• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне честно до лампы, хочешь ехать по обочине, так езжай !
В чем вопрос ??? Пускать или не пускать ???
Это уже дело каждого.
Более того буду ездить по обочинам до тех пор, пока "умные" люди будут перекрывать основные магистрали в период максимальной нагружнности.
К примеру въезд в город на выборгском шоссе, 1 полоса из-за ремонта. Че за хрень спрашивается, если рабочих нет, работы не ведутся, а дорога перекрыта.
Вот тебе и пробки
Мурманское шоссе - на каком то там мосту дорога суженадо 1 полосы (на въезд в город) Оять же че за хрень ??? Работы не ведутся толком, один узбек там ходит.
Вот из-за такого пофигизма и возникают пробки, проблемы с движением по обочинам итд.
Я считаю, что на таких магистралях все ремонты надо произвоидть в ночное время, а не размазывать время проведения работ на 1 участке на 2 месяца
И будет все счастье!

Все кто ездят по обочинам - уроды.
Не из за того что там нельзя ездить (кстати какие 1500р, вы о чём? "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами - рублей 500 максимум).

А из за того что едучи по обочине уроды таким образом лезут без очереди. А это, господа, самый дерьмовый совок.
З.Ы. Сегодня утром по Мурманке добирался от Синявино до города ровно 3.5 часа (выехал в 7 утра). Именно из за таких вот.

Серега, называть уродами- это личностные оскорбления, касающиеся не только "виновников торжества", но и их родителей, которые за своих детей уже не в ответе, и которые, вполне вероятно, являются достойнейшими людьми. К тому же "уродство"- понятие слишком обобщающее.
Оскорблять достойных людей-это уже серьезно :)
Ну а добирался ты 3,5 часа не из-за "таких вот", а из-за того, что ведется ремонт дороги. Или еще что-то.

А вот лишить нужно, минимум на год
Юра, категорично.. и это твое мнение, но.
Не все так просто и однозначно
Нас догнал по обочине еще один из наших (не буду называть, во избежание..:ag:). Он на Ниве, в ней трое киндерят (вроде трое:ag:).
Как ты себе представляешь 7(семь)!!! часов в практически стоячей пробке с дитями?
Шел проливной дождь, их выпустить "до ветру" - уже проблема, промокнут за секунду. А если-бы вместо дождя была жара???
В Ниве кондеев-шмондеев нетю... 7 часиков в железке на жаре и по концовке всем детским составом в больницу с тепловыми ударами?

Поболтали-покурили, он сказал "ладно мужики, у меня дети - буду прорываться" пожелали ему удачи и уехал он по встречкам-обочкам.
Как в данной вводной осуждать?
Не получается, походу.

А движение на дорогах регулирует не только ПДД, а еще такие органы, как совесть и порядочность.

Никогда не езжу по обочинам,но и не перекрываю их,ведь всякое может быть(скорая, МЧС....)Не так давно,в столице на МКАДЕ,мужик приклеил два плаката на стёкла Пропустите-ребенку плохо и никто не отказал,пока видел все пропускали.А те кто хочет за чей то счёт побыстрее доехать,считая окружающих лохами,сами .... не хочу употреблять этого слова.Ну почему из за вас остальные должны страдать?Если все будут крутые,как вы,то что же будет на дороге?

Серега, называть уродами- это личностные оскорбления,
Лезть передо мной без очереди, посылая таким образом меня нахер и ещё при этом поливая грязью/посыпая пылью с обочины это тоже личностное оскорбление. Так что не катит.
И ехал я столько именно из за таких вот лучших, которые лезут вперёд затыкая других. Без них дорога бы заняла часа два не больше. Несмотря на ремонт, который для всех общий, и проблема общая. Очень бесит когда другие хотят решить свою проблему за мой счёт.
И не надо тут писать что едущие по обочине не мешают другим - поверю только если увижу трек с видеорегистратора, когда ты в заторе выехал на обочину и ни разу не возвращаясь на асфальт доехал до города, А НЕ ВЛЕЗ в подвернувшуюся дырку с довольными воплями "я вот перестроился и никому не поменшал, вот какой я маладец"!!! :8:

А вот лишить нужно, минимум на год
Кстати к вопросу о поголовном лишении прав за все подряд и на огромные сроки (в части и 0 промиле, что нонсенс).

Мне вот лично в этом кажется желание таким образом хоть как-то проблему перегруженности автодорог.
Хотя драконовские штрафы, если б их направляли на развитие дорог - были-бы логичнее.

Только вот когда ратующих на страницах этого форума лишат прав на год за какую-нибудь фигню (или как у меня одного сотрудника два года не пьющего за пьянку) вот тогда вы по другому запоете.
Как говорится: Гром не грянет, мужик не перекрестится.

федеральная трасса должна состоять из четырех полос по две в каждую сторону с разделением полос встречного движения.
Гы, ну вот Горьковка (м-7) именно такой и является. И в некоторых местах, ближе к МСК, в той же моей Балашихе даже шире. И вот именно ЗДЕСЬ, а не где то за 50 км от МКАДа и есть-то самое ежедевное явление пробок. (Уж молчу про пятницу вечер и вечер воскресенья).Толку от того, что оно (шоссе) тут по три полосы в одну сторону, если на протяжении 15 км стоят 13 действующих светофоров!

ни чего не нарушила , кроме моральных устоев некоторых форумчан, считающих, что если в пропасть прыгать то всем вместе, а если ты с парашютом за ними прыгнешь, то это не по понятиям.
А ваши моральные устои, похоже, позволяют "лезть .. без очереди, посылая таким образом меня нахер и ещё при этом поливая грязью/посыпая пылью с обочины" и , добавлю, втираться со встречной полосы, завидя идущий навстречу транспорт? Ну да, очень умнО.

Гы, ну вот Горьковка (м-7) именно такой и является. И в некоторых местах, ближе к МСК, в той же моей Балашихе даже шире

Ударяясь в частности.
Значит должна быть еще расширена. Пешеходные светофоры должны быть заменены надземными или подземными переходами. Перекрестки развязками.

Да и вообще транспортное движение должно иметь место просто БЫТЬ.
А вот тогда и можно и налоги драть, и штрафы впиливать и т.д.

НА сегодняшний момент в россии есть сеть не обустроенных, убитых и соответствующих минимальным требованиям безопасности грунтовок покрытых местами асфальтом

--- Добор поста---

А ваши моральные устои, похоже, позволяют "лезть .. без очереди, посылая таким образом меня нахер и ещё при этом поливая грязью/посыпая пылью с обочины" и , добавлю, втираться со встречной полосы, завидя идущий навстречу транспорт? Ну да, очень умнО.

Мои моральные устои позволяют мне играть по тем правилам, которые сложились на данный момент в данной ситуации, а не придумывать свои. Не более того.
Не видеть или отрицать это - просто глупо, уж извините.

• Like
Реакции: Sipa
А мне честно до лампы, хочешь ехать по обочине, так езжай !
мне как то тоже не мешают.. и запущу всегда в поток, потому как сам не без греха:). Включил поворотник, окошко приоткрыл,мол пусти пожалуйста, да залазь, от меня не убудет.

• Like
Я против ездунов по обочне! Стоишь в жару, кондей включишь - дети в соплях! Окна пооткрываешь, а тут самые быстрые летят в облаке пыли!

2) Чем я могу мешать окружающим, которые корпусом своего автомобиля стараются перекрыть полобочины, тем самым блокируя путь по обочине "эдаким лучшим"... разве что пылью. более ничем.
1. Камнями из под колес
2. Пылью из под колес
3. СОЗДАНИЕМ ПРОБКИ! Когда эти недочеловеки, потом пытаются влезать в поток.

Обочину не перегораживаю, но и не пускаю в поток. Езжай дальше, хоть до самого Амстердама по своей обочине.

Кстати, о высказывании "влезает=посылает нахер" : сомнительный знак равенства. Во-первых, можно не пускать. Во-вторых, влезая, человек готов к тому, что ты его пошлешь нахер. И не обижается, если послали. Ищет другого более великодушного. Так что это еще вопрос, кто кого нахер послал. В-третьих, я всегда пущу, если тот включил поворотник и просится. Верно сказано, от меня не убудет, а на скорости передвижения это сильно не скажется. Поэтому, пуская = будучи вежливым, я где-то подспудно рассчитываю на такое же отношение к себе.

Арагону: так что посылают нахер не те, кто влезает, а те, кто не пускает :) Но это риторика.

Ударяясь в частности.
Значит должна быть еще расширена
здесь тоже не однозначно. На каком-то участке можно, а на всем.. не получается, населенные пункты, деревни вдоль трассы, в общем если всю расширять, то если тока к кому-то в огород залезть. В общем другая проблема нарисуется. Это хорошо и применимо к трассам типа Новорижской, которая проходит по большей части не пересекая населенные пункты. Как бы вынесена отдельно.

Но в общем я конечно согласна, проблема есть, чем дальше тем сложнее и устранять нужно и как-то можно.

Мои моральные устои позволяют мне играть по тем правилам, которые сложились на данный момент в данной ситуации, а не придумывать свои. Не более того.
Ваши моральные устои как раз позволяют вам навязывать другим свои правила игры. И получается, что люди, которые пытаются соблюсти правила ДД и приличий- выглядят как стадо баранов, не больше и не меньше.

Как это случилось с водителем новенькой Ауди А6 на 85 км. Мурманского 10 июня, когда он в итоге оказался по рамой самосвала. Причем несколько водителей-дальнебойщиков сразу подтвердили, что будут свидетелями происшедшего.
а вот это вообще зверство и дебилизьм. бывает что человек и правда торопится и это важно.
То что типа проф водители-фуристы, профи - ерунда. С рацией ездил и езжу часто, особенно в тулу и в астрахань. И слышать что про нас говорят дальнобои и не только про тех кто ездит по обочинам - мерзко. Все кто не на фуре у них - чайник.
А беспредел фуристы творят на дорогах чаще остальных. Один фурист у меня года четыре назад как раз и не доехал во-время, т.к. пытался гадить потом и строить из ссебя пуп земли. А рация у меня была и я все слышал.
Надо понимать других. А робин-гудам можно и па щам )))) имхо

• Like
1. Камнями из под колес
2. Пылью из под колес
Витя, у нас вот на М-5 в горах зимой какая пыль или камни.. или ты стоишь до талого? Ждёшь когда фуры перед тобой смогут залезть на хребет? Ну его на фиг.. взял да объехал с права препятствие... пробка это припятствие, есть возможность объехать ни кому не мешая.. я поеду.. и любого другого запущу.
Да и справа обычно ( в городе) медленно едешь, нет там ни пыли ни камней.

а вот это вообще зверство и дебилизьм. бывает что человек и правда торопится и это важно.
Вы что, правда подумали, что водитель фуры пошел на таран? Он же не камикадзе на танке. Водитель сам себя загнал под кат, ибо действительно торопился. Со слов знакомых, прозвучавших в репортаже- летел в аэропорт встречать жену. Или, возможно, я путаю этот случай с другим аналогичным ДТП, там водитель тоже торопился очень. И тоже встречка.

И получается, что люди, которые пытаются соблюсти правила ДД и приличий- выглядят как стадо баранов, не больше и не меньше.
Люди пытаются соблюсти одни правила ДД, а другие с легкостью нарушают. Причем критерии оценки весомости нарушений разнится от того сам нарушил или кто-то другой нарушил..))

так что посылают нахер не те, кто влезает, а те, кто не пускает
также - не факт.
опять вернусь к той пробке. как к наиболее острому примеру.
Влезало в полосу перед нами достаточное количество. И по просьбе, и "по-шустрому" пока мы не тронулись...по всякому.
Но вот одних "орлов" я запомнил...
ВАЗ 9-ка вроде (точно не помню), два молодых парня.
У нас расстояние метра 2 до бампера впереди идущей. Хреначат на своей "девятке" по встречке с нехилой скоростью и тут.... оппаньки! фура! С включенным дальним светом и выражением морды решетки радиатора в стиле "не эбаут ни секунды".
Не включая поворотников эти ухари под углом в 45 втыкают морду своего зубила в 2-х метровый зазор. В нашу сторону даже не глянули. Типа - нам тут надо и фсе!
Так хотелось выйти и в хлебало чем-нибудь твердо-железное сунуть. У водилы фуры, походу, тожэ возникло такое желание. Но, видимо, все такие задолбанные уже были...
Ну и встало ВСЕ. Встречка попутная, встрека- встречка, мы в пробке - все стоим, курим... Постепенно нарастает гнев людской.:ag:
Каким-то образом, видимо почуяли неладное, "орлы" сократились и объехав как-то фуру рванули с проворотом по встречке, фура поехала по своей полосе.... до следующих ухарей.:ag:
Я этим дебилоидам вдогонку пожелал доехать и заржаветь окончательно...

Кто кого тут нахер послал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу