• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да. Сначала сами нахамят, а потом хотят чтоб их ласково называли "редисками" :ab:

Витя, твое "максималистическое" восприятие действительности- вредно и опасно для здоровья :)

Восприми, что ты из 54%, которые ПРАВЫ, и успокойся. С человеком, как и с животным- нужна ласка. (Проф Преображенский, близко к тексту) :)

Для понимания ситуации. Частенько мотаюсь по Подмосковью, в разное время и с разной загруженностью дорог. Ни разу не видел, чтоб кто-то быковал из-за проезжающих по обочине. Потому, что у нас в пробке по обочине не обгоняют, а по ней идет такой же многокилометровый поток как и по дороге. На МКАДе та же самая ситуация, при езде по городу все аналогично - уплотняются до трех машин на две полосы. В центре идут бампер в бампер, и по 15 см по краям, прижимая зеркала и выдыхая в особо узких местах..)) Паркуются в два ряда, на остановках, переходах, газонах, под любые знаки и на тротуарах. В центре машину не оставляют без листа бумаги на торпеде с номером мобильного телефона. Если до впереди идущего больше корпуса, то туда влезут через секунду, на желтый продолжают движение, а на красный еще проезжают, если стоишь у стоп линии, то вперед влезут еще несколько машин, повернуть со второго и третьего ряда - норма, в тоннеле если перестраивается с поворотником, то это интеллигентный человек. На трассе в пробке едут по дороге, по обочине справа и слева. Апофеоз, когда шел поток по левой полосе встречки, отделенной газоном шириной в метров 8-10. Есть в Москве место, где в две полосы и трамвайные пути вливаются с площади, на которой стоят в 12 рядов минимум. Формула один отдыхает..)) Едут по трамвайным путям, огороженным заборами, заезжая через развороты, едут по полосам для общественного транспорта, под кирпичи, по встречке, через двойные и одинарные сплошные. Это только малая часть реалий московского трафика. Вот тут быковать можно с утра до вечера, без остановок, господа робингуды..))) Но только долго не получится..))
Ну да, мне ещё расскажи господин "плохиш" как по Москве ездить на 20-ти!!! метровой машине по тем-же пробкам и парковаться. Хосе ты за МКАД-то выезжал когда?

Серега, в суде после мордобоя виновным признают не того, кто едет по обочине, а того, кто решил ему за это харю начистить. Или наш суд не самый гуманный суд в мире??? А????
Ещё в школе, где принцип суда точно такой-же, быстро сообразил - никогда не бей первым ;) Так что всё норм. И крыло правое у меня кстати мятое, и видеорегистратор есть. Может вдруг кто хочет мне его починить?
И 2all я нигде не говорил что для меня в контексте езды по обочине важны правила (темболее некоторые обочинщики их и не знают и платят втридорога), мне важно моё отношение к другим участникам движения и их отношение ко мне. Если ктото нарушает правила и не козлит при этом - ничего против не имею. Его личное дело, ему за это платить, если что.

И вот возник у меня вопрос(знаю что среди читающих эту тему есть медицинские работники) - принципиально можно ли человеку с врачебным диагнозом дурак обьяснить что он дурак? Он поймёт вообще что такое "дурак"?
А то может быть, уважаемые товарищи из 56 процентов :D , мы тут с Вами бесполезно распинаемся? Мечем бисер, так сказать.... ?

Ну да. Сначала сами нахамят, а потом хотят чтоб их ласково называли "редисками"
Витюня, человек, многократно лишавшийся прав, а многократно лишают прав за многократное грубейшее нарушение ПДД, не имеет никакого морального права осуждать кого бы то ни было за нарушение ПДД ни на дороге, ни на форуме. Ровно так же, человек, у которого в подписи стоит слово "мля", являющееся по правилам форума скрытым матом, не имеет никакого морального права кого-либо наказывать за мат. А если он все-таки осуждает и наказывает, то называется это лицемерием и ханжеством, мля...

--- Добор поста---

Ну да, мне ещё расскажи господин "плохиш" как по Москве ездить на 20-ти!!! метровой машине по тем-же пробкам и парковаться. Хосе ты за МКАД-то выезжал когда?
На 20-ти метровой машине в Москве, ни тебе, ни кому-то еще, делать просто нечего. Про "выезд за МКАД" смешно..))

:)) я не рожающий:). Я просто не люблю стоять, хоть медленно но еду.:).
А вы что такие все агрессивные то?:). Тут вообще то 50 на 50 почти спор то, и вы половину форумчан нехорошими словами кроете:). Не хорошо:).

На 20-ти метровой машине в Москве, ни тебе, ни кому-то еще, делать просто нечего.
Я не говорю, что собираюсь, я говорю что ездил. А что мне там делать?.. Так скажи пожалуйста какие мудаки, автосалоны стараются запихать поближе к центру, в любую подворотню? В которой на легковой "помойке" не враз развернёшся, а я туда должен залезть и вылезть. Ты мне про мою работу не рассказывай пожалуйста. А с этим: Есть что делать- нечего, иди ко ты к Собянину:agg:

И 2all я нигде не говорил что для меня в контексте езды по обочине важны правила (темболее некоторые обочинщики их и не знают и платят втридорога), мне важно моё отношение к другим участникам движения и их отношение ко мне. Если ктото нарушает правила и не козлит при этом - ничего против не имею. Его личное дело, ему за это платить, если что.

Насчет отношения к 54%: влезая перед одним из них, обочинщик наверняка не испытывает личной неприязни к нему, что аж кушать не может... А просто надеется, что тому по фиг на его действия.
Если один из 54% выкажет, что это не так, обочинщик поедет искать того, кому по фиг.
Я это вижу как-то так. Вобщем, ничего личного.

Так скажи пожалуйста какие мудаки, автосалоны стараются запихать поближе к центру, в любую подворотню?
Виктор, это все, и еще многое другое, делают наши сограждане. Делают ведь не со зла, а по простоте душевной. Ты их прости и тебе твоя простота душевная тоже простится...))

--- Добор поста---

А с этим: Есть что делать- нечего, иди ко ты к Собянину
Лучше к Лужкову, в Лондон...))):ap:

А просто надеется, что тому по фиг на его действия.
Ну вот есть надежда что когда все обочинщики поймут что никому не пофиг на их действия, то вакханалия прекратится.

Кстати, вот Хантер-Сержу респект, у меня всё также было, лет пять назад я тоже ездил по обочинам, а потом (в т.ч. и "европы" помогли) вдруг как то совершенно сам понял, что приличные люди так не делают. Непринято. Не к лицу. Поэтому в первом своём посте в этой теме и написал сразу про "совок".

Витюня, человек, многократно лишавшийся прав, а многократно лишают прав за многократное грубейшее нарушение ПДД, не имеет никакого морального права осуждать кого бы то ни было за нарушение ПДД ни на дороге, ни на форуме.
хотелось бы узнать, кто у него это право отобрал и на каком основании?
А коль так, то и МОРАЛЬНОГО ПРАВА у Вас нет кого либо осуждать. И это главная мораль.
аналогично, хотелось бы узнать - кто это право отобрал и на каком основании?

На 20-ти метровой машине в Москве, ни тебе, ни кому-то еще, делать просто нечего. Про "выезд за МКАД" смешно..))
ну да - ну да, а теперь идите и скажите бабкам на улице а также 80% населения что хлеб будет не по 20р а по 30, ибо вы хотя бы малейшее представление имеет какая инфраструктура нужна чтобы создать перевалочные базы, перекинуть всё с фур, на малотоннажные авто, и кто за всё это будет платить?

пока единственный из всех робингудов, которые честно в этом признались
вы тему то внимательнее почитайте...это выглядит глупо, ибо из серии "Булгакова не читал, но осуждаю"

--- Добор поста---

В самом деле, действия водителя, двигающегося по обочине, можно расценить как действие, ущемляющее твои свободы, или еще что-то (у кого что), а можно не обращать внимания в принципе.
А вот если человека назвать уродом, реакция скорее всего будет однозначной.

Игорь, вот если я тебе в лицо плюну, ты обидишься?
а в моём конкретном примере, я типа должен не обращать внимание, на то что из-за того что тебе и ещё двум десяткам таких как ты, вдруг приспичило в машине родить, я должен попасть за переезд на час позже, и это типа нормально.

Витюня, человек, многократно лишавшийся прав, а многократно лишают прав за многократное грубейшее нарушение
Я уверен, что это тема НЕ для обсуждения меня и моей подписи. И да бы закончить этот разговор, предоставляю вам возможность найти в тексте постановления пункт правил, который я нарушил:
LD3in.jpg

Потом открыть КОАП и внимательно прочитать формулировку ч.4 ст. 12.15.

К сожалению не могу предоставить еще одно решение суда, т.к. оно даааавнее. Но на этом суде федеральный судья в открытую сказал "надо давать деньги на дорогах". Так что можно сформулировать нарушение закона как не дача взятки на дорогах :ag: Ну не дал тогда, т.к. считал что прав. Оказалось что нарушил закон :ag:

Вопрос на честность : все ли, кто приводит такой пример, о том, что они не лезут без очереди, бывали на дознании и разборе в ГИБДД после ДТП? И все ли из Вас выстаивали очередь? Или все же ЗА СЧЕТ ДРУГИХ решали проблемы с помощью связей, наглости, других уловок?? Ну, чтобы заветные справочки получить побыстрее?
ну коль дошло до честности и примера очередей.
наверно все помнят обезьяньи 90ые и быдло идущее без очереди, распихивающее всех кого масса позволяет.
я как то думал что это осталось там же,в 90ых, и что сейчас такого нет.
для меня стало открытием, когда жена, походив по некоторым учреждениям, рассказала о том, что это осталось, не в тех масштабах, но осталось, что ещё есть выродки, сорри, но по другому не могу назвать человека, который позволяет оттолкнуть себе пожилую женщину, или пожилого ветерана, инвалида. реально для меня стало открытием что они ещё есть.
эта тема показывает что они есть среди нас.
ибо плюнуть на человека в очереди, прикрывшись какой то отмазкой, ничуть не лучшь чем вести себя как быдло в очереди в магазине. ничем.
-80% стоящим в очереди ни капли не жалко ни подвеску, ни 500р.
-99,9% "обочечников" не рожают в данный момент, а вот тот 0,1% процент который действительно очень торопиться, он опоздает, как раз из-за "рожающих"

--- Добор поста---

Остап не знал, что значит слово "ибо", но оно ему очень нравилось..))(С)
ну то есть по вопросу ответить нечего? засчитываю слив?

Все таки тема полезная. я даже и не предполагал, что многих людей это так раздражает. Вчера даже отстоял лишний светофор, как то не по себе понимать, что на тебя если примешь на обочину польются такие потоки лютой ненависти. Но на будующее ничего не обещаю)))

А чаще недочеловеки едут по обочине
А это уже нацизмом подванивает.

Недочеловек (нем. UntermenschУнтерменш) — расистско-евгенический термин из идеологии национал-социалистов.

"Недочеловек — это биологически на первый взгляд полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом. Помните об этом."
—Брошюра Der Untermensch (1942)

Термин «Untermensch» был заимствован нацистами из книг американского расиста Лотропа Стоддарда, который в своей книге «The Revolt Against Civilization: The Menace of the Under-Man» («Бунт против цивилизации: угроза подчеловека», 1922) утверждал, что после прихода к власти большевиков Россией стал управлять один из самых дегенеративных народов на Земле. Он считал, что комбинация из предполагавшейся врождённой расовой неполноценности русских славян, идиотизма политической доктрины, взывавшей к низшим человеческим инстинктам (таким, к примеру, как зависть к более одарённым и более богатым), а также тот факт, что ряды коммунистической партии состояли, по его мнению, из «врождённых преступников» в самом обычном смысле этого слова, требовали абсолютно нового понятия для описания этого феномена: «the Under-man» (досл. «подчеловек»). В этом смысле Октябрьская революция была по Стоддарду боевым кличем на приближающуюся неотвратимую битву между цивилизованными нациями и «массами с Востока». И если белой расе предстояло одержать победу в этой войне с «подчеловеком», то — так аргументировалось в книге — ей следовало отказаться от непродуманных либеральных идей и поскорее перейти к решительным политическим мерам, таким, например, как внедрение долгосрочных евгенических программ.

Остальное тут.

Лучше к Лужкову, в Лондон...)))
А что-то поменялось? Я серьёзно. Просто я забросил "баранку" нах, и в Москве уже больше пол-года не был, но думаю что ситуация только ухудшилась. Слыхал что правительство теперь из Шереметьево летает, вот где попа-то на Ленинградке:9:

Вам на чисто поржать, для тех, кто не часто читает различные судебные решения:

Абзац первый:
Из объяснения водителя в протоколе об административном правонарушении и в судебном заседании следует, что маневр обгона им был начат в разрешенном месте, завершено в зоне действия знака 3.20.

моя ремарка: т.е. судья сам пишет, что я САМ сказал на суде, что Я ВИДЕЛ, что обгон начал в разрешенном месте, и САМ ВИДЕЛ, что закончил в зоне действия знака 3.20. Т.е. я САМ сказал, что знак я видел.

Далее читаем абзац третий:
Доводы водителя о том, что он совершил маневр обгона, т.к. перед началом маневра не заметил запрещающего знака, на юридическую...

моя ремарка: т.е. судья САМ пишет в первом абзаце что я говорю - видел знак, а в третьем уже пишет, что я говорю - не видел знак :ag:

Это наш суд. И какого соблюдения правил можно ждать от водителей, если сам суд на них тфу на тебя.

--- Добор поста---

А это уже нацизмом подванивает.
А это попахивает флудом.

Мужики, а ружья сейчас в руки - друг друга перестреляете? Дальнобои пузотеров, нашемарочники с пролетарской ненавестью фигачат джиперов, ну и далее. Народ - это уже клиника

вам возможность найти в тексте постановления пункт правил, который я нарушил:
Естественно что не виноват - на встречку не выезжал, за сплошной обгон не заканчивал...))
засчитываю слив?
Потешь себя, отрок, засчитывай..))

А что-то поменялось? Я серьёзно. Просто я забросил "баранку" нах, и в Москве уже больше пол-года не был, но думаю что ситуация только ухудшилась. Слыхал что правительство теперь из Шереметьево летает, вот где попа-то на Ленинградке:9:
Да хрен его знает, По-моему все как было, так и осталось, лучше уж точно не стало. А на счет хуже, так все время ждемс, ждемс... Сейчас на основных магистралях, и на той же Ленинградке, и так загруженных по самое некуда, делают полосы для общественного транспорта, думаю, что основные проблемы впереди... Стараюсь в час пик, без особой на то нужды, не ездить вообще.

--- Добор поста---

На генном уровне сидит - не наводи ствол на человека.
А на недочеловека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу