• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плюнули те кто тащиться 40-к по середине и им на вас ......... они на дачу аль ещё куда!

Ну спорщики! Я спать! Завтра утром стартую на море, попу позагорать!
Вай-Фай говорят есть, обязательно отпишу как у них там с обочинами!
Всем удачи на дорогах! Друзья! Без обид!:ag:

Меня вообще почти никто на дороге не смущает, потому, что если реагировать на каждого, кто что-то там что-то делает, в разрез с твоими представлениями о правильности, то нервов не напасешься и лучше машину продать и на метре кататься..))

Ладно, попробую по-другому. Вот вам не нравится езда кого-то по обочине. Но, при этом вы где-то проехали на красный, где-то повернули со второго ряда, где-то заехали на разделительную, где-то превысили скорость, где-то припарковались под знак - вам ведь надо, а потом встали в пробку и кто-то вас обогнал по обочине. И сразу такой кипеш начинается, что мама-дорогая. А то, что вы ездите без нарушений, я не поверю никогда. И суть в том, что если не ездишь сам по правилам, то нечего других учить эти правила соблюдать.
Вобщем так, Хосе, извини по-испански не могу, буду по-русски, я буду писАть эти строки пока не закроют ветку. Итак я нигде не говорил, что езда по обочине является причиной пробки я лишь говорю о том, что это деяние не столь безобидно как некоторым кажется и ещё более усугубляет эту пробку. Что непонятного?!

Плюнули те кто тащиться 40-к по середине и им на вас ......... они на дачу аль ещё куда!

Пробка длинной 5 км. И все едут 40. И? Они что не могут ехать быстрее? Могут. Но так едут все. Причем тут 40 по середине. 300 машин все едут, 40 и с минимальным интервадлом, а кто-то влезает и надо чтобы машины расступились и для этого надо снизить скорость еще и в итоге сзади уже поедут 30. И так далее.

А если вам "надо", в супермаркете, вы тоже аккуратно с тележкой продуктов очередь в кассу обползаете и встаёте первый? Или боишься, там нет защиты в виде железной коробочки с блатными номерами, можно и по шапке... А вползая с обочины в ряд, вы не тормозите всех стоящих там? Или это быдло (с детьми , без кондеев, и.т.д.) постоит, и пылью подышит пока вы проедете, Вам же надо...

Пробка длинной 5 км. И все едут 40.
А почему? ПОЧЕМУ 40-к! Может что_то я не догоняю!Что изменили правила?:ai:

Потому что сначала когда ехали 90 и кто-то влез, сзади за ним вынуждены были снизить до 80, потом еще кто-то влез, в итоге 70. И так далее до 40. :)

Что касается пробок вообще, то попробуйте обьяснить почему на шоссе они вообще есть?
Потому, что машин много, когда машин мало, то пробок нет. Не зря есть такой термин как "час пик", когда всем вдруг надо куда-то ехать и есть шкала загруженности дорог.
Тут в теме ИМХО речь только о том, что если ты проеха к пробке ПОЗЖЕ то и проехать ее должен ПОЗЖЕ.
Тут в теме много о чем сопутствующем. Зайдите в метро в час пик, и посмотрите на поведение там людей, кто-то лезет поближе к двери, кто-то ломится в вагон когда оттуда не все вышли. То же самое можно увидеть в другом общественном транспорте. Поведение одно и тоже, и с критерием "должен", "не должен" подходить можно только теоретически.

Такс господа противники частного случая, объезда препятствий по обочине.
Первое - если вы такие правильные, будьте правильными во всём, а именно если вас возмущает административное нарушение в виде выезда на обочину, то не доводите себя до уголовного преступления, голословными обвинениями, ибо это тоже преступление!
Как-то вы рамки приличий соблюдайте.
А то вот такие огалтелые поборники закона помнится пачками ведьм на кострах жгли.

Второе - из противников половина сама станет съезжать на обочину, если им это позволит характеристики их автомобиля. А сейчас я не мог, а тех кто может ненавижу - неувязочка совковая.

Мне лично не совсем понятен этот "праведный гнев".
Я вот лично могу и пылью подышать и сам поездить, всё зависит от ситуации. И в принципе не сторонник ни одних из мнений, несмотря на предыдущие посты, но господа - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ должен руководством к действию быть, а не ненависть.

Главное как писали умные люди, безопасность на дороге.
А сам предмет обсуждения - это следствие тех причин что я описывал в предыдущих постах.
И вы можете тонны яда выплевывать из окон своих машин, но пока не будут исправлены причины их следствия сами не исправятся.

да и про в морду. Не думали, что нападая на личность и частную собственность можно или пулю получить или годов этак несколько в местах не столь отдаленных? подумайте - полезно.

я лишь говорю о том, что это деяние не столь безобидно как некоторым кажется и ещё более усугубляет эту пробку.
Через год-другой, когда количество автомобилей вырастет, а дороги так и останутся прежними, наше непростое время будут называть - добрыми, славными денечками..))):ap:

А пешеходы? Стоял раньше народ на красный если ни одной машины не летит? Да щазз... бежали и поперек пустой дороги, и между летящими тачками лавировали, и что угодно.... А сейчас? Редко увидишь нарушающего.
Тоже Факт.
Ой ли.... у любой станции метро можно казну озолотить за день если с пешеходов нарушивших ПДД взять хоть по 50 руб.

Потому, что машин много, когда машин мало, то пробок нет. Не зря есть такой термин как "час пик", когда всем вдруг надо куда-то ехать и шкала загруженности дорог.

Хм, представьте себе что на дороге пробка длинной 100 км. и 10000 машин едут одна в хвост с другой и со скоростью 100 км/ч. Вот все едут со скоростью 100 км/ч. Но вдруг один обгоняет и влезает между двумя машинами, эти две машины должны расступиться. То есть задняя должна снизить скорость так чтобы впереди идущая ушла вперед. В итоге она снизила на 10 км.ч и за ней все 500 должны снизить скорость на 10 км.ч. И вот уже 90 км.ч. Так что число машин тут конечно причем. Но весь поток может ехать достаточно быстро. И снижение скорости потока именно по тому что кто-то влезает.

--- Добор поста---

Да сказки всё это.!!!

Да нет. Это математика. :)
Если в одном месте кто-то выграл то другой должен проиграть.

Вот все едут со скоростью 100 км/ч.
сие утопия ибо а этом потоке найдется или трактор 20км/час или убитый видавший виды газ-он 40 км/час.
а возможности беспрепятственно обогнать как не было так и нет.

Представьте что дорога 100 км а на ней нет машин, всех лишили прав, кого за 0,05 промиле, кого разворот через встречку, кого еще за что, - это ближе к реальности.

Второе - из противников половина сама станет съезжать на обочину, если им это позволит характеристики их автомобиля. А сейчас я не мог, а тех кто может ненавижу - неувязочка совковая.
Вот если это рабское суждение из себя не вытравить-так будет всегда.

а не пора ли тему закрыть? опять какая-то грызня получается?

Мне лично не совсем понятен этот "праведный гнев".
Я вот лично могу и пылью подышать и сам поездить, всё зависит от ситуации. И в принципе не сторонник ни одних из мнений, несмотря на предыдущие посты, но господа - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ должен руководством к действию быть, а не ненависть.

Почему же не могут. Могут и легко. Но это не красиво. Ну не... Ну как можно без очереди.
Дороги это ограниченный ресур, на всех не хвататет. И надо его разделять цивилизованно. Касса в магазине тоже ограниченный ресур и для его использования надо подождать своей очереди. И дорога ровно тоже самое.

--- Добор поста---

сие утопия ибо а этом потоке найдется или трактор 20км/час или убитый видавший виды газ-он 40 км/час.
а возможности беспрепятственно обогнать как не было так и нет.

Повторюсь это математика. И сей вопрос давно уже выяснили в заграницах. И уже давно. И как я уже сказал есть математическое обьяснение.

Да.....

когда ехали 90 и кто-то влез, сзади за ним вынуждены были снизить до 80, потом еще кто-то влез, в итоге 70. И так далее до 40.

Это кто же, будет обгонять по обочине и потом "влезать", когда поток едет 90?
Согласен с некоторыми-тема не о чем. Никто никого ни в чём не убедит, так было и так будет.

Однако ВНИМАТЕЛЬНО прочитав тему с самого начала есть пару вопросов к "РОБИН ГУДАМ":
1. Вот те которые блокируют движение другим по обочине, не "не пропускают" в ряд с обочины, а именно блокируют: Чем Вы лучше едущих по обочине? Ведь чтобы заблокировать движение Вы должны сами ехать по ней (Для тех кто не в курсе движение колёс одной стороны (в данном случае правой) вне полосы движения приравнивается к движению с нарушением.Т.Е. Вы сами едите по обочине просто медленно и в потоке.
2. Давайте всё же определитесь ВЫ о ЗАКОНЕ или о МОРАЛИ. Если о законе, то данное движение АПРИОРИ законом РАЗРЕШЕНО НО ПЛАТНО и стоимость этого разрешения 500 рэ(уж так решил ПОКА закон, хочется нам того или нет), если же о морали, то мораль как известно у каждого своя и ОБЩЕГО знаменателя НЕ БУДЕТ НИКОГДА.
3. По поводу очереди: так тогда уж и обгон надо запретить вообще, ведь Вас обгоняют, а следовательно порядок очереди уже меняется:ad:

А вообще злые ВЫ.
И из темы я лично понял одно, что ДЛЯ любого участника высказавшегося в теме его "Я" важнее всего. Пример, да хотя бы рассуждения о чужих детях в пробке, наличии кондеев и т.д.

Выше написанное это ИМХО участника форума.

А теперь по поводу высказываний уже как модератор:
Предлагаю НЕКОТОРЫМ (пока добровольно) сбавить обороты и начать проявлять Уважение к другим участникам форума в своих высказываниях, а то про дорогу одно и "красиво", а здесь совсем другое (опять же вопрос морали).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу