• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Естественно что не виноват - на встречку не выезжал, за сплошной обгон не заканчивал...))
Еще раз: прочитайте ПДД и прочитайте КОАП. Внимательно. Откройте, прочитайте и не "тупите" далее. Если вы не понимаете, спросите. Если понимаете, но продолжаете гнуть свою линию - вы "тупите". Тупым не красиво выглядеть. Тем более есть возможность спросить разъяснения. Но только сначала сами проведите работу, чтоб мне за вас не поднимать эти документы. Потому что я их знаю, а вы "тупите" :ab:

Ради интереса еще почитайте раздел про езду по обочине :ab:

Потому что я их знаю, а вы "тупите"
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать. А что касается постановление прочитать, то прочитал, причем два раза. Начал обгон на прерывистой, а закончил на сплошной. ПДД и КОАП трактуют это однозначно. Если закончил обгон до сплошной, то прав, а менты нет, если закончил за сплошной, то неправ. Если один раз лишили не по делу, то это случайность, если лишали многократно, и все не по делу, то это как-то так:
Крылья из жопы.jpg

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать. А что касается постановление прочитать, то прочитал, причем два раза. Начал обгон на прерывистой, а закончил на сплошной. ПДД и КОАП трактуют это однозначно. Если закончил обгон до сплошной, то прав, а менты нет, если закончил за сплошной, то неправ. Если один раз лишили не по делу, то это случайность, если лишали многократно, и все не по делу, то это как-то так:
вы либо осознано врёте, либо сами заблуждаетесь.
постановление(или дополнение) что "начал ДО, закончил ПОСЛЕ" - однозначно лишение, было принято совсем недавно, года наверно не прошло.
до того как было принято это постановление, ситуация "начал ДО, закончил после" - не считалась нарушением правил, вернее гайцы разводили, но кто был подкован, доказывали свою невиновность.
сейчас да, этой ситуации дано однозначное толкование - обязан закончить манёвр до знака. раньше этого не было.

если закончил за сплошной, то неправ.
Это вам в ГАИ обьяснили? :ag: Я конечно говорю про предыдущую редакцию правил.

--- Добор поста---

ситуация "начал ДО, закончил после" - не считалась нарушением правил
В старых правилах запрещалось выезжать в зоне действия 3.20, т.е. запрещалось начинать обгон. А вот обязанности завершить обгон до начала зоны действия знака 3.20 не было. А то, как трактуют суды и менты, мы все знаем. После их толкования конечно уже в суде. Ради интереса прочитайте основание их трактования. Вы будете несказанно удивлены, что там нет и слова про "закончить обгон в зоне действия знка". Это замечательное постановление о другом знаке. Поищите, почитайте, подумайте :ag:

Евгений совершенно прав, обязанность закончить обгон до начала действия знака 3.20 появилась совсем недавно.

вы либо осознано врёте, либо сами заблуждаетесь.
Женёк, я не загружаю себя просто ненужной информацией, поскольку меня почему-то менты на дороге не разводят никогда, а если я нарушил и попал, то решаю все на месте. А знание прикладной психологии позволяет решить все так, что все остаются довольны и расстаются почти друзьями, с хорошим настроением...))

--- Добор поста---

Это вам в ГАИ обьяснили?
Я с ними на тему ПДД не общаюсь..))

Женёк, я не загружаю себя просто ненужной информацией, поскольку меня почему-то менты на дороге не разводят никогда, а если я нарушил и попал, то решаю все на месте.
тогда этому, чуть выше, Виктор дал замечательное определение:

прочитайте ПДД и прочитайте КОАП. Внимательно. Откройте, прочитайте и не "тупите" далее. Если вы не понимаете, спросите. Если понимаете, но продолжаете гнуть свою линию - вы "тупите". Тупым не красиво выглядеть. Тем более есть возможность спросить разъяснения.

А знание прикладной психологии позволяет решить все так
вы себе льстите, причём ошибочно.

главное, чтоб тебе было хорошо..))
главное, чтобы те кто по обочине объезжает очередь перед переездом или сужением, прочитав эту тему, провели ассоциации, с очередью в магазине, поняли что это пережиток не культурного прошлого, а так же подумали что обочина это действительно - крайнее спасение для служб, и для кто тех действительно везёт больного (реального, а не придуманного), а не для вечно "рожающих" и невоспитанных личностей.

Евгений совершенно прав, обязанность закончить обгон до начала действия знака 3.20 появилась совсем недавно.
А, как быть, если сплошная начинается, а знака 3.20 нет, могу я слева пересечь сплошную? Ведь, я не могу предугадать, где какая разметка начнется.
Или, это как с новым правилом проезда круговых перекрестков: правило больше не для автомобилистов, а для дорожников, которое обязывает знаки повесить там, где их раньше не было.

есть разметка- длинные штрихи с короткими пробелами, её длина 150 метров, она предупреждает о том, что через 150 метров от её начала начинается зона где обгон запрещён(сплошная или двойная сплошная), эта разметка всегда следует за обычной разметкой разрешения обгона.

аналогично, хотелось бы узнать - кто это право отобрал и на каком основании?
Вы сами у себя. Мораль она или ЕСТЬ или ёе НЕТ, а вот от обстоятельств она не меняется НИКОГДА и НЕ В ЧЁМ.
Игорь, вот если я тебе в лицо плюну, ты обидишься?
Женёк специально для Вас, типичное поведение "робингуда" :
А после этого естественно пара вопросов:
1. О законе: какое колличество Правил и законных норм он нарушил своими действиями и их соотношение с нарушениями "обгонщика".
2. О морали: скольким людям он "плюнул" в лицо своими действиями задержав поток и перекрыв вообще движение. (Это касаемо удовлетворения своего "я" и наплевательство на "я" других).
3. Вообще: Каков результат?

Ну и для математиков: типичное движение в пробках по обочине. Смотрим и считаем кто и на сколько задержался (причем видео, как я понимаю снято дальнобоем):

Специально подобрал клипы с "броскими" названиями:ad:

Вы сами у себя. Мораль она или ЕСТЬ или ёе НЕТ, а вот от обстоятельств она не меняется НИКОГДА и НЕ В ЧЁМ.
Михаил ты врёшь! Я себя ничего не лишал. Врать плохо, тебя наверно этому с детства мама с папой не научили. очень жаль, как не научили, я так понимаю, что такое культура и воспитание.

Женёк специально для Вас, типичное поведение "робингуда" :
хороший ролик! типичное поведение быдла на обочине!
втроём на одного! был точно в такой же ситуации, когда двое быков вышли на одного, когда я поддержал "запиральщика" обочины со словами давайте двое на двое что ли, черти прыгнули в машину и заткнулись.
как уже выше замечал, по обочине объезжают очередь трусливые и подлые индивидуумы, по встречке очко играет, вдвоём-втроём на одного нормально, а как ровня, так сразу трусят.
так что твой ролик лишь очередное подтверждение моих слов - обочины это пережиток 90ых, пока вот такое трусливое быдло не будет изведено, будут и обочечники.

Ну и для математиков: типичное движение в пробках по обочине. Смотрим и считаем кто и на сколько задержался (причем видео, как я понимаю снято дальнобоем):
раз уж зашёл разговор о математики, так скажи что даёт видео, вырванное из контекста и без описании ситуации?
на мой конкретный пример ты не отвечаешь, а видео вырванное откуда то ссылаешься, причём ты сам не знаешь ни ситуации, ни дороги, ничего.

--- Добор поста---

кстати, коммент к вашему же видео:
...Чо то ни одна порядочная сволочь не подрезает и не оттормаживает меня в метро...или в супермаркете никто не щимится с тележкой по обочине мимо очереди к кассе...а как сядут в ведрище...откуда чо берётся...
очень доходчиво, и всё сразу же встаёт на свои места.

очень жаль, как не научили, я так понимаю, что такое культура и воспитание.
И это пишет человек, который сам в этом же посте хамит и позволяет себе :
Михаил ты врёшь! Я себя ничего не лишал. Врать плохо, тебя наверно этому с детства мама с папой не научили

"Тыкать" собеседнику, не спросив на то разрешение- это воспитание и культура?. С Вашей культурой и воспитанием, тоже всё понятно. Удачи !!!

--- Добор поста---

Да там как раз самое показательное обрезано всюду.

Вить, клип не мой, а дальнобоя:ad:.

сть разметка- длинные штрихи с короткими пробелами
Да, нее.. =) где, какая разметка есть - это я знаю хорошо, речь, как я понял о знаке 3.20 (обгон запрещен), можно ли теперь (я совершенно не в курсе почему-то про эту последнюю редакцию правил), если знака нету, завершать обгон через сплошную?
Потому что я с чистой совестью завершаю иногда обгон находясь на встречке уже отделенной сплошной линией и
длинные штрихи с короткими пробелами, её длина 150 метров
не запрещают (или не запрещали уже) продолжить маневр...
Ну, да ладно, я лучше правила посмотрю, что там за нововведения, а то сейчас запутаю всех, а потом и сам запутаюсь.

"Тыкать" собеседнику, не спросив на то разрешение- это воспитание и культура?. С Вашей культурой и воспитанием, тоже всё понятно. Удачи !!!
то есть по теме Вам ответить больше нечего? то есть Вы признаёте что осознаёте то что по обочине очередь у сужения объезжают трусливые, некультурные, невоспитанные люди, те кого принято именовать "тупым быдлом"

пысы, на форуме принята форма общения на "ты". если Вас, такое общение утруждает, напишите в дополнительной информации что Ваше неэпическое Эго корёжит при обращение на "ты" и тогда к Вас все будут обращаться соответствующе.

я совершенно не в курсе почему-то про эту последнюю редакцию правил), если знака нету, завершать обгон через сплошную? Потому что я с чистой совестью завершаю иногда обгон находясь на встречке уже отделенной сплошной линией и
Настоятельно рекомендую прочитать новые правила. Теперь все однозначно - вы попадаете по лишение. Разметка, да же если нет знака, то же вам запрещает. В правилах сейчас все написано совершенно четко и понятно. Нет предмета для обсуждения на самом деле. Читайте.

клип не мой, а дальнобоя
вот-вот, Вам и указывают на коммент к видео, на то что предоставленное Вами видео нулевое по содержанию.
Вы предоставьте свой пример? На мой вы так и не решились ответить. Кстати, напомните, это не у вас в постах сквозят слова "ситуации бывают разные, человек очень сильно торопиться"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу