• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Россияне смогут фиксировать нарушения правил дорожного движения на смартфоны и отправлять информацию в ГИБДД

• Автор темы Автор темы Khazar
  • Дата начала Дата начала
Я только за,порой обгоняют по трасае в лоб,на обочину отскакивать приходится,чтоб не снесли.

ЗЫ Лично я буду фиксировать особо рьяных нарушителей и без "премии".

вот из-за этого я некоторые наверное будут меньше ездить по встречке,
проезжать на красный и двигаться по обочинам и тратуарам :) .

Так, что на мой взгляд есть смысл в этих программах.

От наличия у большинства видео-регистраторов думаю уже меньше "учителей" и хулиганья стало на дорогах.
А тут еще один шаг и человек может ощутить себя борцом за безопасность на дороге,
и денег не надо.

для себя я точно решил: таких ситуаций нет.

Эк.. Праведник.. Нимб не давит, крылышки не режутся?? Или просто- свистишь....

Эк.. Праведник.. Нимб не давит, крылышки не режутся?? Или просто- свистишь....

Я не вру себе, если я нарушаю ПДД то виноват только я, а не какие то мифические обстоятельства не преодолимой силы.
И с другой стороны если я пострадаю от какого то торопыги который возомнивши,
как тут написали, что есть причина по которой он несется как угорелый,
то для меня никакие обстоятельства не будут оправданием.

Мой изначальный пост был о том, что нет причин нарушать ПДД.
И вредны те советы, которые говорят, что если что то там ... то можно.

Лично я думаю что задумка неплохая...как реализуют будем посмотреть...Сам, наверное, не буду пользоваться...Если на меня накатают, не обижусь...
"Крайние необходимости" (роды, травмы и тд) без сопровождения ГИБДД не считаю оправданными...Так можно еще "необходимостей" понаделать в виде ничего не знающих о ваших проблемах чайников за рулем или пешеходов-кеглей...

Так вроде давно работает приложение для тилипонов "Spot".
http://spotapp.org/
Но только в части нарушения правил парковки. И что-то я не особо заметил, что нарушителей стало меньше.

http://spotapp.org/
Но только в части нарушения правил парковки. И что-то я не особо заметил, что нарушителей стало меньше.

Это совсем маленький интернет проект, там где домен зарегистрирован еще 4 фирмы адрес имеют.
Он малоизвестный, не имеющий государственной поддержки.
А если будет проект типа госуслуг или как часть госуслуг, то им будут пользоваться миллионы.

без сопровождения ГИБДД не считаю оправданными
Вот будите в подобной ситуации посмотрю, что вы скажите и как поедите.
И с другой стороны если я пострадаю от какого то торопыги который возомнивши,
как тут написали, что есть причина по которой он несется как угорелый,
то для меня никакие обстоятельства не будут оправданием.
Наверно нестись тоже можно с головой, так что-бы не кому не навредить.
Я проехал с женой порядка 140км, нарушая все что только можно, и все обошлось хорошо. Да как въехали в город я стоял на красном и с нетерпением ждал зеленый, и если видел что нет мне помехи начинал движение на желтый.

Если бы дело дошло до судебного разбирательства- теща и собачка имели бы бледный вид, так как вряд ли смогли бы внятно объяснить, что это такое, "по правилам".
Однажды лет 6 назад где-то под Тамбовом меня остановил инспектор с таким же чувством юмора как у Вас , и он реально не поленился и написал протокол , я в этом протоколе написал , что не согласен ,и ходотайствовал о разборе нарушения по месту регистрации авто, больше о судьбе этой бумажки не знаю , никто меня никуда не приглашал.
Но в основном мне как то нормальные люди встречаются и среди инспекторов и до написания протокола и не доходило...
А последний раз я встречал инспектора с радаром 2.5 года назад , ехал на Ниве с охоты , в Рязанской обл ночью тормозит инспектор , я ему мол что случилось, а он какой то здоровенный черный фотоопарат мне показывает , там на экране видно две фары и в уголку скорость 115 , я заулыбался и спросил неужели он хочет наказать меня на таких весомых основаниях, инспектор тоже заулыбался и сказал что нет , просто предупредить мол ..Так , что у нас как видите точно так же как и в Финляндии.

стоит и ждёт пока ты поиграешь в учителя!
Я не играю в учителя никогда. Мне просто не нравится стоять в пробке из-за "особо торопящихся", также мне не нравится глотать пыль, если окна открыты, и не нравится когда летят камни из под колес. Вот и все ответы.

Я не вру себе, если я нарушаю ПДД то виноват только я, а ...

й изначальный пост был о том, что нет причин нарушать ПДД....

Как сказал Портос- я дерусь, потому что дерусь...
:ag:
И эти люди говорят мне что некрасиво ковыряться в носу...:cc:

В Европе и Америке барабанят друг на друга СССР отдыхает.))))
Да бросьте Вы, Александр, заблуждаться!
Вспомните даже у нас на форуме
за копейку и соседа сдать готовы.
Казалось бы:
Не правильно это товарищи, не правильно.
Ан нет! Даже у нас таким пользователям почет и уважение.
Так, что стучать будут за милую душу!
Другое дело, ( как и у нас), те кто на это "стук" реагировать должны, будут себя вести.
Подозреваю, что вот тут то и "собака порылась". Сразу произойдет дифференциация на тех кому врежут, и на своих.

только на ситуации, которые "оказывают непосредственное влияние на состояние аварийности".
Ситуация на дорогах не изменится.
1.Аварийность снизится в первую очередь после того,как уберут колейность на основных трассах (а ее не уберут,ибо не выгодно финансово ) .
2. Те нарушители у кого бабла дофига,а мозгов нет-- плевать хотели на эти квиточки,копейки для них это,поэтому нарушали и будут нарушать .
3. Возможно кто-то задумается(А нет ли за мной стукача?),и не полезет на явное нарушение.Но таких очень маленький процент наберется.

Основная цель этого законопроекта - сбор денежных средств. Так сказать -развитие сети видеофиксирующих средств, приносящую немалый доход в казну. и всего.

Сам стучать не собираюсь, осуждать стукачей не имею права. Но считаю это дурью,не приносящей пользы никому,кроме государства в виде дензнаков.

2. Те нарушители у кого бабла дофига,а мозгов нет-- плевать хотели на эти квиточки,копейки для них это,поэтому нарушали и будут нарушать .
Ровно до того времени пока не введут дифференцированные штрафы. Как то один "бурАтинА", за превышение скорости отслюнявил несколько СОТ ТЫСЯЧ евро... он один из самых богатых граждан Финляндии... но больше не гоняет.)))

Как то один "бурАтинА", за превышение скорости отслюнявил несколько СОТ ТЫСЯЧ евро.
Почему то вспомнился старый монолог Хазанова про простого инженера приехавшего отдыхать в Сочи

Ровно до того времени пока не введут дифференцированные штрафы. Как то один "бурАтинА", за превышение скорости отслюнявил несколько СОТ ТЫСЯЧ евро... он один из самых богатых граждан Финляндии... но больше не гоняет.)))
Думаю, некоторых особей и это не остановит.

Назад
Сверху Снизу