• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
снова к вопросу о культуре вождения.
и снова только голая правда.
http://rusdtp.ru/3052-lobovoe-stolknovenie-gazeli-i-shevrole-pod-nizhnim-novgorodom.html
21 июня в 18:05 на 23 км автодороги Нижний Новгород – Касимов 47-летний водитель, управляя автомобилем «Chevrolet Cruze», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Газелью». В результате ДТП водитель «Шевроле» с переломом основания черепа в шоковом сосотоянии был госпитализирован в ЦРБ Богородска. Водитель «Газели» с тяжелыми переломами обеих ног также в шоковом состоянии был отправлен в больницу им. Семашко. Водитель иномарки скончался через несколько часов в больнице. Как сообщили в ГИБДД, водитель иномарки имел водительский стаж 6 лет. По словам очевидцев, водитель «Шевроле» внезапно выскочил на встречную полосу, где в этот момент ехала Газель.
от себя добавлю - водитель шевроле скончался в больнице.
вы наверно хотите узнать как произошло дтп? а очень просто, водитель шевроле видел что зона обгона кончается, но он очень торопился (к рожающей ли жене, ребёнок ли у него плохо чувствовал - вы уж сами решите), и решил что ничего страшного что он чуть чуть захватит остров безопасности в конце зоны обгона, и чуть-чуть захватит встречную полосу. итог можете посмотреть на фото и видео.
я конечно не осуждаю тех кто очень торопиться к рожающей жене или на футбольный матч, но не забирайте с собой ни в чём не виновных людей.

a-nd-rey,
Наверное у вас обострённое чувство собственности , такие люди считают что дорога лично зделанна только для них , любые обгоны со всех сторон трактуются как личное оскарбление , такое же мышление как арендаторы в лесу , взяли в аренду и считают что лес только для них , и охот общество им не указ , слишком планка задранна...

a-nd-rey,
Наверное у вас обострённое чувство собственности , такие люди считают что дорога лично зделанна только для них

Простите, но мне действительно интересно - как можно придти к такому выводу? Хочется увидеть Вашу цепочку рассуждений.

ИМХО, если дорога свободна, то обгоняй на здоровье. А если все стоят ждут, чтобы проехать узкость, то тут получается не обгон а обьезд очереди. Нет разве?

Все читать не стал....интересно,а очередь в Окее тоже из за хреновой организации? Тогда почему ее никто не "обгоняет" справа? Стыдно? А запершись в "коробке" можно,никто ж личного контакта не имеет...обгон по обочине-не уважение всех остальных.И чем такой товарищ отличается от всяких "корочников"?

вы такую дурь пишите, что если продолжить в вашем ключе - и вы ещё кого то жизни учите?
Никого не учил жизни и учить не собираюсь, пустое это. отредактировано
И еще, вдогонку, о принципиальности некоторых принципиальных. Громкие крики в интернете о своей исключительной честности, принципиальности и мега порядочности, как аргумент для осуждении других, не прокатывают. Поскольку жизненный опыт говорит чаще об обратном - чем громче крики, тем больше пуха на рыльце. Был тут один мальчег, который кричал, что не укради, ЕР не любит конкурентов, а потом подставил человека на бабки и дешево съехал с темы о личной ответственности за содеянное. И таких мальчегов легион.

И ни один из "принципиальных" так и не ответил - не ездя по обочине нарушает ли он остальные правила ДД.

Последнее редактирование модератором:
Все читать не стал....интересно,а очередь в Окее тоже из за хреновой организации? Тогда почему ее никто не "обгоняет" справа? Стыдно? А запершись в "коробке" можно,никто ж личного контакта не имеет...обгон по обочине-не уважение всех остальных.И чем такой товарищ отличается от всяких "корочников"?

Особенно это хорошо видно сейчас на скандинавии - там где мост ремонтируют. Вот стати уроды - сколько можно его делать.

Простите, я не понимаю о каком обостренном чувстве собственности Вы пишите. Я смиренно стою в пробке, как многие другие сотни водителей, а мимо проносятся по обочине многие десятки ездунов, которые начинают влезать в колонну еще более увеличивая пробку. Прикиньте, на сколько времени задерживается колонна скажем так из 1000 машин, при влезании одной машины с обочины?

Особенно это хорошо видно сейчас на скандинавии - там где мост ремонтируют. Вот стати уроды - сколько можно его делать.
Строители БАБЛО ОСВАИВАЮТ им некуда торопиться ...Солдат спит служба идет ...:ag: Сколько бы не ругали и гноили Яковлева как губернатора , но при нем ночью дорожники работали чтобы на Пулковском шоссе пробок не было ... За это ему спасибо ...
А если Вы посмотрите на толщину укладываемого слоя асфальта на Мурманке ,плакать хочется ...Или если и дальше так над нами издеваться будут ,то народ и .... НЕВЫГОДНО в России делать хорошо .... Если бы они за свои дела хоть чуть чуть отвечали и переделывали за свой счет ,тогда может быть задумались бы ...А сейчас ...Дороги плохие -деньги все равно выделят на ремонт ... :7:

ни один из "принципиальных" так и не ответил - не ездя по обочине нарушает ли он остальные правила ДД.
Я нарушаю. Разные. В основном, правда, непреднамеренно, когда знаки/разметка не соответствуют дорожной ситуации и так чтобы никому не мешать. Крайний штраф - за скорость... помоему февраль 2009 года. Хотя машина может. И скорость, и по обочине где хош ездить.

Нельзя назвать непреднамеренным езду по обочине на протяжении даже пятисот метров.

Да и правы те кто говорят что езда по обочине - не проблема ПДД а проблема неуважения к другим участникам движения.

Поскольку жизненный опыт говорит чаще об обратном - чем громче крики, тем больше пуха на рыльце. И ни один из "принципиальных" так и не ответил - не ездя по обочине нарушает ли он остальные правила ДД.
верх стадности и максимальное отсутствие чувства собственного уважения и достоинства.
"все ведут себя как бараны, значит и я буду бараном."

Пысы, Дон насчёт отредактированного, если я правильно понял к чему твой "опус" был - не дай бог тебе оказаться в данной ситуации, может тогда ты поймёшь на своей шкуре что испытывает человек после более чем года отфутболиваний, когда сумма лечения приближается к планке 200 тр (что у нас в провинции по сути среднегодовой доход на душу населения, и это если не есть и не одеваться и за жильё не платить). удачи, и чтобы никто из твоих близких не оказался в такой же ситуации.

Последнее редактирование модератором:
Нда... то что каждый остался при своем мнении вобщем-то неудивительно. Сложно переубедить в чем-то взрослого человека. Перечитывая все посты, единственное в чем убеждаешься, что российская дорога и ее участники - один из самых агрессивных, наверное, элементов нашего прямо скажем сегодняшнего нездорового общества...:ab:
Какое там уважение друг к другу на трассе, если даже на форуме, виртуально, договориться не можем, чтоб не нахамить...

любые обгоны со всех сторон трактуются как личное оскарбление
Ну это у тех, у кого больное чувство собственного Я. Я таких встречаю редко. Но ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ к обгону по обочине. Это совершенно разные вещи.

Нда... то что каждый остался при своем мнении вобщем-то неудивительно. Сложно переубедить в чем-то взрослого человека. Перечитывая все посты, единственное в чем убеждаешься, что российская дорога и ее участники - один из самых агрессивных, наверное, элементов нашего прямо скажем сегодняшнего нездорового общества...:ab:
Какое там уважение друг к другу на трассе, если даже на форуме, виртуально, договориться не можем, чтоб не нахамить...

Я опять чего-то не понимаю. :) Вы вроде как "за езду по обочинам". И причем тут не уважение. Если тот кто едет по обочине, а потом встраивается без очереди, когда обочина не проездная, он то как раз и говорит тем кто остался сзади - "а мне плевать что тут очередь".

Я ну никак не могу понять, чесслово - как можно сохранять о себе представление как о "приличном человеке" и оставаться на позиции "ну и что с того, что я объехал пробку по обочине?".

Ну ни как не могу придумать - как можно из исходных данных получить такой вывод. Может кто-то объяснит.

Умному человеку достаточно один раз постоять в пробке, чтобы сделать выводы...
Ночь – выезд-въезд - отсутствие пробок.
Выбор за каждым.

Жень (Ветер), тема то про обочину, а не про встречку...:)).
Мне вот в голову не придёт при плотном потоке выскочить на встречку, а вот справа аккуратненько..да запрасто:).

--- Добор поста---

обгон по обочине-не уважение всех остальных.
а обгон слева?.....

Увы и ночь уже не всегда спасает, пару недель назад выехал как обычно в в 4.30 по Мурманке рассчитывая в 9 быть на работе. И приехал к 13.00

Бесполезны спор когда голосование почти 50\50.

Некорректное сравнение с очередью в магазине, тогда уж потоки в Метро, правильней будут... и лезут и бегут кому как надо.

Чем же не корректно сравнение с очередью? Один стоит и ждет проезда, а другой едет по обочине или по встречке и впихивается, тормозя еще сотни машин.

Эх, непонятливый Вы наш)))) :agg: Предвижу, ща тема по новой понесется)))Если обо мне лично, я на работу и с нее на электричке езжу, третий год, к фанатам "железной коробки" себя не отношу. И уж никак не претендую на роль самого приличного человека)))) В той ж электричке - как в общественном месте регулярно пью пиво))
:ag:Я ж о ситуевине в общем.
Поскольку все же иногда попадаю на шоссе и даже в те же пробки, хочу сказать, что агрессии среди участников движения намного больше, чем в той же электричке, хотя в ней условия проезда намного хужее. Почему, а черт знает? Наверное, каждый в своем авто себя "пупом земли" чует.
И в предыдущем посте, имею ввиду, что вся та агрессия что есть на дороге вылезает и здесь, на форуме. "Культура" это наша такая. С "воспитанием".
Да черт бы с ним с форумом, ладно виртуально бы выплескивали, вот на дорогах бы поменьше. К добру не приводит.

Бесполезны спор когда голосование почти 50\50.

Некорректное сравнение с очередью в магазине, тогда уж потоки в Метро, правильней будут... и лезут и бегут кому как надо.

ИМХО, :) Во первых все таки не 50 на 50. А во вторых, понятно что видимо сравнение с очередью в магазине не в пользу тех кто ЗА. Но тут как раз, надо сравнивать с очередью в магазине. А иначе можно такое поведение сравнить со спортом, с бегом на 1000 метров. :) Но тут то как раз соревнования нет. Тут есть именно что очередь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу