• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Второй этап Кубка состоялся!!!

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
пластиковую прокладку к ногам ветерком принесло
Ну и что, на первой площадке осколочками мишени "А", вылетавших битыми, посыпало рубеж, -ничего все живы! :9:

Евгний! Ты меня неправильно понял ,или я неправильно обяснил.Я имелл ввиду что стреляли мы вместе и никаких газет я не видел,а видел только пластиковые прокладки.

И вообще посыпание битыми тарелками,а на некоторых площадках и дробью это нормальное дело,поэтому очки рулят!!!

Большое Спасибо за проведение соревнований!!!
Наверное к результатам стреляющих организаторов надо прибавить по 3 тарелочки! ;)) Потому как нормально и сосредоточенно стрелять в таких условиях крайне тяжело! Вам огромный РЕСПЕКТ!

Хочу высказать несколько слов в адрес судейства: оно было слишком посредственное и складывалось такое впечатление, что они просто отбывают срок. Даже при моих нечастых взглядах за результатами соперников я услышал дважды "промах", за явное попадание по тарелке!

Ну и по технике безопасности - Я понимаю конечно, что Фестиваль предполагает веселое и непосредственное поведение, но в общем не надо забывать, что всё же в руках находится смертельное оружие! А то много охотников разряжали ружьё, вытащив его из рамки для стрельбы, что согласитесь, очень стрёмно, особенно осознавая, что ты находишься на линии выстрела, а в стволе после попадания первым патроном остался второй, БОЕВОЙ!!!

В общем, надеюсь с каждым дальнейшим проведением соревнух будет всё лучше и лучше!!!

Наверное к результатам стреляющих организаторов надо прибавить по 3 тарелочки! ;)) Потому как нормально и сосредоточенно стрелять в таких условиях крайне тяжело
Спасибо Лёша за понимание .
несколько слов в адрес судейства: оно было слишком посредственное и складывалось такое впечатление, что они просто отбывают срок. Даже при моих нечастых взглядах за результатами соперников я услышал дважды "промах", за явное попадание по тарелке!
-в этом случае сами стрелки обязаны поднять руку и попробывать оспорить решение . Ничего в этом такого зазорного нет .
А так же каждый стрелок ставит подпись после серии,ты это знаешь .Не подписывайте документы если не согласны :)
А то много охотников разряжали ружьё, вытащив его из рамки для стрельбы, что согласитесь, очень стрёмно, особенно осознавая, что ты находишься на линии выстрела
-да,к сожеленью были случаи и не только на рубеже .Хотя перед стрельбами был тщательный инструктаж по ТБ.
Здесь конечно всем миром надо прививать культуру обращения с оружием .
Спасибо Лёша за здоровую критику , вообще в этот раз как-то не всё сделали что задумывали и к следующему этапу подойдём более серьёзно ...Удачи !

Последнее редактирование:
Сергей Геннадиевич
лично я ничего плохо в тех ваших патронах не увидел для себя...стреляли с вами по соседству...приятно пообщались...
но так как я ну очень зараженный сим спортом, я с таким внимание всматривался в каждого кто стрелял особенно рядом со мной на рубеже...и четко видел что, что-то вылетало (газеты, пласмаски, войлок не принципиально) да и не вижу в этом проблемы...так что если уж мои слова вас чем то затронули, при всех: ПРОСТИТЕ УВАЖАЕМЫЙ!
-----------
по поводу судейства не хотел говорить да и опыта не много у меня еще чтобы такие вещи обсуждать, но...незащитанных тарелок у многих присутствовало!!! про себя молчу...я просто буду больше тренироватся и стараться всегда быть с клубом на подобных мероприятиях!!!

Даже при моих нечастых взглядах за результатами соперников я услышал дважды "промах", за явное попадание по тарелке!
Я даже видел когда судья, уставившись в протокол… и подняв голову, только когда куски битой тарелки упали на землю так уверенно сказал «промах» как будто он наблюдает за стрельбой, но бдительные участники и зрители тут же его поправили. И это не единственный косяк судейства…, но все-таки хочется еще раз поблагодарить организаторов за их тяжелый и с первого взгляда незаметный труд, плодами которого мы наслаждаемся.
незащитанных тарелок у многих присутствовало
Надо всегда считать свои результаты, хотя и сам бывает сбиваешься. В этот раз было даже чуть проше т.к. судья говорил только промахи, а вот когда говорят и промахи и попадания, то в наушниках например разобрать иногда сложно. В любом случае надо не стеснятся апеллировать к судье… ведь у вас есть весомый аргумент – ружье :er:

Это Hobbot наш герой, стрелял рядом со мной на соседнем номере, да так не плохо, что хотелось ему дать свое ружжо, чтоб второй выстрел был)), тогда бы точно призовое место занял))

да...молодец парень...отжигал!!!

Александр! Ну я то знаю правила :er: , а вот многие начинающие совершенно не знают и полностью доверяются судье. Это не считая того, что привыкли считать результативный выстрел по поднятой утке! :bg: а не разглядывать явно отделённые куски после своего выстрела и слушать что там скажет судья и тем более считать промахи про себя - психологически сложно :as: .

Просто в начале соревнований как раз сказали, что судьи будут лояльны...надо было, что бы они ещё бы были и помощниками!
PS: Когда у человека заклинил автомат, судья никак не отреагировал, а передал возможность стрельбы слудующему!!! И я жестами показал стрелку, что бы он поднял руку и держал её, что бы во первых обозначить проблему оружия, а во вторых перестрелять дуплет и получить возможность получить в зачёт одну лишнюю мишень! Но он бедняга устал её держать, пока судья заметил! :dh:

Но на ошибках учатся и наверное в след. раз будет всё лучше!!! Да и сами стрелки будут расти над собой и будут больше разбираться в своих правах. :bq:

Алексей
вот я как раз яркий представитель новичков, причем всегда выслушаю и критику и поучительные слова в свой адрес достойно...ибо я готов и стремлюсь к тому чтобы перенимать опыт более продвинутых сотоварищей!!!
А вообще хочу предложить чтобы на подобных соревнованиях в судейском составе присутствовали "НАШИ" всеже один судья реально устает и может что-то недорабатывать.

Так и я всегда готов помочь советом и дать полезный совет! Так что обращайтесь, ежели чего! :by:

Алексей
спасибо Алексей...
вот теперь бы при встречи признать!!! )))

С судьей не спорят.Но,так судить не хорошо.

Наверное, это то самое, из немногих исключений, когда с судьей спорят.
Да и темп стрельбы иногда опережал скорость записи результатов....
Дублеры(помощники) нужны, как мне кажется.
Усталость усталостью, но у судей работа оплачивалась и спрашивать за это стоит, равно как и оспаривать явные ошибки.

Так и я всегда готов помочь советом и дать полезный совет! Так что обращайтесь, ежели чего!
Был на позиции рядом с Алексеем (Super ZUK), и спасибо ему за то, что он, как человек опытный, подсказывал мне. Я в первый раз на стенде. И его советы и замечания были очень кстати. Перезарядка как раз ко мне относилась... в следующий раз такого не будет)))) Все понял!!! Спасибо тебе, Леха! :ff: Как раз у меня были варианты, когда судья не видел попадания по тарелочке((( Но я не стал спорить с судьей. Не корову проигрываем)))

А все равно,было здорово.
Спасибо Всем,за праздник!

Дублеры(помощники) нужны, как мне кажется.
А чему тут казаться?На всех серезных соревнованиях по копакту есть два боковых судьи,причем один из них уастник соревнований выступающий первым в своей группе.

Дублеры(помощники) нужны, как мне кажется
-В этот раз мы взяли специально 4 судей .
Ребята,давайте так на будующее,если будут подобные проблемы-не стесняемся и подходим в перерыве к организаторам .
Претензии по судьям понятны-в следующий раз возьмём на особый контроль это дело .
Я в принципе готов не учавствовать чтобы отследить этот момент лично.
ЗЫ*Кстати свой результ отслеживал-согласен.

Назад
Сверху Снизу