девушка не знает как капот открыть..
Не, вот это как раз знаю. Я даже знаю, как заряжать аккумулятор, колесо там поменять, и где какие мосты примерно тоже знаю, т.к. приходилось толкать долбаный "патриот" со сломанным передним мостом..
Но не в этом суть. Я вот когда первую птичку себе заводила - делала это без задней мысли. О соколиной охоте даже и не мечтала. просто завела ворона для души. Через год уже был ловчий ястреб, еще через несколько - профессия орнитолога... Опыт - дело наживное. Мне тоже все говорили, что соколиная охота - это пипец как архисложно, невозможно, нереально и не бывает...
Но все-таки меня не поняли. Я совсем не хочу выбирать марку машины.
Есть конкретный объект интереса - УАЗ-"хантер". Т.е. если уж начинать бодаться с таким, простите, геморроем, как машина, то пусть это будет сразу та машина, которая мне нравится. Если мне что-то несимпатично, то силы и время в это вкладывать я психологически не смогу. Получится именно объект "для раздолбать".
Большинство все же отправляет тренироваться на кошках...
Иномарку я не хочу в любом случае... Смысл иметь иномарку, которую невозможно починить монтировкой? Она хороша только в том плане, что можно научиться ездить... А научиться чинить УАЗик на примере какого-нибудь ипонца я не смогу.
У меня была дурацкая идея несколько лет назад специально поступить в какое-нибудь ПТУ, что бы именно научиться ковырять машины, но, глядя на то, какая гопота оттуда выходит в итоге - просто стремно как-то
женщина за рулем Нивы смотрится как в семейниках.ИМХО
Как смотрится женщина за рулем, меня меньше всего волнует
Про женщин в семейниках вот:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=137461
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=137456
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=137467
обычная машина (типа УАЗа) при правильном диагнозе лечится быстро и скоро на дороге (смотря от поломок). А правильный диагноз поставить не трудно, так как механизмы его просты и доступны.
Вот именно это меня и интересует.
Все-таки, заводя себе штуковину, которая, по сути, весьма опасна для здоровья и жизни, хотелось бы знать, как она работает и как заставить ее работать. Хотя бы самые азы.
он,Ваш патриотизм,закончится на обратном пути осенью в Москву,когда машина будет загружена Вашими питомцами,вареньями-соленьями,на улице будет идти холодный мелкий дождь
Та ну, на участке трассы Москва-Минск до 200го км всяких сервисов понатыкано, что грибов. С меня не убудет, если заранее запасусь телефонами этих сервисов, что бы можно было вызвать помощь с ближайшего.
Ну и ничего не мешает мне на всякий случай брать с собой кого-нибудь, кто сможет в случае чего помочь...
К стати, а что,Сузуки Джимми ? Для стремительной как Вы девушки, москвички-ТЕМА.
Я не собираюсь ездить по москве. Я, конечно, мазохист, но не до такой же степени. По Москве - только на метро и только ранним утром или поздним вечером
Но я все-таки не пойму. Если учитывать, что посильный ремонт машины я хочу научиться делать сама, в чем проблема?
Я понимаю, что вытащить и перебрать двигатель без посторонней помощи я в жизни не осилю.. Но я надеюсь, что подобный ремонт мне все же не скоро понадобится...
Вот именно "хантер" - что у него ломается обычно? Ну, про ремень я уже поняла. Свидетелем подобной трагедии была не раз, коварно хихикая, т.к. колготок с меня поиметь нереально - не ношу я их.
А еще что?
Что не сможет починить на месте девушка из того, что сможет починить мужчина? Какие-то починки напрямую зависят только от физической силы? Или все же решает именно знание и опыт? Ну так и среди мужиков полно юзверей, которые не знают, как чинить автомобиль. Они, стоя на обочине рядом с заглохшей машиной, смотрятся гораздо глупее девушек.
Японца-китайца я никогда не решусь ковырнуть из-за обилия в них электронники. Если всякие винтики-болтики я еще могу понять, то киберэлектронника не для моей нежной детской психики.
А ковырять УАЗик, по-моему не страшно и должно быть понятнее..
http://auto.sakh.com/sales/?id=167119&brands_id=33&models_id=860&s да, действительно, зачетные яонцы! Дайте два! И почти мои ровесники. Только зачем мне запчасти?
хотя, можно впрячь туда лошадку...
как представлю женщину выбирающую автомобиль на рынке ...одна...
Ужосы какие, не представляйте. Я сама представить не могу.
Вообще, планировала, как созрею, сначала обзвонить всех знакомых, найти предположительный объект, вывезти к объекту знакомых мужиков для теста и уже потом смотреть на результаты этих тестов.
Одна, без группы поддержки, я в жизни никуда за машинкой не пойду.
Добавлено через 16 минут:
думаю надо начать с поиска мужика ))))))гы))))
И опять тупо сидеть на пассажирском месте.
Не, я очень люблю ездить в качестве пассажира. В окошко смотреть, за дорогой не следить... Но блин. Если мне куда-то нужно будет, то придется упрашивать, мучиться совестью, что вот загружаю своими дурацкими надобностями. (это опять же на примере отца, который жутко ненавидел возить нас на дачу, а каждый лишний кулек с НУЖНЫМИ вещами отзывался такой трагедией, как будто я тонну навоза пытаюсь в салон затащить
)
Ну и я вот не могу представить себе мужика, который бы спокойно доверил подруге СВОЮ машину. Причем, для поездки по говнам...
Уж лучше пешком, но со спокойной советью и без икоты
опять же в московии ...гм... мнда куда ни копни , тяжко )))))
Да, в московии мужики - вымирающий вид, занесены в красную книгу, окольцованы и особо строго охраняются.
Добавлено через 20 минут:
Ну в козле места много - возят с собой несколько женщин . По мере надобности снимают с них колготки . Пока те думают что будет дальше быстро наматывают колготки на шкивы и уезжают . Потом новых женщин подбирают - места то в козле много ...
И после этого мужики еще смеют утверждать, что бабы все усложняют?! А просто запасной ремень с собой брать никто не пробовал? Или те же колготки, без женщин...