• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

40 "ловушек" ГИБДД в Петербурге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
23. Карман Пулковского шоссе от ул. Галстяна до ул. Кубинской
«Ловят на объезд автобуса» — предупреждают автовладельцы. У автобусных остановок — пешеходные переходы. На переходе сплошная линия. Когда автобус или маршрутка останавливаются на остановке, обогнать их можно только через сплошную (сам по себе обгон на пешеходном переходе в отсутствие на нем пешеходов не запрещен правилами). Бывают дни, когда там дежурят сразу три поста ДПС — у каждой остановки.

пройдено - остановки стоят с нарушением - Судья не напрягаясь менят статью с 12.15 п.4 на 12.15 п.3

16. Рыбинская улица
Постоянно (преимущественно по ночам) инспекторы стоят на Рыбинской улице, спрятавшись на парковке «Метрики», и ловят тех, кто поворачивает с Обводного канала на Рузовский мост и, срезав угол, наезжает на разметку. На мосту организовано четыре полосы в сторону Центра и одна в другую — там и ловят. Когда плотный поток, не все могут увидеть разметку.

тоже непонятно как ловят - с моста на Рыбинскую нельзя т.к. она односторонняя, бегают через набережную !?

тоже непонятно как ловят
То же не понял ситуацию описанную одиноким волком, но там же, если делать поворот с Рыбинской на набережную налево (дальняя сторона, там где находится магазин ковровых покрытий), то можно выехать на встречную, на мосту. Там одна полоса встречная. И ГАИ часто видел на стояночке магазина ковровых покрытий.
Может экипаж со стоянки Метрики снимает кино,они могут встать точно по оси полосы встречного движения, а у магазина принимает?

Сейчас кроме разметки стоит и знак, запрещающий разворот.
Т.е. и поправильной траектории нельзя разворачиваться... Спасибо учту... Хотя не доезжая 100-150м там есть разворот в разрыве...

Хотя не доезжая 100-150м там есть разворот в разрыве...

Насколько я помню, за 100-150 м - разворот разрешен только в другую сторону. Если ехать в сторону центра, то разрешенный разворот до перекрестка с Дунайским находится метров за 600, но тогда затруднительно попасть, например, в ОК, т.к. карман там, если я правильно помню, односторонний.

Нужный разворот для попадания в ОК - через 200 м после перекрестка.

т.к. карман там, если я правильно помню, односторонний
Илья, карман там двухсторонний. Причём проходит от Дунайского до железной дороги. Как говориться: катайся - не хочу.:ag:

Отличная подборка!
Добавлю:
При повороте с Ланского шоссе в сторону метро "Черная речка" собственно через Черную Речку, съезжая с моста на набережную налево 99% водителей срезают угол и пересекают сплошную. Экипаж бывает, хоть и не часто, но зарабатывает предостаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу