• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Второй этап Кубка состоялся!!!

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
в следующий раз возьмём на особый контроль это дело

Саня, надо взять на контроль, чтобы симпатишные девушки тарелки не запускали, а то на 2-й площадке судья отвлекался! :)

ну мужчины...по поводу девушек...это все возрастное...скоро пройдет...повзрослете, перестанете смущаться в компании незнакомой особы слабого пола ))))))))))

Александр (kolpak)
мне так кажется не вариант ...то что предложили вы, отказаться от соревновательного процесса, если все те кто уже лично для меня профессионал в этом деле откажутся от участия и будут судить у кого же мы начинающие будм учиться...
думается мне что ситуацию возможно решить иными способами, по 2 судьи на площадку!!! и самое главное более ответственное отношение судей к своим обязанностям.

хотя чего таить...давайте признаемся все же этап состоялся и удовольствия так же как и опыта получено немало!!!

Саня! Не надо никаких отказов от участия,а дополнительные судьи это ненужные дополнительные расходы.
Оспаривать решение судьи это то же опыт,так что предлагаю к следующему этапу и к этому подготовиться,тем кому это так важно.

Ну раз пошла такая пьянка... Я на соревнованиях не решился подать протест, хотя две тарелки мне на второй площадке засудили.... Да и бог с ними, все равно бы не помогло... Но впредь хотелось бы чтобы судьи были нормальные, желательно сертифицированные... А то появляется ощущение, что кто то на нас съэкономил... (эт я про ПСК)

И еще, не удержусь, по поводу патронов с пыжами. Все нормально, все хорошо, но мне все время казалось, что на СОРЕВНОВАНИЯХ самодельными патронами стрелять низя. Я не прав?

З.Ы. Человеку с одностволкой - респект! Кто не в курсе, у него там был постоянный полный чок :) что на таких дистанциях делает стрельбу очень сложной

ДВ пыжей не было, я в принципе про самодельные патроны - только на тренировках

но мне все время казалось, что на СОРЕВНОВАНИЯХ самодельными патронами стрелять низя. Я не прав?
- Конечно прав .
Дело организаторов предупредить ,что стреляем только заводскими (это было в аншлаге).
Дело судей отследить и снять стрелка с линии (???????)
ЗЫ* Кстати на более серьёзных соревнованиях не всегда стреляют заводскими,но это уже другая история ...

В дальнейшем огромная просьба ко всем - если возникают вопросы по судейству, патронам, техническим остановкам по вине персонала ( кончились тарелки в ходе серии например), то сразу же высказывать протесты судьям и организаторам соревнований. Не тянуть "разбор полетов" на потом. Сразу можно многое исправить, позже - уже нет.
И не стоит самих себя уговаривать, что это мелочи. У меня теперь останется надолго нехороший такой осадочек, что недоглядели. Честное, слово коллеги!
Помогайте в дальнейшем.

А по мне, так все было нормально. Просто стрелять надо так, что бы не давать повода судьям ошибаться.

Gorynych
а если нет еще опыта чтобы так стрелять?
Biggi55
да зря вы так Александр, с точки зрения организации все было на высшем уровне!!!
чем чаще и больще будем проводить подобные спортивные мероприятия тем меньше будет подобных нюансов!!!

Нет, Дима, так и только так можно исправлять ошибки судей и персонала. И повторяться это может не раз и не два. Все это нужно сразу исправлять.Я завтра все претензии по судейству донесу до руководства Северянина. Нужные слова я уже подобрал.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, ежели попал, а судья ставит ноль, чего ж молчать? надо самому тоже следить. а в остальном организация отличная, мне все понравилось, хоть и сравнивать пока не с чем )

Господа! Да всё было хорошо! Мне, по-моему одну тарелЬку даже приписали! ;)) (хотя надеюсь, что всё-таки я просто не увидел кусочка, а судья чудесным образом увидел)

...Александр! Конечно не надо жертв в пользу судейства - один судья ДОЛЖЕН был успевать справляться со всеми проблемами -ведь темп стрельбы был ДАЛЕКО не спортивный, где нельзя отвлечься ни на секунду!!! Просто мне казалось, что было именно халатное ОТНОШЕНИЕ ко всему происходящему со стороны судей!
Конечно у всех судей бывают косяки-даже на международных соревнухах, так что в следующий раз просто все будут намного внимательнее, включая судей! ;)

Просто мне казалось, что было именно халатное ОТНОШЕНИЕ ко всему происходящему со стороны судей!
Кстати, когда Валера (VVE) стрелял с первого номера на второй площадке, а я стоял на втором номере. Я видел, что он попал в тарелку, и сам Валера удивился, когда судья не защитал её. Я тогда подумал, что может мне показалось и я видел не кусок тарелки а пыж. Не стал возмущаться, да и Валера то же. Вроде как обоим померещилось.
ИТОГ: Валерке до разряда не хватило одного очка :(

Юра! Очередной пример того, что не нужно молча пропускать такие вещи.

Gorynych
а если нет еще опыта чтобы так стрелять?
Зато у нас есть опыт как не надо мазать!
9.gif
Будем "прокачиваться" постепенно
cr.gif
и победа будет за нами!
dw.gif
ce.gif

И так подводя итоги по отношению судейства хочется сказать, что все в наших руках:
1) Внести в регламент перед соревнованием наряду с техникой безопасности, разъяснять объективные причины обращения к судье, особенно это касается проблем с полуавтоматами.
2) Быть более бдительными к проблемам других. Ведь если участники или зрители будут высказываться в момент возникновения проблемы в поддержку объективных претензий к судейству, я думаю все станет намного проше.
3) Что касается самодельных патронов я лично не против, если они соответствуют регламенту. Хотя сколько дроби не сыпь если руки кривые это не поможет. (это лично ни кому не относится)
4) Что касаемо техники безопасность, то надо просто помнить что техника безопасности написана кровью

Biggi55

Помогайте в дальнейшем.
Саша, если я тебе сказал что я еду, то всегда можешь расчитывать на мою помощь, всегда буду рад.

Вот и мои фотки, как и обещала аналоги выдам при встрече...

Вложения

• Oz060901 011.jpg
    Oz060901 011.jpg
    38,9 KB · Просмотры: 185
  • Oz060901 013.jpg
    Oz060901 013.jpg
    39 KB · Просмотры: 202
  • Oz060901 014.jpg
    Oz060901 014.jpg
    40,9 KB · Просмотры: 182
  • Oz060901 016.jpg
    Oz060901 016.jpg