Выскажусь и я.
Из-за чего чаще всего на трассе возникают пробки?
Как правило, из-за ремонта , сужения дороги, аварии, светофора или иного препятствия, вынуждающего водителей снизить скорость и проехать это место медленнее, чем двигались до препятствия, чаще в одну полосу.
Задачка для маленьких детей. Из Подпорожья в СПб выехали десять машин. Все едут 90 км/ч и подъезжают к сужению одна за одной. Первая снижает скорость и медленно проезжает, вторая делает то же не останавливаясь, но водитель пятой, не сбавляя, проносится по обочине мимо и вклинивается перед третьей. Что будет с третьей и четвертой? Это невероятно, но они будут вынуждены еще сильнее снизить скорость и пропустить торопыгу вперед. А если таковыми спешащими окажутся и остальные, с 6 по 10-ю, то 3-я и 4-я остановятся и, глотая пыль, подождут, пока проедут те, кому НАДО больше чем им.
Все настолько просто, что казалось бы, не о чем даже говорить взрослым дядькам на серьезном форуме. Но я пишу это тем, кто не понимает или делает вид, что не понимае тпочему он выглядит и является свиньей в глазах тех людей, которые в силу своей порядочности не пытаются пролезть вперед других, столкнувшись с одной для всех проблемой. И не надо про ПДД, который вы ,мол по своему усмотрению и на свой страх и риск, нарушаете. Эта ситуация меряется другими категориями – либо у вас есть совесть, либо ее нет. Если совесть для вас неведомое понятие, которое по вашему применимо лишь к глупому дурачью, я вас разочарую - это не так.
В такой ситуации я всегда выезжаю на обочину и двигаюсь по ней рядом с той машиной, из-за/перед которой я выехал со скоростью потока. Особо нетерпеливым, которые время от времени подходят и ПРОСЯТ пропустить, я объясняю суть задачи для маленьких детей (см.выше). Тем кто НАГЛО ТРЕБУЕТ, предлагаю идти куда-нибудь подальше, тем же, кто откровенно нарывается на конфликт,выхожу из машины и предлагаю идти еще дальше. Точку зрения свою я всегда готов обосновать кому угодно, когда за правду – не страшно, и мяса своего не жалко, а тем более вашего, дорогие торопыги. При этом, как правило, мужики из машин нормально едущего ряда, выходят до конфликта,понимая из-за чего сыр-бор и совместными усилиями отправляют задиру восвояси,если же началась драка, довешивают наглецу люлей кому сколько не жалко (один раз правда было).
Но суть не в этом. Читая ваше мнение о том, что виноваты кто угодно – дорожники, воры-чиновники, правительство, гаишники, коммунисты или демократы, а вы лишь вынужденно совершаете откровенно НЕПОРЯДОЧНЫЕ (не причем здесь ПДД) маневры, создается впечатление что все эти злодеи создали данные условия только для вас, а всем остальным при этом не так тяжело и, по большому счету, торопиться некуда.
Вы ссылаетесь на что угодно – детей, тещ, бабушек, дедушек, кондиционеры, футбольные матчи и тысячи других причин почему вам НАДО, пытаясь просто оправдаться и выкрутиться в глазах людей, на самом деле прикрывая свое люмпенское безволие, стыдясь признаться (перед кем??) что вы такой же и потерпеть со всеми. Это прямая логика того самого чиновника, который, воруя у вас, у меня, у всех нас наши деньги, оправдывается тем, что ему надо вырастить и отучить детей и оставить еще внукам. Это прямая логика того самого гаишника, который, вместо действий по обеспечению скорейшего проезда потока, стрижет с вас деньги когда вы выехали на встречку и оправдывается что у него дети и маленькая зарплата. Это, в конце концов, прямая логика упыря-предателя своей страны,который оправдывает предательство своим бедственным положением и чем-либо еще. Так вот объясните мне, чем вы отличаетесь от того самого вора чиновника, гаишника и всех тех, кто не построил вам дороги,украл ваши деньги и обирает вас на дороге??? ДА НИЧЕМ!!!
Смешно?? Преувеличиваю?? Нисколько. Человек, неспособный на маленькую подлость, не совершит и большой. Это еще в детстве мне мама рассказывала. Я рассказываю это своему сыну сейчас, а что вы??? Что когда нельзя, но очень хочется – можно?? Когда вы отстоите в очередь в детский сад 3 года, а я заплачу заведующей пять тысяч долларов и вашего не возьмут, а моего возьмут, примете-ли вы мои вы доводы, что у меня работы больше вашего и она важнее?? Когда в очереди на реабилитацию в спеццентре после инсульта, я,пользуясь связями и деньгами, пропихну своего деда раньше вашего, примете-ли вы мои доводы, что мне моего жальче??? Когда, в случае не дай Бог войны, я сдерну спозиции за вами, объясняя что мне больше вашего жить хочется, вы примете это объяснение?? Из малого вырастает великое.
Что эта пробка?Пустяк. Яйца выеденного не стоит. А разруха она не на дорогах, она в головах.
Задумайтесь о природе самых простых вещей и поймете, что нет никаких особых злодеев где-то там наверху, вы сами и есть те самые злодеи, только каждый на своем уровне. Кто-то в пробке, кто-то на посту, а кто-то в правительстве.
Я хочу жить в лучшей стране, и чтобы дети мои жили в лучшей стране и вы все жили в лучшей стране. Начинаем с себя, каждый. Поначалу это нелегко, кажется что становишься этакой белой вороной, но результат видишь налицо, на душе светлее от понимания того,что ты прав, в душу себе не плюешь и принципами не поступаешься.
С надеждой на понимание.