Хех, все остались при своём. Кто не ездил тот порицает ездунов, кто ездил тот оправдывается. А оправдания без нарушения не бывает, значит нарушение идёт осознанное, печааально
Всё равно и едущие по обочине и стоящие на полосе рассуждают по формуле ранее мной приведённой:
выгода от нарушения (по времени, бензину, и т.д. и т.п.) - возможный штраф = положительное сальдо, - есть смысл нарушать, отрицательное сальдо,- смысла нарушать нет
есть правда третья категория людей, которая не может себе в этом признаться и поэтому ненавидит тех кто честно идёт на нарушение.
А вообще, вот этот самый разговор выеденного яйца не стоит по причине отсутствия в России института или практики (как хотите) или желания силовых органов ввести
ПРИНЦИП НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ!
С одной стороны (с обочины) это плохо, но вот готовы ли вы жить везде по закону (по струнке)?
Как часть :
1. Не пить пиво на улице и не курить.
2. Не использовать экологически опасные автомобили и технологии.
3. Платить по полной за парковки в центре города или огромные штрафы за стоянку.
4. Каждый раз, превысив скорость на 11км/час сверх разрешенной получать письмо счастья на 1000-2000 рублей (к примеру)
5. Честно ждать 4 года очереди в садик для ребенка
6. Не брать в руки оружие в состоянии алкогольного опьянения или пользоваться водномоторными судами
7. и т.д. и т.п.
Готовы?
Много вот таких до конца честных???
Если есть, скажите пожалуйста чего вы такой вот честностью достигли, можно мне в личку, мне вот просто интересно.