• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попросил-лох, подрезал-крутой дяхан, победитель! Как то так.
Ну если в этом ракурсе, то в моём мировоззрении скорее наоборот. Именно потому, что как Вы правильно заметили:
Лично гораздо тяжелее попросить,
И на дороге отношусь также, кто "просит" пропускаю, кто в наглую "прёт", тот подождет, а вот с обочины и т.д. или нет не разделяю. За многолетний опыт знаю уже точно, тому кому именно НАДО и(или) НЕОБХОДИМО, тот попросит (как думаю все и так знают), так чего не пустить, завтра нужно может быть мне, а вот судить нарушает или нет..... я не ДПС и не суд( к тому же считаю, что права не имею т.к. сам не святой и всех Правил не соблюдаю, а если выборочно это уже лицемерие ИМХО). Главный судья он высоко и всё видит, и как известно рано или поздно.....так или иначе.

Мораль это культурологическая сущность. То есть это традиции общества. Это морально-этические нормы принятые в обществе. То есть личность может считать что у него своя мораль, но она на 99.9% совпадает с тем обществом которое его воспитало.
Так что мораль она одна. И заповеди родились из нее. Мораль это то что помогло человечеству стать выше животных. Мораль направленна на выживание общества. И как не прыгай но если ты не сумасшедший типа чикатило, от морали не уйдешь.

мораль, культурологическая сущность, традиции общества, нормы - все это разные вещи.
Мораль направлена не на выживание общества, а на улучшение жизни в обществе (быт, безопасность, взаимоотношения и тп). А типа Чикатило от морали и ушел) и не только он.
Не думаю, что его мучали угрызения совести) или как в анектоде - мыши кололись, плакали - но продолжали жрать кактус)))

Если человек воспитан в определенном обществе, это не означает, что он принял мораль этого общества и придерживается ее, извините, но ваши высказывания утопия.
Общество пытается привить мораль каждому индивиду, но к сожалению, не приживается одна мораль у всех в головах.
Мораль для каждого своя, та которую принял индивид. Все обобщения - утопия, коммунизьм так сказать. Подавление личности - исходя из ваших слов.
А как быть с разными слоями общества? с разными народами? у всех одна мораль??? у кавказца без прав на шестерке и банкира на ауди? она одна? а на дороге пересекаются и те и другие, и еще много кого.
Это философская тема не имеющая однозначного ответа, извините конечно, но вы в корне не правы. Истина где-то между )))

Выскажусь и я.
Из-за чего чаще всего на трассе возникают пробки?
Как правило, из-за ремонта , сужения дороги, аварии, светофора или иного препятствия, вынуждающего водителей снизить скорость и проехать это место медленнее, чем двигались до препятствия, чаще в одну полосу.
Задачка для маленьких детей. Из Подпорожья в СПб выехали десять машин. Все едут 90 км/ч и подъезжают к сужению одна за одной. Первая снижает скорость и медленно проезжает, вторая делает то же не останавливаясь, но водитель пятой, не сбавляя, проносится по обочине мимо и вклинивается перед третьей. Что будет с третьей и четвертой? Это невероятно, но они будут вынуждены еще сильнее снизить скорость и пропустить торопыгу вперед. А если таковыми спешащими окажутся и остальные, с 6 по 10-ю, то 3-я и 4-я остановятся и, глотая пыль, подождут, пока проедут те, кому НАДО больше чем им.
Все настолько просто, что казалось бы, не о чем даже говорить взрослым дядькам на серьезном форуме. Но я пишу это тем, кто не понимает или делает вид, что не понимае тпочему он выглядит и является свиньей в глазах тех людей, которые в силу своей порядочности не пытаются пролезть вперед других, столкнувшись с одной для всех проблемой. И не надо про ПДД, который вы ,мол по своему усмотрению и на свой страх и риск, нарушаете. Эта ситуация меряется другими категориями – либо у вас есть совесть, либо ее нет. Если совесть для вас неведомое понятие, которое по вашему применимо лишь к глупому дурачью, я вас разочарую - это не так.
В такой ситуации я всегда выезжаю на обочину и двигаюсь по ней рядом с той машиной, из-за/перед которой я выехал со скоростью потока. Особо нетерпеливым, которые время от времени подходят и ПРОСЯТ пропустить, я объясняю суть задачи для маленьких детей (см.выше). Тем кто НАГЛО ТРЕБУЕТ, предлагаю идти куда-нибудь подальше, тем же, кто откровенно нарывается на конфликт,выхожу из машины и предлагаю идти еще дальше. Точку зрения свою я всегда готов обосновать кому угодно, когда за правду – не страшно, и мяса своего не жалко, а тем более вашего, дорогие торопыги. При этом, как правило, мужики из машин нормально едущего ряда, выходят до конфликта,понимая из-за чего сыр-бор и совместными усилиями отправляют задиру восвояси,если же началась драка, довешивают наглецу люлей кому сколько не жалко (один раз правда было).
Но суть не в этом. Читая ваше мнение о том, что виноваты кто угодно – дорожники, воры-чиновники, правительство, гаишники, коммунисты или демократы, а вы лишь вынужденно совершаете откровенно НЕПОРЯДОЧНЫЕ (не причем здесь ПДД) маневры, создается впечатление что все эти злодеи создали данные условия только для вас, а всем остальным при этом не так тяжело и, по большому счету, торопиться некуда.
Вы ссылаетесь на что угодно – детей, тещ, бабушек, дедушек, кондиционеры, футбольные матчи и тысячи других причин почему вам НАДО, пытаясь просто оправдаться и выкрутиться в глазах людей, на самом деле прикрывая свое люмпенское безволие, стыдясь признаться (перед кем??) что вы такой же и потерпеть со всеми. Это прямая логика того самого чиновника, который, воруя у вас, у меня, у всех нас наши деньги, оправдывается тем, что ему надо вырастить и отучить детей и оставить еще внукам. Это прямая логика того самого гаишника, который, вместо действий по обеспечению скорейшего проезда потока, стрижет с вас деньги когда вы выехали на встречку и оправдывается что у него дети и маленькая зарплата. Это, в конце концов, прямая логика упыря-предателя своей страны,который оправдывает предательство своим бедственным положением и чем-либо еще. Так вот объясните мне, чем вы отличаетесь от того самого вора чиновника, гаишника и всех тех, кто не построил вам дороги,украл ваши деньги и обирает вас на дороге??? ДА НИЧЕМ!!!
Смешно?? Преувеличиваю?? Нисколько. Человек, неспособный на маленькую подлость, не совершит и большой. Это еще в детстве мне мама рассказывала. Я рассказываю это своему сыну сейчас, а что вы??? Что когда нельзя, но очень хочется – можно?? Когда вы отстоите в очередь в детский сад 3 года, а я заплачу заведующей пять тысяч долларов и вашего не возьмут, а моего возьмут, примете-ли вы мои вы доводы, что у меня работы больше вашего и она важнее?? Когда в очереди на реабилитацию в спеццентре после инсульта, я,пользуясь связями и деньгами, пропихну своего деда раньше вашего, примете-ли вы мои доводы, что мне моего жальче??? Когда, в случае не дай Бог войны, я сдерну спозиции за вами, объясняя что мне больше вашего жить хочется, вы примете это объяснение?? Из малого вырастает великое.
Что эта пробка?Пустяк. Яйца выеденного не стоит. А разруха она не на дорогах, она в головах.
Задумайтесь о природе самых простых вещей и поймете, что нет никаких особых злодеев где-то там наверху, вы сами и есть те самые злодеи, только каждый на своем уровне. Кто-то в пробке, кто-то на посту, а кто-то в правительстве.
Я хочу жить в лучшей стране, и чтобы дети мои жили в лучшей стране и вы все жили в лучшей стране. Начинаем с себя, каждый. Поначалу это нелегко, кажется что становишься этакой белой вороной, но результат видишь налицо, на душе светлее от понимания того,что ты прав, в душу себе не плюешь и принципами не поступаешься.
С надеждой на понимание.

Я если есть возможность еду по обочине , ни чего в этом страшного нету , хотя понимаю что не по правилам, но наши дороги и наши автомобили выбора не оставляют , вот к примеру мой Хантер (относится почти ко всем Хантерам и Патрикам ) в пробках перегреваются приходится включать печку что бы охладить , но можно самому свариться , понятно что это не отговорка так как это ни кого не волнует , но всё таки еду акуратно стараюсь ехать левыми колёсами по асфальту что бы не пылить , не гоню , но людей перекрывающих дорогу не понимаю особенно дальнобойщики не хочется крепко высказыватся но по рации я им всё говорю , если сильно упираются обгоняю и немного постою у него перед мордой, пускай подумает , я считаю что такие люди тоже не правы , у всех разные дела и некоторые действительно спешат , я в таких случаях всегда пропускаю , в первую очередь у нас виновата наша инфроструктура с такими дорогами одна полоса в одну сторону с ямами и ухабами и ремонтными работами по выходным неужели на буднях им времени мало...Короче наберитесь тепения от безвыходности, в нашем веке ни чего не изменится , те кому не нравится езда по обочине будут хаять тех кто едет по ней , а те кто едет будут хаять тех кто перекрывает дороги , тут главное понимание обстоятельств....По приозерскому вообще едут в три полосы а встречка по обочине...такова жизнь...ни чего не поделать...

мораль, культурологическая сущность, традиции общества, нормы - все это разные вещи.

Нет, Вы не правы. Но тратить ваше время и мое я не хочу. Так как не суть. Но то, что я сказал, именно и есть мораль. В двух словах - Люди жизни тратят и изучают такое "сущее" как мораль годами и пишут всякие научные книги и получают премии. И прочее. Мораль это то что позволяет социуму выжить. Мораль есть например даже у волков в стае. Мораль - это набор "табу" попавшее в подсознание еще в раннем детстве. Преодоление этих табу доставляет серьезные мучения на самом деле. Если Вам действительно вдруг станет интересно, то почитайте философские работы и социальные исследования. Мораль это например то что нельзя ходить голым по улице в нашем мире, а в Африке какой-то это без проблем. Но зато еще где-то нельзя ходить с непокрытой головой. Это все традиции и культурологические базисы. Культурологические это значит это относится к определенной культуре. Например Христианство, или Буддизм. То есть то что принято называть - "культура древних кхмеров" или "культура древних славян". Одним словом мораль это способ выживания стаи/общества. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мораль

И из темы я лично понял одно, что ДЛЯ любого участника высказавшегося в теме его "Я" важнее всего. Пример, да хотя бы рассуждения о чужих детях в пробке, наличии кондеев и т.д.
а причем здесь именно мое "я"?! Дети-кондеи? Нифига не понял.
Я имею свое мнение и его отстаиваю. Всегда. Мда...
Походу, куда-то не туда разговор идет...

а причем здесь именно мое "я"?! Дети-кондеи? Нифига не понял.
При том, что при определённых обстоятельствах интересы конкретного человека ВСЕГДА доминируют над интересами общества, так уж мы устроены, кто бы что не говорил и не писАл. Думаю, что если у человека реальные проблемы, например с самочувствием ребёнка в пробке, то оказавшись на этом месте ему в конечном итоге будет далеко ... на мнение других о нем.
Просто пыль от проезжающих по обочине мешает, а вот чадящая фура стоящая в пробке, но в очереди, от которой у здорового человека начинается "головняк" минут через 10-15 нет, и ведь никому почему-то не приходит мысль в голову пойти к водиле и качать права по поводу того что его "пипелац" не соответствует нормам ЭКО (закон) и совести у него нет и о других он не думает (мораль).
Походу, куда-то не туда разговор идет...
Так что туда он идёт туда и всё в конечном итоге сводиться всего лишь к ЛИЧНОЙ морали, т.е. своему "я".
Ещё один пример: то что мы (охотники) считаем возможным, "зелёные" считают аморальным. Так что в который раз повторюсь: КОНСЕНСУСА НЕ БУДЕТ. т.к. обсуждать эту тему с точки зрения морали БЕСПОЛЕЗНО у всех она получается своя.

Я имею свое мнение и его отстаиваю. Всегда. Мда...
Сергей даже и в мыслях небыло ограничивать Вас или кого либо в этом, для этого мы здесь и общаемся.

Считаю что Kanevka разжевал почти всё, тему можно было бы закрыть, но так как я занял определённую позицию по данной проблеме, вешать на тему замок я не имею морального права.

Мих-Мих, Спасибо. Согласен.

--- Добор поста---

Эта ситуация меряется другими категориями – либо у вас есть совесть, либо ее нет. Если совесть для вас неведомое понятие, которое по вашему применимо лишь к слабовольному глупому дурачью, я вас разочарую - это не так.
Притча - лучши способ донести собственную мысль собеседнику не исказив смысла. Может, так?:ag:
Я тобой недоволен,- сказал демиург Шамбамбукли человеку.- Ты жадный.
-Ну здра-асьте, снова-здорово!- возмутился человек.- Опять какие-то придирки! Что теперь не так?
-Я велел делиться,- напомнил демиург.- По-братски. Чтобы никому обидно не было. А ты?
-А что я?- пожал плечами человек.- Мир так устроен, что в нём одному перепадает много, а другим до обидного мало. Это нормально, это в природе вещей. Если бы ты хотел, чтобы было иначе, то и устроил бы всё по-другому, придумал бы какой-нибудь эффективный механизм перераспределения благ.
-Я его придумал,- кивнул демиург.- И даже реализовал. Совесть называется.
-Ну, это несерьёзно,-отмахнулся человек.
Демиург Шамбамбукли присел на корточки и заглянул человеку в глаза.
-Ты же сам был когда-то бедным. Ты же уже прочувствовал на собственной шкуре, что такое голод, холод и безнадёга. Неужели всё забыл?
-Да помню я,- поморщился человек.
-И что ты мне тогда говорил?- продолжал допытываться демиург.
-Я говорил,- неохотно произнёс человек,- что недостаток средств не даёт мне в полной мере проявить свою щедрость и милосердие. Ты же велел возлюбить ближних, как самое себя. А не больше, чем себя! И если у меня есть всего одни драные штаны, я не могу отдать их ближнему - ведь тогда у него будут штаны, а у меня нет, и получится перебор. Если я отдам единственную гнилую лепёшку - ближний наестся, а я останусь голодным, и опять получится, что его я возлюбил в ущерб себе, больше, чем себя, вопреки твоей заповеди. Несправедливо! А ты тогда обещал подумать и уладить этот вопрос...
-И уладил,- сурово отчеканил демиург.- Теперь у тебя новых штанов целый чемодан, полный буфет всякой снеди и миллион на банковском счету. Что тебе теперь мешает делиться с ближним?
-Так ведь ничего не изменилось!- воскликнул человек.- У меня есть всего один чемодан вещей, один буфет с едой, да и миллион мой, как та лепёшка - тоже один-разъединственный! Как же я могу от своего единственного оторвать и чужим людям отдать?!
-Отговорки, отговорки,- скривился демиург.
-Ну а ты что думал?- хмыкнул человек.- Если я когда-то нашёл законные основания не делиться ни с кем грязной тряпкой и сухой коркой - так неужели теперь не придумаю отмазку, чтобы оставить за собой целый миллион?

Но!
Вы ссылаетесь на что угоднодетей, тещ, бабушек, дедушек, кондиционеры, футбольные матчи и тысячи других причин почему вам НАДО, пытаясь просто оправдаться и выкрутиться в глазах людей, на самом деле прикрывая свое низменное люмпенское безволие, стыдясь признаться (перед кем??) что вы такой же и потерпеть со всеми.
А вот об этом скажу отдельно.
Если сэр Kanevka, в описываемых выше мной случаях будете МНЕ препятствовать - мы будем спорить очень даже сильно. "До невозможности"... Прямо на дороге, которую он мне перегородит.
Сии и аналогичные ситуации для меня отнюдь не "отмазка, чтобы оставить за собой целый миллион".

Последнее редактирование:
считаю это более опасным чем обгон по встречке.
ну не скажи, когда один умник обгоняет колонну по встречке, а потом увидев встречную начинает тискаться в ряд, и ты понимаешь. что если ему не помочь, то всё го...но полетит в тебя... и начинаешь уже сам напрягаться и разруливать ситуацию.
А справа, ну едешь едешь осторожно, смотришь чтоб двери ни кто не открыл и не вышел из машины.
Каждый то со своей колокольни смотрит.. кто что видел.

--- Добор поста---

Об уважении,а если тебе таким образом в душу плюнули,
ну чем плюнули то? Тем что быстрее покинул участок дороги?
Давайте рассмотрим это как обгон справа, а не как попирание очереди. В нормальной то ситуации всегда кто то кого то обгоняет, и едет быстрее - вопросов нет... тут справа обогнал Вас, да нарушил, да и хрен с ним. Кто то стоит и ждёт, кто то едет:).
А про то что опасно не опасно, кто то кого то сбил, так у нас на каждом перекрёстке стоят шёркнутые, кого то сбивают, кого то подрезают..это не от того что кто то справа обогнал, а просто потому что случаются ДТП.

После пятидесятой машины несущейся по обочине съезжаю на обочину и еду со скоростью потока, и внутренне хочу чтобы кто-нибудь из этих ездунов выступил. Меня пугает то, что скорее всего я его забью, или он меня, но отношусь к этому равнодушно, хоть и понимаю что могу перечеркнуть с жизнь, в принципе из-за ерунды. Но, тварь едущая по обочине, не чем, не отличается от твари, влезающей в очередь, в магазине. Правда влезающих в очередь, я давненько не видел, там ведь можно и в голову получить. А по обочине гнать безопасно и безнаказанно. В этом и проявляется натура этих ублюдков, они не только подлы но еще и трусливы. Пока еще ни кто не выступил, поэтому я и на форуме. А так стараюсь ездить рано утром.

Но я против езды по обочине, т.к. считаю это более опасным чем обгон по встречке. Но меня эти гоньщики не смущают. Надо - ехай!
только голые факты:
http://news.rambler.ru/10385780/
Авария произошла на трассе Иваново — Кинешма в Ивановском районе. Один человек погиб и 11 пострадали.
В понедельник вечером в районе деревни Куликово столкнулись три автомобиля — пассажирская «Газель», ВАЗ-2114 и ВАЗ-2107. По предварительным данным, водитель «Lada Samara» выехал на встречную полосу и совершил столкновение с ВАЗ-2107, который в свою очередь врезался в «Газель».

В результате все машины оказались в кювете. 22-летний водитель «семерки» погиб на месте. Среди пассажиров «Газели» — 11 пострадавших, шесть из них госпитализированы с травмами различной степени тяжести, передает «Интерфакс».
он очень торопился, наверно у него ребёнок плохо чувствовал, или жена рожала, или на матч опаздывал, и это дало ему право убить одного человека и ещё шестерых отправить в больницу. а да вспомнил, на форуме же все считают если чувак причастен к футболу - то усё, можно нажираться в хламину и рассекать 200 по городу.

Думаю, что если у человека реальные проблемы, например с самочувствием ребёнка в пробке, то оказавшись на этом месте ему в конечном итоге будет далеко ... на мнение других о нем.
ну да - ну да, реальный случай, чувак на патруляге торопился очень к сыну в детский лагерь, у сынишки температурка на пол градусика скакнула, закрытый поворот, сплошная, автобус.
патруляга хороший джип, после дтп оба водителя в реанимацию, уж выжили нет- не отслеживал.

среди дальнобоев козлов хватает с избытком. И эти персонажи еще кого-то жить и вести себя на дороге учат.
среди водителей легковушек все ангелы, бутылки, бычки, бумажки в окна не выбрасывают, вы такую дурь пишите, что если продолжить в вашем ключе - и вы ещё кого то жизни учите?

a-nd-rey, уважаемый, Вы вообще с той ноги сегодня встали. Все понять могу, чувства, эмоции, озлобленность к людям Вас не понимающих. Но вот так-то оскорблять зачем? Выскажите свое мнение в более легкой упрощенной форме. Почти 200 постов и у каждого свое мнение, Вы тут половину дерьмом облили. А ублюдок - это если я не ошибаюсь, помесь охотничьих собак, а ля лайка с гончей. Ну ненужно с утра в людях агрессию пробуждать. Зачем так делать?

Вы тут половину дерьмом облили. Но вот так-то оскорблять зачем? Ну ненужно с утра в людях агрессию пробуждать. Зачем так делать?
эх, твои слова да "торопыгам" в уши бы...

Об чем сыр бор ...Сегодня 7-30 утра ...Мурманское шоссе ...Обочина стоит и пылит в два ряда ...ОБОЧИНА повторяю ОБОЧИНА ...Маршрутки ,даже один клоун на фуре ...:7: Если нет у нас культуры поведения и не будет ...В Германии или Финляндии по обочинам не ездят ...И не содержат штат Сотрудников Полиции Дорожного Движения с бюджетом средней африканской страны ...А содержим их между прочим МЫ ...В той же Финляндии можно проехать тысячи километров и не встретить полицию ...А у нас ???

Может и не стой ноги я сегодня встал, но для меня ездун борзо тормозящий колонну правильных водителей не чем не лучше вора алезающего в мой дом.

а нам пох..у нас менталитет. и ничем его не вытравишь. можно только перестрелять. только тогда каждого второго придется стрелять.

на самом деле нет никакого менталитета, как только появляется реальная угроза наказания, весь менталитет, все "принципы", все "больные" дети, все "рожающие" жёны забываются, и торопыга резво оттормаживает полосу и дальше ползёт вместе со всеми и уже не ноет про то как он торопиться и что его ребёнку "плохо стало"

а нам пох..у нас менталитет. и ничем его не вытравишь. можно только перестрелять. только тогда каждого второго придется стрелять.
Ну не каждого второго ,но третьего точно ...:ag: К вопросу о кондиционерах и жаре -рядом не лежало ....15 градусов Цельсия мелкий моросящий дождь ... Ситуация не меняется ...Люди те же ...Гаишник попытался разогнать обочину ,потому что ему типа очень быстро надо проехать , его пропустили и пристроились в его струю ...Типа все спешат ... Кто-то из Уважаемых высказался про неотвратимость наказания для всех -согласен полностью ... Пока будут ездить по дорогам НЕПРИКАСАЕМЫЕ с номерами ОКО ,ОСА ,ООО и т.д. и т.п - ничего не изменится ...Эффект сотой обезьяны никто не отменял ...Почему ему можно ,а мне нельзя ???

тошда назовем это не по..змом. а чувством безнаказанности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу