• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...обгон по обочине -не уважение всех остальных.

Яныч, ситуации разные бывают: вот еду я с Юга по М6 (Астраханская) колонны фур с арбузами едут 40км\ч ... В горку 10-20 км\ч... Сплошная расчерчена почти на всей трассе их не обогнать. Мне что ехать неделю до Москвы и неделю до Питера...
Я их точно не уважаю, потому что едут с перегрузом на неисправных КамАЗах.
Не уважаю ментов, которые там стоят и ловят "бабки"...
Не уважаю Власти которые все деньги расп...ли на дороги предназначенные.

Если тот кто едет по обочине, а потом встраивается без очереди, когда обочина не проездная, он то как раз и говорит тем кто остался сзади - "а мне плевать что тут очередь".
Ну во-первых: обочина это также ЧАСТЬ ДОРОГИ по которой просто движение запрещено или платное (штраф 500 рэ) кому как больше нравиться.
Во вторых: допустим есть две полосы пробки, в которой все стоят в очереди и вот в одной из полос появляется "столб" (не проездная полоса или препятствие) из-за например "закипевшей" машины. Все доблестно начинают перестраиваться и "влезать в чужую очередь". Всё тогда ОК?
В третьих: в городе есть например проспект и на нем пробка, а рядом есть "дублер" все сворачивают на него объезжают часть пробки и потом выезжают на проспект, тормозя эту очередь в пробке они все тоже .....?

Эх, непонятливый Вы наш)))) :agg: Предвижу, ща тема по новой понесется)))Если обо мне лично, я на работу и с нее на электричке езжу, третий год, к фанатам "железной коробки" себя не отношу. И уж никак не претендую на роль самого приличного человека)))) В той ж электричке - как в общественном месте регулярно пью пиво))
:ag:Я ж о ситуевине в общем.
Поскольку все же иногда попадаю на шоссе и даже в те же пробки, хочу сказать, что агрессии среди участников движения намного больше, чем в той же электричке, хотя в ней условия проезда намного хужее. Почему, а черт знает? Наверное, каждый в своем авто себя "пупом земли" чует.
И в предыдущем посте, имею ввиду, что вся та агрессия что есть на дороге вылезает и здесь, на форуме. "Культура" это наша такая. С "воспитанием".
Да черт бы с ним с форумом, ладно виртуально бы выплескивали, вот на дорогах бы поменьше. К добру не приводит.

Хм, я на ЖД и на метро не езжу. Ну либо пешком либо на авто. Но вот так и не понял - почему же вы не понимаете, что вся эта агресия именно от того, что люди ведут себя не цивилизованно. В заграницах никто по обочинам не обгоняет, а пробки там не меньше наших. А агресии нет, так нет обьекта агресии - все стоят в очереди и ждут когда его очередь подойдет. А когда лезут без очереди тогда и возникает агресия.

Так что вы так и не обьяснили, как можно лезть без очереди, и расстраиваться что тебя не пускают. :)
Пиво причем тут. Пейте сколько хотите. Я вот лично предпочитаю все же в кабаках его пить. Но я именно только о себе. Так что вы пейте сколько хотите. :)

Ну во-первых: обочина это также ЧАСТЬ ДОРОГИ по которой просто движение запрещено или платное (штраф 500 рэ) кому как больше нравиться.
Во вторых: допустим есть две полосы пробки, в которой все стоят в очереди и вот в одной из полос появляется "столб" (не проездная полоса или препятствие) из-за например "закипевшей" машины. Все доблестно начинают перестраиваться и "влезать в чужую очередь". Всё тогда ОК?
В третьих: в городе есть например проспект и на нем пробка, а рядом есть "дублер" все сворачивают на него объезжают часть пробки и потом выезжают на проспект, тормозя эту очередь в пробке они все тоже .....?

Постараюсь обьяснить свою позицию - если мы обьезжаем закипевшую машину, то после того как мы ее обьехали то мы опять возвращаемся в свой ряд. То есть возникает узкость но после нее опять два ряда. А когда обьезжат стоячую пробку по обочине, и опять занимют ряд. То это "без очереди". Что же касается обьехать пробку по другой дороге. Да на здоровье, все будут только ЗА. Причем тут это? Это не обьезд по обочине. Не надо передергивать.

Ключевая фраза,
Так, Вить в том то и дело что это вопрос законности действий, а не морали, о чем я собственно и говорю всё время
В заграницах никто по обочинам не обгоняет, а пробки там не меньше наших.
Ну во-первых это не совсем так, а во-вторых там сдерживающий фактор другой сумма ШТРАФА (т.е.закон, а не сознательность).

Так, Вить в том то и дело что это вопрос законности действий, а не морали, о чем я собственно и говорю всё время

Ну во-первых это не совсем так, а во-вторых там сдерживающий фактор другой сумма ШТРАФА (т.е.закон, а не сознательность).

Что не так? Пробки по 100 км. длинной.
И все честно стоят и ждут как все.
Причем тут сдерживающий фактор? Не ездят и все. И нет агресии. И расценивают это как очередь. И еще там, уже не относящееся к авто, есть например такая фигня как "зеленная линия", которая находится где-то в паре метров от кассы в магазине или у билетной регистрации, где написано "ждите своей очереди тут". Сколько наблюдал наших соотечественников которые пытались влезть в образовавщуюся дырку, слов нет. Ну дураки все кургом они думают. Но нет не дураки. Просто там все понимают что все в одинаковых условиях, и что надо просто постоять чтобы проехать.

Постараюсь обьяснить свою позицию - если мы обьезжаем закипевшую машину, то после того как мы ее обьехали то мы опять возвращаемся в свой ряд. То есть возникает узкость но после нее опять два ряда. А когда обьезжат стоячую пробку по обочине, и опять занимют ряд. То это "без очереди".
Э.... нет. Те кто едет по обочине (как правило) также "залезут" объедут "столб" и обратно на обочину.
Причем тут это? Это не объезд по обочине. Не надо передергивать.
При том что люди объезжающие так же "хитрее" тех кто стоит в очереди. Обочина ведь тоже ДОРОГА только другая. Поэтому ТРЕБОВАТЬ на дороге можно только соблюдения Правил, а вот остальное (мораль) это личное дело каждого.
Напоминаю (пример выше): мы охотники и "зелёные" общество одно, а мораль у нас разная. И кто из нас прав?

Дело не в кассире, один он или их много, в лицо можно заработать за хамство. А в машине вроде все проскакивает, про совесть вообще можно не думать. Кати себе, а на остальных клади с пробором. Только ньюанс, ждущие своей очереди проехать, не быдло. И к ездунам обоченным могут иметь очень сильные чуства, и они отнють не дружеские. Может перед выездом на обочину стоит об этом подумать?

Господа вы совковые воспоминания про очереди из головы выкиньте пожалуйста.
С вашей прямолинейностью это уже давно в далеком прошлом.
Очередь из 3-4 тележек понятная по времени и к вопросу не относится ни в коей мере.
Тем более я вот лично не вижу повода пропустить вперед в очереди реально торопящегося человека, тем более всегда попросят. А по вашей логике,- так сразу в морду.
У вас что кроме оскорблений и в морду других аргументов нет?
В чем ваша правота ? Если отстаивая один закон вы готовы нарушать массу других!

Форумные мордо герои замечу вам. Резиновая пуля в грудь с расстояния 1 метр очень больно. И будет это самообороной.
И кому ваш героизм будет нужен?

И вот какое дело. Прокол административного правонарушения в виде движения по обочине есть? НЕТ.
Значит и правонарушения нет.

Вот вместо надувания щек, в следующий раз просто остановитесь на посту ДПС и накатайте жалобу на сотрудников, за то что они не пресекают движение по обочине.
Это будет гражданский поступок.
Только вот далеко ли вы уедите с этого поста? вопрос.

Так, Вить в том то и дело что это вопрос законности действий
Миш. Камни, пыль, создают затор когда лезут. Вот и вся мораль этого дела.

Они - "не то же". Они едут по правилам. Они не плюют ни на кого.

вот в одной из полос появляется "столб" (не проездная полоса или препятствие) из-за например "закипевшей" машины. Все доблестно начинают перестраиваться и "влезать в чужую очередь". Всё тогда ОК?
Я да же сам запускаю людей в таких ситуациях. Потому что они едут по правилам и данная ситуация является форс-мажором. Но я не пропускаю людей, обгоняющих пробку на перекрестке по встречке и потом пытающихся втиснутся в свой ряд. Езжай дальше по встречке, раз ты такой себе выбрал путь. Так и тут - езжай дальше по обочине. Обочину я не перегораживаю и сам не понимаю тех, кто это делает. Но запускать я не буду, т.к. свои проблемы он должен решать сам. А не за мой счет. Он выбрал свой путь. Вперед!

При том что люди объезжающие так же "хитрее" тех кто стоит в очереди.

Ну даже и не знаю как еще обьяснить - ВСЕ МОГУТ ЕХАТЬ ПО ОБОЧИНЕ. Это вообще не проблема. Теперь представьте себе что все именно так и поехали. И вся дорога ровно на якобы две полосы, оказалась забита битком. В итоге все приедут смею вас уверить РОВНО в то же время как если бы стояли просто в хвост. А может даже еще и позже. Ну нет тут никакой хитрости. Ну вообще нет.

Если требовать на дороге только соблюдение ПДД, то знаете, я вот например если встану на такую мораль, то буду из -за того что у меня авто мощьнее, быстрее тех кто пытается запарковаться залезать в его место прямо перед его носом. Или фура будет ехать по полосе и не уступит дорогу. Или я буду зарабатывать на новичках, которые еще ездить не научились. Так что есть ПДД это вопросы безопастности и есть мораль, например что старших надо уважать. И место им в транспорте уступать. И на дороге кстати тоже.

Так что нет у нас с зелеными разной морали. И тем и тем убиство пртивно ( ну если ты конечно не урод ). Просто они не хотят переступать через это, а мы переступаем. Так что мораль у нас одна. Или вы считаете, что всякие там ученые которые эту фигню исследуют ( психология и прочее ) они типа тупые, и не понимают? Нет это не так.

Дело не в кассире, один он или их много, в лицо можно заработать за хамство. А в машине вроде все проскакивает, про совесть вообще можно не думать. Кати себе, а на остальных клади с пробором.
Андрей, вот Вы это хорошо написали ПРАВИЛЬНО, только и это вроде Вами написано:
Но, тварь едущая по обочине, не чем, не отличается от твари, влезающей в очередь, в магазине. Правда влезающих в очередь, я давненько не видел, там ведь можно и в голову получить. А по обочине гнать безопасно и безнаказанно. В этом и проявляется натура этих ублюдков, они не только подлы но еще и трусливы.
Аллегорий нет? "Интернет" и "машина", "оскорбление" и "хамство".:ad:

Резиновая пуля в грудь с расстояния 1 метр очень больно.
Такие слова слышать из уст охотника... ронять себя в глазах других. Мягко говоря на самом деле.

Прокол административного правонарушения в виде движения по обочине есть? НЕТ.
Взял так и пристрелил человека. Не поймали? Нет. Значит и убийства нет. Я правильно понял?

И вот какое дело. Прокол административного правонарушения в виде движения по обочине есть? НЕТ.

Постоянно наблюдаю выписывания штафв за езду по обочине на скадинавии. Регулярно. Прием Гайцы довольны - там обычно не ведра дырявые , а с кого можно и подороже взять. :)

Так что очередь, это означает что все равны. И все. И нет приоритетов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу