• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречка, кто поможет советом....

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
Если удастся доказать в суде, что выезд на встречную был произведен для предотвращения ДТП (а повреждение авто вследствии плохого состояния дорожного покрытия - имхо, частный случай ДТП )- дело в шляпе.
Еще-бы и фотки плохого участка дороги сделать, было-бы совсем хорошо..

Последнее редактирование:
Про фотки это точно!

Стопудово было бы пользительно съездить туда и сделать фотки дорожного покрытия (или его отсутствия). Если идти дальше, то можно и экспертизу заказать, а по её результатам - в суд на дорожную службу, ответственную за данный участок.

Заметано

Хорошая мысль, поеду в Приозерск, обязательно сниму ентот кусочек, правда цифра в суде не является доказательством, но что то придумаю, это точно.

Хантер, как показывает практика , к начальнику ГАИ ехать бесполезно, он все равно отдаст дело в суд, а в суде покаятся (раз в протоколе сознался). У меня за 2-ую сплошную хотели 2 раза отнять права, так вот хлопотно первый раз.
Так что не прожигай бензин , жди повестку в суд, а там еще может два месяца протянут, и права обязаны будут так отдать. А вообще нечего сознаваться , бери все что докажут, и пиши на будущее а протоколе , прошу рассмотреть дело по месту жительства или регистрации машины, и сидишь спокойно ждешь повестку.
Удачи.

СерЖу

Серега, я начал писать в протоколе "прошу направить по месту жительства, так ГАЕц мне говорит, бесполезно, все равно у нас рассматривать будут.
Развел значит, ах сорванец.:)

Не помню точно норматив, но на выбоины тоже есть свои ГОСТ :9: Там оговорено, что выбоина считается критичной, если её глубина 5 см, длина 30 см, ширина - не помню совсем.

Эти уроды там постоянно стоят, устроили себе кормушку :8:
Вчера при мне мерина раскручивали.

У нас сотрудник пересек сплошную в городе. Гаишники запросили 1500, он отказался. Написали протокол, где он приписал "направить по месту жительства". Один раз сходил в своё ГАИ. Второй в суд. Получил штраф 300 руб.

• Like
Реакции: Al.
:nono: Не стоит так злится на инспекторов.

Последнее редактирование:
Вчера проезжал мимо ДТП - какой-то юный гонщик на пешеходном переходе девчонку раскатал, похоже, с концами. Ну и по мелочи - за ним еще несколько машин в гармонь собрались. Рядом постоянно, днем и ночью, дежурят гайцы - там проезжая часть перекрыта за какой-то надобностью, кирпич и двойная сплошная. Вот там они и ловят особо торопливых. Так этот инспектАр подошел, посмотрел издали, и снова пошел денюжку зарабатывать. Так кто он после этого? :8:

Ну не все постовые однозначно плохие. Бывают и среди них вполне приличные люди. Надо просто на них воздействовать.
Вот был в Думе некто Похмелкин. Он лобировал наши интересы. И штрафных стоянок не было и страховок грабительских. Да только прокатили его на выборах. Спросить кто? Да мы с вами. Чего теперь охать.
frown.gif

• Like
Sergo, понимаешь есть инспектор по разбору, а есть инспектор ДПС. У них разные функции, т.ч. не стоит так вот сразу "нулить" всех гаишников. С уважением Игорь.

Хороший ответ!

Нулить их надо так,что б знали-не мы для них,а они для нас.Они существуют за НАШИ деньги.А развелось их как свиней нерезанных.Где в мире вы видели столько инспекторов на перекрестках? А дле чего они там стоят,не задумывались? Тема долгая,и не здесь...

Никто всех под одну гребенку не берет. Если нарушаешь осознано - то какие претензии, все люди вменяемые, даже справка есть :12: А ловить на таких заподлянках...
А инспектор ДПС обязан оказать помощь и принять меры к задержанию подозреваемого. Сел бы тот парень в машину - и по газам, ищи его потом. Нашли бы, но к тому времени уже было бы заявление - так и так, угнали у меня машинку, так что я - не я, рожа не моя.

• Like
Инспектора

Согласен что не все инспектора у...ы, но как назвать тех кто каждый день пасется на одних и тех же местах и стрижет себе в карман мимо кассы государства. Скажу одно ГАИ, в принципе утратило функции ради которых было создано. Сейчас это карательное коммерческое предприятие, где зарабатывают деньги как официально так и неофициально. Скажите не правда, а как объяснить тот факт что извините сопливый лейтенантик, лет эдак 25 от роду ездит на иномарке за десяток тысяч нерусских рублей, на зарплату ГАИшника купил, не смешите.
Но за свою водительскую практику приходилось встречать на дорогах и слава богу часто инспекторов преданных своему делу, не стремящихся содрать с водителя деньги или показать что я на этой земле хозяин.
Большой поклон таким людям. А мздоимцам и ворам - пинок под зад из органов.

Инспектора

Все правильно, бывают нормальные люди....только, за 14 лет езды не встретил ни одного, который бы не взял, так или иначе. Пожалуй, порядочные последний раз втсречались лет эдак 12 назад, последний раз, увы :(

Приозерск, здравствуй!

Вчера скатался в Приозерск, без труда (при помощи местной жительницы) нашел ГАИ. Мило побеседовал с ИО начальника ГАИ, и написал ходатайство о переводе дела в Питер. Через 3 недели права придут в родимый город, и тогда уж будем вытаскивать права. Кстати, женщина ИО нач. ГАИ была очень вежлива, предупредительна и кстати профессионально подкована. Причем не только в вопросах нагибания нашего брата но и всяческой помощи. Вот так, а порядочные все же есть среди ГАИшников.

Есть ,есть никто не спорит,тока маловато их или не попадаются они нам.

Со мной был такой случай зимой. Остановился я вечером напротив Дома офицеров. На Литейном. Чуть до Пестеля не дотянул. Там еще заборчик такой неудобный. Зашел в магазин. Выхожу все спокойно, сел в машину и по причине позднего времени и отсутствия других авто, разворачиваюсь прямо от паребрика, через трамвайные и хотел уже газу дать. Тут из-за угла постовой выходит и естественно мне жезлом машет. Ну выхожу неспешно, прикидываю на сколько попал. Остановка, разворот и прочее по мелочи. А он мне так вежливо говорит: "Вы забыли включить ближний свет". И все, повернулся и пошел.
smile.gif

Конечно это исключение, но бывает ведь.

Назад
Сверху Снизу