• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это кто же, будет обгонять по обочине и потом "влезать", когда поток едет 90?
Согласен с некоторыми тема не о чем. Никто никого ни в чём не убедит.

Да легко. :) Я сам например. ....Раньше. :)
90 - это вообще проще бегом обогнать. :)

Хм, представьте себе что на дороге пробка длинной 100 км. и 10000 машин едут одна в хвост с другой и со скоростью 100 км/ч. Вот все едут со скоростью 100 км/ч. Но вдруг один обгоняет и влезает между двумя машинами, эти две машины должны расступиться. То есть задняя должна снизить скорость так чтобы впереди идущая ушла вперед. В итоге она снизила на 10 км.ч и за ней все 500 должны снизить скорость на 10 км.ч. И вот уже 90 км.ч.
в результате нехитрых арифметических действий мы получаем, что любой поток машин останавливается при десятом обгоне!)))
обгоны надо запрещать вовсе, чтобы пробок небыло!:)

1. Вот те которые блокируют движение другим по обочине, не пропускают в ряд с обочины, а именно блокируют: Чем Вы лучше едущих по обочине? Ведь чтобы заблокировать движение Вы должны сами ехать по ней (Для тех кто не в курсе движение колёс одной стороны (в данном случае правой) вне полосы движения приравнивается к движению с нарушением.Т.Е. Вы сами едите по обочине просто медленно и в потоке.

Блокируют по тому, что не фиг. Очереди.

в результате нехитрых арифметических действий мы получаем, что любой поток машин останавливается при десятом обгоне!)))
обгоны надо запрещать вовсе, чтобы пробок небыло!:)

Факт. :) Парадокстальный на превый взгляд вывод. Но это математика. Причем в США там вообще в свое время премию там какую то дали мужику, который обьяснил почему на пустом месте возникают на шоссе пробки до остановки. Причем на пустом месте. Все подехали постояли три минуты и дальше поехали. Ни аварии ни чего не мешает. А оказывается что кто-то тормознул. А за ним все остальные.

--- Добор поста---

За 40-к ты там так заполучишь что больше не захочешь так ****... на трассе!

Нет вы верно не видели тамошние пробки. По 200 км. на платных авто дорогах. Без ограничения вообще. Хоть 300 км/ч. :)
И за 40 НИЧЕГО не будет, кстати. :)

Блокируют по тому,
Я собственно не спрашивал ПОЧЕМУ, я спросил ЧЕМ ЛУЧШЕ?
Закон нарушают ТАК ЖЕ, пыль поднимают ТОЖЕ, так ещё раз ЧЕМ ЛУЧШЕ?

Хотя понял, делают всё ТОЖЕ но только в ОЧЕРЕДИ:ad:.

Я собственно не спрашивал ПОЧЕМУ, я спросил ЧЕМ ЛУЧШЕ?
Закон нарушают ТАК ЖЕ, пыль поднимают ТОЖЕ, так ещё раз ЧЕМ ЛУЧШЕ?

Честно? Мне лично ( извините ) ... но по большому счету плавать на ПДД. Так что я лично только о морали. И о том, что в итоге страдают все. ИМХО, лучше ехать 40 км/ч а не рывками со средней скоростью все равно меньше 40. Одним словом - зачем суетится если итог один и тот же.

Эх господа...на пустом месте ссоритесь.
У каждого свои принципы и идеалы, о какой дороге идет речь, если Вы,
даже здесь эмоции не сдерживаете.

Честно? Мне лично ( извините ) ... но по большому счету плавать на ПДД. Так что я лично только о морали.
Вот о том то и речь. Вам плевать на ПДД (Закон), а кому-то на Вашу мораль (именно Вашу, т.к. повторюсь у всех она своя). Отсюда и был сделан мой вывод : ЗНАМЕНАТЕЛЯ НЕ БУДЕТ (правила подсчёта увы разные:ad:)

еще полтора месяца мутных тем на форуме) а там сезон откроють и на тебе позитифф и счастье))) а пока грызня, грызня, грызня!! и как я говорил в самом начале, пугает озлобленность высказываний, особенно робингудов )))
Надо быть добрее и терпимее. И будет нам счастье) а в репу или пулю - это можно, но уж никак не из-за очереди ф пробке) а за идею!!!

Вот о том то и речь. Вам плевать на ПДД (Закон), а кому-то на Вашу мораль (именно Вашу, т.к. повторюсь у всех она своя). Отсюда и был сделан мой вывод : ЗНАМЕНАТЕЛЯ НЕ БУДЕТ (правила подсчёта разные:ad:)

Вот тут можно по подробнее - на мою мораль плевать. То есть есть очереди а мы без очереди? Так что ли. Но вообще мораль она вообще одна на всех. Мораль это в частности "не убий" и Равенство это тоже общая мораль. Так что "мою" мораль тут так просто не обедешь.

--- Добор поста---

еще полтора месяца мутных тем на форуме) а там сезон откроють и на тебе позитифф и счастье))) а пока грызня, грызня, грызня!! и как я говорил в самом начале, пугает озлобленность высказываний, особенно робингудов )))
Надо быть добрее и терпимее. И будет нам счастье) а в репу или пулю - это можно, но уж никак не из-за очереди ф пробке) а за идею!!!

Вот ИМХО Вы не совсем понимаете - так по обочине могут все. И если так поедут все. То те кто сейчас ездит по обочинам где будут ездить? Именно такое поведение не рационально. Себе же во вред. :)

Вот тут можно по подробнее - на мою мораль плевать. То есть есть очереди а мы без очереди? Так что ли. Но вообще мораль она вообще одна на всех. Мораль это в частности "не убий" и Равенство это тоже общая мораль. Так что "мою" мораль тут так просто не обедешь.

Мораль, Андрей, у всех своя. У индивида, у семьи, у социума любого. А то что вы назвали, это постулаты, или назовите их заповедями общепринятыми законами морали и ты пы принятые определенным социумом.

вот одно из определений морали -
Мораль — понятие более тонкое, чем нравственность, связанное не только с системой нравов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности.

заметьте. речь идет о человеке, а не об общественных нормах поведения.

Мораль, Андрей, у всех своя. У индивида, у семьи, у социума любого. А то что вы назвали, это постулаты, или назовите их заповедями общепринятыми законами морали и ты пы.

вот одно из определений морали -
Мораль — понятие более тонкое, чем нравственность, связанное не только с системой нравов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности.

заметьте. речь идет о человеке, а не об общественных нормах поведения.

Мораль это культурологическая сущность. То есть это традиции общества. Это морально-этические нормы принятые в обществе. То есть личность может считать что у него своя мораль, но она на 99.9% совпадает с тем обществом которое его воспитало.
Так что мораль она одна. И заповеди родились из нее. Мораль это то что помогло человечеству стать выше животных. Мораль направленна на выживание общества. И как не прыгай но если ты не сумасшедший типа чикатило, от морали не уйдешь.

Так что "мою" мораль тут так просто не обедешь.
Увы, это Вам так хочется, а на практике в пробках ежедневно это делают тысячи.
То есть есть очереди а мы без очереди? Так что ли.
Андрей, очередь есть там, где есть какие-либо НО ПРАВИЛА, на дороге это ПДД, для обочины они не действуют т.к. это НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ.
А вот на примере того же магазина: Как Вы думаете, если я знаком с директором, то в очереди в кассу я стою? Или меня обслужит старший смены (кассир) в отдельной не работающей для всех кассе.
Или другой пример: работает 3 кассы из 10, стоят в них очереди, приходит новый кассир в новую кассу и открывает её. И кто в ней оказывается первый? правильно тот кто первый успеет, из стоящих очередей,а не тот кто должен идти по очереди из работающих касс (причем их было три, а открывается одна и никто "сортироваться" не будет).
Так что это реальность.
И работает по принципу - кто позже приехал тот должен позже проехать.
А вот это утопия (вспомните хотя бы про обгон), едите Вы первый, а Вас все обгоняют и обгоняют.....

Так что всё относительно. Ну а о принципах и сути морали, думаю не в этой теме надо рассуждать.

Много эмоций можно выразить в этой теме!!! Был бы мой профиль я бы написал дессертацию об этом ФЕНОМЕНЕ, не побоюсь этого слова! Это целая философия, это отражение всего что происходит с этой страной, которую , как утверждает поговорка, пот ошибке не назвали Гондурасом!

Классифицировать способы и виды езды по обочине от застенчиво-извиняющегося до бравурно-залихватского я не буду. Если коротко, то для себя определил так : те, кто ездит по обочине, игнорируя всех и вся не те книжки в детсве читал! Для многих ( НЕ БОЛЬШИНСТВА!) эта коробочка на колесиках стала фетишем. Мужчины перестают быть мужчинами, женщины превращаются в стервозных особ, совершенно мне не привлекательных!

И еще один вопрос, неразрывно связанный с этой темой, так и остается для меня не решенным : почему НИКТО и НИКТОГДА не лезет без очереди в супермаркетах в кассе, на почте (О ! ЭТА РАБОТА ПОЧТЫ РОСИИИ!!!!) , в налоговой, на стадионах , в клозетах !!! НИКТО за последние лет 15 не попросил его пропустить! А ведь в детсве это было нормально! Боятся просить что ли? Комплексы? Не знаю, не знаю...

Человек едущий поперек человеческого существа, относящийся к окружающим без необходимого уважения, принятого у культурных и воспитанных людей, да еще и придумывающий под все это дело какую то базу - это извращенец!! Это так усложняет жизнь! Столько ненужных эмоций. С таким же успехом можно положить кое что в тиски и крутить ручку. Причем не в одном направлении, а туда - сюда ! ;)

У меня надежда только на одно - воспитанных людей гораздо больше !!!

Боятся просить что ли? Комплексы?
Антон, не знаю как у Вас в Питере, а у нас просят. Стою например в Ашан с забитой телегой и если подходят и просят например с батоном хлеба (или точнее до 5 единиц товара любого), пропускаю легко.

Антон, не Игорь.

Стою например в Ашан с забитой телегой и если подходят и просят например с батоном хлеба (или точнее до 5 единиц товара любого), пропускаю легко

А в процентном соотношении к едущим по обочине ;) ?

Уже сразу исправил, сорри:ck:.

Если честно, то не совсем понимаю как это взаимосвязано, да и статистику естественно не веду.

Ничего страшеого.

Как взаимосвязанно? Через взаимоотношения , ессно. Лично гораздо тяжелее попросить, чем находясь в кусочке собственного пространства, просто наплевать на окружающую действительность. Попросил-лох, подрезал-крутой дяхан, победитель! Как то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу