• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пришла за советом. Хочу машинку. (ох, чувствую, развлеку многих :D )

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала
я эксплуатирую новую Шеви-Ниву, как рабочую, и в качестве личного авто- Toyota Land Cruiser 80
ну вы сравнили))) на 80ке наверно еще и двигатель 4.2 D?)) 80ка в нормальном состоянии стоит раза в 2 дороже новой шнивы))

На Хантере до грязи 200 км еще проехать надо. не очень весело на нем по асфальту. Для грязи и Тайгер не очень, ибо хоть и рамный, но две поперечные балки под днищем сводят на нет (ну почти) все преимущества полного его привода - садиться он ими в грязях намертво , как якорями. И вообще для грязей есть серьезные машины (лендкрузер, ниссан патруль и подобные), но они явно в другой ценовой категории и уж для серьезного бездорожья все -равно их готовить надо , а это еще одна стоимость машины. Мое мнение - паркетник. Однажды сам сделал такой выбор и до сих пор не пожалел. И по трассе с комфортом и быстро довезет, и в городе отлично рулится, и по лехкой грязи проползет, можете не сомневаться. А уж зимой на нем - красота!!! Сам владею Тойотой рав4. Постоянный полный привод (!), меж осевая блокировка. Картину чуть портит коробка-автомат, но если без фанатизма ползать по грязи и сугробам, то закипятить ее сложно - у меня не получилось во всяком случае. Можно и подобные машины посмотреть : фрилендер (но лучше фрилендер2 и дизельный), хонду СRV, Сузуки гранд-витара (у него даже понижающий ряд в кпп есть - почти настоящий проходимец, но прожорлив), Хундай туссан (достойная машинка, ничем не хуже, но дешевле значительно), и т.п. В обслуживании они не очень дороги и весьма надежны. Шеви-нива она конечно ползает лучше выше названных (боже, в какие грязи мы на ней лезли!!!) но значительно менее прочная. ломается все время.... А самурай - все же экзотика, и с запчастями потрудней и с ремонтом, мне так кажется Вообщем я за рав4, даже в первом кузове. не зря же по рейтингу TUV самая надежная машина среди 5-7 летних. честное слово. я доволен. и стоимость 5- 10 летней от 250 до 700 тыс. выбирай на здоровье. Но с пристрастием. С уважением.

выбирай на здоровье. Но с пристрастием.
девушка не знает как капот открыть..а вы ей выбирайте с пристрастием:)).
Если чесно я в тупике..как представлю женщину выбирающую автомобиль на рынке ...одна...просто теряюсь..я не знаю что посоветовать.

Если чесно я в тупике..как представлю женщину выбирающую автомобиль на рынке ...одна...просто теряюсь..я не знаю что посоветовать.

думаю надо начать с поиска мужика ))))))гы)))) опять же в московии ...гм... мнда куда ни копни , тяжко )))))

а не проще ли взять паджерика короткого праврукого года 98 с автоматом за теже деньги что и уазик и не мучаться в принципе???

девушка не знает как капот открыть..
Не, вот это как раз знаю. Я даже знаю, как заряжать аккумулятор, колесо там поменять, и где какие мосты примерно тоже знаю, т.к. приходилось толкать долбаный "патриот" со сломанным передним мостом..

Но не в этом суть. Я вот когда первую птичку себе заводила - делала это без задней мысли. О соколиной охоте даже и не мечтала. просто завела ворона для души. Через год уже был ловчий ястреб, еще через несколько - профессия орнитолога... Опыт - дело наживное. Мне тоже все говорили, что соколиная охота - это пипец как архисложно, невозможно, нереально и не бывает...

Но все-таки меня не поняли. Я совсем не хочу выбирать марку машины.
Есть конкретный объект интереса - УАЗ-"хантер". Т.е. если уж начинать бодаться с таким, простите, геморроем, как машина, то пусть это будет сразу та машина, которая мне нравится. Если мне что-то несимпатично, то силы и время в это вкладывать я психологически не смогу. Получится именно объект "для раздолбать".

Большинство все же отправляет тренироваться на кошках...
Иномарку я не хочу в любом случае... Смысл иметь иномарку, которую невозможно починить монтировкой? Она хороша только в том плане, что можно научиться ездить... А научиться чинить УАЗик на примере какого-нибудь ипонца я не смогу.

У меня была дурацкая идея несколько лет назад специально поступить в какое-нибудь ПТУ, что бы именно научиться ковырять машины, но, глядя на то, какая гопота оттуда выходит в итоге - просто стремно как-то :)

женщина за рулем Нивы смотрится как в семейниках.ИМХО
Как смотрится женщина за рулем, меня меньше всего волнует :)
Про женщин в семейниках вот:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=137461
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=137456
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=137467

обычная машина (типа УАЗа) при правильном диагнозе лечится быстро и скоро на дороге (смотря от поломок). А правильный диагноз поставить не трудно, так как механизмы его просты и доступны.
Вот именно это меня и интересует.
Все-таки, заводя себе штуковину, которая, по сути, весьма опасна для здоровья и жизни, хотелось бы знать, как она работает и как заставить ее работать. Хотя бы самые азы.

он,Ваш патриотизм,закончится на обратном пути осенью в Москву,когда машина будет загружена Вашими питомцами,вареньями-соленьями,на улице будет идти холодный мелкий дождь
Та ну, на участке трассы Москва-Минск до 200го км всяких сервисов понатыкано, что грибов. С меня не убудет, если заранее запасусь телефонами этих сервисов, что бы можно было вызвать помощь с ближайшего.
Ну и ничего не мешает мне на всякий случай брать с собой кого-нибудь, кто сможет в случае чего помочь...

К стати, а что,Сузуки Джимми ? Для стремительной как Вы девушки, москвички-ТЕМА.
Я не собираюсь ездить по москве. Я, конечно, мазохист, но не до такой же степени. По Москве - только на метро и только ранним утром или поздним вечером :)

Но я все-таки не пойму. Если учитывать, что посильный ремонт машины я хочу научиться делать сама, в чем проблема?
Я понимаю, что вытащить и перебрать двигатель без посторонней помощи я в жизни не осилю.. Но я надеюсь, что подобный ремонт мне все же не скоро понадобится...

Вот именно "хантер" - что у него ломается обычно? Ну, про ремень я уже поняла. Свидетелем подобной трагедии была не раз, коварно хихикая, т.к. колготок с меня поиметь нереально - не ношу я их.
А еще что?
Что не сможет починить на месте девушка из того, что сможет починить мужчина? Какие-то починки напрямую зависят только от физической силы? Или все же решает именно знание и опыт? Ну так и среди мужиков полно юзверей, которые не знают, как чинить автомобиль. Они, стоя на обочине рядом с заглохшей машиной, смотрятся гораздо глупее девушек.

Японца-китайца я никогда не решусь ковырнуть из-за обилия в них электронники. Если всякие винтики-болтики я еще могу понять, то киберэлектронника не для моей нежной детской психики.
А ковырять УАЗик, по-моему не страшно и должно быть понятнее..

http://auto.sakh.com/sales/?id=167119&brands_id=33&models_id=860&s да, действительно, зачетные яонцы! Дайте два! И почти мои ровесники. Только зачем мне запчасти? :( хотя, можно впрячь туда лошадку...

как представлю женщину выбирающую автомобиль на рынке ...одна...
Ужосы какие, не представляйте. Я сама представить не могу.
Вообще, планировала, как созрею, сначала обзвонить всех знакомых, найти предположительный объект, вывезти к объекту знакомых мужиков для теста и уже потом смотреть на результаты этих тестов.
Одна, без группы поддержки, я в жизни никуда за машинкой не пойду.

Добавлено через 16 минут:
думаю надо начать с поиска мужика ))))))гы))))
И опять тупо сидеть на пассажирском месте.
Не, я очень люблю ездить в качестве пассажира. В окошко смотреть, за дорогой не следить... Но блин. Если мне куда-то нужно будет, то придется упрашивать, мучиться совестью, что вот загружаю своими дурацкими надобностями. (это опять же на примере отца, который жутко ненавидел возить нас на дачу, а каждый лишний кулек с НУЖНЫМИ вещами отзывался такой трагедией, как будто я тонну навоза пытаюсь в салон затащить :ct: )
Ну и я вот не могу представить себе мужика, который бы спокойно доверил подруге СВОЮ машину. Причем, для поездки по говнам...
Уж лучше пешком, но со спокойной советью и без икоты :)

опять же в московии ...гм... мнда куда ни копни , тяжко )))))
Да, в московии мужики - вымирающий вид, занесены в красную книгу, окольцованы и особо строго охраняются.

Добавлено через 20 минут:
Ну в козле места много - возят с собой несколько женщин . По мере надобности снимают с них колготки . Пока те думают что будет дальше быстро наматывают колготки на шкивы и уезжают . Потом новых женщин подбирают - места то в козле много ...
И после этого мужики еще смеют утверждать, что бабы все усложняют?! А просто запасной ремень с собой брать никто не пробовал? Или те же колготки, без женщин...

Ника ,Вы с темкой не пропадайте...Интересно .чем закончится...

Если в УАЗку брать ,что может поломаться ,то места для птичек уже не хватит...

Уйг (Ника)
Да, в московии мужики - вымирающий вид, занесены в красную книгу, окольцованы и особо строго охраняются.

У нас тут на Питерханте клондайк, ещё выбирать будете!

У нас тут на Питерханте клондайк, ещё выбирать будете!
Да я тут как бы про машинки... Хотя, в России всегда так - найдешь все что угодно, кроме того что нужно :ad:

Если в УАЗку брать ,что может поломаться ,то места для птичек уже не хватит...
прицепик решает!

Ника, всё что здесь тебе подсказанно наверняка правильно и вымучено на собственном опыте авторов.
Я не автовладелец, но не так давно задался таким же как у тебя вопросом. Только я хотел не хантера брать, а обычную "буханку". Что бы поставить туда печку-буржуйку и ездить повсюду и быть независимым от избушек.

В результате я насобирал кучу ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ СОВЕТОВ, какие получила сейчас ты. (Кроме разве что найти себе мужика).

В конце концов запугали меня УАЗиками до полусмерти.
И в результате я так и не купил себе "автомобиля своей мечты", а мои советчики до сих пор продолжают успешно ездить на охоту на своих раздолбанных УАЗиках.

И в результате я так и не купил себе "автомобиля своей мечты", а мои советчики до сих пор продолжают успешно ездить на охоту на своих раздолбанных УАЗиках
Теперь все ясно. Это заговор!
Просто не хотят делиться щастьем!!!

Только я хотел не хантера брать, а обычную "буханку". Что бы поставить туда печку-буржуйку и ездить повсюду и быть независимым от избушек.
Типа той дуры с выставки? В Москве такую хранить негде :(

Уйг (Ника) написал(а):
В Москве такую хранить негде
А разве хантер намного меньше?
"Это Вам, девушка, со страху показалось"))).
Просто "та дура" была приподнята на 40 см. Ты и свой хантер так же приподнимешь, как до грязи и валунов на дороге дело дойдёт.

Уйг (Ника) написал(а):
Смысл иметь иномарку, которую невозможно починить монтировкой?
Кто цимус получает от ремонта своей машины монтировкой))) А кто то просто от того, что уже и забыл, что есть такой инструмент))) Действительно, каждому свое...

А разве хантер намного меньше?
Ну он покороче....
Кстати, одна из чуть ли не самых важных проблем приобретения машины состоит в том, что ставить некуда... Все места во дворе заняты уже!
Газоны я портить не собираюсь, так что, действительно, проблемка...
Даже, если найдется местечко, у меня волосы дыбом встают, как представлю, что там же рулить придется ювелирно, что бы машинкину попу вместить...

Уйг (Ника) написал(а):
у меня волосы дыбом встают, как представлю, что там же рулить придется ювелирно, что бы машинкину попу вместить...
Да ладно тебе... пару раз потеснишь соседскую "мелочь" - они сами будут тебе места больше оставлять)).
А если "мелочь" окажется BMW какая нибудь, то и сама быстро научишься ювелирной парковке))

ayno (Виктор) ,

Я не автовладелец, но не так давно задался таким же как у тебя вопросом.
ну вот, мы братья по разуму

В конце концов запугали меня УАЗиками до полусмерти
та же история. Но на Сахалине, где внедорожники имеют много смысла просто чтобы выехать за город, а по городу лучше на кроссовере ездить, то что люди со средними или небольшими доходами выбирают, выглядит убедительно. Даже сельские алкоголики ездят на пусть оочень старых, но пока работоспособных японцах, и явно ремонтом не закорачиваются.
Уазики там у бюджетных организаций, и у отдельных людей "с руками".
А вместо буханки там вот такая "народная марка":
http://auto.sakh.com/sales/?id=171290&brands_id=33&models_id=868&s[syear]=1975&s[eyear]=2010&s[price1]=10000&s[price2]=3000000&page=1#detail
Со шноркелем и еще больше задранная вообще похожа на луноход. В своем классе считают ее безальтернативной. Но в европейской части РФ почему -то таких не встречал. Те у кого много денег, покупают уже крузаки, и превращают в годзилл. Те у кого не очень много - ниссан сафари. Те у кого совсем немного - Паджеро Джуниор, или сузуки.

Уйг (Ника) написал(а):
которую невозможно починить монтировкой
Вы надеетесь починить хантера монтировкой? :)
В полевых условиях не имея с собой необходимых запчастей ни какую машину починить не сможете, так что нет разницы LC 80 или Hunter у УАЗа все тоже самое только исполнение хуже:).
Пришла за советом. Хочу машинку

Чего посоветовать если кроме хантера ни чего не рассматривается?

m_wert (Миша) написал(а):
Чего посоветовать если кроме хантера ни чего не рассматривается?
Эх, Миша... Не умеешь ты переводить с женского на мужской язык..
Название темы надо читать так: Поуговаривайте меня приобрести УАЗ-хантер.

Просто если все пользователи вдруг единодушно станут отговаривать, это и будет совет. Даже если альтернативы не предложено.
Женская логика хоть и своеобразна, но она тоже работает.

Назад
Сверху Снизу