• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие весенней охоты в Челябинской обл.

• Автор темы Автор темы kapral
  • Дата начала Дата начала
Сём,мы в прошлом году были-все Курлады ещё во льду стояли,а камыш весь оттаял.И утки как грязи было.Она же по камышу шарахается,ей открытая вода без надобности.А камыш тёмный,нагревается сейчас махом и лёд вокруг себя топит.Так что всё будет нормуль,лишь бы охоту открыли.:bq:

Короче расклад такой пока.
Утка открывается на 10 дней во всех районах.
Сезонка стоит 500 руб. везде, разовая на два (что то новое) дня 200 руб.
Вальдшнеп (где он есть) открывается на 16 дней. Одна тяга 100 р. - созонка 300 руб.
Златоуст и Кыштым Северные районы..Курлады Центральные.

Утка открывается на 10 дней во всех районах.
Ухлестаться можно за 10 дней на утке весной. Не по детски в этом году ее открыли. Трех-пяти бы хватило.

Норма изъятия: утка-3 шт, валюш - 5шт. в сутки на охотника. Много не набьешь!

Лемез (Виктор),
Мы впрошлом году 16 дней охотились

В Башкирии с 17. Вальшнеп 100, селезень 200 на сезон.

В один район и по билетам ООиР.Для департамента 200 и 400.Вездеходка на селезня и валюша 1000 для департаменских ,500 для ООиР.Боровая закрыта,госрезерв(УОП) тоже.

Борка (Борис) написал(а):
закрыта,госрезерв(УОП) тоже
ЁПРСТ! У меня ОТЛИЧНЫЙ водоём в 500 м от "моей" границы (((.

еня ОТЛИЧНЫЙ водоём в 500 м от "моей" границы
Может пора подумать о Башкирском билете. Кто на границе с Курганской живёт, тот встыпает в Курганские общества.

Dok (Семён) , Подожди один год, у всех будет билет одним цветом(серобуромалиновый с продресью)!

vl140978 (Влад) , и ты еще дома ну ты блин даешь , завтра дуй занимать места.

Добавлено через 5 минут:
Борка (Борис) , Я сгонял в Свердловск себе кресло притащил,почти как у Дока, .
Представляещь сидим через неделю в Курладах камышах:bq: и уточек жарим.
Лодку тоже проверил не спускает :ce:

Лодку тоже проверил не спускает
Лодку там не надо. Там ногами заходим. Хотя для особо "интимных" мест - можно ))) Таскать тока ломно по камышам. Проще ногами зайти.

у всех будет билет одним цветом
может и хорошо..один раз заплатил и мозги не паришь не себе ни людям.
Это не по теме...скоро открытие:).

VIL (Владимир) написал(а):
и ты еще дома ну ты блин даешь , завтра дуй занимать места
Володь, места присмотрены :). Завтра поеду посмотреть ещё одно болотишко с три футбольных поля :). Воды бы поболее, чтоб его побольше подтопило. Второй день тучи ходят, а дожика нет (((.
Чего-то запарился уже ждать. Патроны снаряжены, ружья почищены, рюкзак "на стрёме", болотники "поглажены" :)))))

Добавлено через 3 минуты:
Dok (Семён) написал(а):
Может пора подумать о Башкирском билете
Семён, думал... но пока дергаться не стал. Андрей точно подметил
invalid (Андрей) написал(а):
Подожди один год, у всех будет билет одним цветом
А так всё равно придется иметь два билета. Взносы и пр. в обе стороны надо будет. Накладно.

Лемез (Виктор) , не понятно лед камыш ,чучела то надо брать :an:

чучела то надо брать
да конечно...там просто так называемые плёсы..то есть прогалы воды в камыше. Утопаешь где то по колено, гдето по яй...а и выше, только вот самой воды сантиметров 10..всё остальное грязь, вязкая т вонючая...тоесть в лодке хреново плавать..если только на большом плёсе, где Витьку чуть не пристрелили, он чучёла взял по осени:)). короче там забродники повыше , хотя я в болотниках передвигаюсь. далеко если не лезть то хватает.

Dok (Семён) , Штук наверное пять хватит, а то у меня в основном профиля гусиные и то на Севере.

Чучела брать. Манки манить. Манки тренироваться. Мы правильные охотники и в лет не стрелят моменто море. Я кстати достал манок... уно моменто... Вспоминаю как это делается... Хотя никогда по уму манить не умел энтих уток... Хоть и хубертс у меня. А все коряво получается. Борка хорошо манит почти из любого. Будем у него уроки брать в перерывах.

В моем районе на утку не открыли.на касача сорок лицензии 1000р.штука и то как я понял для особых "охотников"

..открылись..удачно!

Назад
Сверху Снизу