• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. если все авто будут двигаться одним рядом; 2. если из двух-трех рядов сужаясь в один ряд но пропуская друг-друга ? Уверен, что в втором случае проедет гораздо больше машин!
Да ни хрена подобного!От перемены мест слагаемых сумма не изменится.Вот хитрожопые,те точно в таком случае выигрывают.

Вчера на Приозерском, из под машины обгоняющей по обочине, вылетел камень и разбил мне НОВОЕ лобовое стекло. И я должен быть добрым к таким????
Ну это рядовой случай: после грунтовки в протекторах не только грузовиков и жипов остаются камешки, которые вылетают на скорости. У себя имею 3 таких розочки, одну поставил крестнику на прадик прошлым летом, одну на патфайдер приятеля. Причем на скоростях это еще катастрофичнее, чем при езде по обочине.
Вчера вечером ехали с ПодПарижья со Славой, выехали днем в 4 30, приехали в 7 40.

--- Добор поста---

От перемены мест слагаемых сумма не изменится.
Изменится, не не пропорционально. Во втором случае вливающийся ряд будет стараться быстрее проехать горло бутылки.

Вчера на Приозерском, из под машины обгоняющей по обочине, вылетел камень и разбил мне НОВОЕ лобовое стекло. И я должен быть добрым к таким????
это случайность. Из под впереди идущих авто а особенно фур вылетает больше камней и всякого гуано!!!

За дальнобойщиков писал тут один, 90% говоришь?
Добавлю к этому одному, что среди дальнобоев козлов хватает с избытком. И последствия от этих козлов для трафика, безопасности движения и экологии во сто крат больше и хуже, чем от езды по обочине на легковом автомобиле. Все эти обгонялки фур фурами, когда одна едет 50, а другая ее на 52 обгоняет, перекрывая полностью движение, на МКАДе разве что фуры в левой крайней не едут, перевесы такие, что и так херовым дорогам кирдык настает еще более быстрый, гарь и вонь невыносимая, все кюветы в грузовых покрышках, железяках каких-то, банках из под масла и прочем грузовом говне, грузы крепят так, что не знаешь, что прилететь тебе оттуда может, все стоянки, где ночевка, просто вонючие помойки и сортиры. Это так, кратенько. И эти персонажи еще кого-то жить и вести себя на дороге учат.

to Dus, я не езжу по обочине и не лезу на встречку, но это не значит, что я белый и пушистый, я очень колкий и вонючий :) и СВ у меня есть и слушаю, что говорят дальнобои и участвую в диалоге, подсказывая где трудные места и получаю благодарности за свои подсказки и считаю, что ехать по обочине - зло.

Вчера на Приозерском, из под машины обгоняющей по обочине, вылетел камень и разбил мне НОВОЕ лобовое стекло.
Веришь нет, мне один раз арбуз из фуры на капот упал... разгоним фуры?

Дон Хосе! плюс сто пицот. Но не все они говнюки конечно, как и обычные водилы. Но звездная болезнь у них присуцтвует) как и их дальнобойное братство )))

Вот все подобные полемики не имеют практически никакой смысловой значимости. И воспитательного значения тоже не имеют.
Во всяком случае в нашей стране дикого, на сегодняшний день, строя, механизма исполнения законов и законотворчества.
Не может быть ничего хорошего в укладе жизни страны, где всем и на все наплевать. За редким исключением не на все.
Хочу по встречке или обочине -поеду, мое дело, бабло есть, заплачу что там положено или половину государевым людям, которым собственно тоже глубоко наплевать на исполнение законности, поскольку свой карман ближе, тем более, что на государеву зарплату жить невозможно, но это по сравнению с негосударевой.
Мусорить исторически принято поле 1917 года, это-же ничье, хотя всем громко сказано, что наше. Страна большая, помойкам казалось есть где разместиться, ан нет... Ста лет не прошло а уже загадили бескрайнюю страну.
Так штааа... либо все живут во правилам и законам (не важно какие они - хорошие или плохие) или имеем тот бардак, который имеем. И на всякий случай имеем заряженый наган в кармане для желающих мусулами потрясти для полноты своей правоты.

Обочина, встречка, развороты где хочу - быдлячество без оправдания. Ну а на быдлячество и ответ адекваный - в бубен! И собстенно не всегда нужно это делать голыми руками. Глядишь и вот такие моменты исчезнут.

Создающие проблемы и себе и другим, не раз видел как такие деятели быстро ретировались обратно в свой ряд после выхода из машины едущей по обочине, грузного дядьки или двух или трёх.
Если ты такой принципиальный "робин гуд",так будь им до конца, а то только на пацанчиков с тёлочками гонору и хватает! А как до реального дела дошло так в кусты!

Я, Леша, принципиальный Робин Гуд в очень большом колене. И по мне так лучше разборка по законам РФ по превышению необходимой самообороны, чем потакание прихоти быдляка.

Я презираю и буду презирать всех этих ездюков по обочинам и любителей обгонов с правой стороны на трассе. Я бы тоже мог без проблем так вот эффектно газануть по пыльной обочине и неожиданно выскочить перед кем то справа, но в других авто такие же люди как и я, а изначально по умолчанию я уважаю всех участников движения. Сколько невинных людей покалечено из-за таких вот самоуверенных "правых" баранов. Что тут еще сказать.

Есть у меня один знакомый, который отучился от этой привычки раз и на всегда. Дело было так, в очередной раз пытался он обогнать автобус справа, лихо скаканул вправо и въе...ся в стоящую у обочины машину ДПС. Слава Богу никого не покалечил. Люди в погонах объяснили ему сколько будет стоить этот эфектный номер и что машину надо восстановить до утра. Хороший ему тогда урок жизнь преподала.

Самое смешное и страшное, что и те и другие не правы. Едет человек по обочине, значит ему так надо. А тот кто ему мешает и создает конфликт тоже не прав, ни чуть не меньше. Ктото из чувства обиды и ущемленности, кто-то из псевдо патриотизма, у кого-то просто плохое настроение. Зачем создавать конфликт? зааачем? Едет и пусть едет. Пыли и так дофига. А в высказываниях сторон чувствуется негатив и озлобленность. Это плохо. Строить из себя робингуда и мешать ткм кто и так нарушает, задача не граждан, а органов. Стоит ли давать или получать в репу из-за такой фигни? Как толпа избивает одного, так мало робингудов, а как чеовек едет по обочине так целый вагон! смешно. Я считаю, что не надо учить жить других, на то есть Полиция, ПиДРы и ты ды, самосуд ведет к агресси со всеми вытекающими. Будем добрее, проехал он по обочине, значит торопится, пусть едет.. я же правильный, я еду по дороге в пробке. А когда я начинаю ему мешать, сам становлюсь не лучше, а даже хуже.

И эти персонажи еще кого-то жить и вести себя на дороге учат.
Да. А почему нет?
Трасса - это их жизнь. Дальнобой не то что живет на российских дорогах. Дальнобой там выживает. Уж кто лучше знает дорогу и ее законы, как не дальнобой?
А козлы там долго не живут... Бывают, конечно, персонажи, но там по-козлячим законам не выживешь. Свой мир.
Ни разу дальнобой мне на "маленькой" в помощи не отказал.

ИМХО, надо разделять то что 15 лет дороги не развивались и то что по обочине ездить нельзя.
Так как от того что в блокаду было нечего есть, никто не оправдывал людоедство. То есть надо всегда оставаться людьми.

Еще ИМХО, разговор про "ЭТО" бесполезный, Так как все равно всем не обьяснишь в стране, так чтобы ездить перестали, ну а тем трем человекам обьяснять что-то, на фоне того что имеется в головах у нашего народа. Просто бессмысленно.

Многие кто ездит по обочине обычно начинающие пусть даже и не по опыту, а по километражу. Так как после того как однажды увидишь убитую девочку которая просто ждала когда машины проедут, чтобы перейти дорогу и к родителям в машину сесть. Просто ждала, не думала что ее и на обочине какой-то опаздывальщик собьет.

Еще бесполезно объяснять, так как люди все равно не понимают почему возникают пробки на шоссе. Вот почему не получается что весь поток прет со скоростью 200 км в час, по автостраде, пусть вся дорога забита битком. Пусть дистанция минимальна, пусть все полосы заняты. Но почему весь поток не может так переть хотя бы 80-90. Почему всегда рывками , то стоим то едем?

Просто так устроен мир - все разные. Его поменять очень сложно.
Что в Германии не опаздывают что ли? Опаздывают. Но все стоят в очереди. Причем тут правила движения. Просто без очереди не красиво. В магазине же никто не бежит без очереди? Хотя... Нет, постоянно наблюдаю дичь в Финляндии, когда "наши" заранее занимают очередь в кассы в супермаркете как только вошли.

Для наших очередь это "проблема" и с ней надо бороться. А для них очередь это вежливолсть. Можно есть руками? Может это удобнее? Можно! :) Но никто не додумается видеть в этом "проблему". А тут видят. Для них это не очередь, а очередь "дураков". :)
Это все наследие СССР с его очередями и ловкачами.

Считаю что езда по обочине, это не уважение к другим участникам движения. Сам так не поступаю. С обочины не пропускаю едущих, а остановившихся отдохнуть иль по другой какой нужде совершенно спокойно пропущу. Часто езжу по Приозерской трассе и там такое поведение сплошь и рядом... крайне неприятно!!!
Полностью согласен с постом №2 !

вот сколько мнений мы увидели. а что, появилось ли у кого-то или пропало желание ездить по обочине? нет!
народ...идите в лес! наплюйте на оводов! тогда может не будете столько времени полемикой заниматься.

Самое смешное и страшное, что и те и другие не правы. Едет человек по обочине, значит ему так надо. А тот кто ему мешает и создает конфликт тоже не прав, ни чуть не меньше. Ктото из чувства обиды и ущемленности, кто-то из псевдо патриотизма, у кого-то просто плохое настроение. Зачем создавать конфликт? зааачем? Едет и пусть едет. Пыли и так дофига. А в высказываниях сторон чувствуется негатив и озлобленность. Это плохо. Строить из себя робингуда и мешать ткм кто и так нарушает, задача не граждан, а органов. Стоит ли давать или получать в репу из-за такой фигни? Как толпа избивает одного, так мало робингудов, а как чеовек едет по обочине так целый вагон! смешно. Я считаю, что не надо учить жить других, на то есть Полиция, ПиДРы и ты ды, самосуд ведет к агресси со всеми вытекающими. Будем добрее, проехал он по обочине, значит торопится, пусть едет.. я же правильный, я еду по дороге в пробке. А когда я начинаю ему мешать, сам становлюсь не лучше, а даже хуже.
Да, не правы с точки зрения закона обе стороны, но Какого хера никто не прицепляется к другим моим словам!? Дон Хосе, вообще ни о чём, искать крайних последнее дело. Malik а ты читаешь вообще что другие пишут? Короче прочитайте мой пост вначале обсуждения и перестаньте передёргивать. зачем создавать конфликт? ДА КАКОЙ НАХЕР КОНФЛИКТ, ВЫЕХАЛ НА ОБОЧИНУ И ПИ.ДУЙ ДО ДОМА ПО ОБОЧИНЕ, НЕТ, НЕВЫХОДИТ, ВКЛИНИВАЕШСЯ И ЗАСТАВЛЯЕШЬ ВЕСЬ ПОТОК СОТНИ!!! МАШИН ТЫСЯЧИ!!! ЛЮДЕЙ ДЁРГАТЬСЯ В ПРОБКЕ!!!!!!!!!!! бЫДЛО И ХАМ!!!!

читаю. и высказываюсь не лично а в общем...

ДА КАКОЙ НАХЕР КОНФЛИКТ, ВЫЕХАЛ НА ОБОЧИНУ И ПИ.ДУЙ ДО ДОМА ПО ОБОЧИНЕ, НЕТ, НЕВЫХОДИТ, ВКЛИНИВАЕШСЯ И ЗАСТАВЛЯЕШЬ ВЕСЬ ПОТОК СОТНИ!!! МАШИН ТЫСЯЧИ!!! ЛЮДЕЙ ДЁРГАТЬСЯ В ПРОБКЕ!!!!!!!!!!! бЫДЛО И ХАМ!!!!
Витя! Поубавь обороты!!! Чего так завёлся-то???
Сдержаней надо себя вести!!!:ac:

Да. А почему нет?
Потому, что если кого-то учишь, то надо быть самому безупречным. А в противном случае все по принципу - свое говно не пахнет, а в чужом глазу песчинку разглядит. Если ты не ездишь по обочинам, но при этом нарушаешь другие правила ДД, то надо не в позу изнасилованной институтки вставать, а молчать в тряпочку...)))

то надо не в позу изнасилованной институтки вставать, а молчать в тряпочку...)))
Хосе, это ты о ком и о чем?
Не ко мне - эт точно, а вот к чему? Что-то я таких "в позе" не видел в теме...:ag:

Хосе, это ты о ком и о чем?
Естественно, что не к тебе..)) А к тому, что в России правила ДД нарушают все участнеги ДД. Одни больше, другие меньше, одни чаще, другие реже. А дальше начинается то, что свои нарушения они считают не стоящими выеденного яйца, а чужие без ножа режут. И с логикой беда, ведь договорились до того, что пробки на дорогах от того, что кто-то по обочинам ездит.:ag:

• Like
Реакции: Sipa
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу