменял. (физика 5-й класс)

vik-hunter, дай-то бог вам не научится на своих ошибках.

Только помните, что кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости.

И вообще-то к вопросу о трассе.
Самый опасный манёвр вождения - ОБГОН !!!
Не разворот , не поворот налево , ни еще что-то.

И на трассе времени раздумывать нет ни секунды. А в городе его есть.
А риск вылететь в кювер у едущих по обочине конечно есть, но его процент зависит от покрытия, от машины во многом, а уж потом от водителя.

вы не знаете школьных законов физики и пугаете всех страшилками про "суммируемые скорости"
В школе теорию удара не проходят, а вот суммирование скоростей аж с пятого класса:agg:

Не всё поколение "пепси" совсем "форева" ))) В общем... бузднутся так: 50+90=140! 90+90=180 и т.д. короче п...... Скорость сближения никто не отменял. (физика 5-й класс)
вы ошибаетесь
они разбили 4 машины на скорости 50 миль в час каждая, язык конечно вражеский, но видео наглядно
http://www.youtube.com/watch?v=r8E5dUnLmh4

Ну не надо путать сложение скоростей и преобразование кинетической энергии замедления в потенциальную (тепловую) энергию деформированных при столкновении тел!!! Разделите 80 км\ч (22 м\с) на 1,5 секунды - получите замедление больше 15 м\с за секунду - это 1,6 ускорения свободного падения, а если на 0,5 с - то получим почти 5 g - это уже предел для человека, хотя бывают и исключения - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ускорение_свободного_падения

Петрович, странная была у Вас пятёрка по физике, если вы уж в такой простой формуле, про массы тел забываете :)
именно ТОТ первоисточник, с формулами, по которому я изучал вопрос найти так быстро не смог.
а вот что в нете первым попалось:
http://www.madi.ru/spravochnik/part4_19.html

в общем если брать скорость как одинаковую, то ускорение (по простому - изменение скорости), будет делиться по массам. кто тяжелее - тот и в дамках. Ещё не забывайте, что в конкретном рассматриваемом примере - лобовое столкновение, действуют законы физики для ДЕФОРМИРУЕМЫХ тел.

--- Добор поста---

наоборот, мне смешно, пыжитесь-пыжитесь, пытаетесь что то изобразить, а реально ошибаетесь на таких простых вещах.
Да зёма, хоть и тяжёлая у них артиллерия, а снаряды всё равно из дерьма:agg:. Ща тут борьбу поколений подключим, пиписьками меряться будем.

Последнее редактирование:
не читайте советских газет смотрите буржуйские передачи для дибилофф американского электората класса "разрушители клозетов мифов".
похожесть на эксперимент не делает действо экспериментом.

Лучше-б научились трогаться с места одновременно и соединяться в "горлышко" "ёлочкой"

+многомного! 1ля поехали мы в Ульяновскую обл. на 2й этап кубка РАФ! Собирались выехать рано но получилось как всегда! Пробка началась как всегда с Афонино! Потом вроде до Кстово нормально.А вот дальше чудеса...Как всегда наша Казанская трасса стоит как .....(ну ты понял). Переключились на 15йАМ и вот что происходит: Все кто прут по обочине только усугубляют пробку!! Втыкаются на сужении в горлышко...А Дальнобои идут в "елочку" и так бодро у них этот процесс идет.что мы в эфире попросились так же! И нормуль! Короче пробка на обочине вскоре была такая же как и на трассе!

+многомного! 1ля поехали мы в Ульяновскую обл. на 2й этап кубка РАФ! Собирались выехать рано но получилось как всегда! Пробка началась как всегда с Афонино! Потом вроде до Кстово нормально.А вот дальше чудеса...Как всегда наша Казанская трасса стоит как .....(ну ты понял). Переключились на 15йАМ и вот что происходит: Все кто прут по обочине только усугубляют пробку!! Втыкаются на сужении в горлышко...А Дальнобои идут в "елочку" и так бодро у них этот процесс идет.что мы в эфире попросились так же! И нормуль! Короче пробка на обочине вскоре была такая же как и на трассе!
Жень я без рации уже не мыслю ездить куда-либо. Среди дальнобоя тоже хватает индивидов, но рация она как-бы раскрывает "железную коробку" и человек прислушивается и не лезет на рожон почём зря. Для меня было прикольно впервые услышать: Э брат слющяй, как там обстановочка, да?

Для меня было прикольно впервые услышать: Э брат слющяй, как там обстановочка, да?

ГЫЫЫ!!! А мне прикольно было послушать мнения о дачникак в матершином исполнении!!!! Ржали от и до!!!! Но потом пообщавшись кто мы и куда--слушали Ульяновцев (МAN 154 73рег конкретно! Хорошие парни!) Рассказали где и как ехать(хотя и навик справлялся) Дороги :где полная жопа,где поесть нормально можно!!Пожелали удачи и она была! На кубке РАФ:Н.Новгород 2е место! Мы в личке 3е место в ТР3!!!

а если же принять за условия авто равных масс, и равных скоростей, то удар так и будет 90кмч. и там уж дальше - какое авто лучше гасит удар, кто был пристёгнут и тд и тп.

Вот то, за что зацепились и ДОН-ХОСЕ и ПЕТРОВИЧ.

Это же Вовочке в пятом классе ясно, как 2+2=4!!

сли вас более обстоятельно заинтересует данный вопрос, поищите в инете, там есть наглядное объяснение, для тех кто плохо физику в школе изучал, и кто наивно заблуждается рассказывая страшилки про суммируемые 180кмч
Но Женя продолжает ""зажигать" и ему нашлись помощники!

Заметьте: - разности в массах здесь даже не упоминалось!!
Это уже другая песня , как и другая физика. непостижимая для нескольких человек, что сильно радует..

По встречке не поеду никогда, принципиально! Руки ездуну по встречке также не подам..Сожалею, что таких любителей езды по встречке и обочине еще много в Питере , это просто угнетает...

--- Добор поста---

Да зёма, хоть и тяжёлая у них артиллерия, а снаряды всё равно из дерьма. Ща тут борьбу поколений подключим, пиписьками меряться будем.

Интересно, а что у таких ""физиков" в черепушке? Серое вещество или то что в тех снарядах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу