• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие весенней охоты в Челябинской и Курганской обл.

• Автор темы Автор темы kapral
  • Дата начала Дата начала
Вчера выезжал в лес, прогулялся по новым местам.
И наткнулся на глухарей, в лесном массиве протяженностью около километра, было поднято 10-12 глухарей и 4 глухарки. И на опушке леса, под сосной, нашел много помета, а в молодых сосенках, где еще лежит снег, нашел следы.

Вань,ты походу случайно на глухаринный ток наткнулся!Такой подарок только достойным обламывается!Никому не показывай и начинай "разрабатывать".На подслух вечерком съезди.Ну и быть тебе с глухарем этой весной.Может не с первого раза ,но получиться должно!:bq:

Борис правильно говорит. Надо бы тебе в сезон к той самой сосенке потемну под песенку подкрадываться. Ну а место то заветное никому не показывай!!! за исключением меня конечно :9:

Ай да Ваня...:)
Никому не показывай и начинай "разрабатывать".На подслух вечерком съезди.
Борис прав, главное не разболтай ни кому, а то кирдык току. Если ваши узнают, что у них под боком глухарь живёт..всё писец..пиши пропало. Про Челябинских тоже самое могу сказать:)). Себя конечно не имею ввиду! И имей ввиду, что где то рядом и выводки будут осенью:)). Вот тебе и охота со спаниелем по выводкам глухариным.

Завтра у вас похоже всё решится: Завтра, 16 апреля, губернатор Петр Сумин проведет заседание правительства Челябинской области.
............................................................
Кроме того, на заседании правительства будут рассмотрены вопросы о подготовке сельхозпредприятий к посевной, весеннем периоде охоты на пернатую дичь, создании Центра лесовосстановления и другие. Всего в повестке заседания 24 вопроса.
http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/vlast/id_137245.html

Роман ждем и надеемся!

16 апреля 2009 г.Весенняя охота продлится 16 дней
spacer.gif
Правительство Челябинской области установило сроки весенней охоты на пернатую дичь с 25 апреля до 10 мая.

Согласно постановлению правительства Челябинской области, сезон охоты на пернатую дичь будет открыт 25 апреля. Охотники-любители смогут выйти на селезней уток с 25 по 27 апреля, а с 1 по 10 мая на вечерней тяге охотиться на вальдшнепов. В свою очередь охота на самцов глухаря и тетерева будет разрешена в течение всего охотсезона только под контролем егерской службы на основании специальной лицензии.

Традиционно остается под запретом охота на гусей и вальдшнепов на утренней тяге, а также установлено ограничение на добычу дичи. Так каждому охотнику за день разрешается поймать 3 селезней уток и не более 5 вальдшнепов за тягу.

Общие сроки сезона весенней охоты в 2009 году сокращены вдвое – с 30 до 16 дней – в связи с высокой пожароопасной обстановкой в области. Если ситуация с лесными пожарами будет усугубляться, то охота будет запрещена так, как это было сделано в прошлом году.

http://www.gubernator74.ru/default.aspx?s_id=56&c_id=4&method=NewsFullText&templateName=EventFullText&m_id=8&NewsId=11040

Так стоит ли брать путевку?
Я допустим возьму путевку завтра, а они возьмут и 24 апреля, запретят охоту, я останусь в пролете.

прилетела, но пока маловато. Есть и гуси

Влад а чем ловить то, А ?

После зимней жил в ожидании весенней, чем ближе к открытию тем больше мондраж. А вот сейчас както все по баробану, и сроки и нормы,\ кака-ета\ опатия ко всему происходящиму. Может поменять место прописки? Изжога замучила ! Слов больше нет одни слюни, зверек в тундре живет, ПИСЕЦ называется.

А у меня давно уже мандража нету. У нас весной ваще мандражировать низя. Тока онанировать. Я честно спокоен как бык, т.к. знаю, что в случае чего у меня есть куда поехать или пойти забив на этих чиновников.

Так что рекомендую раааааслабиться и забить на это решение. Потому как оно ниче не значит. В прошлом году охота была открыта, но был введен режим ЧС. Вот и закрыта сразу.

Так что курим бамбук до 24ого.

Влад а чем ловить то, А ?
Руками, когда на подсадую сядет, а ты его бац за ж..пу :9: . Или засидкой, как сачком))) :9: .

P.S. Просто всё говорит о том, что либо сами чиновники не понимают о чем говорят, либо пресс-служба ОООЧЕНЬ далеки от темы!!!

Витек, раслабился дальше не куда, больше не позволяет!

есть куда поехать или пойти забив на этих чиновников.
Вить, если честно мои друзья-знакомые так и планируют... "пойти забив на этих чиновников"!!!

О павших волосах не плачат.

Поедим на майские к Сереге за 2мя за весь сезон, главное общение!

Я не хочу. Просто не хочу. Есть возможность, но нет желания. Лупить глупых рябков идущих на каждый свист или епущихся зайцев.... есть возможность но нет желания. Я прогуляюсь с ружьем, но выдержу соблазн выстрела по запрещеным. И местным буду капать на мозги - мужики - остановитесь!!!!

Назад
Сверху Снизу