• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаете нам инструктор в автошколе, когда мы получили права сказал :
- Самый опасный период у вас будет после года-двух вождения. Вы еще толком ни чего не знаете и не умеете, но уже почувствуете себя всё знающими и умеющими водителями.

Статистика говорит в пользу его слов.
Идти по трассе- не надо быть семи пядей во лбу. А вот опыт езды по городу приходит со временем

--- Добор поста---

Не бывает. А вот мнение такое, точнее, самомнение - это как правило. Начинается сие, как только начинающий водитель научится перекресток с поворотом налево преодолевать не вспотев.
Ориентировочно,
1 год стажа: я правильный водитель и не хуже езжу всех тех, кто со стажем.
2 года стажа - все на дороге лохи, ездить не могут, а я талант, с машиной единое целое, спиди-гонщик.
Ну и все вытекающее отсюда...
не в укор, все через это прошли.:ag:
Ну, играть в "ромашку"- "бывает-не бывает" мы же с Вами не будем? Перекрестки, преимущественно в городе, а мы говорим о пригородной трассе. "Опытных" баранов на трассе достаточно! По 4-5 дней в неделю езжу и по Мурманке, и по Московской- повидал их достаточно.

простенький пример, переезд, "рожающие" едущие по обочине и по встречке

http://s013.radikal.ru/i324/1107/c1/c7807107879b.jpg

предположим в среднем машина проходит переезд за 2 минуты.
я находясь в зелёном авто - 5ым в полосе (30ым) пройду его через 10 минут (1 час)
сзади подъезжают "рожающие" Фёдор, Марина, Алексей, Сергей, Семён, Яна. они начинают лезть по обочине и по встречке, предположим самый крайний вариант - лезут и там и там. итого я уже проеду переезд 15ым (90ым), итого вместо 10м (1ч) я попаду за переезд только через полчаса и 3 часа соответственно. А если учесть что при таком раскладе обязательно начнётся бычество и быдлячество, я попаду за переезд ещё позже.

а теперь такой расклад, в синем авто подъезжает то на что упирают наши торопыги с форума - человек который реально везёт родственника с приступом. он не жмётся трусливо как наши автофорумцы на обочину, он херачит по встречке. через сколько он проедет переезд? правильно, примерно через полчаса как и я, ибо вся дорога уже забита такими умниками которые "торопятся" и "никому не мешают"
то есть в том что человек не успеет довезти родственника до больницы будет виноват не Андрей, который перегородит обочину, а Вы! вы, торопливые обочечники, ибо будучи честными, хотя бы перед самим собой - вы никуда особо не опаздываете, но тем не менее вы загажываете трафик. и ТОТ которому реально нужно успеть, он опоздает. из-за ВАС.

как то мне реально надо было УСПЕТЬ, и я ехал, включив, свет, аварийку, тапку в пол, я моргал дальним, сигналил, показывал жестами. что очень-очень нужно. меня ВСЕ пропускали. ни одного кто бы не пропустил я не встретил.
так что не надо тут пе_тить про эго, Я и прочую хню.
когда люди видят что человек реально опаздывает - его пропустят, а когда видят что человек хамит, и тупо плюёт на всех, то он и получает хамство в ответ.

ну а если "вернёмся к нашим баранам". то бишь когда "рожающие" Фёдор, Марина, Алексей, Сергей, Семён, Яна и прочие опоздуны попрут по обо

Лажа полная, перед переездм [удалено модератором. личные оскорбления недопустимы] как Ветер еле катит и колеса бережет, я уже три раза переезд проехал бы...:an:

Последнее редактирование модератором:
Идти по трассе- не надо быть семи пядей во лбу.
"молодца"

но даже не по опыту, а по здравому смыслу: город это в 2 раза ниже скорость,
следовательно в 4 раза меньше тяжесть последствий ДТП

фу, Федор..некрасиво старейшине так горорить об остальных форумчанах...ай-яй-яй...

"молодца"

но даже не по опыту, а по здравому смыслу: город это в 2 раза ниже скорость,
следовательно в 4 раза меньше тяжесть последствий ДТП
Скорость может и ниже,да прохожих вокруг намного больше.

Лажа полная, перед переездм ЛОХ как Ветер еле катит и колеса бережет, я уже три раза переезд проехал бы...
:) вот яркий пример дартаньяна :)
именно из-за таких чудаков на м и приходиться объяснять прописные истины, что такое хорошо, что такое плохо.

пысы, Фёдор, вы по себе не судите, если вы как "лох" проезжаете переезд, то не думайте что другие такие же, нас в НиНо гайцы очень давно дрессируют проезжать перекрёсток с газом в пол, как только за переездом образовывается место доступное для остановки, вот только бараны, которые не знают правил проезда переезда и которые считают что все вокруг лохи, порой вносят небольшое смятение.

2 года стажа - все на дороге лохи, ездить не могут, а я талант, с машиной единое целое, спиди-гонщик.
кого то я в этом описании узнаю )

не съедят, но фуфел начистят очень быстро.
История из жизни, случившаяся с моим очень далеким знакомцем, который был резкий, как понос, с глазами грустными, как у вдовы. Вышел у него какой-то очередной конфликт с кем-то на дороге и получил он хорошего прямого в челюсть, да так, что два года неправильно срасталось и несколько раз хирурги по-новой ломали. Теперь исключительно вежливый человек, никогда и нигде не качающий своих прав, с еще более грустными глазами, ..)) Поэтому для меня лично робингуд и мудак - синонимы. А если робингуд попадет под следствие за свои понты, а тем паче на зону, то понты слишком дорогими окажутся в итоге. А там каждый сам решает, стоит или не стоит быковать из-за какой-то секундной ерунды на дороге.

Лажа полная, перед переездм ЛОХ как Ветер еле катит и колеса бережет, я уже три раза переезд проехал бы...:an:

Федя, в том, что человек бережет колеса, нет ЛОХовства и близко.
Ты бы проехал три раза, а он нет, и это его дело. А твое дело- злиться попусту, если это в черте твоего характера. Только тебе от этого и хуже.

И, кстати, приравнивать ВСЕХ к своей манере поведения- это... хм... мягко скажем... "шариковщина".

Идти по трассе- не надо быть семи пядей во лбу. А вот опыт езды по городу приходит со временем
В городе ошибка редко стоит жизни, а на трассе чик, и ты уже на небесах, в чистых кальсонах, ибо даже обосраться не успеешь..)) Так что запасайся пядями на все случаи жизни..))

Поэтому для меня лично робингуд и мудак - синонимы.
всё правильно! это просто ярчайший пример того что сотни лет делала церковь, потом десятилетия делала верхушка. выродить человека, выродить его самоосознание, сделать из него "тварь дрожащую".
как уже приводил в пример - когда тот псих пинал коляски, рядом были мужики, но они так же считали что робин гудство это глупо. а вот "моя хата с краю" это правильная логика, до тех пор пока она не горит.
А если робингуд попадет под следствие за свои понты
всё правильно, мужики из Сагры тоже теперь пойдут под суд за убийство племянника вора в законе.
такая жизнь, именно такими нас делают:
Если посмотреть на то обилие чернухи, что показывает ТВ, и о чем пишут газеты и интернет, то создается впечатление, что идет планомерное и сознательное оскотинивание тех, кто это смотрит и читает. Навязывается и закрепляется, путем постоянных повторений, стереотип мышления, что возможно любое паскудство, любое преступление и аморалка
специально выделил. НАВЯЗЫВАЕТСЯ что ВОЗМОЖНО любое паскудство, за это ничего не будет, а тот кто попробует возразить - он "робин гуд", а это глупо.

Создаются лже кумиры, типа эстрадных гомиков, непонятных актеришек, гламурных детей политиков, воров всех мастей и прочей нерукопожатной шелупони.
и ведь многие попадаются на это! и даже на свои аваторки берут этих лже-кумиров!

Да и, Серега, у нас с тобой лишний вес и одышка, против боксера в форме нам долго не выстоять
Это смотря в каком виде спорта =) в литроболе против нас двоих у боксёра шансов нету ;)

Кстати, уже давно вполне откровенно себе признался, каким я был уродом, когда в жару и сухоту ездил на приозерке по обочинам на тачке с кондеем и закрытыми стёклами и пускал пыль в несчастные тазики.

1 год стажа: я правильный водитель и не хуже езжу всех тех, кто со стажем.
10 лет - блин как всё страшно то, а тачка и завтра нужна позарез и послезавтра, вот бы добратся до дома целым и невредимым и не задавить никого...

Передачка в тему http://www.tv100.ru/video/view/54025/

Последнее редактирование:
За сутки кол-во постов увеличилось в 2 раза - наверное стоит тему закрыть или удалить не дожидаясь полутысячи - что думает автор и модераторы?

Есть такие люди в интернете, которые называются - сортирные гладиаторы блогосферы.
в мониторе у тебя сейчас не такой как раз отображается? :)

--- Добор поста---

не интересно принимать участие
не интересно - не принимай, силком никто не тянет. а сейчас противоречишь сам себе.

В городе ошибка редко стоит жизни, а на трассе чик, и ты уже на небесах, в чистых кальсонах, ибо даже обосраться не успеешь..)) Так что запасайся пядями на все случаи жизни..))
Спасибо, запасся. Но стоит она часто ЧУЖОЙ жизни. А на трассе- ты САМ за себя ответчик.

За сутки кол-во постов увеличилось в 2 раза - наверное стоит тему закрыть или удалить не дожидаясь полутысячи - что думает автор и модераторы?
А зачем закрывать или удалять? Если такая популярность, то значит это всем интересно. Или всем спать после 22:00..)))

--- Добор поста---

Спасибо, запасся. Но стоит она часто ЧУЖОЙ жизни. А на трассе- ты САМ за себя ответчик.
Это когда на трассе других машин нет и ты в своей машине один. Но такое бывает не часто..))

Вот АУДисты )белая кость и та за обочину...

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=155328
кстати - ложь.

[TABLE="class: tborder, width: 100%, align: center"]
[TR]
[TD="class: tcat, colspan: 4"]Результаты опроса: Используете ли вы обочину для движения в пробках [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: alt1, width: 75%"] Да, постоянно, независимо от ситуации.
[/TD]
[TD="class: alt2"]
bar2-l.gif
bar2.gif
bar2-r.gif
clear.gif
[/TD]
[TD="class: alt1, width: 12%, align: center"]58[/TD]
[TD="class: alt2, width: 13%, align: right"]10.53%[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: alt1, width: 75%"] Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.
[/TD]
bar3-l.gif
bar3.gif
bar3-r.gif
clear.gif
[/TD]
[TD="class: alt1, width: 12%, align: center"]235[/TD]
[TD="class: alt2, width: 13%, align: right"]42.65%[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: alt1, width: 75%"] Нет, принципиально стою в размеченной полосе.
[/TD]
bar4-l.gif
bar4.gif
bar4-r.gif
clear.gif
[/TD]
[TD="class: alt1, width: 12%, align: center"]138[/TD]
[TD="class: alt2, width: 13%, align: right"]25.05%[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: alt1, width: 75%"] Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине. [/TD]
bar5-l.gif
bar5.gif
bar5-r.gif
clear.gif
[/TD]
[TD="class: alt1, width: 12%, align: center"]120[/TD]
[TD="class: alt2, width: 13%, align: right"]21.78%[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

то есть реально тех кому нас_ать на остальных, всего 10%.
отсюда вывод - либо там народ культурнее и более воспитан.
либо здесь опрос создан некорректно.

Это когда на трассе других машин нет и ты в своей машине один. Но такое бывает не часто..))
Об'ясню доходчивей. В городе любое отклонение- наезд на ни в чем неповинного человека. На трассе- вылетел в кювет- сам виноват и все здоровы

вылетел в кювет- сам виноват и все здоровы
ну как сказать... я вот выезжая на трасу СПб-МСК заставляю пассажиров на задних седеньях пристегиваться, ибо я-то в себе уверена, а вот тому парню, что летит мне навстречу - верить не имею права.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу