Я не зря назвал тему "Этика охотника. Об этом нужно помнить всегда. "
Это всего лишь название. Но для чего это затеяно?
Как вы думаете, коллеги, кто формирует традиции?
Я думаю, что первичные группы охотников, компании старых друзей, да и первичные коллективы охотников тоже. Но только традиции.
А откуда берутся этические нормы поведения людей и охотников в том числе? Наверное все же из правил и законов по которым живет общество, плюс к этому из моральных норм взаимоотношений между людьми, взаимном увжении традиций, обычаев и взаимопонимании друг друга.
И все охотничьи этические нормы могут быть созданы увлеченными охотой людьми и передаваться из поколения в поколения.
Причем те, кто старается публично изложить это в любой форме делают очень большое и нужное дело.
Могут быть спорные моменты. Могут быть даже заблуждения и ошибки. Но тенденция то все равно правильная - донести до масс то хорошее, что видиться каждому.
Поэтому прежде, чем делать высказывания типа - бредовая, снобистская, не соответствуяшая правилам статья или высказывание ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ кроме никому не нужного критиканства привнести то положительное, что должно помочь сформировать ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС ОХОТНИКА.
Только так и можно его создать в головах охотничьего сообщества.
И кто то талантливый обобщив все это когда-нибудь изложит это на бумаге.
И то это будет соответствовать только какому-то конкретному отрезку времени, поскольку меняется мир, меняются нормы и правила и менятся минталитет людей.
Поэтому - пишем, советуем, вносим свое виденье и вырабатываем общие взгляды на правила и этические нормы.
А заниматься критиканством и пустой болтовней - это не стоит потраченного на это времени.
Всем успехов!