• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, коллеги... Вот многие здесь сравнивали движение по дороге с очередью за пивом или в ОКее.
Вопрос на честность : все ли, кто приводит такой пример, о том, что они не лезут без очереди, бывали на дознании и разборе в ГИБДД после ДТП? И все ли из Вас выстаивали очередь? Или все же ЗА СЧЕТ ДРУГИХ решали проблемы с помощью связей, наглости, других уловок?? Ну, чтобы заветные справочки получить побыстрее?

Так, интересно.

Вопрос на честность : все ли, кто приводит такой пример, о том, что они не лезут без очереди, бывали на дознании и разборе в ГИБДД после ДТП?
Предлагаю сразу перейти к супружеской верности, у кого нет любовницы поднимите руку :9:

Странно, что у нас на форуме модератор позволяет себе оскорблять аппонентов.

Давайте жить по закону, в чем проблема?
- Не ездим по обочинам
- Снесем ломанный софт
- Не качаем с торрентов видео
- и т.д. и т.п.

Двойные стандарты в человеческих подходах наверное никогда не искоренить.

Я, как топикстартер, завтра днем эту тему закрою.

Оскорблять и не модераторам тоже не позволено.

1) Опрос показал определенную картину.Делайте выводы.
2) Уважаемым 54,84% : никто из Вас не сознался в безгрешности как таковой...И все Вы признаёте, что так или иначе нарушаете ПДД или еще какие-то правила. Все мы не святые, кто в чем... Кто-то в одном, кто-то в другом...
Прошу заметить, что за ваши грехи и прегрешения НИКТО из 41,94% - вас не назвал уродами. А назови вас так же за ваши прегрешения- польется понос. Даже ОСОЗНАНИЕ СОБСТВЕННОЙ ПРАВОТЫ не дает вам права оппонентов оскорблять.
3) Правильно заметил AlexHunt : вы ради правды в каком-то компоненте готовы не только допустить, но и сами инициировать "кривду" и беззаконие, т.е. пойти на преступление.
4) 54,84%- конечно же правы. А 41,94%- нет. Это аксиома, истина, не требующая доказательств. Все мы должны вести себя цивилизованно и по правилам. НО ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ. В противном случае- вы лицемерите и применяете двойные стандарты.
5) мы все больные, как и вся страна. У нас ментальность у всех - дикая, по Дарвину. Борьба за существование.

Как-то вот такая картина вырисовывается...

--- Добор поста---

Предлагаю сразу перейти к супружеской верности, у кого нет любовницы поднимите руку :9:

А как поднимать руку-то? Где такая кнопка? :)

Рома, читай чуть выше.

Странно, что у нас на форуме модератор позволяет себе оскорблять аппонентов.

Отвечу вашими словами:
Выдергивание из контекста и передергивание под себя , - это метод тролить посты. Удачи вам в сиём не легком деле.
:ad:

Жалобы на деятельность (вернее бездействие дпс, дорожных служб) и т.д. и т.п.
Вы или наивны или у вас много свободного времени.

Водитель едущий по обочине прекрасно знает что он нарушает и в каком размере и платит за это своё нарушение.
Тут уже не раз говорили. Еще раз для вас: пусть нарушает, дело хозяйское. ПОЧЕМУ КТО ТО ДОЛЖЕН ИЗ ЗА НЕГО СТРАДАТЬ! Или вы в упор этого не хотите понять? Или не можете в силу своего мировоззрения?

У тех, кто готов по 5-6 часов стоять в пробках, просто отсутствует дух здорового авантюризма, драйва. Но признаков правдорубов с самолюбованием напыщенностью- хоть отбавляй.

у кого нет любовницы поднимите руку
у тебя лишняя?:agg:
мы все больные, как и вся страна. У нас ментальность у всех - дикая, по Дарвину. Борьба за существование.
Зато не скучно. Нас имеют - мы крепчаем.

Плоско-паралельные европейские цивилизации скучны и одинаковы...
А нас даже ДТП нестандартны. Въехать в лоб друг-дружке на встречной обочине - как здрасьте.:ag:

:ag:
Ну, чтобы заветные справочки получить побыстрее?
Гы, иногда читаешь (ну или встречаешь в реале, на той же дороге и именно так и думаешь), какой ж психиатр тебе справку выдал? на то ж вождение.
А теперь блин, вообще почитав всю ветку можно задуматься, что первичнее "яйцо или курица?":ag: Походу существует прям какая-то секта "обочников", в разных городах и весях, циркулирующих туда обратно и создавая собой пробки. А никак не пробки в результате аварий, сужений, ремонта, увеличения количества машин у граждан, и тех же самых родных "свекловодов" по пятницам, и уже в результате этих пробок появляются ездуны по обочинам.
Женя (Ветер) твой пример, дык он верный, кто спорит? Думаешь ползущие по обочинам, не понимают, что выигрывают они немного? если вообще выигрывают? да понимают в большинстве своем. Но все равно едут, ибо есть такое явление, как факт. Исчезнет быть может с появлением крупных штрафов или с исчезновением пробок вообще :ag: (из области фантастики) конечно.
Кстати, относительно себя я кажется сказала, что будучи на машине, сама на обочину как раз не пру, ворчу на тех, кто мешается, влезая впритык, если это действительно, но.. не в такой же степени, чтоб нарочно кого-то не пускать или оскорблять. Едут, не мешаясь, да и хрен с ними. Мешается, видно, что идиот, да и вперед такого. Нехай подальше едет.
Где такая кнопка
в опрос добавьте
:agg:
У тех, кто готов по 5-6 часов стоять в пробках, просто отсутствует дух здорового авантюризма
во во... Я и говорю, там где пробки явление хроническое, проще на электричке и дешевле и придурков намного меньше и поспишь пока доедешь и пива выпьешь.:ag:

У тех, кто готов по 5-6 часов стоять в пробках, просто отсутствует дух здорового авантюризма
Да мы бы не стояли, если бы не авантюристы :ag:

...Исчезнет быть может с появлением крупных штрафов...
Как странно звучат эти слова. Штраф,как наиболее реальный вариант может решить проблему. А где же люди? ЛЮЮЮДИ? Вы вроде "человек думающий". АУУУ. Или мы все обезьяны, понимающие только плетку? Мне почему то думается, что когда обезьяна плюнет сверху на другую обезьяну, то та только утрется. А вот 54% не хотят утираться. Может этим они отличаются от обезьян?

странно, с меня зимой неоплаченный штраф
Вообще по закону через год административный штраф онулируется , можно всех приставов послать ...подальше читать административный кодекс

через год административный штраф онулируется , можно всех приставов послать
сдается мне что немного не так. Вроде как исполнительное производство в отношении должника закрывается за сроком давности через три года, либо (по инициативе пристава) пятым пунктом о невозможности взыскания (например, впадлу было приставу в адреса гонять, а повестка не вручена, данных от ГИБДД то же нету)... могу конечно ошибаться.

Штраф,как наиболее реальный вариант может решить проблему.
а разве не это разрешило проблему не так давно для пешеходов на перекрестке? И разве не больше народу задумалось на тему выпивки накануне перед вождением, после принятия закона об полном отсутствии алкоголя?
Я сужу потому что видю и слышу. Вокруг себя.

только что из пробки на мурманке...вот сидел и сравнивал написанное тут с действительностью...контрацептивов по обочинам едет много...лично я ни одного не пустил...все терпилы с обочины были посланы НА....с одним ..удаком бодался до последнего))) по итогу в окно объяснил ему что у меня каско стоит копейки и на любой вмятине я тупо зарабатываю и если он готов то я и его окучу с его туарегом...

Или мы все обезьяны, понимающие только плетку?
Красная лампочка - удар током, зеленая - банан.
Через поколение закрепляется на уровне генетической памяти.
Т.о. выводится породная линия "законопослушного" гражданина.
Как-то так, походу.
Противненько..:ag:

Красная лампочка - удар током, зеленая - банан.
Через поколение закрепляется на уровне генетической памяти.
Т.о. выводится породная линия "законопослушного" гражданина.
Как-то так, походу.
Противненько..:ag:
Нормальненько, только удар током сейчас кто выбирает? И всё дело только в силе удара.

И я нарушал. И лишался прав не раз. Но лишался по собственной дури
Угу, не виноватая я, он сам пришел..)))

С таким объемом собственной дури когда-нить лишат окончательно и бесповоротно, будешь тогда на вилисапеде кататься, и для ног полезно, и для головы..))):agg:

еще дело в том, что мы стоим на пороге смены культурных ценностей. И даже хорошо что мы об этом спорим. Уже часть общества начинает понимать то, что давно поняли и запад и сша. Это уже плюс. Но мне, как человеку выросшему во времена перестройки, горячих 90-х, и более или менее культурных 2010х, сложно вот так вот стать законопослушным граданином в одночасье. Не только мы хамы и быдло, но и те условия в которые нас поставили наши чинуши, то, во что превращали страну последние сто лет, не смогли не оставить отпечатка в головах людей. Да мы такие. Да мы не чтим закон и порядок (в разумных пределах), мы только начинаем привыкать уважать окружающих и выделять из массы приличных людей, но мы не безнадежны. И это радует) да и смогли бы мы с нашим менталитетом жить в стране где все по правилам, как фины например???

Так и с вопросом о езде по обочине : съезжая на обочину и обгоняя десятки машин, я вступаю в конфликт с законом (1500 руб. штраф за движение по обочине) и с подвеской автомобиля, которую я подвергаю излишней нагрузке. Я готов ответить за это. Но перед законом.
Хмм, разговор о законе заходит только тогда, когда нарушены чьи-то права, не так ли? Стало быть в конфликт Вы вступаете изначально с человеком, или людьми (в нашем случае с большим количеством людей). Да, и правила не из пальца высосаны, и не для легитимного грабежа они существуют (особые случаи намеренно опускаю), поэтому каждый морально окрепший человек отдает себе отчет, что если этого нельзя делать - значит этого нельзя делать, т.е. даже, если и не понимает до конца почему нельзя этого делать, то все равно не сделает.
Приведу пример (скромно о самом себе:ap:): я также в воскресенье возвращался в город, также стоял в пробке, также сидел с закрытыми окнами и выключенным вентилятором, и смотрел на тех, кому "надо больше остальных", считать не считал, но несколько десятков точно проехали справа, и так смешно стало от того, что у меня жена (в машине со мной) на днях родит ребенка, и утром я должен привезти ее в больницу (т.е. мне по идее тоже "надо" и это "надо" вроде даже как совсем "надо"), и я могу с совершенно спокойной совестью вырулить на обочину и "вперед", и исключительно редкий инспектор ДПС оштрафует меня в такой ситуации, и я являясь добросовестным и вежливым участником ДД не делая этого, в глазах "обочников" выгляжу "серой массой, лохом, человеком не ценящим своего времени и т.д. и т.п." Ну, да ладно, мне не очень интересно, что они обо мне думают, да и сам я про них тоже думаю в весьма "красноречивых" выражениях, Бо с ними. Просто я к тому, в двух словах: никогда я не поверю, что всем срочно надо пожар тушить, спасать бабушек от грабителей, везти жен рожать и пр. экстренные задачи решать.
Обочину, конечно, не перекрываю, бутылки через верх машины не выбрасываю "в самый неподходящий момент" (мол, прости не думал, что кто-то поедет), (слышал на днях такую историю), но перед собой втиснуться никогда не позволю. И искренне радуюсь, когда и другие не пускают.

В самом начале разговора я не стал голосовать, казалось слишком "Всеобщее зло", решил просто на словах высказать свою позицию и анализ происходящего в том числе, теперь почитав некоторые высказки смело голосую! Думал не понимают, убогие, теперь вижу - не хотят!

Что-то я не помню таких слов у Высоцкого... Это из какой же песни?

...
Я не люблю, когда — наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Но если надо — выстрелю в упор.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне — и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье,
И мне не жаль распятого Христа.

Я не люблю уверенности сытой,
Когда проходит стороной гроза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу