• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
здесь тоже не однозначно. На каком-то участке можно, а на всем.. не получается, населенные пункты, деревни вдоль трассы, в общем если всю расширять, то если тока к кому-то в огород залезть. В общем другая проблема нарисуется. Это хорошо и применимо к трассам типа Новорижской, которая проходит по большей части не пересекая населенные пункты. Как бы вынесена отдельно.

Так суть в том и есть, что в таком случае надо строить новые трассы, потому как те что мы имеем и пользуем проектировались при царе горохе, а зачастую при том же царе последний раз и ремонтировались. Мне вот лично смешно от современной пропаганды, которая трубит о миллиардах спущенных на ветер и хотя бы о том факте что в России за 2010 год дорог меньше отремонтировали, чем за этот же год построили в Китае.

Маркони, - вырывая нужные вам фразы из текста с целью доказать свою правоту, вы теряете смысл и доказываете обратное.
Да и вообще суть темы весьма узкая, проблема сама по себе много шире и глубже.
Системная ситуация в том, что даже если (гипотетически) все поедут по одной пробочной полосе и перестанут поголовно нарушать ПДД, будут придуманы новые ПДД и новые нарушения со штрафами, ибо по другому гибдд просто загнется.
Мораль и здравый смысл, два суть разные понятия.
Огромная просьба читать внимательно посты.

Системная ситуация в том, что даже если (гипотетически) все поедут по одной пробочной полосе и перестанут поголовно нарушать ПДД, будут придуманы новые ПДД и новые нарушения со штрафами, ибо по другому гибдд просто загнется.
Вы меня извините, но чушь написали.

Во сколько я бы приехал, не нарушая, неизвестно.
Иногда стоит попробовать. А если еще все не будут нарушать, то ты точно приедешь раньше :ag:

Вчера из за ремонта моста на М5 пробка вырастала где то 3-4 км. НИ ОДИН, хотя машин было всяких разномастных, из кучи разных регионов, НИ ОДИН не стал считать себя выше других. ВСЕ честно стояли и двигались ТОЛЬКО вместе с потоком. Я сначала ужаснулся, думаю долго простою. И я был приятно удивлен, что колонна двигалась слажено и я сильно не задержался. Честно - такое вижу редко. И надо же, чудеса - все едут! Медленно! Но едут!

А чаще недочеловеки едут по обочине, потом встречают препятствие и вообще хотят выехать на асфальт, и сигналят, матом ругаются со словами - ну пусти ты козел! В ответ я обычно говорю - дык езжай дальше по обочине. Вперед! Я тебе не мешаю ехать по обочине, езжай! ААА, там дорога плохая? Вот ты елки палки не задача. Но это дорогой твои проблемы. И решай их сам. Ты торопишся? И это дорогой твои проблемы. Я ведь то же тут не постоять приехал и то же хочу домой пораньше попасть. У тебя в пробке машина перегревается? И это дорогой твои проблемы, т.к. за машиной надо следить. Я слежу, трачу СВОИ деньги, а ты нет и еще хочешь на халяву проехать. Нет дорогой. Ах ты к теще на днюху опаздываешь опаздываешь? И это дорогой твои проблемы, т.к. можно попробовать пораньше выехать. Так что кури бабмук, хитрожопый хоть до позеленения тут. Вот мой ответ этим "недочеловекам".

Голосовать не за что ...Знаю только одно -усиление нервяка ведет к агрессии и неадекватному поведению ...Я бился практически на всех машинах которые у меня были ...Самое интересное это последующий анализ случившихся событий ...В 100 % случаев я был заведен до предела ...Женой ,ситуацией на дороге или просто проблемами ...На мой взгляд есть своеобразная точка кипения мозга ,после которой ситуация закрывается аварией и это благо ... Про джентельменов и крутых на обочине скажу что они являются красной тряпкой для быка и вносят нервозность и без того тяжелую ситуацию ...А самое главное -они все-равно будут лезть под колонну в узком месте ,
потому что по другому не проехать ...А нормальный человек стоящий в пробке подвоха с обочины не ждет ...Как правило ...
А резюме следующее - ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА ...Или как сказано в одной мудрой книге "...поступайте с другими так ,как хотите чтоб поступали с Вами" ... И все будет хорошо ...

Да никто не спорит о том что надо строить дороги и о том что ДПСники и дорожники - муфлоны. Идет разговор о том что живую очередь практически безнказанно нарушают те, кто врятли бы её нарушил, послав в опу людей стоящих в очередях в магазинах, клиниках и т.п... Просто нужно понять что живая очередь она ввезде одинаковая и нарушать её можно только в экстренных случаях и не стоит создавать вторую очередь в одну "кассу".

Личный выбор каждого, готового ответить по закону
Чего то не видел и не слышал что бы кто то ответил. А может и безнаказанность вкупе с неприятием общей трудности толкает на данный поступок...

• Like
Реакции: DIMA
как быть с детьми людей, которые стоят в пробке и не "прорываются"?
ты будешь стоять и не прорываться с детьми в машине на жаре?
Чего будешь ждать?
В той пробке если-бы была жара, на следующий день все газеты-бы трубили о жертвах, как на теракте!
дети, старики, женщины - все кто был в машинах без кондея были-бы обречены.

тот, кто будет стоять и тупить с ребенком в такой ситуации - тот... придумайте сами.
Если тонирован и не видно - повесь надпись "ребенок плохо"! И вали как можно быстрее, но не забывая о безопасности!
Тем более, у нас, в Питере - тебе слова никто не скажет.
Сам как-то такого малыша с мамкой к себе в машину пересаживал в пробке в городе. Папашу его за рулем их машины оставили, а мелкого с мамкой ко мне, к кондею. Потому что подыхали люди реально! А это была всего-лишь 2-часовая..

Вы меня извините, но чушь написали.

Вы думаете?
А вот современная история россии говорит об обратном.
развивать тему и кидаться примерами не вижу смысла. просто почитайте независимую (не желтую) прессу или хотя-бы статистику.

Неприятие реальности, есть заблуждение, ведущие вникуда.

ты будешь стоять и не прорываться с детьми в машине на жаре?
Я - да! Ибо заранее прогнозировал такую ситуацию и ДО детей заимел машину с кондиционером. Так что дети в жару тоже не прокатывают. Как и "торопился в аэропорт жену встречать". Прокатывает тока внезапная/непредсказуемая угроза здоровью/жизни. Но тут уж явно быстрее по встречке сигналя,мыргая фарами и на аварийке.

Так что дети в жару тоже не прокатывают.
хм... То что написано пером...

С такими взглядами я тоже встречал на дорогах.
Не согласен категорически.

Тем более, у нас, в Питере - тебе слова никто не скажет.
Ошибся я, походу. Прошу прощения.

Прокатывает тока угроза здоровью/жизни
хм. Так в машине без кондея, стоящей в пробке, эта самая угроза и есть реальная. Проблема в том, что каждый почему-то примеряет ситувину на себя. Совершенно не понимая или не желая понять других. Отсюда и вся грызня-резня)) аварийные ситуёвины и т.д.

Сергей, ты не согласен с тем что за здоровье ДЕТЕЙ отвечают их родители?

ты не согласен с тем что
Абсолютно согласен.
Но бывают разные ситуации.
И занимать позицию "НЕ МОЕМУ ребенку плохо, ЕГО родители дураки, а МНЕ до лампочки" - в корне не верно.ИМХО
Ну да не будем уходить от темы...

Хорошие примеры по поведению на трассе дает "неписанный кодекс дальнобоя".
Если мы на дороге на своих "маленьких" будем относится друг к другу так, как это делают эти ребята - то все будет проще.

тот, кто будет стоять и тупить с ребенком в такой ситуации - тот... придумайте сами.
Вот честно, мне по большому счету в ДАННОЙ СИТУАЦИИ глубоко безразлично состояние твоего ребенка. У него есть мама и папа. Они не погорельцы, они зарабатывают деньги, чтоб платить за бензин и машину. И потому ОНИ должны думать о своем ребенке, а не я. И потому что:
1. ты и тебе подобные сами усугубили ситуацию
2. ты мог бы заранее подумать о том, что у тебя машина без кондера, на улице жара и в дороге всякое случается. И просто выехать РАНО утром или когда жара спадет.

В данном случае я конечно не имею ввиду конкретно тебя, Серег :ad:

Так в машине без кондея, стоящей в пробке, эта самая угроза и есть реальная
Только в том случае если кондей сломался только что в этой самой пробке. В ином случае человек пошёл(или обрёк других) на этот риск запихнув других(в частности своих детей) в машину без кондея. Почему я должен страдать за чужие необдуманные поступки?И
вот Ed'у +1! Скажите, обочники, а почему вы считаете, что в магазине лезущему к кассе мимо очереди дать в бубен это нормально, а на дороге по обочине лезть мимо очереди незападло?

(В опросе ИМХО надо в среднем варианте убрать два слова "по закону", тогда всё встанет на свои места. Ибо вот стопудово уверен, что если я какого нибудь обочинщика при случае кувырну под откос то если он останется жив - первым делом побежит он жаловаться ПИДРам, а не ко мне придёт поговорить)

И. так, к слову ещё, я едущим по обочине не мешаю, и даж на трассу пускаю иногда. Просто интересно, чем эти люди думают когда так поступают. Когда будет ясен ответ на этот вопрос точнее можно будет спрогнозировать, когда они все вымрут как класс.

Жуть какая-то.. чтоже вы злые такие... Обочинами не злоупотреблял, перед собой пускаю без проблем... Даже и не думал, что такие страсти в головах людей по этому поводу.
Прочитав посты становится ясно одно - ветер дует от того, что деревья качаются.
З.Ы. ну очень улыбают рассказы о профи-дальнобойщиках... как правило если на трассе нет ремонта, но присутствует пробка - виноват один из этих "профи" на перегруженной машине с лысой резиной...

В опросе ИМХО надо в среднем варианте убрать два слова "по закону", тогда всё встанет на свои места.
Кстати - да.
Вот честно, мне по большому счету в ДАННОЙ СИТУАЦИИ глубоко безразлично состояние твоего ребенка.
Ну у нас разные взгляды.
киндерята не виноваты что у них предки - дибилоиды. Согласись?
Ну и повторюсь - разные ситуации бывают...
В данном случае я конечно не имею ввиду конкретно тебя, Серег
хы, блин, еще-бы:ag:
У меня и в мыслях не было...
абстрактно разговариваем. стараемся, по кр мере.

• Like
Реакции: Arex
Скажите, обочники, а почему вы считаете, что в магазине лезущему к кассе мимо очереди дать в бубен это нормально, а на дороге по обочине лезть мимо очереди незападло?
Нормальному человеку пропустить другого, что в очереди, что еще где-нибудь не западло. А в бубен друг друга быдло бьет, неважно с высшим оно или после ремеслухи. Выезжаешь от тротуара, тебя хрен кто пустит, перестраиваешься с ряда в ряд, тоже самое, про выезд задом вообще не говорю - и у каждого на то есть своя причина и аргументация, чтоб не пустить вперед себя недочеловека..))

В ином случае человек пошёл(или обрёк других) на этот риск запихнув других(в частности своих детей) в машину без кондея. Почему я должен страдать за чужие необдуманные поступки?
Ну исходя из такой логики усё понятно. Нет кондея, как пример, то бишь, некоторых материальных благ, да и на хрена такие детей вообще заводят. :ag:
Я не обочник. Я стремаюсь, ибо без нужды на фига надо вот так раскорячиться, чтоб меня потом же и не пускали))) Я также раздражаюсь, (писала ж) если кто-то впендюривается, особо, как в случае с девяткой у Сергея Бороды. Типа лезут "сироты, без ковриков, без спальников", создавая аварийную ситуевину, потому как я относительно "чайник" и впереди и сзади таких "чайников "много. А к нам вот так влезать всегда чревато однако))
Но тем не менее, лишний раз пропускаю. Да нехай пролезают в итоге. Закон кармы когда-нить сработает, кого то я, кто-то меня потом.:ap: В общем тоже считаю, что пропустить, а не вставать в позу - это вполне нормально. Про детей (или пожилых или молодых, кто жару не переносит) тема, отдельная, не по барабану будет, только когда сам попадешь в эту ситуевину и твоему близкому у тебя в машине будет плохо.
И насчет магазинной очереди)))) вообще я и в нем могу пропустить, без всякого "бубна", особенно если видно что человеку действительно некогда. Да и даже если в этой ситуёвине, у меня полна телега жрачки, а сзади стоящий всего лишь скажем с бутылочкой пива.

Хех, все остались при своём. Кто не ездил тот порицает ездунов, кто ездил тот оправдывается. А оправдания без нарушения не бывает, значит нарушение идёт осознанное, печааально :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу