• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Естественно, что не к тебе..)) А к тому, что в России правила ДД нарушают все участнеги ДД. Одни больше, другие меньше, одни чаще, другие реже. А дальше начинается то, что свои нарушения они считают не стоящими выеденного яйца, а чужие без ножа режут. И с логикой беда, ведь договорились до того, что пробки на дорогах от того, что кто-то по обочинам ездит.:ag:

А при чем тут ПДД вообще то?
Есть очередь на проезд, и есть те, кто едет без очереди.

Топик стартер - провокатор))))))) Есть предложение Правления лишить его модераторства))))) Я придумал, как сохранить, хотя бы, нервы от ПИДАРА.ОВ, лезущих по обочине. Ну, по крайней мере, из двух-трех дружественных машЫн. Ставим вперед Круизера или подобную ЖО.У и цепляем через галстуки ПАРОВОЗ из двух-трех машЫН на аварийке. ПЛЮСЫ: ПИДАРА.Ы идут лесом, ибо трос, нервы успокаиваюЦЦО, газолин - ЭКОНОМИТСЯ. Предлагаю ПРОВОКАТОРУ добавить мой вариант в голосование. УРА!!!

А при чем тут ПДД вообще то?
При том, что они - свод правил, регулирующих обязанности участников дорожного движения (водителей транспортных средств, пассажиров, пешеходов и т. д.), а также технические требования, предъявляемые к транспортным средствам для обеспечения безопасности дорожного движения.

А к тому, что в России правила ДД нарушают все участнеги ДД
ну эт факт. думаю никто и спорить не будет...
А вспомните, кстати, пешеходный переход.
Многие пропускали пешеходов до введения нового штрафа? Хрена тертого, дорогу перейти по зебре в некоторых места не реально было, самоубивство.
Бабушки летали на обочину, тока вьет!
А теперь, глядишь, Гайцов и близко не стояло, а пошел ОДИН человек по зебре - бутттьтте любезны. всесм стоять. Сами стоим, не заставляет никто!
И торопимся жуть как, а стоим...
А ведь появилось новое поколение водителей, которые по другому и не воспринимают это. И не удивляются, и не ругаются, и пропускают пешика на автомате уже.
А пешеходы? Стоял раньше народ на красный если ни одной машины не летит? Да щазз... бежали и поперек пустой дороги, и между летящими тачками лавировали, и что угодно.... А сейчас? Редко увидишь нарушающего.
Тоже Факт.

Ну и чего нам требуется, чтобы так было по всем пунктам?

Есть очередь на проезд, и есть те, кто едет без очереди.
Очередь на проезд куда???:ag: Есть очередь в магазине, в туалет, очередь на квартиру!
Как это пробка в очередь преобразовалась?

Да и вся эта темя для потриндеть и только!!!
Таких тем можно уйму наплодить:

23.00 и перфаратор.
час ночи и гитарист под окном.
пивной бар, туалет в парадной.

и т.д.

Это обычное межсезонное обострение.
Тему в топку!!!

Да причём тут обочина, тут на днях еду пробка спешил на обочину и что? Догоняю начало пробки а там едет по середине коза и ей на всех на*****, попытался по пихать и что ей по..... дальше также мудак один по тел... пиз... а вы обочина! вот вам где пробки!И таких много!!!

Второй пример! Мурманка разделительный газон_лесополоса едем 90-100 там часто стоят ГАЙЦЫ как только увидел сразу по тормозам и едут 40-к почему чего бояться что тормазим! Вот опять пробка и опять по обочине и кто там пи...... ? Я лично сразу на обочину!

Очередь на проезд куда???:ag: Есть очередь в магазине, в туалет, очередь на квартиру!
Как это пробка в очередь преобразовалась?

Очередь на использование дороги.
Очередь на проезд по дороге.

И работает по принципу - кто позже приехал тот должен позже проехать.

Очередь на использование дороги.
Очередь на проезд по дороге.

И работает по принципу - кто позже приехал тот должен позже проехать.
ОК А когда Вас обгоняют по встречке? Это что-то меняет.

А очередь на проезд по дороге, это перед платным автобаном.

При том, что они - свод правил, регулирующих обязанности участников дорожного движения (водителей транспортных средств, пассажиров, пешеходов и т. д.), а также технические требования, предъявляемые к транспортным средствам для обеспечения безопасности дорожного движения.

Причем тут ПДД, и вежливость. В ПДД такого нет. И?

--- Добор поста---

А какая разница, встречка или обочина - все едут как черепахи - дорога забита. Стой как все и жди своей очереди на проезд.

А вспомните, кстати, пешеходный переход.
Многие пропускали пешеходов до введения нового штрафа? Хрена тертого, дорогу перейти по зебре в некоторых места не реально было, самоубивство.
Пропускал и пропускать буду, и до всевозможных штрафов и после. Я не боялся штрафов, просто к пешеходам относился и отношусь как к своим родственникам (мама и супруга УЖАСНО переходят дорогу, это ужас для меня, ругаю их, но когда меня нет рядом я не уверен что они соблюдают правила ДД).
Но речь была об тех кто едет по обочине. Для меня эти люди просто напросто не уважают тех кто соблюдают правила ДД, им все равно спешу ли я и моя семья, дышу ли я пылью, попадет ли из под его колес камушек в маю машину... Этому человеку всего лишь важно чтоб я пустил его в тот ряд в котором я "ехал", причем пустив его я окажу не уважение тем кого только что обдал пылью и камнями тех кто так же как и я стоял и ждал когда такие "торопыги" (иль по их мнению им быстрее нужно чем мне, только меня "забыли" спросить, да и таких же как я тож ).
Человек который поступает так подумай (рад буду если хоть один "обочичнек" поймет и не будет поступать таким образом), ты один на дороге ???

езда по обочине тоже разная бывает...бывает как в Зеленогорске на въезде в город или в Любане сейчас...а бывает как на мурманке - мне уходить через 50 метров на Пупышево ну не стоять же со всеми если обочина свободна...
а вот что касается обгонов справа, то постоянно по возможности обгоняю так...ну идешь по приморскому или вологодскому...а кто то тошнит 70 и сплошная..естественно через автобусные остановки обгоняю..

ОК! Все мягкие и пушистые. Сам в воскресенье стоял в пробке на Выборгском, на участке не доезжая Сертолово.
Кто не знает левый ряд там для поворота на лево. Так хоть одна падла бы повернула! Все стоят и у светофора начинают перелезать в средний. И мешают двум рядам движения. Это не кому не мешает, всё в норме. А вот обочина прямо покоя не даёт.
Честно простояв 30 минут, рванул по встречке до светофора и ушёл на лево в Дранишники!

Нарушают все, не так так эдак! Не лукавя кто скажет, что не нарушает не одного правила движения.
Только тот кто не ездит по городу, тот кто на дачу и с неё по будням, тот у кого водила рулит!
А так хоть где-то хоть чего-то и не нароком но нарушим.

Витя! Поубавь обороты!!! Чего так завёлся-то???
Сдержаней надо себя вести!!!:ac:
Чё завёлся? Объяснять задолбался, что реально езда по обочинам затрудняет движение вобщем! Дон Хосе вообще передёргивает со страшной силой: типа - На кой курить бросать если всё равно пью и матом ругаюсь!?

Причем тут ПДД, и вежливость. В ПДД такого нет. И?
Ладно, попробую по-другому. Вот вам не нравится езда кого-то по обочине. Но, при этом вы где-то проехали на красный, где-то повернули со второго ряда, где-то заехали на разделительную, где-то превысили скорость, где-то припарковались под знак - вам ведь надо, а потом встали в пробку и кто-то вас обогнал по обочине. И сразу такой кипеш начинается, что мама-дорогая. А то, что вы ездите без нарушений, я не поверю никогда. И суть в том, что если не ездишь сам по правилам, то нечего других учить эти правила соблюдать.

Дон Хосе вообще передёргивает со страшной силой: типа - На кой курить бросать если всё равно пью и матом ругаюсь!?
Угу, при абсолютно идиотских развязках, при увеличении числа автомобилей, при убитых дорогах, при бездарных ремонтах, при почти полном отсутствии правильного регулирования движения основная причина пробок - езда по обочине. ЖЖошь!!))

И суть в том, что если не ездишь сам по правилам, то нечего других учить эти правила соблюдать.
+ 100 000.
Но я против езды по обочине, т.к. считаю это более опасным чем обгон по встречке. Но меня эти гоньщики не смущают. Надо - ехай!
Это была похожая тема про то как моргают на КАДЕ чтобы пропустили, тоже много интересного было.
Такая же тема для бла-бла-бла!

Нарушают все, не так так эдак! Не лукавя кто скажет, что не нарушает не одного правила движения
Алексей,нарушение нарушению рознь.Конечно все и превышают и не пристёгиваются,но тут речь о другом не много.Об уважении,а если тебе таким образом в душу плюнули,посчитав,что тебе не надо быстрее доехать чем ему,то как относится к таким деятелям?

Да получается что все ПУШИСТЫЕ! Я катаюсь на работу и обратно всего 30-км через центр и то ну не получаться не нарушить! НУ так организовано у нас движение!:ah:

Ладно, попробую по-другому. Вот вам не нравится езда кого-то по обочине. Но, при этом вы где-то проехали на красный, где-то повернули со второго ряда, где-то заехали на разделительную, где-то превысили скорость, где-то припарковались под знак - вам ведь надо, а потом встали в пробку и кто-то вас обогнал по обочине. И сразу такой кипеш начинается, что мама-дорогая. А то, что вы ездите без нарушений, я не поверю никогда. И суть в том, что если не ездишь сам по правилам, то нечего других учить эти правила соблюдать.

ОК, попробую и я.
ПДД ориентированны на безопастность, а не на быстроту езды. Тут в теме ИМХО речь только о том, что если ты проеха к пробке ПОЗЖЕ то и проехать ее должен ПОЗЖЕ. Даже если ты ПДД не нарушаешь. А тут про обочину это нарушение ПДД 100%.

Что касается пробок вообще, то попробуйте обьяснить почему на шоссе они вообще есть? Светофоров нет. Перекресткой нет. А пробка есть? Почему?

Так вот что бы не углубляться именно по тому, что кто-то влезает и засталяет тех кто сзади тормозить и в итоге все сзади тормозят. И так пока поток не встанет. Вот и вся наука. Если бы никто не сбивал ритм движения, то все бы ехали со скоростью потока. Так что влезание в ряд, это все машины сзади должны снизить свою скорость и приехать домой позже. А почему так? Чем кто-то лучше чем кто-то другой. Так что влезание в ряд, это приезд быстрее за счет других. То есть без очереди. Вот и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу