• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для понимания ситуации. Частенько мотаюсь по Подмосковью, в разное время и с разной загруженностью дорог. Ни разу не видел, чтоб кто-то быковал из-за проезжающих по обочине. Потому, что у нас в пробке по обочине не обгоняют, а по ней идет такой же многокилометровый поток как и по дороге. На МКАДе та же самая ситуация, при езде по городу все аналогично - уплотняются до трех машин на две полосы. В центре идут бампер в бампер, и по 15 см по краям, прижимая зеркала и выдыхая в особо узких местах..)) Паркуются в два ряда, на остановках, переходах, газонах, под любые знаки и на тротуарах. В центре машину не оставляют без листа бумаги на торпеде с номером мобильного телефона. Если до впереди идущего больше корпуса, то туда влезут через секунду, на желтый продолжают движение, а на красный еще проезжают, если стоишь у стоп линии, то вперед влезут еще несколько машин, повернуть со второго и третьего ряда - норма, в тоннеле если перестраивается с поворотником, то это интеллигентный человек. На трассе в пробке едут по дороге, по обочине справа и слева. Апофеоз, когда шел поток по левой полосе встречки, отделенной газоном шириной в метров 8-10. Есть в Москве место, где в две полосы и трамвайные пути вливаются с площади, на которой стоят в 12 рядов минимум. Формула один отдыхает..)) Едут по трамвайным путям, огороженным заборами, заезжая через развороты, едут по полосам для общественного транспорта, под кирпичи, по встречке, через двойные и одинарные сплошные. Это только малая часть реалий московского трафика. Вот тут быковать можно с утра до вечера, без остановок, господа робингуды..))) Но только долго не получится..))

если покажите хотя бы пару примеров "за границей" езды +50км\ч к разрешенной при этом моргая если тока не жопой то готов взять свои слова обратно
Только с Хорватии вернулся. Автобан.... роазрешенная 130 в туннелях 100. Многие валят и под 200. НО! Повально ВСЕ освобождают левую полосу. Обогнал и перестроился вправо. Это нормально, без всяких комплексов.... хотя очень редкие пидо... ислючения все же есть. Подозреваю что наши соотечественники.

если покажите хотя бы пару примеров "за границей" езды +50км\ч к разрешенной при этом моргая если тока не жопой то готов взять свои слова обратно

в чем фигня то??? в том что человек не суется например под фуру уступая место дибилам и сам при этом рискуя??

Я не о превышении скорости, а о том что левая полоса остается свободной! Обогнал - ушел направо... и дуй дальше.... А превышать за границей накладно ;)

Я не о превышении скорости, а о том что левая полоса остается свободной! Обогнал - ушел направо... и дуй дальше.... А превышать за границей накладно ;)
допустим я двигаюсь в разрешенной полосе с разрешенной скоростью....какие претензии то??? с какого батона я должен маневрировать??? кто то спешит?? велком в магазин за вертолетом.
я сам езжу за 130, но никого не пихаю из левого есть место - опережаю справа, нет места еду сзади...на мигания обычно смещаюсь к отбойнику..там столько камешков лежит хороших))))

--- Добор поста---

Только с Хорватии вернулся. Автобан.... роазрешенная 130 в туннелях 100. Многие валят и под 200. НО! Повально ВСЕ освобождают левую полосу. Обогнал и перестроился вправо. Это нормально, без всяких комплексов.... хотя очень редкие пидо... ислючения все же есть. Подозреваю что наши соотечественники.
и не говорите...столько отечественных пидо... привыкших тут ездить как хотят и фафакая всем там резко стремаются ))))

допустим я двигаюсь в разрешенной полосе с разрешенной скоростью....какие претензии то??? с какого батона я должен маневрировать??? кто то спешит?? велком в магазин за вертолетом.
я сам езжу за 130, но никого не пихаю из левого есть место - опережаю справа, нет места еду сзади...на мигания обычно смещаюсь к отбойнику..там столько камешков лежит хороших))
жаль что о культуре вождения не все слышали.. многие хотят хоть на дороге быть пупом земли.. съездите за границу хоть разок за рулем, посмотрите как цивилизованные люди ведут себя за рулем, поверьте, очень поучительно.

ну о спихивании с левой я вроде бы и не говорил....) Я о том что в принципе это по крайней мере для меня норма - уйти в право при возможности, а в крайнюю левую суюсь только если скорость потока в остальных полосах меня не устраивает. К слову, некоторые в шашечки играть начинают - смотрится жутковато...

Александр вот и вся Ваша мораль на лицо, ну и уважение к другим за одно. Значит всё же Правила для Вас выше морали? Так зачем тогда "бодаетесь" с "обочниками" прикрываясь моралью, а не руководствуетесь исключительно правилами?

Вот о том и речь, что если хотите быть "Робин Гуд"-ом, то надо быть ВО ВСЁМ и ВСЕГДА, а иначе .....

Вот тут быковать можно с утра до вечера, без остановок, господа робингуды..))) Но только долго не получится..))

Попробовать получиться, но на 100% я вот знаю наперёд, чем закончиться. Так что Велком!!!:agg::agg::agg:

жаль что о культуре вождения не все слышали.. многие хотят хоть на дороге быть пупом земли.. съездите за границу хоть разок за рулем, посмотрите как цивилизованные люди ведут себя за рулем, поверьте, очень поучительно.
ну съездите и посмотрите что там культура вождения равна ПДД, я вроде об этом и говорю...

--- Добор поста---

Александр вот и вся Ваша мораль на лицо и уважение к другим. Значит всё же Правила для Вас выше морали? Так зачем тогда "бодаетесь" с "обочниками" прикрываясь моралью, а не Правилами?
мораль равна правилам - это идеал которого у меня к сожалению нет, нарушаю ...
уважение на дороге обмигать идущего в пределах ПДД ... не понимаю...т.е. уважения достойны только нарушающие правила...прикольно...
обочники ПРАВЫ ПО ПДД???? Обоснуйте!!!! где указано что обочина это часть дороги предназначенная для движения ТС????

Интересно почему это осознание моей правоты не даёт мне права наностить ответное оскорбление?

Серега, в суде после мордобоя виновным признают не того, кто едет по обочине, а того, кто решил ему за это харю начистить. Или наш суд не самый гуманный суд в мире??? А????

В самом деле, действия водителя, двигающегося по обочине, можно расценить как действие, ущемляющее твои свободы, или еще что-то (у кого что), а можно не обращать внимания в принципе.

А вот если человека назвать уродом, реакция скорее всего будет однозначной.

Более того, на форуме, как выяснилось в процессе обсуждения данной темы, есть множество порядочных людей, способных к обсуждению и отстаиванию своей точки зрения...которые разделяют твое отношение к ситуации с ездой по обочине, но при этом ведут себя куда как более воспитанно.

Поверь, Сергей, если кого-то твои единомышленники и переубедили и склонили к своей правоте, то это сделал не ты своими криками, а они, спокойно и вкрадчиво объяснившие свою позицию. За что ИМ честь и хвала.

опять же продолжу про сегодня - иду в левом из двух рядов на мурманке где то 120, сзади что то приближается....смещаюсь вправо не снижая скорости...догоняющий меееедленно меня пытается опережать...по итогу у меня выбор либо бить по тормозам потому что я уже догнал грузовик в -40 к моей скорости или резать опережающего....вы бы что сделали??

ну съездите и посмотрите что там культура вождения равна ПДД
не чего подобного, я по запаре в центре бельгийского городка Росоларе выехал навстречу одностороннего движения, все кто ехал навстречу спокойно остановились, подождали пока я уберусь с дороги и поехали дальше.. при этом не кто не сигналил и фарами не моргал, просто остановились и смотрели когда я уеду.
Подобная история была со мной на объездной Антверпана, я ехал в среднем ряду правый шел очень плотно и когда я увидел указатель что мне направо, включил поворотник и меня без всяких проблем пустили.
всё таки дикая мы страна пока :)

мне на прошлой неделе на Рыбинской тоже фура на встречу попалась...не поверите, я тоже остановился и не бибикал :ag:

--- Добор поста---

и на Белградской на повороте налево на Благодатную иногда пропускаю парнокопных из крайнего правого ряда налево...

--- Добор поста---

но самый кайф это был года три назад когда я ездил с мятым правым крылом....лезли с обочины, справа налево...и я всем был рад))) но сцуко как только замечали крыло сразу переставали лезть а почему? потому как сыкотно))))

--- Добор поста---

кажется...прав по своему...крут не меренно...так давай! лезь! бей мне в крыло! а нет....сцуууу...:ag:

вы бы что сделали??
Посоветовал бы тебе, на будущее, выбирать самому из ниже предложенного:
а) ехать спокойно в правом ряду, не нарушая скоростной режим, если не умеешь анализировать ситуацию,
б) обогнать грузовик и встать справа, если там никого нет,
в) уйти сразу вправо и снизить скорость,
г) показать в окно фак и сразу педаль в пол, чтоб внести немного веселой струи в повседневную жизнь

А коль так, то и МОРАЛЬНОГО ПРАВА у Вас нет кого либо осуждать. И это главная мораль.
ИМХО, Вы достойны Уважения, только за то, что пока единственный из всех робингудов, которые честно в этом признались :beerchug::beerchug:

Последнее редактирование:
а) хотел сделать добро пропустив...мне то от куда знать что там не может ехать нормально )))
б)обогнать грузовик это значит резать опережающего т.к. я уже пропускаю типа)))
в)бить по тормозам из за торопыги который не может))) глупость
г)кстати вариант...не догадался сам )))

--- Добор поста---

А коль так, то и МОРАЛЬНОГО ПРАВА у Вас нет кого либо осуждать. И это главная мораль.

По правилам ПДД крайний левый ряд предназначен для обгона, а не для движения:
а я и не осуждаю..это меня осуждают кстати за нарушения чей то морали...
"при свободных правых" - градацию "свободности" обсуждать будем?

--- Добор поста---

кстати про "свободность" и есть мой пример выше - пропуская я Вынужден изменять свою скорость, а это уже "не свободность"

Это только малая часть реалий московского трафика. Вот тут быковать можно с утра до вечера, без остановок, господа робингуды..))) Но только долго не получится..))
“Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят” (с) Стругацкие.

моя читать и плакать!
тему про обочину обсуждать больше лениво) затронули и другие темы, вот моя:
что бы вы сделали???
мурманка. немного отъехал от Паши в сторону Питера. населенный пункт,не помню названия, только он кончился, а впереди меня едет тигга. я на ниве.
тига ехала 70, я за ним, нас. пункт кончился, разметка прерывистая, я включаю поворот и на обгон, почти обогнал, как этот пи...р, газ в топку и поровнялся со мной, я немного проматерился и думаю, не заметил, давлю газ, тут встречка уже близится, он меня обгоняет на пол корпуса и ни туды и ни сюды. Сука, думаю я, давлю тормоз, он тоже. потом когда встречка уже начала меня пугать своим приближением, а мощи нет шоп обогнать, этот барашеек все же догодался уехать вперед и я влез, обратно в право.
Жаль я его не догнал нигде. Было большое желание объяснить человеку, что это не обочина где можно не пускать, а встречка и угроза многим жизням. После таких ситуаций. даже смешно злиться на тех кто обочит или еще че по мелочи.

Malik, для таких случаев у нас в 90х была придумка - записывался номер, бралась телефонная карта и с таксофона в 02 с заливистыми всхлипываниями - "отобрали, избили. угнали, номер", работало 100% )))

Ответил в опросе. Но Питерские пробки, по сравнению с Москвой - удачный попадос! Сейчас начнут бить по голове... А ведь это правда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу