• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди"

Yarz63, На "Гармине" написано 92,57 км..:) по прямой. Кстати его на космоснимке не видать , раньше нашёл бы. Это то , о чём молчат охотники.;)

А счастье так близко;)

Последнее редактирование:
Женя, летом я ношу 3 энцефалитки ,одна на одну 2 из противомоскитной сетки А сверху из ткани типа шифона.Не вспотееш и гнус не достает.Прими на вооружение когда пойдеш.Ну и тент из пленки армированной через 10см в клетку , скотчем.Растяжки из скотча, дырки тоже скотчем кляятся.Полог из ткани типа шифона.И станеш счастливым( светло , не жарко и гнус снаружи а не внутри)

chayka, Там край болот, и коофициент километража увеличится. Пешком не пойдём: хотим рыбки заготовить , клюквы, птицы( с путёвками проблемно на "копыта"). Туда "пойдём" на лодках , во второй половине сентября. Уже не жарко . Брать планирую "Чумовую" полатку с печкой. На дорогу в прошлом году, потратил 9 дней. Просто не знал где Озёра , по реке мимо проходил. Рыба выйдет с вершин ручьёв, полетит утка и там идёт гусь. Листва спадёт -боровую будет видно. На Озёрах остановливаться будем, пробывать щук достать. Они там скапливаются, и раз в несколько лет по большой воде выходят в реку.А советы добрые, про плёнку со скотчем очень интересная идея. Спасибо.

Раз мы использовали этот матерьял.(сейчас фото поишу, для наглядности и добавлю) Про меж деревьев сделали "экран", для нашей полаточки.

Куски полителена скрепили скочем и заэкранили.

Последнее редактирование:
Да Озеро то , знают коренные обитатели реки !:) Поисковик Гугла не даёт ответа;) Есть ещё одно "Шестисотое", да там вообще край озёр. Это самые крупные. Их и посетим в первую голову, остальные попутно при случае. Нынче Малец со мной, всё веселей. А может и дружка вытащу, тяжёлый на подъём стал 51 уже.

Кстати, продолжение фильма "Счастливые люди", на этот раз про поморов, если я всё правильно понял, уже готово. Точно был просмотр в Русском географическом обществе и в одном из городов НАО или Архангельской области. Был слух, что выложат на сайте РГО.

в одном из городов НАО
Не знаю, о том ли речь, но точно знаю, что готов фильм об экспедиции "Ушкуйников", повторивших древний путь из Новгорода до Пустозерска (через Усть-Цилемский волок). Показ должен был быть в Нарьян-Маре. Постараюсь уточнить. Двое моих родственников были в этом походе (поморы :) ).

Сейчас по Дискавери показывают сокращённую версию фильма. Американский комментатор уступает оригиналу, сильно.

Зря вы так, у Американов и Канадцев различные трапперские вещи очень хорошо развиты. Коротких роликов по добыче самоловами различного зверья и по выживанию полно на ютубе. Да и форумы бушкрафтерские завалены информацией, которую у нас только при личном общении с промысловиком можно получить.
Думаю многие из трапперов в Канаде и на севере США гораздо ближе по мировоззрениям к жителям Бахты, чем наши городские охотники.

многие из трапперов в Канаде и на севере США гораздо ближе по мировоззрениям к жителям Бахты, чем наши городские охотники.
Согласен категорически. :) Смотрел французский фильм "Последний зверолов" - полудокументальный, о реальном канадском траппере - так время от времени невольно вспоминались кадры о бахтинцах.

Смотрел французский фильм "Последний зверолов" - полудокументальный, о реальном канадском траппере - так время от времени невольно вспоминались кадры о бахтинцах.

а на мой взгляд, даже и общего ничего нет.

на мой взгляд, даже и общего ничего нет
Это нормально - мы категорически разные, вот и видим каждый по своему. Меня удивило, в частности, сходство выражения глаз у этих людей, если так можно выразиться. Сходство движений... Всё это не такое, как у жителя мегаполиса. А так - да, страны совершенно разные, условия жизни - тоже. Похоже то, как общение с природой наедине влияет на человека.

Думаю многие из трапперов в Канаде и на севере США гораздо ближе по мировоззрениям к жителям Бахты, чем наши городские охотники.
Ну с этим утверждением спорить не буду. В этих странах отношение к трапперам весьма уважительное, и со стороны государства и со стороны граждан. У нас бы так...

Обсудить впечатления от фильма "Счастливые люди"

Хотелось бы узнать мнения форумчан ,особенно проживающих не в столицах,от просмотра фильма "Счастливые люди".Заранее спасибо.

Назад
Сверху Снизу