• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди"

Благодаря советам DrevoSV, и Вадима Селянин скачал аудиокнигу/повесть тарковского, "стройка бани". Очень понравилась, правда диктор - женщина иногда расставляет ударения не там, ну да ладно уж.

Сегодня пересматривал фильм. Вот интересна стала судьба одного из героев фильма, а именно кобелька Рыжика, с которым Тарковский соболевал в фильме. В последующих фильмах с участием Тарковского этого кобелька уже не видно.

фильмы замечательны
Люди замечательные показаны в этих фильмах. И жизнь у них очень интересная и тоже, в общем, замечательная. А фильмы, ну на мой взгляд, сделаны не совсем безупречно. Немножко этакий "снисходительный столичный взгляд" явствует. Но это - только моя точка зрения, просто делюсь ею. У режиссёра - своя, он ею поделился. В любом случае, очень хорошо, что эти фильмы ЕСТЬ. :) По крайней мере, видно, что и за КАДами (разными) жизнь есть и эмоционально она нисколько не беднее, чем в мегаполисах. Как минимум. :)

Последнее редактирование:
жизнь у них очень интересная
Дмитрий, вот в этом и заключается "столичный взгляд"... В чём интересная у них жизнь? Просто, у них меньше потребностей...
Скупщики пушнины будут стараться изо всех сил, чтобы они остались в тайге, чтобы у них были деньги только на водку, муку и сахар... ВСЁ!

Скупщики пушнины будут стараться изо всех сил, чтобы они остались в тайге

А что им стараться... Люди и так в город не поедут. Жилье, высокооплачиваемая работа - не реально. А там они живут своей жизнью, к которой привыкли... без суеты и нервотрепки.

а вот про нервотрёпку - это спорный вопрос.

Вадим, ты давно , наверное, не был в большом городе. Я, когда из области возвращаюсь, въезжая в город, разницу сразу чувствую.:ab:

соблазны в голове а не за пределами дома, потому что если соблазн присутсвует, то вырвавшись из-под контроля такие пускаются во все тяжкие. всякие соблазны это следствие а не причина. :)

В чём интересная у них жизнь? Просто, у них меньше потребностей...
Александр, про "столичный взгляд" - в десятку! У меня, увы, другому взяться неоткуда...
А потребности... да они у них другие, поскольку и условия и, как следствие, "система ценностей" отличаются во многом. Я сейчас дивлюсь вокруг: насколько же нелогичным становится потребление в крупном городе. У этих же людей всё гораздо более целесообразно (не считая, конечно, выпивки) - деньги тратятся не столько на то, что "престижно" или "статусно", или ещё как-нибудь "модно", а на поддержание жизнедеятельности. Этот подход мне кажется более здоровым, естественным, "нормальным", если угодно. Хотя вся система скупки плодов их труда по заведомо заниженным ценам - чудовищно несправедливая, колонизаторская, эксплуатация - жёсткая, в этом согласен. :(

Я сейчас дивлюсь вокруг: насколько же нелогичным становится потребление в крупном городе.
Здесь НЕ нужно искать логики... Здесь её нет!
Всё определяется количеством денег у конкретного человека... "Логика" , в таком случае, начинается и тут же заканчивается фразой "Я так хочу..."
"Сытый голодного не розумеет" - НИКОГДА!
Дмитрий, "статусно", "престижно", "модно" - эти категории присутствуют в жизни житетелей ,даже, самых дальних деревень и сёл..., поверьте.

Дмитрий, "статусно", "престижно", "модно" - эти категории присутствуют в жизни житетелей ,даже, самых дальних деревень и сёл...,
Согласен! Только человек должен понимать, что важно - "понты" или практичность! ИМХО!

"понты" или практичность
Алексеич, я не то хотел сказать...
О практичности , в деревнях, все знают..., но вот сколько золотых украшений у жены.... и.т.д. есть престижность в деревнях...

Шкурка же российского, по данным "Союзпушнины", может достигать $300.
Несколько больше.:ah: цены.jpg

Несколько больше
Валерий,
Самый дорогой в продаже это - баргузинский соболь, стоимость самых дорогих шкур доходит до 9000 тыс. долларов за штуку.
http://kizkofurs.com.ua/ru/fur_auctions/sojuz-pushnina/
А в фильме "Счастливые люди" скупщик сколько давал за шкурку соболя???????????????

Александр,добрый вечер!Что мне фильм?Я живу в нём,только деревня по другому называется.Сейчас в деревне принимают соболей:самка-700 руб,самец-2700 руб,не взирая на цвет.

Назад
Сверху Снизу