Есть паркинг который стоит конских денег ( и то на всех не хватит) , плюс комуналка за него .
а сколько стоит паркинг? если на 1 кв метр то, наверно дешевле квартиры.
Под жилье человека должно быть всяко дороже, чем парковочное место.
А каким образом учесть сколько машин будет в новом доме?
легко, машины учтены все и статистические данные есть.
Сейчас если считать 1 квартира: 1 семья, 3 человека, а в среднем в России 300 машин на 1000 человек (за 2014 год).
То получается никак не меньше 1 место на 1 квартиру, это необходимо, а кое где и больше.
Знаю что в одном доме: 303 квартиры, на придомовой территории помещалось 115 автомобилей,
это с учетом того, что был заблокированными штук 10 автомобилей и пожарный проезд. Если по правилам то всего 103 места.
Своего подземного паркинга нет.
Так вот жильцы записали 800 машин!!! для въезда на придомовую территорию. Это больше 2х машин на квартиру.
Т.е. все остальное кол-во автомобилей жители ставили по соседним улицам, снимали место в паркинге и т.д.
Коля, чёрт побери, ты же говоришь, что в стране всё налаживается, экономика растёт, внутренняя политика чудесная...!
Что чудесная не говорил, просто не люблю революционеров, особенно тех, что безидейных.
Кто эти "правила" соблюдает"?
- пока я даже не понял, какие правила есть.
Правила, которые приводил выше нашел в интернете но говорят это не то,
а я сам к проектированию нового жилья никакого отношения не имею.
Так, что какие правила по наличию машино-мест для нового жилья пока неизвестны.
Но, я искренне сомневаюсь, что граждане не смогут купить машин больше,
чем предусмотрено машино мест любыми правилами.
--- Добор поста---
Блин.... Коля. Ты как святой.
- иногда кажется, что пока на свободе.
Уже не однократно всплывало, что самые главные парковочные бизнесмены это депутаты загса, мэрии и администраций районов СПб.
Опять наверное странный вопрос: так госслужащие владельцы этих парковок или все же парковки не официальные или депутаты ими владеют, через подставных?