• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет кондея, как пример
Нет кондея, езжай поздно вечером, утром. Раньше так и делали. А то как раньше без кондея ездили, да на медленных машинах, да без ветерка. И как они все не умерли за столько то лет. Или мир умалчивает о массовых гибелях в машинах без кондея ? :ag:

Нормальному человеку пропустить другого, что в очереди, что еще где-нибудь не западло.
Нормальный спрашивает разрешения перед тем как полезть.
Выезжаешь от тротуара, тебя хрен кто пустит, перестраиваешься с ряда в ряд, тоже самое,
А поворотник заранее включать не пробовали? не знаю, как в "Эль-мандебе", но Питере с этими манёврами ситуация улучшается, раньше пускали гораздо неохотнее. Победим обочников и ПИДРов - и вобще почти рай настанет!

Кто не ездил тот порицает ездунов, кто ездил тот оправдывается.
А что только про обочину? Можно расширить список: правильно ли ты паркуешься, соблюдаешь ли скоростной режим, вылезаешь ли на встречку, включаешь ли поворотники, проскакиваешь ли на красный, и тп. Или все, не езжу по обочине и сразу святой автоматом.

Можно, но сабж то иной.

Все по одному мы правельные, умные, щедрые. Но как толпой соберемся... Вот взять эту подпорожскую пробку, было и такое что за 20-40 минут никто тебя ни с какой стороны не обгонял. Нет млин, вылезет один (возможно у него жена рожает), за ним второй пристроицца, кто нервишками не богат - психует и тоже в туды (мол "..а чё, им можно, а я"), в итоге толпа... нет, не толпа, СТАДО.. стадное чувство. А нервишки вещь такая, и до стрельбы доходит.

А поворотник заранее включать не пробовали? не знаю, как в "Эль-мандебе", но Питере с этими манёврами ситуация улучшается, раньше пускали гораздо неохотнее. Победим обочников и ПИДРов - и вобще почти рай настанет!
Пробовал, иногда срабатывает, только пропускающему сзади разные андрогины сигналят, чтоб не задерживал движение...)) Во многих случаях приходится выезжать так, чтоб не было возможности тебя не пропустить. Но, ситуация в нашем Мандебе тоже улучшается, не сильно, но есть сдвиги в лучшую сторону. А рая не будет, враги будут всегда..)))

Раньше так и делали
Конечно делали. Тока раньше, не было таких пробок. Уж не знаю, как в регионах, но у нас абсолютно точно. Раньше на самом обычном рейсовом скотовозе даже утром можно было спокойно доехать до того же метро за полчаса. Пробки возникали исключительно или в результате крупной аварии, а также по вечерам пятницы и по утрам в пон-к, и тока летом(!)то бишь в "дачное время"! Но чтоб каждый день...
У нас теперь чтоб быстро в подмосковье на дачу попасть, многие на пятницу вообще забивают, на работу))) Едут в четверг. А Вы говорите, утром, вечером...
По субботам на Мкаде уже с 7 не протолккуться...

А нервишки вещь такая, и до стрельбы доходит.
Эт точно. У меня сигареты кончились. Не рассчитано было на такое...
Я нервный стал - ужасть!:ag:

Вот если-бы вы нас не догнали... Да мне полпачки сигарет не презентовали...
за что вашему экипажу и лично Карибычу баальшой спасибо!
Я-бы точно кого-нибудь уконтропупил по-концовке!:ag:
Скорее всего, кого-то из дорожников, когда до них доползли...
так что вы своей ездой до нас по встречке две жизни человеческих, как минимум, спасли...:ad:

вы своей ездой до нас по встречке две жизни человеческих, как минимум, спасли...
ну хоть это радует, вот и буду теперь себя этой мыслью утешать, а то всё - злостный нарушитель правопорядка.... :ah:

много мнений! если бы все то что говорится тут соответствовало реальности ))) я бы признал, что езжу по обочине и я мудак)))
но! все правильные на словах, а на деле???
Я повторюсь, если тороплюсь и это важно, то и обочина, и тротуар, и фсе что угодно кроме обгона через сплошную, если не тороплюсь - то не тороплюсь...
я не святой, но стараюсь быть добрым ) )))

Хех, все остались при своём. Кто не ездил тот порицает ездунов, кто ездил тот оправдывается. А оправдания без нарушения не бывает, значит нарушение идёт осознанное, печааально :)

Всё равно и едущие по обочине и стоящие на полосе рассуждают по формуле ранее мной приведённой:
выгода от нарушения (по времени, бензину, и т.д. и т.п.) - возможный штраф = положительное сальдо, - есть смысл нарушать, отрицательное сальдо,- смысла нарушать нет

есть правда третья категория людей, которая не может себе в этом признаться и поэтому ненавидит тех кто честно идёт на нарушение.

А вообще, вот этот самый разговор выеденного яйца не стоит по причине отсутствия в России института или практики (как хотите) или желания силовых органов ввести
ПРИНЦИП НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ!

С одной стороны (с обочины) это плохо, но вот готовы ли вы жить везде по закону (по струнке)?
Как часть :
1. Не пить пиво на улице и не курить.
2. Не использовать экологически опасные автомобили и технологии.
3. Платить по полной за парковки в центре города или огромные штрафы за стоянку.
4. Каждый раз, превысив скорость на 11км/час сверх разрешенной получать письмо счастья на 1000-2000 рублей (к примеру)
5. Честно ждать 4 года очереди в садик для ребенка
6. Не брать в руки оружие в состоянии алкогольного опьянения или пользоваться водномоторными судами
7. и т.д. и т.п.

Готовы?
Много вот таких до конца честных???
Если есть, скажите пожалуйста чего вы такой вот честностью достигли, можно мне в личку, мне вот просто интересно.

Ну вот Вы злюки какие!!!
Пропускаю тех кто меня обгоняет всегда! И всегда держу дистанцию, что бы обгоняющий мог залесть в случае необходимости.
Уж лучше я буду лохом, чем виновником аварии или не дай бог гибели людей!!! И только из-за собственного тупого самомнения.
Не раз бывал в ситуациях когда идёшь на обгон а этот деятель газку потдаёт или в жопу впередиидущего престроится не давая тебе встать в свой ряд.
Не могу понять я таких!!! Не могу!!!
Стоят под самую срауку, только что бы не влез не кто! А мотом из-за таких мудаков пробка т.к. бамперочки поцарапали и ждут страховую и гаи из-за 2-3 тыс. рублей.
При необходимости обгоняю! Всегда по встречке! Где это разрешено правилами! Козлов не дающих обогнать спихиваю на обочину!
Всегда пропускаю всех обгоняющих не зависимо с обочины или со встречки!
Будьте добрее!!!:ag::ag::ag:

Уж лучше я буду лохом, чем виновником аварии или не дай бог гибели людей!!!
Примерно такую же аксиому мне "внедрил в мозг" мой самый первый педагог по автоделу (земля ему пухом) - "Прав не тот кто прав, а тот, кто предотвратил ДТП".

А вообще, вот этот самый разговор выеденного яйца не стоит по причине отсутствия в России института или практики (как хотите) или желания силовых органов ввести
ПРИНЦИП НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ!
Ну, как говорят классики, истина - она где-то посередине:ck:

Вот так и делим друг друга на лохов и хамов, а тем временем делят НАС! Нет, не ту страну назвали Гондурасом. Теперь для любителей раздела "Политика" видите, теперь, что происходит со страной!? А если я СПЕШУ!!! Так те сучата с мигалками все спешат, вам ещё мигалки не дали, а вы уже хамло, а представляете себя в роли "пса государева" - ужоснах! В головах - разруха! Кто ещё ждёт доброго дядю?
"А что, может расширим дорогу?", "А зачем, эти тараканы вон по обочинам да по встречкам рассасываются(якобы), плюют друг-другу в спину и срут на головы. Хрен с ними себя не уважают, а какого отношения заслуживают?"
Всегда "убивала" сучья сущность "хамов закрывшихся в железных коробках", дорога не то место. Лучше попробуй в каком-нибудь "Ашане" перед новым годом с полной тележкой объехать очередь к кассе и скажи: "Ну я-ж потихоньку, не пылю, мне ведь быстрей надо" глупо звучит, правда? А на дороге всё намного серьёзней.
За дальнобойщиков писал тут один, 90% говоришь? С хвостами не умеют управляться?! Так это ты чайник на своей четырёхметровой "помойке" проблемы испытываешь при современном движении? Ты хоть-бы разочек в кабине фуры прокатился сбоку. Я сам неоднократно на грузовике участвовал в перекрытии обочины. Готов поклясться на чём угодно - Движение после этого СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ! Меньше простоев, плавно движемся, но ведь движемся!

Да уж страсти. Возмущение понятно, но вот по технике вопроса бывают ньюансы. Как правило обгоны по обочине в одних и тех же местах(если это не ремонты) к тому же привязанные к дням недели. и в общем люди там привычные к этому. По поводу вклинивания, вот у меня это, по настроению бывает пропущу, бывает нет. Если вдруг сам вклиниваюсь вообще не парюсь, обязательно максимум через пять, шесть непропустивших тебя машин найдется какая нибудь раком едующая газель или тяжелая фура перед которой можно въехать с приличным запасом. Я никого не задержал. Те кто не пускает обгонять точно также нарушают правила тоже двигаясь по обочине, и особенно мне нравится когда их начинают обгонять слева отжимая еще больше на обочину, красота! И вот он уже впереди тебя прет с праведным гневом и столбом пыли с под хвоста. И вообще в какой то момент, я просто перестал нервничать на дороге, даже если сильно хочется попсиховать стараюсь успокоиться. Рекомендую, сильная вещь. Вообще перестал замечать время потраченное на дорогу.

Кроме пыли, не вижу никаких проблем с ездой по обочине, но с выхлопами фур ничто не сравнится!!! И все проблемы на трассах в выходные связываю с фурами и прочими тяжелыми авто. Например в Германии, даже на их автобанах с 6-8 рядами с пятницы вечера и до вечера воскресенья движение на грузовиках запрещено, т.к. думают о людях которые в свои 2выходных пытаются выехать из города и отдохнуть а дохнуть в пробках. И еще, вот вы говорите о перестроениях(которые вы принципиально не допускаете), а как вы думаете, при каких условиях проедет больше автомобилей при сужении в одну полосу: 1. если все авто будут двигаться одним рядом; 2. если из двух-трех рядов сужаясь в один ряд но пропуская друг-друга ? Уверен, что в втором случае проедет гораздо больше машин! В общем, будь мы по-умнее и пробок было бы меньше, а то некоторые воспитателями заделались. Как говорится: "учи тещу щи варить" :)

Будьте добрее!!!
Вчера на Приозерском, из под машины обгоняющей по обочине, вылетел камень и разбил мне НОВОЕ лобовое стекло. И я должен быть добрым к таким????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу