• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алексей, что Вы подразумеваете под сном? По моему вполне разумно, когда до впереди идущей машины есть некоторое расстояние, для безопасной езды. А обочные ездюки, заставляют сокрощать это расстояние до минимума, подвергая опасности и себя и окружающих. И удивляет что меня еще и поносят, за желание пускай чахлыли силами, что-то немного изменить. Как правило находят виноватых на стороне, власти, дорожники прочая пурга. А почему бы не начать с себя. Просто взять и не ездить по обочине. И всем станет легче.

Алексей, что Вы подразумеваете под сном? По моему вполне разумно, когда до впереди идущей машины есть некоторое расстояние, для безопасной езды.
Речь не идет о необходимой дистанции , а о тех кто спит в пробках а их поверьте не мало , а легче не станет просто пробка будет длинней в два раза....

По этой теме на других форумах

У нас на форуме 11 страниц за неделю, на все4*4 - 21 за год
У них 816 постов, у нас 285

Не, у нас всего за 3,5 дня :9:
"ещё не вечер":ap:Ща народ с работы домой придет, кто-нить вполне возможно "накатит" и понеслась по новой.
Раз пошла статистика, интересно, в результате, кто-то кого-то смог хоть в чем-то переубедить?:ag:

Фигею, народ....
Что, реально все и по жизни такие злые?
Такое ощущение, что если всех из темы взять и выстроить в пробку - война начнется...:ag:

Фигею, народ....
Что, реально все и по жизни такие злые?
Такое ощущение, что если всех из темы взять и выстроить в пробку - война начнется...:ag:
вот и я про тоже, хорош вымещать зло на всех встречных и поперечных...да война не то слово! Прикинь народ поехал на охоту на открытие, и попали в пробку. пипец большая часть народа там все патроны и оставит. по причине доброты душевной))

простенький пример, переезд, "рожающие" едущие по обочине и по встречке

http://s013.radikal.ru/i324/1107/c1/c7807107879b.jpg

предположим в среднем машина проходит переезд за 2 минуты.
я находясь в зелёном авто - 5ым в полосе (30ым) пройду его через 10 минут (1 час)
сзади подъезжают "рожающие" Фёдор, Марина, Алексей, Сергей, Семён, Яна. они начинают лезть по обочине и по встречке, предположим самый крайний вариант - лезут и там и там. итого я уже проеду переезд 15ым (90ым), итого вместо 10м (1ч) я попаду за переезд только через полчаса и 3 часа соответственно. А если учесть что при таком раскладе обязательно начнётся бычество и быдлячество, я попаду за переезд ещё позже.

а теперь такой расклад, в синем авто подъезжает то на что упирают наши торопыги с форума - человек который реально везёт родственника с приступом. он не жмётся трусливо как наши автофорумцы на обочину, он херачит по встречке. через сколько он проедет переезд? правильно, примерно через полчаса как и я, ибо вся дорога уже забита такими умниками которые "торопятся" и "никому не мешают"
то есть в том что человек не успеет довезти родственника до больницы будет виноват не Андрей, который перегородит обочину, а Вы! вы, торопливые обочечники, ибо будучи честными, хотя бы перед самим собой - вы никуда особо не опаздываете, но тем не менее вы загажываете трафик. и ТОТ которому реально нужно успеть, он опоздает. из-за ВАС.

как то мне реально надо было УСПЕТЬ, и я ехал, включив, свет, аварийку, тапку в пол, я моргал дальним, сигналил, показывал жестами. что очень-очень нужно. меня ВСЕ пропускали. ни одного кто бы не пропустил я не встретил.
так что не надо тут пе_тить про эго, Я и прочую хню.
когда люди видят что человек реально опаздывает - его пропустят, а когда видят что человек хамит, и тупо плюёт на всех, то он и получает хамство в ответ.

ну а если "вернёмся к нашим баранам". то бишь когда "рожающие" Фёдор, Марина, Алексей, Сергей, Семён, Яна и прочие опоздуны попрут по обочине и все вместо того чтобы переехать переезд через 10 минут, я попаду за него через час, вы по прежнему скажете что вы никому не помешали и ни на кого не наплевали?

По моему мнению, вся проблема возникает по одной причине- где-то впереди едет "баран" со скоростью 60-80, причем по середине дороги, и ни при каких обстоятельствах не хочет принять немного к обочине, чтобы проехали все остальные. А народ сзади все прибывает и прибывает.

ну а если "вернёмся к нашим баранам". то бишь когда "рожающие" Фёдор, Марина, Алексей, Сергей, Семён, Яна и прочие опоздуны попрут по обочине и все вместо того чтобы переехать переезд через 10 минутя попаду за него через час
Отличная фраза. Я им помогу опоздать побольше. И пусть они меня ненавидят. Мне так же пофиг на их ненависть, как и им на мою. Да, я злой. Но я добрый к адекватным людям и сам готов им помочь. Уроды достают. Я за них стоять в пробке не буду и не буду ремонтировать СВОЕ стекло. Они не погороельцы. Пусть курят бамбук, убивают свой авто и думают что любая машина ездит по кочкам бесплатно.

добрее и спокойнее надо быть! я же говорю надо учиться водить машину!!)) вместо 2 мин должно быть 2 сек, вот и пробки

По моему мнению, вся проблема возникает по одной причине- где-то впереди едет "баран" со скоростью 60-80, причем по середине дороги, и ни при каких обстоятельствах не хочет принять немного к обочине, чтобы проехали все остальные. А народ сзади все прибывает и прибывает.
вы наверно шутите, но ещё ни разу не видал чтобы народ ехал по обочине со скоростью 90-100 км.
так что оставим этот пример там же где и водители "спят"
а разберём конкретный мой пример - дорога, переезд, и рожающие перечисленные торопыги рвутся по обочине и встречке.

вы кстати знаете что остановка на переезде - лишение? знаете как правильно его надо переезжать?

--- Добор поста---

вместо 2 мин должно быть 2 сек, вот и пробки
не получиться, могу точно так же конкретный пример привести, где после переезда - перекрёсток, и знак "уступи"
а переезд перед самым городом... электрички каждые пять минут...
напомню - остановка на переезде лишение... кто не знал этого - почитайте правила переезда через жд пути...
так что пусть не 2 минуты, пусть одна минуту, пусть 30 секунд.
но так рожающие торопыги всё равно полезут по обочине и по встречке, и в итоге я вместо 10 минут потрачу 30.

--- Добор поста---

Пусть курят бамбук, убивают свой авто и думают что любая машина ездит по кочкам бесплатно.
дык я тоже спокойно могу притопить по обочине, как тут многие доказывают что типа если вы боитесь штрафов или жалко подвеску - заверю их это не так.
на подвеску мне по большей части пох, знаю что почём, где и как.
штраф в 500р меня не особо пугает, с прошлого лета пылится кстати один (это кстати к тем праведникам которые в свою защиту призывали покаятся, видно других аргументов нет)
но я же не поеду сейчас по обочине.
почему? я не хочу плевать в спину тем кто "стоит в очереди", а это именно плевок в спину, по подленькому так, прикрываясь тонированным стеклом.

пысы. опять же праведникам, которые проявляют просто верх стадного чувства - нарушал. сейчас стараюсь в спину людей не плевать. вырос. чего и вам желаю.

• Like
Реакции: Arh
траф в 500р меня не особо пугает, с прошлого лета пылится кстати один
странно, с меня зимой неоплаченный штраф (подловили 12-го января на перемене знака в праздники) выбили, повесили административку и ещё через суд 2-х кратный штраф срубили за то что я не уложился в 30-ти дневный срок...

опять же праведникам, которые проявляют просто верх стадного чувства - нарушал. сейчас стараюсь в спину людей не плевать. вырос. чего и вам желаю.
И я нарушал. И лишался прав не раз. Но лишался по собственной дури. И не плюю в спину. "Но если надо, выстрелю в упор" (Высоцкий).

странно, с меня зимой неоплаченный штраф (подловили 12-го января на перемене знака в праздники) выбили, повесили административку и ещё через суд 2-х кратный штраф срубили за то что я не уложился в 30-ти дневный срок...
по разному бывает, мне буквально недавно пришёл штраф из Астраханской (вернее не штраф, а извещение от приставов - тоже оплатил :) ), за превышение скорости во время отпуска. А у нас в области. мне ни один штраф не приходил.

простенький пример, переезд, "рожающие" едущие по обочине и по встречке

http://s013.radikal.ru/i324/1107/c1/c7807107879b.jpg

предположим в среднем машина проходит переезд за 2 минуты.
я находясь в зелёном авто - 5ым в полосе (30ым) пройду его через 10 минут (1 час)
сзади подъезжают "рожающие" Фёдор, Марина, Алексей, Сергей, Семён, Яна. они начинают лезть по обочине и по встречке, предположим самый крайний вариант - лезут и там и там. итого я уже проеду переезд 15ым (90ым), итого вместо 10м (1ч) я попаду за переезд только через полчаса и 3 часа соответственно. А если учесть что при таком раскладе обязательно начнётся бычество и быдлячество, я попаду за переезд ещё позже.

а теперь такой расклад, в синем авто подъезжает то на что упирают наши торопыги с форума - человек который реально везёт родственника с приступом. он не жмётся трусливо как наши автофорумцы на обочину, он херачит по встречке. через сколько он проедет переезд? правильно, примерно через полчаса как и я, ибо вся дорога уже забита такими умниками которые "торопятся" и "никому не мешают"
то есть в том что человек не успеет довезти родственника до больницы будет виноват не Андрей, который перегородит обочину, а Вы! вы, торопливые обочечники, ибо будучи честными, хотя бы перед самим собой - вы никуда особо не опаздываете, но тем не менее вы загажываете трафик. и ТОТ которому реально нужно успеть, он опоздает. из-за ВАС.

как то мне реально надо было УСПЕТЬ, и я ехал, включив, свет, аварийку, тапку в пол, я моргал дальним, сигналил, показывал жестами. что очень-очень нужно. меня ВСЕ пропускали. ни одного кто бы не пропустил я не встретил.
так что не надо тут пе_тить про эго, Я и прочую хню.
когда люди видят что человек реально опаздывает - его пропустят, а когда видят что человек хамит, и тупо плюёт на всех, то он и получает хамство в ответ.

ну а если "вернёмся к нашим баранам". то бишь когда "рожающие" Фёдор, Марина, Алексей, Сергей, Семён, Яна и прочие опоздуны попрут по обочине и все вместо того чтобы переехать переезд через 10 минут, я попаду за него через час, вы по прежнему скажете что вы никому не помешали и ни на кого не наплевали?
плюс тыща мильенов....

Странно, что у нас на форуме модератор позволяет себе оскорблять аппонентов.

Я вот всё таки не понимаю людей, готовых ради пресечения по их мнению какого-то преступления пойти на более тяжкое преступление.
Еще раз повторюсь.
У вас есть гражданская позиция? Да есть!
Добивайтесь пожалуйста решения правовыми способами. Кто мешает?
Жалобы на деятельность (вернее бездействие дпс, дорожных служб) и т.д. и т.п.

Понимаете ли вы что в данной ситуации люди, едущие по обочине, более честны перед законом, чем вы.
А именно. Водитель едущий по обочине прекрасно знает что он нарушает и в каком размере и платит за это своё нарушение.

Вы же своей ненавистью, угрозами расправы и желанием изуродовать машину или водителя, нарушаете много больше законов.
В части оскорбления личности, угрозой насилия.
И еще раз повторюсь при переходе от слов к делу можете получить законно обоснованный отпор.
Вплоть до пули. Не от меня конкретно, а от кого-то у кого оно будет. Неужели это не понятно.

Я вот очень хочу жить по закону, как в любой другой стране за пределами нашей родины.
Но вот не получается в этом отдельно взятом государстве.
Я в этом виноват? Может отчасти и я лично. Но не надо на меня лично или на того парня на обочине сваливать всех собак.

Давайте жить по закону, в чем проблема?
- Не ездим по обочинам
- Снесем ломанный софт
- Не качаем с торрентов видео
- и т.д. и т.п.

Еще раз, кто читает концовки постов.
Есть гражданская позиция! Отстаивайте её законными способами. Не опускайтесь ниже уровня тех, против кого вы боретесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу