• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Петербурге начали эвакуировать машины нарушителей из дворов

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Мужики ,я всё понимаю .
Но архитекторов которые сейчас планируют придворовые территории нужно кастрировать , чтобы не плодить идиотов .
Посмотрите на Кудрово ,дом на Областной улице 1800++ квартир - 100 парковочных мест во дворе .
Можете пересчитать .
И для того чтобы выехать из этого двора по их направлению движения ,на моей машине , мне нужно в два или три приёма ,банально не хватает радиуса разворота .

--- Добор поста---

Я вообще абсолютно серьёзно не понимаю чему РАДОВАТЬСЯ ?
Очередным штрафам на ровном месте ?
Кто из нас без ГРЕХА ?
Вы ни разу не парковались у помойки ?
Или в не положенном месте ?
Почему ВЛАСТЬ думает только о том как денег сорвать с гражданина ,а не структурирует пространство адекватными нормативными документами в области той же парковки ?
Почему место в парковке стоит как однокомнатная квартира и ЕГО еще нужно умудриться получить ?
Почему застройщик жилья об этом не думает и соответственно власть вместе с ним ?
Проще создать безвыходную ситуацию ,а затем пополнять казну штрафами .
Вариант техосмотра автомобилей - вид сбоку .
Сначала принимаются нормативные документы которые создают условия НЕВЫНОСИМОСТИ бытия автомобилиста ,а затем приходит добрый царь и даёт отсрочку до весны .
Заметьте ,ясности в данном вопросе нет до сих пор .
Я с легкостью назову пару десятков НОВЫХ жилых комплексов в которых вообще не возможно запарковаться вечером .
И как здесь совершенно верно заметили что одно дело парковаться летом по сухому асфальту и совершенно другое дело зимой ,когда снегом всё засыпало и вообще не разъехаться не задев припаркованные машины .
Королём улицы становится джип ,а не пузотёрка ,которая вообще не едет .
Я не оправдываю жлобов которые бросают машины где попало ни разу .
Но ....
Может сначала нужно разобраться почему сложилась ,а самое главное до сих пор почему так отвратительно планируют придомовые территории ?
Про уплотнительную застройку вообще не говорю ,там просто хочется плакать ,когда между двух пятиэтажек ,вместо футбольного поля на котором дети играли строят 12 этажный небоскрёб .
При этом машины вообще ставить некуда .
А мы в ладоши хлопаем и кричим что штрафы маленькие за парковку на газоне .
Может газоны нужно немного подсократить и организовать парковочные места ,а не тупо штрафовать ?
Почему нужно бороться со следствиями не замечая ,или делая вид что не замечаем ПРИЧИН ?

Почему ВЛАСТЬ думает только о том как денег сорвать с гражданина ,а не структурирует пространство адекватными нормативными документами в области той же парковки ?
Потому, Толя, что население всё устраивает!

--- Добор поста---

Почему нужно бороться со следствиями не замечая ,или делая вид что не замечаем ПРИЧИН ?
!!!!!

Девушка на роликак с плеером, с блокнотиком квитанций с штрафом тысяч по 5 за неправильную парковку во дворах, подкладывая их под стекло и собирая штрафы в муниципалитет/тсж/ук решит проблему эффективно и моментально!
я бы пошел на такую работу. Только одну букву поменять надо
деДушка
:af::ah:

Да кого интересуют наши авто? Застройщик хочет денег заработать на продаже кв. метров. И не будет он считать сколько приедет в этот дом А/М. А у него план территории , сколько газонов, сколько проезд , а небоскреб , чем выше тем больше бабла.

Ковалник, разве для новых домов правила такие существуют?
Что можно дом построить, а парковки не построить.

Когда катался на Газели по новостройкам - всюду с этим сталкивался.
Построить дом и перед ним, у подъездов, дорожка, на которой уже и не припарковаться, т.к. иначе никто не проедет, это как здрасте.
Подземная парковка вам в помощь.)
И место есть, но засыпано землей - газон.

pna, А каким образом учесть сколько машин будет в новом доме? Есть паркинг который стоит конских денег ( и то на всех не хватит) , плюс комуналка за него . А территория под застройку ограничена ( не говорю уж про уплотнительную) и на этой территории застройщика обязывают делать газон , детскую площадку и т . д . благоустройство называется) , так что никуда мы не денемся от стоянок во дворе. Сам таскал стиральную машинку к парадной ,поднимал выше капота припаркованного авто.

разве для новых домов правила такие существуют?
Коля, чёрт побери, ты же говоришь, что в стране всё налаживается, экономика растёт, внутренняя политика чудесная...!
Кто эти "правила" соблюдает"?
Ты уж или "крест сними, или трусы одень"!

В градостроительном кодексе и порядке землепользования в СПб все прописано....
https://docs.cntd.ru/document/456007157?marker=7DC0K7
В приложении 2 Таблица 2 п. 1.10.1 и далее
Другой вопрос как это реализуется.
Screenshot_2021-08-28-20-13-05-271_com.android.chrome.jpgScreenshot_2021-08-28-20-13-20-337_com.android.chrome.jpgScreenshot_2021-08-28-20-13-31-575_com.android.chrome.jpgScreenshot_2021-08-28-20-13-50-853_com.android.chrome.jpg

Последнее редактирование:
Алексеич...я не успеваю с телефона вставлять картинки :)
Screenshot_2021-08-28-20-21-55-822_com.android.chrome.jpgScreenshot_2021-08-28-20-22-06-624_com.android.chrome.jpgScreenshot_2021-08-28-20-22-17-417_com.android.chrome.jpgScreenshot_2021-08-28-20-22-26-994_com.android.chrome.jpgScreenshot_2021-08-28-20-22-39-210_com.android.chrome.jpgScreenshot_2021-08-28-20-22-56-769_com.android.chrome.jpgScreenshot_2021-08-28-20-23-17-397_com.android.chrome.jpg

--- Добор поста---

Всё прописано и что?
А ничего...моя трёшка в 74 кв.м. не тянет на одно машиноместо....а у меня 2 машины и прицеп

Последнее редактирование:
При чем тут мало или много парковочных мест? Запрещено парковаться на газонах и перегораживать проезд спец транспорту - будь любезен не нарушать. Нарушил - получил штраф. И это правильно. Покупая квартиру будь любезен ознакомится с планом и посмотреть есть ли места для парковки твоего транспорта. Нет, а квартира именно тут нужна будь готов парковаться далеко. Ничего страшного в прогулке по свежему воздуху нет. Даже полезно и это нормально.

Правильно тут писали, что застройщикам пофиг есть у вас машина или нет. Они продают в первую очередь жилье, а не стоянки для автотранспорта. Дороги и стоянки это дополнительные расходы которые включены в общий бюджет стройки. Если увеличить деньги на это тогда стоимость жилья возрастет со всеми вытекающими... Вот и получается что мы ищем где квартира дешевле и потом ругаемся про отсутствие мест парковки. Накопите денег, купите квартиру с личным местом на паркинге и будет вам счастье. А нет денег дышите свежем воздухом во время утренних и вечерних прогулок до найденного на каком-то удалении свободного места :ab: Всяк полезнее и приятнее чем вызволять машину со штрафстоянки или оплачивать постоянно штрафы :ap:

PS
Когда выбирал года четыре назад квартиру смотрел на возможность парковки машины в пределах видимости и не испытываю сейчас ни каких проблем с парковкой в районе свой парадной. Чего и всем желаю :ab:

А ничего...моя трёшка в 74 кв.м. не тянет на одно машиноместа.....а у меня 2 машины и прицеп
А "власть" "утром мажет бутерброт и сразу мысль - как там народ? И икра не лезет в горло, и не льётся в рот компот!".:ag:

--- Добор поста---

Накопите денег, купите квартиру с личным местом на паркинге и будет вам счастье.
Б...дь, ты как Нарышкин (не граф, а ублюдок из совета безопасности) рассуждаешь, "копильщик"!:cc:
Как людям накопить денег? Может с кистенём по ночам "поохотиться"?
У меня, к слову, проблем нет - двор закрытый и парковка внутри!
Оглянись вокруг, Андрей, и не строй из себя "обеспеченного, умного человека", проживающего в окружении нищебродов - жизнь меняется быстро и в нашей стране непредсказуемо!

будь готов парковаться далеко. Ничего страшного в прогулке по свежему воздуху нет.

Ты случайно не в доле с "угонщиками" авто ? Или может с теми кто колёса снимает ? ))

Правильно тут писали, что застройщикам пофиг есть у вас машина или нет. Они продают в первую очередь жилье, а не стоянки для автотранспорта. Дороги и стоянки это дополнительные расходы которые включены в общий бюджет стройки. Если увеличить деньги на это тогда стоимость жилья возрастет со всеми вытекающими.

Белиберда какая-то . Почему ответственность на людей-то должна ложиться ? А контролирующие чиновники не должны разве присматривать за застройщиком и не допускать такого дурдома ?

Вот и получается что мы ищем где квартира дешевле и потом ругаемся про отсутствие мест парковки. Накопите денег, купите квартиру с личным местом на паркинге и будет вам счастье. А нет денег дышите свежем воздухом во время утренних и вечерних прогулок до найденного на каком-то удалении свободного места

Офуенный выбор у людей )) Можно ещё добавить - а не нравится если и денег нет , то валите из СПб в область :ap:
и в Питере останутся только избранные типа Stalker, )) Свобода выбора , ёпрст :ab:

Вошли во вкус. Петербуржцы строчат по 150 анонимок в неделю на тех, кто неправильно припарковался
Новый порядок упростил жизнь гражданским борцам с теми, кто паркуется, как придется. Раньше, чтобы сообщить о чужих колесах на газоне, надо было звонить в службу «112», объяснять, кто вы и оставлять контактные данные. Теперь все то же самое можно сделать анонимно, да еще и фото прикрепить на сайте http://komtrans.spb.ru. Через новый сервис в комитет поступает 150 анонимок ежедневно. В ведомстве задумались об увеличении числа адресов для обработки протоколов об административных правонарушениях, а в уже работающие отделы отправили дополнительных сотрудников. С 26 августа в каждом отделе прегрешения автомобилистов оформляют четверо служащих комитета.

Подробнее по https://www.fontanka.ru/2021/08/27/70103618/

Что-то на сайте тип нарушения можно выбрать только "Нарушение правил парковки в зоне действия знаков Остановка или Стоянка запрещена". Так бы с удовольствием отправил фото парочки любителей разносить грязь по двору, при том что можно спокойно парковаться в паре минутах пешей доступности.

Барбос, я как раз не строю обеспеченного человека, как и нищеброда тоже. Написал, что хотите парковку - платите. Не хотите - дышите свежим воздухом. Не нужно свое недомыслие приписывать другим.
М СЕРГЕЙ, а при чем тут угонщики? Можно подумать, что не угоняюо машины прямо из под окна. У меня так однажды угнали летом, при открытых окнах. Пол четвертого машина ещё стояла, а пол шестого уже нет. Что касается выбора. Выбор есть всегда. Ныть, что все вокруг плохо при этом сидеть на жопе ровно. Принять окружающую действительность как данность и жить не тужить. И начать думать мозгами как заработать. И т.д. по списку варианты...

Пообщайтесь с водителями спецтранспорта. Как они матюгаются на водителей, чьи машины перегораживают проезды. Иногда пожарным не проехать. А если у вас пожар не дай бог? Кто будет виноват, застройщики?

не знаю как кто... я за дворы без машин, как в НСС или у подобных... и на роликах дети могут кататься и на великах, а машины на паркинг нужно ставить.

когда в Мурино жил, снимал место на паковке...

Ныть, что все вокруг плохо при этом сидеть на жопе ровно.

Чего то я в этой теме не заметил таких. Я извиняюсь , но валить с больной головы на здоровую , сидеть на жопе ровно и ныть что всё хорошо с парковками когда на самом деле совсем не хорошо и оправдывать не добросовестных застройщиков и чинуш - это ещё хуже чем " Ныть, что все вокруг плохо при этом сидеть на жопе ровно."

а при чем тут угонщики? Можно подумать, что не угоняюо машины прямо из под окна. У меня так однажды угнали летом, при открытых окнах.

Ну так бывает , что некоторые люди со второго этажа падают и ни одной царапины , что же теперь всем в окна прыгать начать ?

--- Добор поста---

Пообщайтесь с водителями спецтранспорта. Как они матюгаются на водителей, чьи машины перегораживают проезды. Иногда пожарным не проехать.

А зачем обязательно пообщаться ? И так все прекрасно знают , что машины перегораживающие проезд во дворах это зло.

--- Добор поста---

а при чем тут угонщики?

А если самому попробовать догадаться ?? )):ad:

Назад
Сверху Снизу