• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки в С-Петербурге.

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Логического объяснения данному феномену не знаю, могу лишь предположить, что значительная часть "людей за рулем" имеют не слишком обременительную работу, и не дожидаясь выходных- отбывают куда-то за город.
тогда почему вечером в пятницу в городе опа? не-е-е... что-то не то...

Подождите 20-х чисел там круглосуточная опа начнётся по всему Питеру!!!

Живу на Гражданке, работаю на В.О. Летом ездил на машине, правда к 8 утра - без пробок, но зато вечером (около 17) не меньше часа, когда время обратной дороги перевалило за 2 часа пересел на метро. Реально быстрее и удобнее.

Я все чаще на метро... Читать опять начал, время появилось!))

две пересадки делать придется (до метро на трамвае, потом метро, потом от метро до работе на маршрутке) и дорога будут занимать дольше чем на машине.. да и машина часто по работе нужна. Так что не вариант.
Да и не выгодно по деньгам, Я уже две недели без машины, в ремонте стоит. так вот денег покатал на общественом тарнспорте на два полных бака. Так что будут люди на машине ездить и станет их только больше. А есть места куда вообще без машины не доберешся.

А вообще мне думается, что пробки в СПб будут только больше
т.к. машин больше становится.

Выходы такие:

1. Долговременный:
Построить виадуки, мосты, тоннели и отгородить отдельные улицы для проезда официальных лиц
это работа на больше чем на 10 лет и вряд ли городские власти пойдут на такие уродства.

2.Быстрый:
Повысить стоимость бензина: 100р/л и поедут только те, кому нужно,
а офисный планктон пойдет на остановки общественного транспорта.
Но это социальный взрыв, т.к. низкая цена бензина это подачка
от властей всем гражданам страны, а не только жителям СПб и Москвы.

3. Еще способы недорогие и "адресные":

3.1. ввести плату за въезд в центр города, можно даже несколько зон сделать,
что бы народ или платил или не совался на машине

3.2. повысить плату за парковку так же, по зонам

беспредел еще тот, по отношению живущих в центре,
но в Москве уже так с парковкой.
Там не был, не знаю как получилось. Может москвичи расскажут.

Последнее редактирование:
искать работу ближе к жилью или жилье к работе. Чтобы ходить на нее пешком - времени экономится уйма.

искать работу ближе к жилью или жилье к работе.
это ограниченные профессии такое могут позволить, в основном сфера услуг, розница и т.д.

Тут еще есть вариант: вообще на работу не ходить, для некоторых профессий
работать из дома по удаленке, практически осуществимо.
На это правда не многие способны из-за своей неорганизованности.

не так уж и мало профессий, позволяющих работать на одном месте, я например, конструктор, да, я тоже езжу и даже на машине, но по необходимости (испытания, что-то забрать). Но когда время переваливает критическую отметку, когда быстрее получается дойти пешком! Тут особо много не придумаешь. Из предложенных Вами вариантов наиболее вероятен 3, но он не решает всех проблем с пробками, не все стоят из-за припаркованных машин.

P.S. не надо всех в менеджеров записывать...

Повысить стоимость бензина: 100р/л и поедут только те, кому нужно,
а офисный планктон пойдет на остановки общественного транспорта.
Но это социальный взрыв, т.к. низкая цена бензина это подачка
от властей всем гражданам страны, а не только жителям СПб и Москвы.

Николай, ну надо же думать, что пишешь!!! Где это литр бензина стоит больше трёх долларов?

Тут такая нестыковка: на литр бензина расходуется 15 литров воздуха, а за него ни кто не платит... правда нигде за него не платят, но вот если плату ввести, то может народ и пересядет на метро :9:

Метро не вариант?
Тоже забил на езду на Ст. деревню с пр. Ветарнов. Еду до м. Ленинский проспект, там в метро и через 35 мин на работе. Вечером вышел, сел в машину, поехал покормил собаку и домой. Все зато успеваю.
Когда начинается тоска по мазохизму, то еду на машине. Жгу и деньги и соляру.

--- Добор поста---

2.Быстрый:
Повысить стоимость бензина: 100р/л
Николай, а ты сам водитель или нет?
Вообще то такая цена на топливо, в стране с такой огромной добычей и так запредельная.
Конечно, если взять среднюю з.пл. 25000 руб и цену на АБ (ДТ) 30 руб за литр, все поделить на 100, то выходим вроде бы как на уровень з.пл. 80-х и оно вроде как и нормально... Т.е. 250 руб и 30 коп топливо!!! Но не все же получают даже 25 000 руб. Да и жизнь вроде бы как на месте не стоит.
Есть еще масса всего интересного, а не только "корм" для машин и гайцов.

При выборе общественного транспорта главное - избегать часа пик, вот я работаю с 8 до 16.30 и в маршрутках, в метро, везде свободно, даже при входе в Василеостровскую никого :) Но стоит выехать утром на 15-20 позднее и все, *ОПА полная, вплоть до давки на входе на эскалатор.

Вообще то такая цена на топливо, в стране с такой огромной добычей и так запредельная.
прямой связи на первый взгляд и нет, подачка от властей, она и есть.
А если бы золото добывали, по вашему из него ведра делать, что бы воду таскать :)

100р это Норвегия, там подачки вместо натуры деньгами делают,
а нефти на душу добывают побольше, чем у нас, да, если просто Европу взять то будет 70р.

да, если просто Европу взять то будет 70р.
Просто что-бы в курсе быть,
тем кто не ориентируется в ценах на топливо в Европе:
Страна 95-ый бензин,
сентябь 2013
Австрия 1.40 (+1)
Бельгия 1.45 (-9)
Чехия 1.41 (0)
Дания 1.58 (+14)
Франция 1.49 (-6)
Германия 1.58 (+-5)
Венгрия 1.43 (+4)
Ирландия 1.55 (+17)
Италия 1.82 (-1)
Латвия 1.38 (0)
Люксембург 1.33 (-5)
Нидерланды 1.70 (+1)
Норвегия 1.93 (0)
Польша 1.39 (+3)
Португалия 1.50 (-2)
Словакия 1.53 (+5)
Словения 1.49 (0)
Испания 1.47 (0)
Швеция 1.60 (-2)
Швейцария 1.36 (0)

Всё в евро.
Да Николай я могу и зарплату и социал европейский озвучить, если надо.
Причём цифры не из воздуха.
И подумайте так навскидку если топливо у нас по цене будет стоить 1л 100 рублей:ai:
как Вы озвучили, я думаю не вопрос будет подсчитать сколько будет стоить всё начиная с продуктов питания,
которые до магазина не по воздуху долетают:ag:

я могу и зарплату и социал европейский озвучить

Саша, вот-вот!

я думаю не вопрос будет подсчитать сколько будет стоить всё начиная с продуктов питания,

Правильно!
Зато "офисный планктон" на общественный транспорт пересядет!:ag: Детский сад!

не вопрос будет подсчитать сколько будет стоить всё начиная с продуктов питания,
которые до магазина не по воздуху долетают
это в общем то сказки, цена топлива при производстве СХ продукции, не больше 10% закупочной
а от цен розницы и того меньше: 2-3%
Накрутки у нас огромные, если их убрать, то топливо может быть и золотым, а цена только упадет.

Назад
Сверху Снизу