• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пришла за советом. Хочу машинку. (ох, чувствую, развлеку многих :D )

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала
Уйг (Ника) написал(а):
бедный аэропорт!!! хотя, тут особо врезаться некуда... самолеты тока мешаться будут
Ника, поаккуратнее! В случае повреждения самолета за дело возьмется инспекция по безопасности полетов (весьма серьезные ребята)... Вообще, УАЗ с одной стороны вроде ненадежен, но с другой стороны, как правило позволяет добраться до дома свим ходом. По качеству сборки, говорят, что надо протягивать все и с пристрастием. Это мне сказал начальник сервиса в салоне, где я Патриот свой обслуживаю. А вообще отечественная машина это лотерея... Мне повезло, кому-то еще не совсем :( По комфорту, конечно, Хантер не айс, но если вас все устраивает, то why not?

Ну в козле места много - возят с собой несколько женщин . По мере надобности снимают с них колготки . Пока те думают что будет дальше быстро наматывают колготки на шкивы и уезжают . Потом новых женщин подбирают - места то в козле много ...

Извините за флуд и не принимайте близко,просто вспомнил анекдот!:9:
Девушка заходит в автомагазин и просит:
-А продайте мне пожалуйста такой датчик,чтоб когда я даю в зад горела лампочка...
:9:

Это мне напоминает старый анектод про супертанк: "Хочу, говорит командир танка ...:ad: ... и нажимает кнопку, отваливается каток. Неее, говорит он, я хочу по-настоящему!!! Бац, весь танк развалился :2: "
У Вас такое большое желание....хм.., как бы покорректней выразиться, с "УАЗкой"... ?!
А если посерьезней и конечно ИМХО, то "Хантер" абсолютно ни к чему в Москве, а по говнам (извините) он неподготовленный тоже не годится.
Ну и если уж совсем приспичило, то чем копить и ждать , не лучше ли взять в кредит?

ИМХО для первой машинки я бы взял новую ниву 21214-м или Шевика.

Ed (Эдуард) написал(а):
для первой машинки я бы взял новую ниву 21214-м или Шевика.
Поддержу Вашу ИМХУ!!! Раз такая патриотка :)

Патрол Y60 тоже мужик ,тоже как и хантер кирпич кирпичем ,но поломать его гораздо сложнее чем уазик. Так что рассмотрите японский аналог если уж так душа лежит к боевой машине. И опять же выбор трех или четырех дверку брать. У меня и тот и другой не разу не пожалел. Коротыш на больших катках отличная зубодробилка, но намного выносливее козлика :))

Зря вы над девушкой смеетесь. Лично знаком с 2-мя дамами которые ездят на 469-х и одну на Ниве. Все трое ездят круглый год, и в дождь и в снег, и не только по городу. При этом еще и фору дадут многим мужикам. Кстати одна из них сама своего УАЗа ремонтирует.

Ника, если вы хотите просто выезжать на охоту, а не участвовать в офроуде, то не подготовленного УАЗа будет вполне достаточно. Из опыта, девушки на много осмотрительней относятстя к возможностям своего внедорожника, умеют во время остановится. Да и поговорка есть правильная: чем круче джип - тем дальше идти за трактором.

При всем при этом, полностью согласен с Денисом. Возьмите лучше 8-10 годовалого рамного японца. Так же месит говна. И по стоимости и по обслуживанию будет сопоставим с Хантером, а комфорта в разы больше.

МАС (Артем) ,

я сам прицениваюсь на Сахалине , в диапазоне 200 - 400 из бу есть Митсубиси Паджеро Джуниор (ну очень маленькая, скорее на ниву похожа), в диапазоне 300-500 микроавтобус Делика. Но для бездорожья здесь и то и другое поднимают и т. п. Делики я думаю в Москве нет (в Питере не видел), а мелкие паджерики должны быть... .
Очень похож на качественно сделанный старый УаЗ Митсубиси Джип ( у них общий предок Виллис) в армейском варианте
http://auto.sakh.com/sales/?id=167119&brands_id=33&models_id=860&s[syear]=1977&s[eyear]=2010&s[price1]=10000&s[price2]=3000000&page=1#detail

Но те экземпляры что в хорошем состоянии стоят 450 тыров примерно, видимо за стиль. Делика много практичнее...

Ника,Ваш патриотизм понятен,но он,Ваш патриотизм,закончится на обратном пути осенью в Москву,когда машина будет загружена Вашими питомцами,вареньями-соленьями,на улице будет идти холодный мелкий дождь и ни одна сволочь,проезжающая мимо на иностранном внедорожнике, не остановится,чтобы помочь красивой,вымокшей насквозь женщине,а как раз наоборот,поддаст газку и пожалеет .что рядом нет лужи побольше...200 туда и 200 обратно не каждый мужчина выдержит,надо сильно,может как Вы,любить ,хотеть,быть патриотом!Ну а так -удачи,дорогу осилит идущий!

Иваныч Спб (Сергей) написал(а):
вы на фото гляньте - девушка красавица

А нету их новыми. Только б\у , но Самурай!
Сергей, ты хоть подумал, что написал?)))

И специально для Ники руководство по приобретению прочитав ваши запросы))
http://smotri.com/video/view/?id=v8159214db1

А то я вот не понимаю, в чем разница: если сломается обычная машина, то ее чинить проще будет? Почему? Детали легче или они там как-то адаптированы для блондинок? В чем принципиальная разница?
обычная машина (типа УАЗа) при правильном диагнозе лечится быстро и скоро на дороге (смотря от поломок). А правильный диагноз поставить не трудно, так как механизмы его просты и доступны.
Ни когда не забуду как на первой машине 6-ка 1982 г.в. перстал заряжаться аккумулятор и в итоге я встал в городе. Тупо махал рукой и задавал остановившимся парням один и тоже вопрос..помгите..я чайник. и Ведь шестой водитель увидел, что ремня генератора нет:). Потом естественно я разбирал и собирал многие узлы ВАЗ 2106 как автомат Калашникова, теперь не страшно ездить на отечественном автопроме, а вот супругу одну в магазин на 14-й опасаюсь..жду вот вот позвонит и начнёт жаловаться, что запустится не может:). Я бы советовал Шевик или НИВУ новую..отработаные модели и пока начнут сыпаться, то уже будете уверенно уметь открывать капот и заливать воду в бачёк омывателя, а тосолв расшерительный бачок системы охлаждения..не путая их при этом:). Мне кажется УАЗ всё таки для мужчин отличающих передний мост от заднего.

не могу себе представить девушку на уазе...

ну и я в любом случае за б\у иномарку... я за комфорт))

и еще) для бездорожья придется все равно готовиться... сел и поехал, так не будет)

Ника, есть множество плюсов в б/у иномарке - комфорт, цена и т.д. Но есть огромный минус - это при поломке авто придеться искать мастеров ( а у нас в России, а особенно у вас в Москве их еденицы), поэтому эксплуатация машины может отбить желание от дальнейшей эксплуатации. Будите объезжать десятки мастерских и оставлять массу бабок. А машины ломаются все, даже новые иномарки.
При покупке нового авто, в вашем случае уаз, вы получаете какую не какую гарантию. Т.е. в течении года(может больше) автосалон обязан устронять(бесплатно) заводские неисправности.
Господа, питерхантовские знатоки, прошу не заваливать инфой про автосалоны какие они плохие и т.д. Сам знаю, что качества ноль, но рано или поздно обязаны будут отремонтировать авто. При этом, в связи с новыми законами, не в их интересах очень долго держать авто на сервисе.
Удачи.

машины ломаются все, даже новые иномарки.
При покупке нового авто, в вашем случае уаз, вы получаете какую не какую гарантию. Т.е. в течении года(может больше) автосалон обязан устронять(бесплатно)
не смешите))) гарантия на уаз....))))
Сам знаю, что качества ноль, но рано или поздно обязаны будут отремонтировать авто
:) машину покупают чтобы ездить а не ремонтировать)))

поэтому настоятельно рекомендую посмотреть б.у япошек

Dimmm (Дмитрий) , ездил на б/у япошкан. Сломалась.... Полгода разные мастера разбирались в чем проблема... нашли. Чтоб с уазиком не случилось - сроки будут меньше. Опять же запчасти - большенство под заказ. Уазик - в наличии. Ну и т.д. Для начинающих нужно новое авто... однозначно.

Ника, если Вы уж хотите что либо для иногда по бездорожью и именно отечественное- НИВА 21214(вездеход ,очень скромный по удобствам, вездеход (сам купил себе для охоты),женщина за рулем Нивы смотрится как в семейниках.ИМХО ).Из совместных-Шнива (вполне комфортно,годиться как семейный-близко знаком),тагаз Тайгер(не какой он не урод,а очень даже хороший стильный жып,у нас у предов по колхозам такие-очень даже довольны ). Японцы 10 летние конечно наверное лучше,но уменя по ним опыта нет. Хантер ИМХО не дешев,не удобен для трассы и города,железки дорогие, как семейный вообще не нужен,если только есть лишние дньги или халявный автомагазин и автосервис. Проедте на нем по городу и трассе-поймете,что это авто только для мужчин,даже не для унисекс,а только для настоящих крепких мужиков. Забудте о идее Хантера. К стати, а что,Сузуки Джимми ? Для стремительной как Вы девушки, москвички-ТЕМА. http://reviews.drom.ru/suzuki/jimny/14030/ , http://auto.drom.ru/images/?id=3397624&n=9363168, Только обязательно гудок от локомотива поставить надо...и тогда Вы поймете- размер не имет значения.:bg:

Последнее редактирование:
Dimmm (Дмитрий) написал(а):
не смешите))) гарантия на уаз....))))
Вполне себе гарантия. Устраняют все быстро, путем замены. Гарантия два года, правда у меня Патриот, на Хантер не знаю какая (но объективно хантер по словам сервисменов собран гораздо хуже). Зря иронизируете...

Для начинающих нужно новое авто... однозначно
только не уаз, уж лучше шниву

ездил на б/у япошкан. Сломалась.... Полгода разные мастера разбирались в чем проблема... нашли. Чтоб с уазиком не случилось - сроки будут меньше
:) странные у вас примеры. хреновые значит у вас мастера... которые могут только уаз молотком и проволкой ремонтировать

Опять же запчасти - большенство под заказ. Уазик - в наличии
ну даже если и под заказ.. и что? заказал- пришли) поставили и наслаждаемся)) да и москва не вологда)) магазинов больше)

Уже довольно много было сказано, в том числе и полезного. Я не ездил на УАЗе, но зато я эксплуатирую новую Шеви-Ниву, как рабочую, и в качестве личного авто- Toyota Land Cruiser 80 91 года выпуска. Не смотря на очень почтенный возраст моего Крузера на новую Шеви я его не поменяю. И тем не менее если Вы категорически настроены на покупку отечественного автомобиля, то Шеви не самый плохой вариант. Прошу не судить строго, т.к. это моё субъективное мнение.

Назад
Сверху Снизу