простенький пример, переезд, "рожающие" едущие по обочине и по встречке
http://s013.radikal.ru/i324/1107/c1/c7807107879b.jpg
предположим в среднем машина проходит переезд за 2 минуты.
я находясь в зелёном авто - 5ым в полосе (30ым) пройду его через 10 минут (1 час)
сзади подъезжают "рожающие" Фёдор, Марина, Алексей, Сергей, Семён, Яна. они начинают лезть по обочине и по встречке, предположим самый крайний вариант - лезут и там и там. итого я уже проеду переезд 15ым (90ым), итого вместо 10м (1ч) я попаду за переезд только через полчаса и 3 часа соответственно. А если учесть что при таком раскладе обязательно начнётся бычество и быдлячество, я попаду за переезд ещё позже.
а теперь такой расклад, в синем авто подъезжает то на что упирают наши торопыги с форума - человек который реально везёт родственника с приступом. он не жмётся трусливо как наши автофорумцы на обочину, он херачит по встречке. через сколько он проедет переезд? правильно, примерно через полчаса как и я, ибо вся дорога уже забита такими умниками которые "торопятся" и "никому не мешают"
то есть в том что человек не успеет довезти родственника до больницы будет виноват не Андрей, который перегородит обочину, а Вы! вы, торопливые обочечники, ибо будучи честными, хотя бы перед самим собой - вы никуда особо не опаздываете, но тем не менее вы загажываете трафик. и ТОТ которому реально нужно успеть, он опоздает. из-за ВАС.
как то мне реально надо было УСПЕТЬ, и я ехал, включив, свет, аварийку, тапку в пол, я моргал дальним, сигналил, показывал жестами. что очень-очень нужно. меня ВСЕ пропускали. ни одного кто бы не пропустил я не встретил.
так что не надо тут пе_тить про эго, Я и прочую хню.
когда люди видят что человек реально опаздывает - его пропустят, а когда видят что человек хамит, и тупо плюёт на всех, то он и получает хамство в ответ.
ну а если "вернёмся к нашим баранам". то бишь когда "рожающие" Фёдор, Марина, Алексей, Сергей, Семён, Яна и прочие опоздуны попрут по обочине и все вместо того чтобы переехать переезд через 10 минут, я попаду за него через час, вы по прежнему скажете что вы никому не помешали и ни на кого не наплевали?