• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
конечно на девятке парняга повёл себя по быдлячески.. ну включи ты поворотник, попросись по человечески, нет, блин давить надо, так такие то хоть где быкуют.. хоть справа - хоть слева..
Семён, согласен ПОЛНОСТЬЮ и скажу больше: у меня бы он вряд ли бы влез, машину свою хоть и люблю, но не делаю из неё культа (страховка есть), да и кенгурин для этого стоит:ad:. Как и писАл выше пускаю тех кто просит "по-людски" без проблем:хоть с обочины хоть откуда.

Но смысл этого ролика был в другом: показать, что личное "я" робингудов для них важнее и они также плюют на всех остальных, при этом и нарушая намного больше правил и законодательных норм.

... ребят, хватит личные неприязни тут вываливать.. ругайтесь в личке...
сильно сомневаюсь, что хоть кто то из присутствующих реально заряжается негативом от темы.

да порой тема принимает резкие обороты, но имхо, после того как сайт сменил движок, именно такой встряски сайту и не хватало чтобы восстановить посещаемость ;)

как говориться, всё что ни делается, всё к лучшему ;)

у меня бы он вряд ли бы влез

Михаил, вы всё ж ответьте плиз на мой вопрос, я на ваши ответил -
вот в конкретной нарисованной мной ситуации с переездом, когда я стою и спокойно жду своей очереди, а допустим Вы, Денис и Семён объезжаете очередь по обочине, потом нагло вклиниваетесь, при этом замедляя движение (ибо будет то самое показанное на вашем ролике).
как назвать Ваш поступок? это адекватное поведение? честное, культурное, правильное?

потом нагло вклиниваетесь,
неее.. я всегда попрошусь, включу поворотник, улыбнусь.. ну этот не пустит, другой пустит, я то всех пускаю, кто вежлив. Я не вклиниваюсь нагло, всегда вежливо прошусь:).
как назвать Ваш поступок? это адекватное поведение? честное, культурное, правильное?
меня мастер по вождению учил, мол ехай хоть задом по встречке, главное не мешай ни кому, я так и делаю, если еду по обочине (кстати не так и часто это бывает), то еду аккуратно, нагло не вклиниваюсь, короче проблем ни кому не создаю. Если Вы сталкиваетесь с такими как на видео, то не надо всех ровнять на них... не все такие, среди "правильных" тоже хватает быдлячества... встанет в левый ряд из трёх - четырёх полос.. и едет 60... ни чего не нарушает, но тем кто едет 69 нервы мотает...мол я еду 60, пусть все также и едут.
Или это на видео... вылез и остановил поток на десять минут.. чего добился то? что его со всех сторон х..ками обложили? Больше ничего не сделал. два барана встретились и поток закрыли..
Если я проблем никому не создаю, то веду себя честно, адекватно и культурно:)).

вот в конкретной нарисованной мной ситуации с переездом,когда я стою и спокойно жду своей очереди, а допустим Вы, Денис и Семён объезжаете очередь по обочине, потом нагло вклиниваетесь, при этом замедляя движение (ибо будет то самое показанное на вашем ролике).
Я наверное Вас очень сейчас разочарую, но я так никогда не делал и не делаю. И не потому что я такой хороший и пушистый (по обочинам езжу, но в других ситуациях), просто моя мораль этого мне не позволяет делать в конкретной ситуации (переезд). Как отношусь к тем кто так делает: да никак ровно. Если "прёт" в наглую не пропускаю, если скажем так "вежливо попросит" пущу, т.к. не знаю истинной причины, заставившей его рисковать правами и т.д..Просто смотрю на мир спокойнее, хотя конечно и иногда для этого приходиться прилагать много усилий.

По Кавказу пускай кавказцы бегают, а мы с Вами лучше по обочине побегаем, без автоматов.

Если Вы сталкиваетесь с такими как на видео, то не надо всех ровнять на них
я не ровняю всех, я веду разговор о конкретной ситуации как на видео, перенесённую на конкретные переезды в нашем пригороде.
возможно я кого то не понял, как возможно и то что кто то не понял какую именно я ситуацию описываю.
просто моя мораль этого мне не позволяет делать в конкретной ситуации (переезд)
я очень рад, что Вы всё же признали, что в конкретной приведённой мною ситуации - объехать всю колонну могут только люди с отсутствием всякой морали.
не знаю истинной причины, заставившей его рисковать правами и т.д.
Вы немножко лукавите :) за езду по обочине правами не рискуют. пока это всего лишь 500р штрафа, и я знаю о чём говорю :)
а насчёт истинной причины, если Вы не знаете, то я могу попробовать разъяснить, человек который позволяет себе объехать в конкретной ситуации всю колонну, просто считает что его дела, что он сам, важнее Вас и остальных кто стоит в колонне. это в 99,9% случаев так. а вот тот самый 0,1% о котором Вы любите упоминать (критический случай), он как раз и пострадает из-за остальных 99,9%, ибо ими уже перекрыты все пути для быстрого прохождения участка сужения.

это адекватное поведение? честное, культурное, правильное?
Женя нет! Это как минимум некрасиво, по отношению к другим. Возможно даже подловато. Но вот всё таки объясню эту подпорожскую пробку именно со своей стороны. Я проснулась в пол шестого утра, дабы выйти на воду, а в обед перед дорогой поспать пару часиков. Поспать не получилось, по выходу с воды пришлось собирать вещи пока не пошел дождь. Пока перекусили, собрались, выехали, на заправку, вобщем уже 19:00. Заехали в Н.Ладогу покушать в 22:00, кушаем, во думаю, к 12-часу дома будем, за ладогу заезжаем, а там это Опа. Час потолкались, два, три, дождь идет, духотища, окна не открыть на всю - ливешь заливает. Пасажиры спят, я тоже хочу, глаза слипаются, дальнобой спит по обочинам. понимаю, что если встану вместе с ними, к утру пробка все равно не рассосется, а мне как и всем на работу утром. Звонок: "впереди в полутора км от тебя наши стоят". Ну хоть с кем-то поболтать. Прошла я эти км по встречке. Я смерть как боюсь по встречке ездить. У меня раньше вазик был и гоняла на В.Волочек, там на трассе полосы для обгона 400-700 метров, нука жигуль разгони для обгона Маза идущего 60 км/ч, метров за 800 разгон набирать надо на пониженой. Безумно боюсь даже когда на меня по встречке лихие хонды прут, страшно мне, рученки потом мелкой дрожью. С брательником езжу так глаза закрываю когда на обгон идет. Вот чего мне эти 1,5 км под ливнем вышли. НО!!!!! стоишь ты в "очереди" сделать ничего не можешь, а другие едут, и ТЫ понимаешь что из-за НИХ ты еще дольше стоять будешь. ПОНИМАЕШЬ! Сделать ничего не можешь, обида гложет, спать хочешь. Вот не имей я страха мониврирования под дождем, да - ломанулась бы до самого питера.
ПыСы: соглашусь - не свята я, но вот мразью и ублюдком попрошу не называть, не к чему это.
Как-то так, наверно.... И давайте правда, ближе к закрытию темы идти. Читать не успеваешь.

Не хотел здесь еще писать, но всё-же.
Господа сейчас в обсуждении темы присутствует не все категории водителей. Давайте рассмотрим все:

1. Начинающие или слабоподготовленные водители - в силу отсутствия опыта или ТТХ автомобилей едут медленно (ниже скорости потока), трогаются с большим запозданием, оттормаживаются с огромным запасом

2. Опытные и подготовленные водители без амбиций Спиди-гонщика - держат скорость потока, совершают маневры полагаясь на дорожную ситуацию, да и в целом прекрасно видят дорожную ситуацию и довольно спокойно её прогнозируют.
в этой группе есть две подгруппы:
2.1. не нарушают ПДД как правило (ну бывает и на старуха проруха - не верю в утопию)
2.2. допускают возможность нарушения как свои так и других (в том числе и обочина), относясь к этому лояльно, ибо судить дело ДПС

3. Робин Гуды (так окрестили в теме просто) - устанавливают для себя приоритет в какой-то части ПДД (при этом могут абсолютно без зазрения скорости нарушать скоростной режим, ехать с перегрузом и т.д., т.е. нарушать другие части ПДД), четко следуют своим приоритетам, презирают всех кто не следует их приоритетам.

4. Д`Артаньяны - лезут всегда и везде, в слепую на обгон, вклиниваются в поток, подрезают, постоянно превышают и т.д. и т.п.

Так вот в теме присутствуют группы:
группы 2.1, 2.2 и 3.

Не разглядел в теме представителей группы 1 или группы 4, - хотя именно они становятся самыми частыми виновниками и участниками ДТП

и зачастую группа 2.2. встраиваясь в полосу с обочины пользуется не умением группы 1, не создавая помех

Да и вообще внутри группы 2 взаимных претензий быть не может. Ибо люди внутри этой группы свободно "мигрируют" в зависимости от ситуации дорожной (ну есть ситуации и помимо пробки и объезда по обочине).

Опасность движению всегда представляли и представляют группы 4, 3, 1, - по степени опасности цифры.

Это как минимум некрасиво, по отношению к другим. Возможно даже подловато. Но вот всё таки объясню эту подпорожскую пробку именно со своей стороны.
ситуации разные бывают, меня интересовало мнение форумцев о конкретном рисунке. ибо жизнь разная, и ситуации разные, как уже говорил в декабре сталкивался с ситуацией, когда трасса встала. и только джипы могли обойти по обочине, это другая ситуация, у вас другая, рассуждать о каждой - жизни не хватит :) меня интересовала конкретная каждодневная ситуация у переездов.

И давайте правда, ближе к закрытию темы идти. Читать не успеваешь.
а может не стоит? 5000 просмотров за 4 дня. сайт восстанавливает посещаемость )

а может не стоит? 5000 просмотров за 4 дня. сайт восстанавливает посещаемость )
То есть, наш сайт интересен только скандалами?Интригами?Расследованиями?
Нахрен такая слава. И кстати Женя ник у тебя подозрительный, опозиционно-радикальный!)))

Вы немножко лукавите за езду по обочине правами не рискуют.
Нет не лукавлю, скорее Вы чуть чуть. Я ведь помню первоначальные "вводные":ad:, там ещё и рисунок был http://s013.radikal.ru/i324/1107/c1/c7807107879b.jpg . и на нем и справа и слева и опять же переезд:ad:.
пока это всего лишь 500р штрафа, и я знаю о чём говорю
+yKPDH6V0MzaKYi0xAAAAAElFTkSuQmCC
А вот это наводит не не очень хорошие мысли, особенно учитывая смайл в конце, т.е. опять "двойной стандарт".

--- Добор поста---

ситуации разные бывают
Вот и Вы к тому же пришли :ad:, а мне это в укор ставили.:ae:

и на нем и справа и слева и опять же переезд
в новой трактовке правил обгон - только с выездом на встречку, по обочине так же 500р.
А вот это наводит не не очень хорошие мысли, особенно учитывая смайл т.е. опять "двойной стандарт".
точно так же как и
у меня бы он вряд ли бы влез, да и кенгурин для этого стоит
Михаил не забывайте, что вроде не только я, но и другие признают что на предоставленном вами видео два барана. а созданное дтп обернётся проблемой для других. То есть я к тому что всё же 3Д в такой ситуации должны сработать, хотя бы из-за тех десятков людей кто едет сзади.

--- Добор поста---

Вот и Вы к тому же пришли , а мне это в укор ставили.
всегда это знал, в укор мог поставить только если по ошибке в общем запале.
ибо тему изначально воспринимал как ситуацию описанную мной на рисунке.
:)

1. Начинающие или слабоподготовленные водители - в силу отсутствия опыта или ТТХ автомобилей едут медленно (ниже скорости потока), трогаются с большим запозданием, оттормаживаются с огромным запасом
Бывают и исключения. Себя (по сроку) отношу к данной категории. Но по манере вождения, по анализированию дорожной обстановки, по соблюдению скорости потока могу дать фору товарищам из других категорий. Это не простое бахвальство, а наблюдения со стороны за поведением и манере езды водителей на дороге.

Да мы бы не стояли, если бы не авантюристы
Авантюристы в первую очередь те, кто делегирует регулирование движения Равшану и Джамшуту. Как это было на той злополучной пробке на Мурманке с которой и началась вся эта дискуссия. Авантюристы те, кто не может организовать движение в объезд по участку дороги, где проводится капитальный ремонт. Самое элементарное - повесить хотя бы аншлаги о возможных пробках и путях объезда. Авантюристы те, кто не прекращает работы на участках ремонтируемых дорог в пиковое время. Авантюристы те, кто вместо того, чтобы занятся регулированием движения срубают бабло за обочину и за встречку. А вы тут кричите: "Водители сволочи, авантюристы!!!". Не с той стороны на проблему смотрите. Точнее, обсуждаете следствие, а не причины.

Бывают и исключения.
Не бывает. А вот мнение такое, точнее, самомнение - это как правило. Начинается сие, как только начинающий водитель научится перекресток с поворотом налево преодолевать не вспотев.
Ориентировочно,
1 год стажа: я правильный водитель и не хуже езжу всех тех, кто со стажем.
2 года стажа - все на дороге лохи, ездить не могут, а я талант, с машиной единое целое, спиди-гонщик.
Ну и все вытекающее отсюда...
не в укор, все через это прошли.:ag:

меня мастер по вождению учил, мол ехай хоть задом по встречке, главное не мешай ни кому
Вот! Умно сказано.
2 года - все на дороге лохи
ну пардоннн, у меня как раз два года, и я себя все ещё к первому пункту отношу. Только хотела ответить,
Не разглядел в теме представителей группы 1
что принадлежу скорее к ним, поскольку езжу за эти два года в среднем раз в месяц. Иногда правда за тыщу км, но это раз в год. Но тем не менее. Букву У не отклеиваю :ag:

Букву У не отклеиваю
я "70" с жигулей четыре года не снимала, так и продала вазик с наклейкой. А то есть умники на подъеме по самую опу вставать, да и вообще - пущай лучше бояться ))))

Бывают и исключения. Себя (по сроку) отношу к данной категории. Но по манере вождения, по анализированию дорожной обстановки, по соблюдению скорости потока могу дать фору товарищам из других категорий. Это не простое бахвальство, а наблюдения со стороны за поведением и манере езды водителей на дороге.

Знаете нам инструктор в автошколе, когда мы получили права сказал :
- Самый опасный период у вас будет после года-двух вождения. Вы еще толком ни чего не знаете и не умеете, но уже почувствуете себя всё знающими и умеющими водителями.

Статистика говорит в пользу его слов.

Кстати, вот Хантер-Сержу респект, у меня всё также было, лет пять назад я тоже ездил по обочинам, а потом (в т.ч. и "европы" помогли) вдруг как то совершенно сам понял, что приличные люди так не делают. Непринято. Не к лицу. Поэтому в первом своём посте в этой теме и написал сразу про "совок".

Видишь, и ты совсем недавно был из 41%. А теперь ты из 54%. Но наверное уродом-то себя не называешь, даже перед зеркалом :)
Я на том и настаиваю, что и жизнь, и доброе начало, и воспитание, и, в конце концов данная тема (за что спасибо Питерханту)- наверняка заставят некоторых перейти из 41% в 54%. И еще больше настаиваю на том, что оскорбления - не метод и не красят людей.
Да и, Серега, у нас с тобой лишний вес и одышка, против боксера в форме нам долго не выстоять :)
О себе- я вот полтора года назад бросил курить. Теперь бросаю ездить по обочинам. Гы-гы.

в укор мог поставить только если по ошибке в общем запале.

К чему я собственно и призываю в этой теме (коротко основное):
1. Не горячиться и быть спокойнее, рассудительнее.
2. Не зная сути и причин не судить и не оскорблять всех (других) огульно.
3. Право судить дано только тем, кто сам пример ВО ВСЁМ и ВСЕГДА.(если есть такие:ad:)
4. И никогда не зарекаться, жизнь штука не простая, т.к. при определённых условиях люди совершают поступки абсолютно им не свойственные.

Берегите себя и свои нервы, а также близких Вам людей.

А тему я бы не просто закрыл, а удалил бы т.к. никакой полезной информации она не дала никому.:ak:, так эмоции выплеснули и не более.

Всем Удачи и "мира" на дорогах. Из темы выхожу, оппонентам и соратникам СПАСИБО за обсуждение !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу