• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Три четыре тележки в магазине -это не несколько десятков машин которые обгоняют сотни и тысячи машин стоящих в очереди. Именно поэтому я выезжаю на обочину и еду со скоростью потока. А героизм мой нужен в первую очередь мне, по скольку, начинаю себя не комфортно чуствовать наблюдая творящиеся безобразия.
Видимо поборники закона и ищущие оправдания своим действиям и являются ездунами обоченными.

Обочину я не перегораживаю и сам не понимаю тех, кто это делает.
Вить и я о том же.
Но запускать я не буду, т.к. свои проблемы он должен решать сам.
А вот это, как раз мораль каждого и решать, как поступить, может ТОЛЬКО конкретный человек и исключительно ЗА СЕБЯ.
Он выбрал свой путь. Вперед!
Именно.
Всё просто мы уже друг друга поняли.:ag:

Именно.
Всё просто мы уже друг друга поняли.:ag:

То есть так пусть по обочине и едет и не лезет обратно в ряд ? Ну да. И пусть тогда когда там мост, так пусть в речку и сваливаются. Ага, я за. :) Хорошая пытка. :)

Андрей, вот Вы это хорошо написали ПРАВИЛЬНО, только и это вроде Вами написано:

Аллегорий нет? "Интернет" и "машина", "оскорбление" и "хамство".:ad:
Мною написано, я искренне ненавижу людей объезжающих меня стоящего, по обочине, или встречьке, и выражения я подобрал вполне приличные. И уже не изменю своего мнения, возраст не тот, просто хочется разъяснить что подобные действия могут привести к нехорошим последствиям.

просто хочется разъяснить что подобные действия могут привести к нехорошим последствиям.
К этому может привести много что в нашей жизни.
я искренне ненавижу людей.....

А для Вас Андрей тогда Притча:

Спустился Бог на землю, сделать доброе дело.
Выбрал крестьянина и спрашивает:
"Что мне для тебя сделать, чтобы жилось тебе лучше?
Только одно условие: твоему соседу сделаю в два раза больше."
Долго думал крестьянин, чесал репу и отвечает:
"А выколи мне глаз...."

Подумайте над этим.

[TABLE="class: post_table, width: 8"]
[TR]
[TD="class: image"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Сегодня прочитал такую раскладку Вконтакте (здесь вроде такой не приводилось):
Вроде так все понятно
smile.png

[TABLE="class: post_table"]
[TR]
[TD="class: image"]
[/TD]
[TD="class: info"]

Дарья Нонина Андрей Давыдов Итак, представим себе отрезок дороги в две полосы (по одной в каждом направлении) с обочиной, длиной 30 км, в конце которого находится некое "горло" с пропускной скоростью 20 км/ч. В это время основная масса дачников возвращается в город, поэтому поток на данном отрезке плотный. Представим, что в каждый момент времени на данном отрезке существует 50 автомобилей, которые обгоняют основной поток любыми доступными способами — по встречке и по обочине. Допустим, на данном отрезке дороги существует 15 отдельных, пригодных для обгона отрезков обочины, общей протяженностью 10 км (заканчивающихся стоячей машиной, бордюром, чем угодно). Встречку считать не будем — спишем на нее погрешности ( протяженность прерывистой разметки 5 км). Для того чтобы упершейся в препятствие на обочине машине заехать обратно в поток, кому–то приходится значительно замедлиться или полностью остановиться, что при плотном потоке машин создает на этом месте "точку остановки" на которой каждая машина в потоке теряет, к примеру, 7 секунд. 50 автомобилей на 15 отрезках обочины создают 750 "точек остановки" при возвращении в поток, на чем поток теряет 1ч. 40 мин. времени, что грубо говоря снижает скорость потока с возможных 20 до 10 км/ч на отрезке в 30 км. Теперь подсчитываем профиты. Торопящиеся граждане проезжают 10 км по обочине со средней скоростью 40 км/ч (15 мин), 5 км по встречке со средней скоростью 60 км/ч (5 мин) и 15 км вместе со всеми со скорочтью 10 км/ч (1ч. 30 мин), итого торопящиеся граждане — 1ч. 50 мин. Граждане, которые никого не обгоняют — 3 часа (проезжают 30 км со скоростью 10 км/ч). И уже утопическое: никто никого не обгонял — 1ч. 30 мин, если бы все ехали со скоростью 20 км/ч (как позволяет "горло"), то проехали бы это расстояние за 1ч. 30 мин!!! Я понимаю что размечтался, но все же… Написал HECTOP, 12.09.2010Иноземцы это давно поняли, у них социальная солидарность выше- все ровненько ползут и доползают за 1ч. 30 мин.Обочина- для аварийных служб

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Притча вообще-то совсем о другом. Вы уж лучше предложите завет-если ударили по правой щеке подставь левую. Чего собственно предлагаете? Чтобы я стоял смирно в пробке и радостно махал Вам, объезжающим меня по обочине.

Dus, угу, понятно для тех кто хочет понять...

понятно для тех кто хочет понять...
Ну если эта тема хотя бы десяток-два тех кто ездит по обочине заставит понять что о них думают те, которых они объезжают(Т.С. кстати думает что всё вообще норм и он никому не мешает, разве что пылью) и поможет задуматься а готовы ли они переварить в своей жизни такой многочисленно посланный им мысленный негатив, то я считаю, что уже очень хорошо.
Сурьёзные дятьки по обочинам неездють!

Чего собственно предлагаете?
Относиться к окружающим, чуть терпимее. Не считать всех поголовно ..... , разные люди и разные ситуации.

А главное ИСКРЕННЕ желаю Вам, чтобы НИКОГДА в Вашей жизни не произошло того, что заставило бы Вас оказаться не месте тех, кого Вы так огульно осуждаете и ненавидите "за глаза".

Притча вообще-то совсем о другом.

Ну не поняли и ладно....

--- Добор поста---

Ну если эта тема хотя бы десяток-два тех кто ездит по обочине заставит понять что о них думают те, которых они объезжают

Сергей, а ты думаешь они не знают:agg:

Да уж все так и есть, да вот только многие поступают как у Оруэлла в "Ферма животных" все равны-но некоторые ровнее.

Прикиньте, на сколько времени задерживается колонна скажем так из 1000 машин, при влезании одной машины с обочины?
Был свидетелем в начале лета по мурманке ехали с Новой ладоги выехали в час ночи , думаю попоже , пробка меньше , фиг-там , отьехав 2 км встряли , я был с прицепом с лодкой поэтому по обочине не поехал , простояли 4 чеса до Назии ремонт дороги , в итоге дарогу расковыряли все едут два км час , кто по обочине проехали быстро и ни кому не мешали ни какого сужения , я понимаю что у всех нежная подвеска , но почему то ни кто не стремился обьехать выбоины , а переваливались еле еле с ямы на яму , это как называется ....наверное ИГОИЗМ...по оношению к другим , а просто ехать побыстрей и поактивней рулём работать не могут ...

не вижу логики, Андрей! ВЫ выехали на обочину и сами так же нарушаете ) и едете по ней, и все думают, вот му...к ))) и те кто едет по дороге и те кто сзади ))) а представьте что едет человек и очень торопится, жена рожает, дети плохо чувствуют, на работе ж...а, ну все что угодно. А тут вы, такой робин) Человек попсиховал, вышел из машины один или пара, с крепкой репой, и на взводе вам объяснит ху из ху. Ну или вы ему, если повезет? а надо ли? тут дело не в героизме,Андрей, а в закомплексованности. Чем серьезней и значимей человек, тем терпимее он относится к окружающим. Нарущает он и пусть нарушает, мало ли что и как у него в жизни. А вы, такими поступками оказываетесь даже хуже чем те, кто ездит по обочине. И специально провоцируете конфликтную ситуацию.
Я например, если не тороплюсь и мне не срочно, спокойно еду в потоке, но если очень тороплюсь, то могу и по обочине, а если очень-очень тороплюсь, то по хорошему попрошу уступить обочин лишь один раз. Агрессия, Андрей, порождает агресиию. Не стоит выступать провокатором.

Провокатор тот кто едет по обочине! И именно это возбуждает агрессию.
но почему то ни кто не стремился обьехать выбоины , а переваливались еле еле с ямы на яму , это как называется ....наверное ИГОИЗМ
ИМХО это называется "купил права"

Странно, вроде живем в одной стране, и в одно время, но похоже в разных измерениях. Для примера- долбанный мост в Дусьево, Что туда,что обратно, и прошлый год и этот, ремонт, пробка километра два, народ перед мостом сбавляет скорость, если бы все ехали по дороге, то пускай не быстро, но ехали. Но люди с обочины перебивают этот не быстрый поток и все стоят.

А кто очень агресивен , надо или в другую страну перезжать , или серьёзно нервами заниматся , потому как у нас ни чего не изменится , а нервные клетки как говорится не востонавливаются и на неприятности можно нарватся ...Может в далёком будущем и будут автобаны как за границей но не в нашем веке ....

я не говорю что езда по обочине это хорошо, что от этого быстрее все проедут и ты пы. Я говорю, что надо относиться терпимее к тем кто едет. Ведь вы не знаете почему.
Если я вижу, что молодежь пьет пиво на детской площадке, я не сяду пить пиво на эту лавку, чтобы им не было места) и не стану их учить жизни, так как результат будет ожидаем.
Просто я не буду делать так, а с нарушителями пусть полицаи решают. А героизм нужен, но не тут!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу