Много эмоций можно выразить в этой теме!!! Был бы мой профиль я бы написал дессертацию об этом ФЕНОМЕНЕ, не побоюсь этого слова! Это целая философия, это отражение всего что происходит с этой страной, которую , как утверждает поговорка, пот ошибке не назвали Гондурасом!
Классифицировать способы и виды езды по обочине от застенчиво-извиняющегося до бравурно-залихватского я не буду. Если коротко, то для себя определил так : те, кто ездит по обочине, игнорируя всех и вся не те книжки в детсве читал! Для многих ( НЕ БОЛЬШИНСТВА!) эта коробочка на колесиках стала фетишем. Мужчины перестают быть мужчинами, женщины превращаются в стервозных особ, совершенно мне не привлекательных!
И еще один вопрос, неразрывно связанный с этой темой, так и остается для меня не решенным : почему НИКТО и НИКТОГДА не лезет без очереди в супермаркетах в кассе, на почте (О ! ЭТА РАБОТА ПОЧТЫ РОСИИИ!!!!) , в налоговой, на стадионах , в клозетах !!! НИКТО за последние лет 15 не попросил его пропустить! А ведь в детсве это было нормально! Боятся просить что ли? Комплексы? Не знаю, не знаю...
Человек едущий поперек человеческого существа, относящийся к окружающим без необходимого уважения, принятого у культурных и воспитанных людей, да еще и придумывающий под все это дело какую то базу - это извращенец!! Это так усложняет жизнь! Столько ненужных эмоций. С таким же успехом можно положить кое что в тиски и крутить ручку. Причем не в одном направлении, а туда - сюда !
У меня надежда только на одно - воспитанных людей гораздо больше !!!